Марк писал(а):
Брат я в первую очередь доверяю Богу и верю в Его любовь
Задумайся над этой фразой. Что ты под этим подразумеваешь. Что ты включаешь в это. Совсем недавно тебе понравилась статья, которая написана несовершенным человеком. И эта статья если ее внимательно проанализировать несет позор на Творца. И ты ему тоже доверяешь. А к Творцу он никакого отношения не имеет. Может я где-то жестко говорю, но разве можно доверять тем людям, кто позорит Бога? Не всякий говорящий Господи, господи войдет в царство. По плодам надо смотреть.
Помнишь Гедеона и 300 человек? Прежде чем доверять нужно быть уверенным, что источнику можно доверять.
Никто не говорит, Богу нужно доверять, Только удостовериться, что это Божья точка зрения, а не повторять бездумно то, что человеку нравится.
У тебя намерения точно как у Самуила. А Бог говорит не смотри на красоту. Я по другому смотрю. Так, что статья которая тебе нравится - нравится ли она Богу?
Можно ли ей доверять?
Вообще - хорошо бы анализировать. згляды, они как сформировались? По Богу? Или по человеческому учению?
Марк писал(а):
, я не уклоняюсь от ответа , а говорю что точно на него я ответить не могу.
Извини, я не заметил такого ответа на вопрос.
Марк писал(а):
Если можешь ответить на него ты ответь,твоим мыслей по этому вопросу я к сожалению не увидел ,
Ну повнимательней почитай еще раз. У меня трудный поиск. И Ответить на мои вопросы пока никто не смог. В библии я не нашел ответа пока.
Может потому, что люди решили какие книги должны войти в Библию, а какие нет. Ты в курсе, что ложная религия определила, что в библии будет 66 книг, а остальные уничтожены?
Ты поддерживаешь решение великой блудницы в этом? Я нет.
Ты знаешь, какие книги они уничтожили? Я нет.
Я не желаю, чтоб Вавилон великий решал, что мне о Боге читать, а что нет.
Тем не менее ОСБ как и все остальные согласилось, что решение Вавилона Великого правильное. А потом научили тебя, меня и прочих, что Слово Бога состоит из 66 книг.
Только сам Бог этого не говорит. Нет фактов.
Марк писал(а):
как и твоей веры в любящего Создателя,
Это ты невнимательно читал мои посты. Прочти еще раз пожалуйста. Я пишу об этом. Повторюсь. Я верю в любящего Создателя. Я сомневаюсь, что то, что приписывают Создателю. Те решения - имеют на самом деле место быть. Не верю, что он несправедливые решения принимает. Не верю, что принимает глупые решения. А жертва Иисуса как я сейчас думаю - следствие несправедливого наследования греха. Если имеет место наследование греха, то нет места справедливости. А уж о какой любви можно говорить?\
Каким образом унаследован грех? По-твоему Бог посмотрел, что Адам согрешил и решил - все будут страдать из-за Адама.
Ну? Где справедливость? Почему грех человека, жившего за 6000 лет до меня является причиной моих страданий?
У нас в детстве было так, что отец наказывал всех троих детей за шалости одного. Будучи ребенком я спросил его:"Если я не шалил, и не мог предотвратить шалости брата, за что ты меня наказываешь"? Ты знаешь, несовершенный отец признал свою ошибку и больше такого не повторялось. Так почему ты такие методы хочешь Богу приписать?
Любящий Создатель? Аминь. НО не нужно ему приписывать то, чего он не делал.
Как только ты произносишь, нужен выкуп - ты тем самым говоришь, что Бог несправедлив. Ты хочешь утверждать, что за грех Адама нужно выкупать тех кто не участвовал. Ну? Где справедливость? Один совершил, а все страдают?
Мне неприятно, что ты так говоришь о моем Отце.
И обрати внимание, Бог предупреждая Адама, ничего не сказал, о потомках, о наследственности. Принцип видишь? Ты вкусишь - ты умрешь? И ничего про потомков. И это согласовывается с тем, что у каждого из нас личные отношения с Творцом. Ты лично, один посвящался Богу. Каждый даст ему отчет за себя. Не за Адама.
Но кому-то захотелось опорочить Бога. И мы почему-то легковерно им доверяем.
Марк писал(а):
как и для меня страшно представить о чем ты проповедуешь людям.
А мне страшно, что ты несешь позор на Отца. Проповедуя их учишь наносить позор тоже. И таким образом увеличивается количество добровольно позорящих Бога.
Жертва Христа - это основы учения. Если ты мне не можешь ответить на вопрос по поводу основ, то что ты несешь людям?
Время остановиться и рассмотреть свой путь. И не следовать с большинством на зло.
Марк писал(а):
Кто запустил и придумал этот механизм конечно Создатель,ведь такой механизм отсутствует в духовной сфере , и грешные ангелы ,несмотря на свое положение продолжают жить и не испытывают по всей вероятности ни какого дискомфорта.
Ну? Брат Ну немного включись. Подумай. Что ты такое говоришь? Хоть сам себе не противоречь. Если создатель это придумал и запустил, а Адам этого сделать не мог, то почему ты дергаешь Адама?
Адам грешил за себя. И для себя. Не для тебя.
Ну и как тот, кто создал и запустил не несет ответственности за то, что он придумал?
Механизм приносящий страдания - это добро или зло?
Вот ты еще раз опозорил того, которого утверждаешь, что любишь. Словами ты его любишь. А делами возводишь напраслину.
Зачем? Чтоб оправдать необходимость выкупа.
Марк писал(а):
По поводу Садома и Гоморы и других таких же примеров это вынесенный Богом приговор приведенный в исполнение так как я верю Создателю в том что предпринятые Богом действия,не повлияли на людей и ничего изменить было нельзя.Но это не означает что таким образом Он их наказал какими то мучениями и страданиями , они просто исчезли.
Не надо выкручиваться. Ты сказал "никого не наказывает". Невнимательно читаешь мои посты. Невнимательно отвечаешь.
Марк писал(а):
Другой вопрос почему мы не духи ,
не надо уходить в сторону. Это другая тема.
Марк писал(а):
Младенцы сами себя не наказали это последствия греха совершенного прародителями , отвернувшимися от Бога.
Опять наговаривашь на Бога? По справедливости каждый отвечает только за себя. Праведник несет последствия из-за нечестивого?
Перестань наговаривать на Творца.

Ну хватит же. Это мой Отец. Мне неприятно. Ведь этот механизм ты утверждаешь придумал Бог. Чтоб один страдал от поступков другого. И после этого тебе можно верить, что ты любишь Создателя? После того, как миллиарды страданий ты повесил на Творца?
Марк писал(а):
В тот момент как они от Него отвернулись у них пропала возможность жить вечно.
Опять уходишь от темы? Давай назад.

Тема не о них. А о том, кто вписал в твои гены несовершенство.
Марк писал(а):
Но в тоже время я уверен что у Бога нет неправды Он праведен и истинен , и зло не причиняет так как Он есть любовь , и от него исходит только совершенные дары.
А как же механизм наследования? Ведь кроме того, чтоб передать грех он то и не нужен. Механизм наследования приносит невинным людям страдания. Тот, кто это придумал - придумал не зло?
Марк писал(а):
Вопрос в том что Он дал нам механизм как исправить данную ситуацию , и эти знания и механизмы связанны прежде всего с верой ,а не с конкретными знаниями.
Нет Марк, Бог не давал нам этого механизма. Не надо делать Бога соучастником зла.
Марк писал(а):
Веришь ли ты Богу вот в чем вопрос?Доверяешь ли ты Ему ,любишь ли Его?
Без доверия невозможно и понять Его замыслы,без веры невозможно ждать ожидающихся открытий,без любви вообще не возможно[ ничего.
Кому Марк? Ты кому призываешь доверять? Те знания, которые у тебя есть - человеческие. Я тебе уже показывал не один раз.
Призывая доверять Богу - на самом деле ты призываешь доверять несовершенным людям. У тебя нет знаний от Бога. Ты сам признал, что знаний человеческих тебе не хватает.
И Бога ты себе представляешь так как тебя научили несовершенные человеки.
Все, что ты делаешь в этой теме выглядит как желание придать человеческим мыслям божественное происхождение.
Извини, расстроил ты меня своим нежеланием видеть факты.
Прости.
Продолжать я думаю смысла не имеет. Я не могу поверить в то, что Творец несправедлив. И переубедить меня в этом ... Я бы не хотел думать, что Бог нас не любит. Хоть ты так стараешься убедить меня в этом.
Наследственный грех исключает и доброту, и справедливость. Про любовь ... о какой любви говорить можно. Дал тебе Бог наследственность как судьбу, чтоб ты страдал, а мог бы и не дать.