Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первородный грех. Почему страдают потомки Адама?
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:10 am 

Марк писал(а):
К сожалению я не могу объяснить этот вопрос так как бы этого хотелось.
Того что написано достаточно мне для понимания данного вопроса , но не достаточно другому.
Бог не наказывает злом -слова проклятие,наказание это констатация факта произошедшего по вине самого человека.

Рождающиеся в наше время младенцы сами себя наказали? Ты так считаешь?

Кстати ты не заметил, что были Содом и Потоп. Это тоже не от Бога?
Цитата:
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Цитата:
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
Ты не согласен с этими словами Библии?

Марк писал(а):
Кто написал данную статью Свидетель или нет для меня вообще мало важно , мне как человеку не ученому ,понравился подход с научной точки зрения к этому вопросу.Так как человек написавший статью ученый.

Это не научная точка зрения, а дешевая лапша для тех, кто не задумается пыль в глаза?
Тебе она понравилась потому, что она как тебе кажется подтверждает, то чему ты научен. Оно для тебя привычное. Но под другим углом. Та же ложь сказанная другим способом.

Нет слов. Стоит сказать любую туфту прикрываясь красивыми фразами, и человека считают ученным. А думать? Ты выбираешь то, что льстит твоему слуху?
Марк писал(а):
Суть статьи такая что Бог это источник жизни и он же её поддерживает , в совершенном состоянии ,отстранившись от Человечества и Земли ,даже то совершенное что и было постепенно потеряло это в следствии естественных причин.
Почему же ты уклоняешься от ответа на вопрос, кто запустил механизм этих естественных причин?
Кто их сотворил такими, чтоб они сработали в определенный момент? Кто настроил их на этот момент?

Вопрос же простой. Ну?
За свои слова разумные люди отвечают. Они несут ответственность за то, что говорят. Если ты сказал об естественных причинах, то назови их источник.

А то бла-бла-бла и все. Повторяешь за кем-то.
Марк писал(а):
И все живое передало несовершенство своим потомкам на физиологическом и духовном уровнях.

Ну передало. Я же не об этом говорю. А о том, кто занес грех в гены. Не твой ли пост это я цитировал?
Марк писал(а):
Нелепо полагать, что грех в гены занёс сам Адам.Человек не обладает никакой способностью программировать собственные гены, да и вообще в генетическом аппарате нет никаких естественных механизмов целенаправленной «зашифровки» информации в них (есть только механизмы чтения, копирования и «расшифровки»)

Ты согласен со статьей, что Адам физически не имел возможности что-то записать в гены. Не существует механизма.
Не сатана это сделал.
Кто тогда?

Простой вопрос донельзя. Что же ты от него уклоняешься?

Я тебе желаю проснуться и задуматься. Откуда несовершенство в твоих генах. Кто его туда записал?

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:19 am 

Arsen писал(а):
Филипп писал(а):
Они получили совершенство при создании, а после греха оно было утрачено. Они уже не надеялись на Бога, а сами захотели определять для себя нормы добра и зла - людям же это запрещено, они не были созданы для этого. Если такой довод не кажется настолько убедительным, то вот совсем примитивный пример: как тогда объяснить, что до грехопадения они не болели и не умирали? Такое состояние доступно только совершенным людям.

Филипп, а что нам известно о совершенстве? Я уверен в том, что совершенство вбирает в себя нечто большее, чем нежели идеальное физическое здоровье.

Арсен, а довести свою начатую мысль до логического заключения без ссылок на чужие слова, слабо? А ты от ОСБшных учителей теперь обратился к высказываниям "святых" отцов, о святости которых Бог нигде еще не засвидетельствовал. Люди их объявили святыми, а не Бог. Своим разумением и чрез Христа нужно копать в Писании, что говорит Дух о том, почему Адам и Ева не попали в ЦЕЛЬ и не стали совершенными, чтобы жить вечно, оставаясь вечно молодыми и здоровыми.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:30 am 

Амила писал(а):
Арсен, а довести свою начатую мысль до логического заключения без ссылок на чужие слова, слабо? А ты от ОСБшных учителей теперь обратился к высказываниям "святых" отцов, о святости которых Бог нигде еще не засвидетельствовал. Люди их объявили святыми, а не Бог. Своим разумением и чрез Христа нужно копать в Писании, что говорит Дух о том, почему Адам и Ева не попали в ЦЕЛЬ и не стали совершенными, чтобы жить вечно, оставаясь вечно молодыми и здоровыми.

Не слабо :) Только вот я бы не хотел проявлять самоуверенность в деле толкования Писаний, чтобы не оказаться в числе "невежд и неутверждённых извращающих ... Писания, к собственной своей гибели" (2 Пет. 3:16). Посему сверяю свои соображения с голосом тех, кто имел гораздо больший духовный опыт богопознания и богообщения, подчас и богооткровенный. А с чего ты взяла, что Бог не свидетельствовал о их святости? :-k Ты видимо плохо знаешь их христианскую жизнь и благочестие. К тому же, Господь обещал поставить Церкви "пастырей и учителей" (Эф. 4:11,12). Если полагаться лишь на свой разум, если он не озарен Духом Святым, можно запросто придти к ложным выводам, что собственно говоря и происходит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 10:50 am 

Брат я в первую очередь доверяю Богу и верю в Его любовь , я не уклоняюсь от ответа , а говорю что точно на него я ответить не могу.Если можешь ответить на него ты ответь,твоим мыслей по этому вопросу я к сожалению не увидел , как и твоей веры в любящего Создателя,как и для меня страшно представить о чем ты проповедуешь людям.
Кто запустил и придумал этот механизм конечно Создатель,ведь такой механизм отсутствует в духовной сфере , и грешные ангелы ,несмотря на свое положение продолжают жить и не испытывают по всей вероятности ни какого дискомфорта.
По поводу Садома и Гоморы и других таких же примеров это вынесенный Богом приговор приведенный в исполнение так как я верю Создателю в том что предпринятые Богом действия,не повлияли на людей и ничего изменить было нельзя.Но это не означает что таким образом Он их наказал какими то мучениями и страданиями , они просто исчезли.
Другой вопрос почему мы не духи , да потому что мы другая форма жизни такова воля Создателя и почему такие а не иные я не знаю ,но знаю что только мы можем плодиться и размножаться и наполнять землю.Далее я повторяюсь наказание это констатация фактов произошедших изменений в духовной и материальной жизни первых людей.К этим изменениям они пришли самостоятельно.
Младенцы сами себя не наказали это последствия греха совершенного прародителями , отвернувшимися от Бога.В тот момент как они от Него отвернулись у них пропала возможность жить вечно.Какие процессы происходили с их организмом я не могу судить , статья которую я приводил лишь несколько открывает этот вопрос.Но в тоже время я уверен что у Бога нет неправды Он праведен и истинен , и зло не причиняет так как Он есть любовь , и от него исходит только совершенные дары.В свое время быть может Он покажет почему так а не иначе,в любом случае что то сделать сейчас или изменить мы не в силах.Вопрос в том что Он дал нам механизм как исправить данную ситуацию , и эти знания и механизмы связанны прежде всего с верой ,а не с конкретными знаниями.
Веришь ли ты Богу вот в чем вопрос?Доверяешь ли ты Ему ,любишь ли Его?
Без доверия невозможно и понять Его замыслы,без веры невозможно ждать ожидающихся открытий,без любви вообще не возможно ничего.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:07 am 

Arsen писал(а):
Не слабо :) Только вот я бы не хотел проявлять самоуверенность в деле толкования Писаний, чтобы не оказаться в числе "невежд и неутверждённых извращающих ... Писания, к собственной своей гибели" (2 Пет. 3:16). Посему сверяю свои соображения с голосом тех, кто имел гораздо больший духовный опыт богопознания и богообщения, подчас и богооткровенный.

То есть, ты приготовил под себя соломку на тот случай, если в день Суда выяснится, что "святые" отцы Православной церкви преподнесли тебе неправильное толкование, заверив что оно у них от Святого Духа? :D Только ведь перед Богом не оправдаешься ты этим, братец, как не оправдался Адам, сославшись на свою жену, сказав, что это она дала ему скушать плод, который Бог запретил есть. Идешь по следам Адама? :wink:

Arsen писал(а):
С чего ты взяла, что Бог не свидетельствовал о их святости? :-k Ты видимо плохо знаешь их христианскую жизнь и благочестие. К тому же, Господь обещал поставить Церкви "пастырей и учителей" (Эф. 4:11,12).

Арсен, о святости и благочестии постоянно цитируемых тобой отцов Православия, послушаем что скажет Бог во время 1000-летнего дня Суда. :D

Arsen писал(а):
Если полагаться лишь на свой разум, если он не озарен Духом Святым, можно запросто придти к ложным выводам, что собственно говоря и происходит.

Ты это о себе? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 11:11 am 

*М* Оффтоп и неуважительные высказывания о Библии. Филипп.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 1:22 pm 

Амила писал(а):
То есть, ты приготовил под себя соломку на тот случай, если в день Суда выяснится, что "святые" отцы Православной церкви преподнесли тебе неправильное толкование, заверив что оно у них от Святого Духа? :D Только ведь перед Богом не оправдаешься ты этим, братец, как не оправдался Адам, сославшись на свою жену, сказав, что это она дала ему скушать плод, который Бог запретил есть. Идешь по следам Адама? :wink:

А ты считаешь, что сможешь оправдаться тем, что полагалась на своевольные толкования? [-X И где в Писании говорится, что Слово Бога должно самовольно трактоваться в отрыве от Церкви? Библия - это книга Церкви Христовой и только в ней оно может быть адекватно воспринято и прочтено. Я доверяю словам ап. Павла, который говорил, что Христос дал дары Церкви, включая дар учительства и пастырства (Эф. 4:11-13). И у меня нет причин сомневаться в том, что Церковь перестала быть "полнотой Наполняющего всё во всём" (Еф.1:23).

Амила писал(а):
Арсен, о святости и благочестии постоянно цитируемых тобой отцов Православия, послушаем что скажет Бог во время 1000-летнего дня Суда. :D

Хорошо, даст Бог, обязательно послушаем. Только прежде этого дня послушаем и то, что говорят апостолы:

"Помните наставников ваших, которые говорили вам слово Божие: взирая на исход их жизни, подражайте их вере" (Евр.13:7)

Амила писал(а):
Arsen писал(а):
Если полагаться лишь на свой разум, если он не озарен Духом Святым, можно запросто придти к ложным выводам, что собственно говоря и происходит.

Ты это о себе? :prankster:

Да, о себе. Я не считаю, что разум мой просвещен Духом настолько чтобы постигать тайны богопознания. Дар Духа пребывает в тех, кого избрал Бог и кто впускает его, избавляясь от плотских страстей: "Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога". В борьбе со страстями и грехами я еще весьма далек от тех духовных вершин, которые достигали многие святые подвижники, а посему смиренно умолкаю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:04 pm 

Марк писал(а):
Брат я в первую очередь доверяю Богу и верю в Его любовь
Задумайся над этой фразой. Что ты под этим подразумеваешь. Что ты включаешь в это. Совсем недавно тебе понравилась статья, которая написана несовершенным человеком. И эта статья если ее внимательно проанализировать несет позор на Творца. И ты ему тоже доверяешь. А к Творцу он никакого отношения не имеет. Может я где-то жестко говорю, но разве можно доверять тем людям, кто позорит Бога? Не всякий говорящий Господи, господи войдет в царство. По плодам надо смотреть.

Помнишь Гедеона и 300 человек? Прежде чем доверять нужно быть уверенным, что источнику можно доверять.

Никто не говорит, Богу нужно доверять, Только удостовериться, что это Божья точка зрения, а не повторять бездумно то, что человеку нравится.

У тебя намерения точно как у Самуила. А Бог говорит не смотри на красоту. Я по другому смотрю. Так, что статья которая тебе нравится - нравится ли она Богу?
Можно ли ей доверять?

Вообще - хорошо бы анализировать. згляды, они как сформировались? По Богу? Или по человеческому учению?

Марк писал(а):
, я не уклоняюсь от ответа , а говорю что точно на него я ответить не могу.

Извини, я не заметил такого ответа на вопрос.
Марк писал(а):
Если можешь ответить на него ты ответь,твоим мыслей по этому вопросу я к сожалению не увидел ,
Ну повнимательней почитай еще раз. У меня трудный поиск. И Ответить на мои вопросы пока никто не смог. В библии я не нашел ответа пока.
Может потому, что люди решили какие книги должны войти в Библию, а какие нет. Ты в курсе, что ложная религия определила, что в библии будет 66 книг, а остальные уничтожены?

Ты поддерживаешь решение великой блудницы в этом? Я нет.

Ты знаешь, какие книги они уничтожили? Я нет.

Я не желаю, чтоб Вавилон великий решал, что мне о Боге читать, а что нет.

Тем не менее ОСБ как и все остальные согласилось, что решение Вавилона Великого правильное. А потом научили тебя, меня и прочих, что Слово Бога состоит из 66 книг.
Только сам Бог этого не говорит. Нет фактов.

Марк писал(а):
как и твоей веры в любящего Создателя,

Это ты невнимательно читал мои посты. Прочти еще раз пожалуйста. Я пишу об этом. Повторюсь. Я верю в любящего Создателя. Я сомневаюсь, что то, что приписывают Создателю. Те решения - имеют на самом деле место быть. Не верю, что он несправедливые решения принимает. Не верю, что принимает глупые решения. А жертва Иисуса как я сейчас думаю - следствие несправедливого наследования греха. Если имеет место наследование греха, то нет места справедливости. А уж о какой любви можно говорить?\

Каким образом унаследован грех? По-твоему Бог посмотрел, что Адам согрешил и решил - все будут страдать из-за Адама.

Ну? Где справедливость? Почему грех человека, жившего за 6000 лет до меня является причиной моих страданий?

У нас в детстве было так, что отец наказывал всех троих детей за шалости одного. Будучи ребенком я спросил его:"Если я не шалил, и не мог предотвратить шалости брата, за что ты меня наказываешь"? Ты знаешь, несовершенный отец признал свою ошибку и больше такого не повторялось. Так почему ты такие методы хочешь Богу приписать?

Любящий Создатель? Аминь. НО не нужно ему приписывать то, чего он не делал.

Как только ты произносишь, нужен выкуп - ты тем самым говоришь, что Бог несправедлив. Ты хочешь утверждать, что за грех Адама нужно выкупать тех кто не участвовал. Ну? Где справедливость? Один совершил, а все страдают?

Мне неприятно, что ты так говоришь о моем Отце.

И обрати внимание, Бог предупреждая Адама, ничего не сказал, о потомках, о наследственности. Принцип видишь? Ты вкусишь - ты умрешь? И ничего про потомков. И это согласовывается с тем, что у каждого из нас личные отношения с Творцом. Ты лично, один посвящался Богу. Каждый даст ему отчет за себя. Не за Адама.

Но кому-то захотелось опорочить Бога. И мы почему-то легковерно им доверяем.

Марк писал(а):
как и для меня страшно представить о чем ты проповедуешь людям.

А мне страшно, что ты несешь позор на Отца. Проповедуя их учишь наносить позор тоже. И таким образом увеличивается количество добровольно позорящих Бога.

Жертва Христа - это основы учения. Если ты мне не можешь ответить на вопрос по поводу основ, то что ты несешь людям?
Время остановиться и рассмотреть свой путь. И не следовать с большинством на зло.
Марк писал(а):
Кто запустил и придумал этот механизм конечно Создатель,ведь такой механизм отсутствует в духовной сфере , и грешные ангелы ,несмотря на свое положение продолжают жить и не испытывают по всей вероятности ни какого дискомфорта.

Ну? Брат Ну немного включись. Подумай. Что ты такое говоришь? Хоть сам себе не противоречь. Если создатель это придумал и запустил, а Адам этого сделать не мог, то почему ты дергаешь Адама?
Адам грешил за себя. И для себя. Не для тебя.

Ну и как тот, кто создал и запустил не несет ответственности за то, что он придумал?

Механизм приносящий страдания - это добро или зло?

Вот ты еще раз опозорил того, которого утверждаешь, что любишь. Словами ты его любишь. А делами возводишь напраслину.

Зачем? Чтоб оправдать необходимость выкупа.
Марк писал(а):
По поводу Садома и Гоморы и других таких же примеров это вынесенный Богом приговор приведенный в исполнение так как я верю Создателю в том что предпринятые Богом действия,не повлияли на людей и ничего изменить было нельзя.Но это не означает что таким образом Он их наказал какими то мучениями и страданиями , они просто исчезли.
Не надо выкручиваться. Ты сказал "никого не наказывает". Невнимательно читаешь мои посты. Невнимательно отвечаешь.
Марк писал(а):
Другой вопрос почему мы не духи ,
не надо уходить в сторону. Это другая тема.
Марк писал(а):
Младенцы сами себя не наказали это последствия греха совершенного прародителями , отвернувшимися от Бога.

Опять наговаривашь на Бога? По справедливости каждый отвечает только за себя. Праведник несет последствия из-за нечестивого?

Перестань наговаривать на Творца. :D Ну хватит же. Это мой Отец. Мне неприятно. Ведь этот механизм ты утверждаешь придумал Бог. Чтоб один страдал от поступков другого. И после этого тебе можно верить, что ты любишь Создателя? После того, как миллиарды страданий ты повесил на Творца?

Марк писал(а):
В тот момент как они от Него отвернулись у них пропала возможность жить вечно.
Опять уходишь от темы? Давай назад. :D Тема не о них. А о том, кто вписал в твои гены несовершенство.
Марк писал(а):
Но в тоже время я уверен что у Бога нет неправды Он праведен и истинен , и зло не причиняет так как Он есть любовь , и от него исходит только совершенные дары.
А как же механизм наследования? Ведь кроме того, чтоб передать грех он то и не нужен. Механизм наследования приносит невинным людям страдания. Тот, кто это придумал - придумал не зло?
Марк писал(а):
Вопрос в том что Он дал нам механизм как исправить данную ситуацию , и эти знания и механизмы связанны прежде всего с верой ,а не с конкретными знаниями.

Нет Марк, Бог не давал нам этого механизма. Не надо делать Бога соучастником зла.
Марк писал(а):
Веришь ли ты Богу вот в чем вопрос?Доверяешь ли ты Ему ,любишь ли Его?
Без доверия невозможно и понять Его замыслы,без веры невозможно ждать ожидающихся открытий,без любви вообще не возможно[ ничего.
Кому Марк? Ты кому призываешь доверять? Те знания, которые у тебя есть - человеческие. Я тебе уже показывал не один раз.
Призывая доверять Богу - на самом деле ты призываешь доверять несовершенным людям. У тебя нет знаний от Бога. Ты сам признал, что знаний человеческих тебе не хватает.
И Бога ты себе представляешь так как тебя научили несовершенные человеки.

Все, что ты делаешь в этой теме выглядит как желание придать человеческим мыслям божественное происхождение.
Извини, расстроил ты меня своим нежеланием видеть факты.
Прости.
Продолжать я думаю смысла не имеет. Я не могу поверить в то, что Творец несправедлив. И переубедить меня в этом ... Я бы не хотел думать, что Бог нас не любит. Хоть ты так стараешься убедить меня в этом.

Наследственный грех исключает и доброту, и справедливость. Про любовь ... о какой любви говорить можно. Дал тебе Бог наследственность как судьбу, чтоб ты страдал, а мог бы и не дать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:04 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

А ты считаешь, что сможешь оправдаться тем, что полагалась на своевольные толкования? [-X

Я так не считала и не считаю. [-X А вот насчет подстеленной тобой по себя соломки в виде чужих фраз, я права, бо тебе на это не нашлось что сказать. Напомню, что строить в себе дом на камне с помощью Христа, Его ученикам нужно СВОИМ разумением, а не разумением тех, кто сам себя называет учителем и наставником. Ибо один Учитель и Наставник - Христос. Об этом сказал сам Христос.

Цитата:
И где в Писании говорится, что Слово Бога должно самовольно трактоваться в отрыве от Церкви?

Во-первых: не самовольно, а при посредстве Христа и при воздействии Святого духа.
Во-вторых: в отрыве от какой Церкви? Ты имеешь в виду ПЦ со всеми ее святоотеческими преданиями?
В-третьих: Церковь Христова в последние дни, согласно Писанию, будет находиться в глубоком сне на одном ложе с сынами лукавого, которые будут в ней главенствовать.

Цитата:
Библия - это книга Церкви Христовой и только в ней оно может быть адекватно воспринято и прочтено.

Покажи в какой книге Библии и в каком, конкретно, пророчестве об этом написано. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 4:46 pm 

Амила писал(а):
Филипп, я спрашиваю о ДУХОВНОМ их совершенстве.
Амила. В ведь Библии нет выражения "духовное совершенство" ? Если я ошибаюсь, то не затруднит тебя подсказать мне место писания?

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 4:59 pm 

Амила писал(а):
Я так не считала и не считаю. [-X А вот насчет подстеленной тобой по себя соломки в виде чужих фраз, я права, бо тебе на это не нашлось что сказать. Напомню, что строить в себе дом на камне с помощью Христа, Его ученикам нужно СВОИМ разумением, а не разумением тех, кто сам себя называет учителем и наставником. Ибо один Учитель и Наставник - Христос. Об этом сказал сам Христос.

Погоди, Христос делает акцент на основании на котором мы строим наш дом веры. Я не предлагаю отключить голову и не пытаться самому разобраться в Писании. Почему Христос не может быть Наставником, используя для этого людей (см. Эф 4:11, 12)? Разве "звезды"-пастыри не в деснице Христа (Отк. 1:20)?

Да и потом, как Христос может быть Наставником, если не иметь личного молитвенного общения с ним? #-o

Амила писал(а):
Во-первых: не самовольно, а при посредстве Христа и при воздействии Святого духа.

а откуда у тебя может быть уверенность в том, что твое понимание от Святого Духа? Ты получала откровения? Ты достигла святости в христианской жизни? у тебя есть дар прозорливости?

Амила писал(а):
Во-вторых: в отрыве от какой Церкви? Ты имеешь в виду ПЦ со всеми ее святоотеческими преданиями?

От той Церкви, что берет свое начало в Пятидесятнице и существует во все дни.

Амила писал(а):
В-третьих: Церковь Христова в последние дни, согласно Писанию, будет находиться в глубоком сне на одном ложе с сынами лукавого, которые будут в ней главенствовать.

Ну, это совсем не самоочевидно и больше смахивает на твое собственную трактовку ряда библейских текстов.

Амила писал(а):
Цитата:
Библия - это книга Церкви Христовой и только в ней оно может быть адекватно воспринято и прочтено.

Покажи в какой книге Библии и в каком, конкретно, пророчестве об этом написано. :wink:

Это самоочевидная истина. Библия как сборник священных текстов формировалась в Церкви. Именно Церковь авторизовала тексты как подлинные и боговдохновенные. Апостольские письма адресованы христианской евхаристической общине. Христос чрез ап. Иоанна обратился к семи церквам. Пытаться понять Библию в полном отрыве от древнехристианской церковной традиции - все равно что пытаться по топологической карте Сахары ориентироваться в карельских лесах.

Где, по твоему, как не в общине, первые христиане слышали чтение и толкование Писания? Иметь свой собственный экземпляр Писаний или даже его части было непомерной роскошью. Далеко не каждый мог иметь его у себя дома и самостоятельно читать. Кодексы и свитки бережно хранились в церкви. Знакомство и проникновение в мир Писаний происходило именно в общине во время публичного богослужения.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 5:12 pm 

Givi писал(а):
В ведь Библии нет выражения "духовное совершенство" ? Если я ошибаюсь, то не затруднит тебя подсказать мне место писания?

смотри здесь viewtopic.php?p=334855#p334855

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 7:30 pm 

Арсен. Не нашел цитаты из писания. Может сам здесь напишешь ссылку?

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 7:48 pm 

А есть ли в Писании текст, называющий Адама и Еву совершенными? Я не встречал. Совершенством называем мы то состояние, в котором пребывали Адам и Ева. Духовную полноту единения с Богом они должны были достичь самостоятельно. Заповеди, данные Богом, ясно указывает на определённое духовное восхождение, предусмотренное для первой пары. Воля их не была ослаблена повреждением, а потому в потенции им была дана возможность уподоблению Богу, которую они должны были развивать. Вообще в книге Бытие есть много глубоких моментов, которые не лежат на поверхности самого текста.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 7:54 pm 

Филипп писал(а):
Как раз для того, чтобы разорвать этот круг, и требовалась жертва Христа.
Круг этот психологический. Он возникает в мозгу того, кто признает искупительную жертву. С этого времени его жизнь превращается в беготню по кругу
Филипп писал(а):
Первые люди сами себя наказали несовершенством, а не Бог.
Филипп - нужно аргументировать писанием. Как сами наказали?Купили, выпили несовершенство? Ты часто сам себя наказываешь? Целенаправленно. Не по ошибке. Адам не мог себя наказать нечаянно. Он не был обманут. И не ошибся. По твоему картина такая? В один прекрасный день Адам подумал:"Дай-ка я себя накажу". Так что-ли. Совершенный человек не ошибается. Он делает ровно то, что Хочет.
Филипп писал(а):
Они передали несовершенство всем потомкам.

Кто-то заложил механизм, который работает по наследству. Не люди ведь.
Филипп писал(а):
Проклята земля была потому, что люди полностью отказались от любой помощи Бога.
Бог не предлагал им помощь. Я не знаю такого места писания. Он их проклял. И выгнал.
Филипп писал(а):
В этом нет ничего необычного, сами по себе люди не способы заботиться о божьем творении.
Ты не заботишься о своих детях и своих близких?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа