|
Увидев эту тему, я статью "СВИДЕТЕЛЬСТВО СТАРЕЙШИНЫ ОБЩИНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" отправил Анатолию Ададурову в Майкоп. Брат решил так же высказать своё мнение по поводу этой статьи. Разрешил разместить его ответ здесь...
Брат Александр! Спасибо за статью «Свидетельство старейшины…», и за твои комментарии к ней. Полностью согласен, что пытаться «излечить» организацию Свидетелей в целом, значит, ничего не понимать ни в Священном Писании, ни в реальной жизни. Да, Господь может совершить любое чудо, может и мертвых воскрешать. Но Господь не воскрешает «дважды умерших», потому что это – совершенно бесполезно. Их не исправят и две смерти. А именно таковыми являются религии и деноминации. Кстати, о названии сайта - «Сайт реформаторского движения Свидетелей Иеговы». Я рассматриваю сайт, как способствующий реформированию мышления отдельных, конкретных Свидетелей Иеговы, но не как сайт, имеющий цель реформировать религиозную организацию Свидетелей в целом.
Относительно «Свидетельства старейшины общины Свидетелей Иеговы», могу сказать, что, при чтении этого «Свидетельства» у меня почему-то промелькнула мысль, что эту статью написал вообще не Свидетель Иеговы. Или же, бывший Свидетель, но давно переставший им быть, и не по форме, а по внутреннему озлоблению. Помнишь случай, когда отлично подготовленный по Свидетелям Иеговы Кгбес «спалился» на кровяной колбасе? В этой статье – как бы - попалась такая «колбаса». Сейчас не буду ничего уточнять. Также бросается в глаза, что ответственный старейшина, искренний христианин, основывающий свои взгляды на Библии, (каким он себя представляет для публики) , не понимает очевидного , что Христос заботится не о деноминациях, а об отдельных людях. Налицо попытка столкнуть искренних, прозревающих Свидетелей в сторону выяснения отношений и конфронтации с Рук.советом, что, на самом деле, ничего не даст, но будет лишь бесполезной тратой времени, сил и духовной энергии братьев. И также это будет способствовать спорам и разделениям между братьями. Все это есть ни что иное, как явная попытка направить усилия и действия искренних христиан в ложном направлении.
Я уже говорил, что кому-то из братьев нужно будет высказать правду и обличить Рук.совет, призвав его к покаянию. Заранее известно, что это будет не более, чем «Глас вопиющего». Но этот Глас – должен прозвучать! Господь усмотрит, кто и когда обратится со словом обличения к правителям Свидетелей. Впрочем, такой глас должен прозвучать и в адрес руководителей других религий. Опять же, Господь все усмотрит. Но то, что предлагается в «Свидетельстве старейшины…», есть нечто совсем другое… Тем более, что, в принципе, в этом «Свидетельстве», за исключением некоторых статистических данных, цифр, нет ни одной новой мысли. Все, что в нем изложено, уже хорошо известно как форумчанам, так и более широкой аудитории. Но автор ни разу об этом не упоминает, что свидетельствует лишь об одном, о его недостаточной честности. Поэтому, я могу посоветовать, не тратить на это «Свидетельство» драгоценное время, а направить его на то, что действительно является Свидетельством об Иисусе Христе, Господе и Спасителе нашем, если, конечно, кто чувствует себя Свидетелем Иисуса, и в ком есть Его Дух свидетельства. Передавай всем привет. Мир вам!
|