Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ересь и сектантство по Библии
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:38 pm 

Теократ писал(а):
Юля, спасибо за "СУПЕР" !!! А слова Скифа не бери близко к сердцу, он просто завидует - ему такого "супера" еще никто не подарил, вот он и озлобился на всех форумчан, - фуфло , фуфло кричит :mrgreen:

Приму к сведению,надо будет Саше тоже как то "супер "подарить.. :D А то ворвался в мирную беседу, в жутко возбуждённом виде :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:43 pm 

Теократ писал(а):
Арсен, во первых, очень многие люди уже привлечены на сторону Христа.

многие значит все? Что больше никого не осталось? #-o

Теократ писал(а):
Во вторых, что значит , что я буду делать с ним дальше? Довольно таки странный вопрос - вот у Павла бы спросили: "ну, вот ты проповедуешь ,привлечешь кого-то , а что будешь делать с ним дальше? " Думаю это бы его поставило от неожиданности в тупик :)

А я не думаю, что этот ответ бы его поставил в тупик, так как он прекрасно знал на него ответ:
"Ибо мы - Божий сотрудники; вы - Божия нива, Божие строение" (1Кор.3:9).

Теократ писал(а):
Мне не нужно что-то делать ,или не делать с человеком, это с точки зрения деноминаций вновь испеченному христианину нужно что-то делать, а с точки зрения христианства такому человеку нужно проявлять веру и заповеди соблюдать.

Во-первых, его, как минимум нужно крестить. Во-вторых, ему нужно помогать возрастать в вере и любви. В третьих, ему понадобится общение и духовный человек, который мог бы помочь.

Теократ писал(а):
Если этого не достаточно, то ответь мне : что нужно было делать Филиппу с евнухом, когда он поведал ему о Христе и тот крестился?

в данном конкртетном сдучае все что требовалось от Филиппа он сделал, остальное сделал Дух. Если ты убедишь меня в том, что Дух действует в твоем случае таким же образом как с Филиппом, я больше ни слова не спрошу :)

Теократ писал(а):
Насчет разговоров на кухне тоже хочу тебя спросить : чем занимались первые христиане , собираясь по домам? Может они совершали разные литургии, или кланялись иконам, или же исповедовались батюшке?

Читали Писание, молились, совершали Евхаристию, исповедовались друг другу, пели псалмы, помогали обездоленным и больным и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 7:02 pm 

Рики, сестрица, фуфло остаётся фуфлом, "хоть ты осыпь его цветами"... А пишу я в этой теме очень спокойно. Без всяких эмоций...

Господь Иисус, вспомним, был убит, но в начале третьего дня воскрешён Богом. А пророчества говорят: "...оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2 ).
Скажи, Рики, ни о чём тебе это пророчество не говорит? Или-таки оно всем нам что-то говорит?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 8:45 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Рики, сестрица, фуфло остаётся фуфлом, "хоть ты осыпь его цветами"... А пишу я в этой теме очень спокойно. Без всяких эмоций...

Господь Иисус, вспомним, был убит, но в начале третьего дня воскрешён Богом. А пророчества говорят: "...оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2 ).
Скажи, Рики, ни о чём тебе это пророчество не говорит? Или-таки оно всем нам что-то говорит?

Я думаю это пророчество на Иисуса Христа ,и нашу образную смерть с Ним.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:40 pm 

Рики писал(а):
...Я думаю это пророчество на Иисуса Христа ,и нашу образную смерть с Ним.

Нет, это пророчествао на смерть и возрождение апостольного поклонения в христианстве.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:22 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Рики писал(а):
...Я думаю это пророчество на Иисуса Христа ,и нашу образную смерть с Ним.

Нет, это пророчествао на смерть и возрождение апостольного поклонения в христианстве.

а почему "нет"? А я скажу тоже "нет".
Чьё "нет" истинее?
Там на полях написанно чтоли,что это про возраждение апостольского служения в Иерусалиме? ну почему ты уверен что прав,да ещё так безаппеляционно? :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:51 pm 

Рики, в герменевтике это называется "маниакальный библеизм" :deal:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:11 am 

Иисус молился: " Я о них, Отче, молю. ...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (Иоан.17:20 ).
Итак, только те, кто верит по сдову ИУДЕЕВ-АПОСТОЛОВ, те верят истинно.

Только с ИУДЕЯМИ-АПОСТОЛАМИ, с "МАЛЫМ СТАДОМ", был Господом Иисусом заключён завет на царство: "...Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32 ). А со всеми христианами из язычников завет работает только по вере в слово и пример апостолов-иудеев.

"СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ" - учит Господь Иисус и утверждает, что ИОАНН апостол пребудет на земле в дни второго пришествия.

Итак, кто не желает видеть верою ИОАННА как возрождённое апостольное поклонение в Израиле, тот вознёсся над корнем веры и стал еретиком и сектантом. Написано: "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. ...чтобы вы не мечтали о себе, - ибо ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, ...не возносись над Израилем. Ибо Израиль есть корень, питающий ветви, но не вы, язычники, ветви, питаете корень..." (Рим.11глава).

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 3:36 pm 

Arsen писал(а):
ногие значит все? Что больше никого не осталось?

Я не к тому, что никого не осталось, а к тому ,что христианину всегда есть куда пойти и как себя реализовать на этом пути, чай на мне истина не сошлась клином .

Arsen писал(а):
А я не думаю, что этот ответ бы его поставил в тупик, так как он прекрасно знал на него ответ:

Если бы тебя, Арсен, спросили : "зачем ты каждый день кушаешь" ты бы с ходу ответил на такой вопрос, или ты бы несколько растерялся, не понимая к чему тебя српашивают о столь очевидных вещах?

Arsen писал(а):
Во-первых, его, как минимум нужно крестить. Во-вторых, ему нужно помогать возрастать в вере и любви. В третьих, ему понадобится общение и духовный человек, который мог бы помочь.

Не спорю. Но почему ты считаешь, что у меня не получилось бы это реализовать, случись такая ситуация?

Arsen писал(а):
в данном конкртетном сдучае все что требовалось от Филиппа он сделал, остальное сделал Дух. Если ты убедишь меня в том, что Дух действует в твоем случае таким же образом как с Филиппом, я больше ни слова не спрошу

Арсен, а может ли быть христианин без духа? Или на каком этапе дух начинает действовать на христианина, а до этого моменнта ему нужны догмы и правила? И почему это он действует так не однозначно - на евнуха моментально, а на других лишь после приобретения определенных церковных знаний? Получается как у СИ - сначала изучение , потом собеседование, некровоз, собеседование , крещение и потом, возможно, на тебе почиет дух... не не почиет, все святые места уже заняты :( :mrgreen: Есть ли в Писании закономерность на этот счет. Сразу отвечу на свои вопросы - христианин без духа не христианин, как машина без топлива не машина, а груда металлолома - красивого, стильного , но металлолома. Если дух не дается человеку, то ты хоть днями и ночами поддерживай его , учи его ,ободряй ,порицай, а толку все равно не будет.

Arsen писал(а):
Читали Писание, молились, совершали Евхаристию, исповедовались друг другу, пели псалмы, помогали обездоленным и больным и т.д.

Что бы мне помешало иметь такое общение с человеком?

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 12:01 am 

Теократ писал(а):
Не спорю. Но почему ты считаешь, что у меня не получилось бы это реализовать, случись такая ситуация?

Я не сомневаюсь в том, что у тебя бы это получилось. Мне интересно другое: что удается делать тебе чтобы появилась возможность такой реализации?

Теократ писал(а):
Арсен, а может ли быть христианин без духа? Или на каком этапе дух начинает действовать на христианина, а до этого моменнта ему нужны догмы и правила? И почему это он действует так не однозначно - на евнуха моментально, а на других лишь после приобретения определенных церковных знаний? Получается как у СИ - сначала изучение , потом собеседование, некровоз, собеседование , крещение и потом, возможно, на тебе почиет дух... не не почиет, все святые места уже заняты :( :mrgreen: Есть ли в Писании закономерность на этот счет. Сразу отвечу на свои вопросы - христианин без духа не христианин, как машина без топлива не машина, а груда металлолома - красивого, стильного , но металлолома. Если дух не дается человеку, то ты хоть днями и ночами поддерживай его , учи его ,ободряй ,порицай, а толку все равно не будет.

Во-первых, "Дух дышит, где хочет". Во-вторых, Дух проявляет себя по-разному. Может проявить себя в такой силе как в случае с Самсоном, в другом как с Филиппом. Кстати, Лука не говорит, что на евнуха Дух подействовал как-то по-особенному. Сначала изучение, а потом крещение - это не СИшная схема, это практика всей Древней Церкви. И в случае с евнухом она лишь себя подтверждает.

Теократ писал(а):
Что бы мне помешало иметь такое общение с человеком?

Отсутствие такой цели.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 12:36 am 

Arsen писал(а):
Я не сомневаюсь в том, что у тебя бы это получилось. Мне интересно другое: что удается делать тебе чтобы появилась возможность такой реализации?
Arsen писал(а):
Отсутствие такой цели.

Рассматривая последовательно эти две цитаты я прихожу к выводу, что ты , брат, уверен , что у меня нет цели и я ничего не делаю в этом направлении . Не совсем понятно на каком основании ты делаешь такие утверждения, по моему мы с тобой на эту тему не общались. То ,что я не признаю конфессионализм , это еще не значит, что у меня нет общения с христианами. Будь скромней , Арсен.

Arsen писал(а):
Во-первых, "Дух дышит, где хочет". Во-вторых, Дух проявляет себя по-разному. Может проявить себя в такой силе как в случае с Самсоном, в другом как с Филиппом. Кстати, Лука не говорит, что на евнуха Дух подействовал как-то по-особенному.

То, что дух проявляет себя по разному сейчас мы не обсуждаем, это немного другая тема. Если ты сейчас утверждаешь, что дух не подействовал каким то особенным образом на евнуха, что он более не нуждался в наставлении, то тогда у тебя противоречие с вот этими твоими словами:

Arsen писал(а):
Если ты убедишь меня в том, что Дух действует в твоем случае таким же образом как с Филиппом, я больше ни слова не спрошу

Arsen писал(а):
Сначала изучение, а потом крещение - это не СИшная схема, это практика всей Древней Церкви. И в случае с евнухом она лишь себя подтверждает.

То что для начала нужно хотя бы услышать о благой вести никто не спорит, но вот изучение... еще интересная библейская цитата :
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
(Деян.16:30-33)

Для того, чтобы крестить Павлу не потребовалось проводить планомерное изучение - за одну ночь он все рассказал и в эту же ночь крестил, причем, нигде не упоминается, чтобы он кого-то приставил в духовные наставники к вновь уверовавшим , как говорит Писание, Павел вскоре покинул ту местность.

И , наконец, очень интересный момент
Arsen писал(а):
Сначала изучение, а потом крещение - это не СИшная схема, это практика всей Древней Церкви. И в случае с евнухом она лишь себя подтверждает.
Может тогда пояснишь почему в православии детей грудных крестят, или их так,- авансом ? Быть может с ними таки проводят изучение ,просто я не в курсе. :-k

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 1:38 am 

Теократ писал(а):
Рассматривая последовательно эти две цитаты я прихожу к выводу, что ты , брат, уверен , что у меня нет цели и я ничего не делаю в этом направлении . Не совсем понятно на каком основании ты делаешь такие утверждения, по моему мы с тобой на эту тему не общались. То ,что я не признаю конфессионализм , это еще не значит, что у меня нет общения с христианами. Будь скромней , Арсен.

Да, нет же, ей Богу! МЫ искренне интересно каким образом в твоем случае, получается реализовывать христианство на деле? Просто я прошел через это, мне интересен твой опыт. Любой живой христианин, ИМХО, рано или поздно придет к осознанию необходимости церкви, когда перестаешь быть христианином лишь для себя и становишься им для других, ведь "христианство не в молчаливом убеждении, а в величии дела".

Теократ писал(а):
Если ты сейчас утверждаешь, что дух не подействовал каким то особенным образом на евнуха, что он более не нуждался в наставлении, то тогда у тебя противоречие с вот этими твоими словами:

Arsen писал(а):
Если ты убедишь меня в том, что Дух действует в твоем случае таким же образом как с Филиппом, я больше ни слова не спрошу

Евнух был прозелитом, а потому достаточно хорошо знал Писание. Все, что ему было нужно, так это узнать Мессию, что и было сделано через проповедь Филиппа. О евнухе из Библии мы больше ничего не знаем. Знаем из церковного предания, что по приезду он стал миссионером и крестил множество эфиопов. Я не сомневаюсь, что после Дух как-то по-особенному действовал в евнухе. Но сегодня такого, увы, не происходит...

Теократ писал(а):
То что для начала нужно хотя бы услышать о благой вести никто не спорит, но вот изучение... еще интересная библейская цитата :
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
(Деян.16:30-33)

Для того, чтобы крестить Павлу не потребовалось проводить планомерное изучение - за одну ночь он все рассказал и в эту же ночь крестил, причем, нигде не упоминается, чтобы он кого-то приставил в духовные наставники к вновь уверовавшим , как говорит Писание, Павел вскоре покинул ту местность. [/quote]

Я бы не стал делать на основании этого неординарного эпизода такие далеко идущие выводы. Во-первых, время то было совершенно особенным. Только что произошло небывалое чудо. Во-вторых, дело было в Филиппах, городе в котором была христианская община.
Я не сомневаюсь, что семья тюремщика стала ее частью.

Вообще, зачем Павел писал письма в общины? Зачем назначал пресвитеров и диаконов? Давал советы, наставлял Тимофея? Не проще ли Господу было напрямую через Дух вести первых христиан?

Теократ писал(а):
И , наконец, очень интересный момент
Arsen писал(а):
Может тогда пояснишь почему в православии детей грудных крестят, или их так,- авансом ? Быть может с ними таки проводят изучение ,просто я не в курсе. :-k

В древнее время крестили детей только верующих христианских родителей. Детей крестили, зная что они будут воспитаны как христиане. Крестные родители - это как раз хорошо известные члены общины, поручающиеся за тех, кого крестят. К великому сожалению, в наше время крещение детей в основном еще весьма далеко от подлинно православной традиции.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 9:00 am 

Arsen писал(а):
Да, нет же, ей Богу! МЫ искренне интересно каким образом в твоем случае, получается реализовывать христианство на деле? Просто я прошел через это, мне интересен твой опыт. Любой живой христианин, ИМХО, рано или поздно придет к осознанию необходимости церкви, когда перестаешь быть христианином лишь для себя и становишься им для других, ведь "христианство не в молчаливом убеждении, а в величии дела".

Хорошо, Арсен, скажу тебе. Я действительно не посещаю какую либо церковь и т.наз. домашней церкви организовать тоже не получилось, по крайней мере пока. Была такая попытка организоваться в церковь , но что-то это дело особо не двигается. Во многом по моей вине - братья звонят, предлагают встретится, а мне все некогда было последнее время. Да и с другой стороны, не хочется такой церкви , где пришел отсидел встречу , прослушал докладчика и пошел домой - как то не особо к такому тянет. Хочется просто живого общения без всяких специальных распорядок и обязательных исполений песен с песенниками в руках, чтобы это не было шаблонно , а по живому, по настоящему. К примеру таким образом ,как происоходит в скайп-собрании, где нет главных и ведомых, а все принимают участие. К сожалению сейчас и там не имею возможности общаться из-за ужасного интернет-соединения - днем без проблем, а к вечеру, когда перегружена сеть, скорость очень маленькая и частенько вообще "вылетает" соединение.
Думаю, даст Бог, получится реализовать христианское живое общение . Возможно я лукавлю, не желая прилагать в этом направлении усилий, но с другой стороны совсем не хочется организовывать еще одну формальную церковь только ради того, что так положено христианину - уж , если собираться вместе , так не ради того, что так надо, а для того, что есть желание поддерживать отношения, как у только что познакомившихся людей, которые нашли что-то общее и желают общаться , укрепляя дружбу, потому что им хорошо вместе... Вот, примерно такая ситуация.

Ну а теперь ты , брат, расскажи о своих успехах на этом пути, ведь, как я понял, ты уже через это прошел и есть определенный опыт - было бы интересно о нем узнать. :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 3:42 pm 

Я признателен тебе за искренность. В свое время, когда я был очарован идеей НЦХ и внеконфессионализма, мне не хватило проницательности чтобы увидеть собственное лукавство, так как возмещаемые высокие идеалы христианского служения на деле так и не удалось реализовать. Мешало то одно, то другое, а в основном собственная лень-матушка. Препятствовало так же отторжение идеологии ОСБ для того чтобы адекватно оценить важность христианства на деле. В конце концов я стал чувствовать как моя душа стала задыхаться без воздуха живого общения.

Точно так же как и ты, я мечтал найти живое христианское общение без формализма и идиотских докладов. Много молился об этом. Поскольку три года назад я стал изучать Православие, то в идеях НЦХ и внеконфессионализма я разочаровался, увидев их нежизнеспособность. Но Православие в нынешнем его состоянии в нашей стране и общинная жизнь были вещами, которые казались мне взаимоисключающими (хотя на Западе православные общины прямая противоположность). Однако мои поиски были с лихвой вознаграждены! Я нашел общину, в которой нашел все, о чем так мечтал: живую веру, реальные дела и помощь людям, глубокие дискуссии, интереснейшие выступления и многое другое: viewtopic.php?f=51&t=8428

Первое же ее посещение произвело на меня неизгладимое впечатление. А мне есть с чем сравнить :) Казалось бы в Православии, которое воспринимают как мертвое обрядоверие закованное в правила, я увидел подлинно евангельский дух. И это не просто эмоции.
Я наверное сентиментальный человек, но сегодня на Литургии в один момент со мной произошло что-то особенное. Внутри я ощутил какую-то теплоту и слезы комом подступили к горлу. Не знаю... быть может таким образом моя душа, как плачущий новорожденный младенец, испытала чудо возрождения? Ничего подобного я никогда не испытывал.

Мои ноги меня сами туда несут, а уходить не хочется. Во время библейских обсуждений, которые проходят в виду живой дискуссии, я поймал себя на мысли, что христианство в одиночестве есть лишь его суррогатная пародия, не могущая напитать ум и сердце благодатью Христовой. Поэтому, Теократ, искренне желаю тебе и всем, кто это читает, поскорей обрести то, что по Божьей милости, смог обрести я. И пусть твои поиски обязательно приведут тебя к "воде жизни".

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:12 pm 

Арсен, и тебе спасибо за откровение. Посмотрел топик, где ты рассказываешь о православной общине, отрадно стало, что в православии делаются попытки стать ближе к народу. Наверное, будь в нашей местности такое собрание я хотябы ради интереса заглянул бы туда. Вообще я всегда старался объективно подходить к позиции любой религии и в каждой из них всегда видел не только отрицательные моменты , но и много положительных. Мне нравилось и нравится смотреть передачи с участием православных священнослужителей - нердко можно услышать правильные и полезные мысли. Недавно один выступал и говорил, что покрытие головы для женщин при входе в храм есть древняя иудейская традиция , пережиток прошлого , что нужно воспринимать это именно, как традицию , а не обязательное условие, - это не является заповедью. Также упомянул про другие подобные перегибы. Патриарх Кирилл, когда еще им не был, вел передачу по восересеньям на первом канале и тоже много чего интересного рассказывал. Я еще тогда был СИ , но все равно замечал рациональны моменты в его словах. Однажды он подвел к мысли , что , если сатана предлагал Христу все царства мира, то значит эти царства ему пренадлежат, а иначе не смог бы их предложить. Тогда еще я поделился этим со своим товарищем старейшиной, мол - православные тоже этот момент заметили, на что он сказал : этого не может быть, у них нет духа, :mrgreen: чтобы такие вещи понимать, но в то же время не пояснил откуда же, все-таки, у Кирилла возникло такое понимание.

По остальному чуть позже...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа