Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Церковь состоит из пшеницы и плевел- итак- у кого эта истина и святой дух? А пшеницы разумеется. Поэтому для меня пшеница и есть тело и церковь Христа и у ней истина. А плевела гнобят пшеницу и гонят и в церквях полно иезавелей,диартефов и лжебратьев.
Арсен- они все скопом никак не могут быть церквовью- и настоящие ученики и лжеучителя.
Я с тобой полностью согласен. Плевелы занимают в Церкви такое же положение, как паразиты в организме. Считаю точно так же: пшеница была всегда, но веровать она не могла иначе чем апостолы, а значит цепочка передачи истины никогда не прекращалась. Но в истории мы такого не видим. Уже с самого начала II века христиане верили в то, во что пшеница, с точки зрения СИ, верить не может (Божество Христа, душа, ад, крест и т.д.). Следовательно, либо ОСБ совершенно заблуждается, либо кроме СИ не существовало истинных христиан, которые бы составляли Церковь.
то что ты утверждаешь- это же твоё ИМХО. Почему плевелы только паразиты в теле? Нет- они как беззаконник на троне -рулят.
Почему набор правильных учений по СИ ты и считаешь истинной церковью? А ошибающийся в чём то ученик Христа уже "не его"? Это по учению СИ, истинные те,кто верит в правильные догматы,но это не обязательно так и есть.Я против-не распознаются ученики по догматам.
Знаешь- я встретила недавно Си с моего собрания,это было нечто.
Он единственный с собрания ,который не фарисей,он - подошёл,обрадовался, видно было,что он рад просто прикоснуться к руке,мы как 2 дурака улыбались и я от удивления несла какую то чушь,я вообще растерялась. Он не мог долго со мной говорить- он же верит как СИ,но.. он просто многого не знает,как мы, но дух то чувствуется,я этого брата ещё по моему первому ЛО знаю- он пытался со мной даже пообщаться ,прямо на собрании, когда ему запретили вероятно- писал записки, здоровался украдкйо,наклонившись над портфелем,что бы никто не видел кроме меня.. Единственный ,который очень хотел меня ободрить, не смотря на все запреты не общаться.
После нашей встречи(а это было на работе моей) я зашла в подсобку и просто разревелась. Мне так было и хорошо и плохо одновременно. Рада,что такие СИ есть,и жутко- что ему не дают просто проявить свой дух ,любовь, что он вынужден с оглядкой просто подойти и поговорить- хоть 3 минуты..
Арсен- вот я его считаю христианаином .Мне до фене его догматические убеждения. Просто я вижу его любовь,даже при том,что он самый настоящий СИ,никакой не сомневающийся- на его месте я такой не была,я бы шарахалась от ЛО. Он,веря и в раба и во все учения, имеет другой дух совсем,чем всё наше собрание.
Так что плевелы именно рулят,а не как паразиты в теле.. истина есть,но она в положении гонимой и едва выживаемой. Иисус говорил"приядя,найду ли веру на земле? " - что ж он так говорил,если уверен был,что столп и опора истины- будет как скала, непоколебимо 2000 лет стоять?
А к тому я про брата рассказала, что при неправильных догматах,он христианин. Поэтому настоящее тело Христа и было и есть и будет- а как плевелы здохнут- как ангелы их уберут- пшеница ясно увидит друг друга.
Я за христианство по любви,а не по спискам догматов.
И вот христианство по духу и ученики распознающиеся по любви были и есть всегда. И в православии и у СИ.
ПОЭТОМУ для меня они и есть тело Христа,а не толпа людей обьединённая какими то докртинами. Я их чувствую,если хочешь.. в разных религиях.

Самое страшное,я сама до уровня человека ,"распознающегося по любви" дико не дотягиваю.. Я даже никогда такой не была,как этот СИ с моего собрания, менятся мне ещё и менятся. Дай Бог времени бы хватило.