Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:37 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
А я не говорила,что уничтожат.Изгонят,будут забивать и преследовать- это да...тоже писание это и предсказывало- из вас самих восстанут лжепророки и лжеучителя. Вот они и есть и воссели на месте Бога. Они определяют,что истина и что добро и зло. Не вижу Арсен ничего не предсказанного- всё как написано.

В таком случае, признай и то, что "истина, которая пребывает в нас и будет с нами вовек" (2Иоан.1:2) не исчезла, как не исчезла и Церковь, которой обещан Дух навечно: "И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек" (Иоан.14:16). Где же был этот дух, когда отступники не оставили от чистого христианства ровным счетом ничего?
Вот еще один интересный текст: "Он всё подчинил под ноги Его, и как главу над всем дал Его Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф.1:22,23). Церковь, Тело Христа, является полнотой Бога! Но что же это за полнота, если она не сохранила Истины, опорой и утверждением которой, она является? :-k

Церковь состоит из пшеницы и плевел- итак- у кого эта истина и святой дух? А пшеницы разумеется. Поэтому для меня пшеница и есть тело и церковь Христа и у ней истина. А плевела гнобят пшеницу и гонят и в церквях полно иезавелей,диартефов и лжебратьев.
Арсен- они все скопом никак не могут быть церквовью- и настоящие ученики и лжеучителя.

Заголовок сообщения: Re: Ересь и сектантство по Библии
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:48 pm 

Рики писал(а):
ну вот сейчас сходу и выясним,кто тут у нас не искренний.Смотри сам,либо Арсен,либо мы.. а может это Анатоль 77 не искренний- ну вот не даёт ему дух понимания,что пирамида не христово учение и хронологии никакой нет. (всё к примеру)

Рики, бери шире , тут все неискренние , потому как был бы хоть один искернний на все сто, то такой уже жил бы вечно , ведь в том то и грех человека - в лукавстве - и ничего с этим мы поделать не можем. Здесь говорим о относительной искренности - когда кто-то явно понимает свои ошибки и заблуждения и старается их исправить, а не лукавит, ища оправдания себе. Сказать кто из нас более всего лукавит может только тот, кто видит мотивы сердца , понятно дело ,что для человека невозможно объективно о них судить , поэтому дождемся развязки всего и тогда узнаем кто прав кто виноват :) .

Рики писал(а):
Ох уж эти искренние верующие.Скажу одно- НЕ ВЕРЮ! Потому,что на практике мы все искренние, что Арсен,что я,но хоть убей верим по разному.И возьми любого тринитария против унитария- и что - кто не искренен ? Так что..ничего дух НЕ ОТКРЫВАЕТ.

Так вот, в чем искренен, в том так и поступай : веришь в троицу и считаешь нужным учитывать эту догму в своей вере - поступай так, а , если поймешь, что это не нужно и противоречит христианской позиции, но все одно будешь поступать так, поскольку не захочешь менять свои устои, то тут уже не по вере, тут рождается лукавство. Тоже самое можно сказать и о других "ситуациях" веры будь то унитария, или тирнитария, баптиста, или адвентиста, или вообще не пренадлежащего ни к какой церкви.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)

Для Бога главное не правильное понимание , потому как никто не понимает так как должно понимать, а главное для него мотивы нашего сердца, т.е. в том что нам открыто и чего мы достигли мы должны поступать искренне, не лукавя перед самим собой, исследуя себя. Неужели Бог осудит за неправильное понимание, если сам не открыл правильное?! А вот за лукавство может и осудить, причем суд будет только на основании мотивов сердца , а не правильности понимания, иначе это уже будет суд не по вере, а по делам.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:19 pm 

Рики писал(а):
Церковь состоит из пшеницы и плевел- итак- у кого эта истина и святой дух? А пшеницы разумеется. Поэтому для меня пшеница и есть тело и церковь Христа и у ней истина. А плевела гнобят пшеницу и гонят и в церквях полно иезавелей,диартефов и лжебратьев.
Арсен- они все скопом никак не могут быть церквовью- и настоящие ученики и лжеучителя.

Я с тобой полностью согласен. Плевелы занимают в Церкви такое же положение, как паразиты в организме. Считаю точно так же: пшеница была всегда, но веровать она не могла иначе чем апостолы, а значит цепочка передачи истины никогда не прекращалась. Но в истории мы такого не видим. Уже с самого начала II века христиане верили в то, во что пшеница, с точки зрения СИ, верить не может (Божество Христа, душа, ад, крест и т.д.). Следовательно, либо ОСБ совершенно заблуждается, либо кроме СИ не существовало истинных христиан, которые бы составляли Церковь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:21 pm 

Теократ писал(а):
Неужели Бог осудит за неправильное понимание, если сам не открыл правильное?!

Дело говоришь: в таком случае не осудит. Но может быть он все-таки открыл? Причем еще давным давно? :-k Иначе, многие тексты Писания просто теряют всякий смысл.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:40 pm 

Тут примером может выступить израильский народ. Еще тем отступником был , но Иегова продолжал его исправлять и когда потребуется наказывать. Даже во времена Иисуса весь закон и пророков как попало исказили , образовали десятки сект , садукеи , фарисеи и тд , но Иегова продолжал их считать своим народом и послал к ним своего сына.
Если закон состоящий из заповодей и установлений который казалось бы определял многие стороны жизни они умудрились пееревернуть с ног наголову и очень сильно заблуждаться например в вопросе воскресения , Иегова их все равно терпел и решающим экзаменом для них стал Христос которого они отвергли.
Так и сейчас люди верующие в Христа обросли заблуждениями и переплавка осуществится во втром пришествии Христа.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:51 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):

Я с тобой полностью согласен. Плевелы занимают в Церкви такое же положение, как паразиты в организме. Считаю точно так же: пшеница была всегда, но веровать она не могла иначе чем апостолы, а значит цепочка передачи истины никогда не прекращалась. Но в истории мы такого не видим. Уже с самого начала II века христиане верили в то, во что пшеница, с точки зрения СИ, верить не может (Божество Христа, душа, ад, крест и т.д.). Следовательно, либо ОСБ совершенно заблуждается, либо кроме СИ не существовало истинных христиан, которые бы составляли Церковь.

то что ты утверждаешь- это же твоё ИМХО. Почему плевелы только паразиты в теле? Нет- они как беззаконник на троне -рулят.
Почему набор правильных учений по СИ ты и считаешь истинной церковью? А ошибающийся в чём то ученик Христа уже "не его"? Это по учению СИ, истинные те,кто верит в правильные догматы,но это не обязательно так и есть.Я против-не распознаются ученики по догматам.

Знаешь- я встретила недавно Си с моего собрания,это было нечто.
Он единственный с собрания ,который не фарисей,он - подошёл,обрадовался, видно было,что он рад просто прикоснуться к руке,мы как 2 дурака улыбались и я от удивления несла какую то чушь,я вообще растерялась. Он не мог долго со мной говорить- он же верит как СИ,но.. он просто многого не знает,как мы, но дух то чувствуется,я этого брата ещё по моему первому ЛО знаю- он пытался со мной даже пообщаться ,прямо на собрании, когда ему запретили вероятно- писал записки, здоровался украдкйо,наклонившись над портфелем,что бы никто не видел кроме меня.. Единственный ,который очень хотел меня ободрить, не смотря на все запреты не общаться.
После нашей встречи(а это было на работе моей) я зашла в подсобку и просто разревелась. Мне так было и хорошо и плохо одновременно. Рада,что такие СИ есть,и жутко- что ему не дают просто проявить свой дух ,любовь, что он вынужден с оглядкой просто подойти и поговорить- хоть 3 минуты..
Арсен- вот я его считаю христианаином .Мне до фене его догматические убеждения. Просто я вижу его любовь,даже при том,что он самый настоящий СИ,никакой не сомневающийся- на его месте я такой не была,я бы шарахалась от ЛО. Он,веря и в раба и во все учения, имеет другой дух совсем,чем всё наше собрание.
Так что плевелы именно рулят,а не как паразиты в теле.. истина есть,но она в положении гонимой и едва выживаемой. Иисус говорил"приядя,найду ли веру на земле? " - что ж он так говорил,если уверен был,что столп и опора истины- будет как скала, непоколебимо 2000 лет стоять?
А к тому я про брата рассказала, что при неправильных догматах,он христианин. Поэтому настоящее тело Христа и было и есть и будет- а как плевелы здохнут- как ангелы их уберут- пшеница ясно увидит друг друга.
Я за христианство по любви,а не по спискам догматов.
И вот христианство по духу и ученики распознающиеся по любви были и есть всегда. И в православии и у СИ.
ПОЭТОМУ для меня они и есть тело Христа,а не толпа людей обьединённая какими то докртинами. Я их чувствую,если хочешь.. в разных религиях. :D
Самое страшное,я сама до уровня человека ,"распознающегося по любви" дико не дотягиваю.. Я даже никогда такой не была,как этот СИ с моего собрания, менятся мне ещё и менятся. Дай Бог времени бы хватило. :neutral:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:45 pm 

Я понимаю твою позицию, она психологически более убедительна, нежели чем логична. Ведь в таком случае, опять же понятие ересь-еретик становится абсолютно бессмысленным. Конечно, никакие правильные догматы не спасут, если нет любви, добродетели и сердечной чистоты. Но вот обратного утверждать не стану. Во всяком случае, те кому Божий закон был не доступен, и они были самим себе закон, будут судимы по совести. Те же, кто мог разобраться, будут судимы по закону Бога.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:57 pm 

Arsen писал(а):
Но может быть он все-таки открыл? Причем еще давным давно? Иначе, многие тексты Писания просто теряют всякий смысл.

Арсен, конечно же открыл, ведь тогда действительно теряет смысл не только тексты, но и христианская религия , как таковая! Было бы странным требовать от человека верить , если не дать основания для веры. Но в том то и загвоздка, что согласно Писанию Иисус принес простую веру, т.е. принципы веры заключались в том, чтобы доверять Создателю и надеятся на обещанное им спасенние - все, более ничего. Не было каких либо еще обязательных поправок и дополнений, - все было просто и доступно для понимания каждого, как все гениальное. Но для нас, людей, простые пути не интересны, нам нужно обязательно все запутать и сделать неудобоваримыми и неудобоносимым, мы не хотим простого и открытого. В этом есть свойство нашей грешной натуры - усложнять установленные Богом законы , интерпретировать их , подгоняя под свое искаженное восприятие. Ведь в чем был грех первых людей, да в том, что в какой то момент времени им показалось недостаточным воспринимать Божьи законы и жить по ним как они есть, они решили их исказить, т.е. самим решать что правильно, а что нет. Да только, изменив свое отношение к ним сами по себе от этого законы не поменялись и люди лишь осложнили себе жизнь , - теперь "плотское" естество кричало против закона Бога, а духовное внутреннее тяготело к естеству понятий. И эта борьба продолжается уже много тысяч лет в сознании человека ,причем есть некий правокатор Сатана, дейстующий с одной стороны и помощник Дух от Бога противоборствующий "правокатору". Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим.7:19)
Вот точно так случилось и с христианством - вместо того, чтобы принять как оно есть его исказили до неузнаваемости всякого рода правилами и догмами. Собственно правила и догмы не противоречат христанскому пути , но лишь до тех пор пока они не начинают ему противоречить в том, что концентрируют акцент на себе ,а не на надежде вере и любви. Писание говорит - надйеся на Бога во всех путях своей жизни ,Иисус посвятил этой особенности христианского пути целую нагорную проповедь, тем самым показав ее архиважность. Ведь рекомендации искать сокровища на небе, не заботится чрезмерно о пище и одежде, не воздавать злом на зло и т.д., есть вера в Бога,- уверенность в том, что Он разрешит все возникающие проблемы и жизненные трудности. Я не припомню, чтобы деноминации особо акцентировали внимание своих прихожан на этом важнейшем моменте христианской веры ! Вместо этого они акцентируют архиважность на том в какого Бога верить - в троицу , или нет, какой праздник важно отмечать , а какой вовсе не нужно, почему их церковь является самой правильной, а остальные еретики и т.д. За всем этим набором люди совсем не видят Бога, они не учатся надеятся на него в своей повседневной жизни, а лишь готовы спорить чья религия более истинная и правильная при этом сами не в состоянии выразить более менее убедительнх аргументов. Кто-то спросил у Бога важно ли для него каким образом верит человек - считает ли он его триединым , или нет?! Думаю Ему это и на ум не приходило, потому как глупо рассуждать о том чего мы , люди, своим ограниченным рассудком не в состоянии понять, причем, все это вообще никак не относится к понятию любви веры и надежды...
Вот скажи, Арсен, почему ты не поднимаешь темы о простых вещах, о том, например, как научиться довольствоваться своим, как прощать, как избавится от тяготения к материальному, как налаживать отношения с ближним своим, или это не столь важные темы, как троица или другай какая догма? Или эти проблемы запросто решаются, что не требуют обсуждения? Думаю , что как раз эти то проблемы поактуальней будут тех ,которые сейчас актуальны на форуме. Вот он и показатель денаминационного христианства... Вот ты приведи примеры, как ты стараешься жить в свете нагорной проповеди, какие у тебя на этом пути проблемы бывают и как их решашь и я расскажу о своих проблемах, Рики расскажет, Армин - глядишь и отпадет нужда в спорах , а вместо этого начнут развиваться христианские отношения. Но кажется мне тебе это не столь интересно, как отстаивание истинности православной позиции, извини , если ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 8:19 am 

Теократ!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 2:31 pm 

Рики, а что именно: "СУПЕР"?

1. Христианство, распадающееся на конфессии - мертво. ЦЕРКОВЬ истнная, НЕВЕСТА АГНЦА, она не распадается! Распадаются еретические секты. Итак, весь современный христианский мир - СЕКТЫ уже лишь потому, что "Царство, РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ само в себе - НЕ УСТОЯЛО".

2. Когда христианство умерло, стало распадающейся сектой? Когда на Никейском соборе отреклось от корня веры - ОТ ИЗРАИЛЯ: "давайте навсегда отделимся от наиподлейшего иудейского сброда, ..чтобы никогда впредь не следовать обычаям этого наигнуснейшего сообщества." В этом состоялась абсолютная суперересь! Так весь христианский официальный мир стал архисектой и в нём родилась архиересь - первый символ веры...

С этого всё гнусное во исполнение пророчеств восторжествовало. Попирание святости ересями продолжается. Ибо АПОСТОЛЬНОЕ МАЛОЕ СТАДО, с КЕМ только и ЗАКЛЮЧЁН СОЮЗ НА ЦАРСТВО - ЭТО ХРИСТИАНЕ ИУДЕИ двух помазаний! Первого и последнего поколений евангельского века - апостольные церкви Иерусалима - "ПЁТР" и "ИОАНН"...

Так что, Рики, слушай умничающих слепцов, и корней ересей не найдёшь...

3. Высшее определение БОГОИЗБРАННОСТИ БЫЛО и ЕСТЬ: "Благословляющих тебя, БЛАГОСЛОВЛЮ. Ненавидящих тебя- ПРОКЛЯНУ". Со дней никейского собора ВСЕ официальные ХРИСТИАНЕ стали НЕНАВИДЯЩИМИ евреев, не желающими возвращения ШХИНЫ ЙХВХ в Израиль по плоти. Не желающими видеть, что в этом главнейший пункт апостольной веры, определённый БОГОМ и предписанный пророчествами - по завершении сбора из язычников апостольная БЛАГОДАТЬ БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНА в ИЕРУСАЛИМ. И это действо станет истинным концом ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА.
Те из множества современных христианских сектантов, кто не желает видеть возрождение апостольной церкви в Иерусалиме, те духовно мертвы и рождают ереси за ересью.. ВСЕ их трактовки Писания - фуфло, как сердца их полны фуфлом. А ты, Рики, их слушаешь, за разумных почитаешь... Впрочем, как и брат наш Филипп , как все иные в этом форуме.

Но по вашему никогда не будет.

А будет по Божьему. ИЗ ИЕРУСАЛИМА ВОЗГРЕМИТ ГОСПОДЬ в конце царства сатаны! ГЛАС СВОЙ ДАСТ с СИОНА! Ко всему миру проговорит Господь! Проговорит УСТАМИ ИОАННА, возрождённой АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ИУДЕЕВ. И ИЗОЛЬЮТСЯ ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО! "...В тот день откроется источник
дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты."
(Зах.13:1 ).
В какой день, сестра Рики? В день завершения всемирной проповеди ИОАННА из ИЕРУСАЛИМА. И когда уже ты научишься различать людей Божьих от умничающих слепцов?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 2:58 pm 

Alexa.Skif писал(а):
1. Христианство, распадающееся на конфессии - мертво. ЦЕРКОВЬ истнная, НЕВЕСТА АГНЦА, она не распадается! Распадаются еретические секты. Итак, весь современный христианский мир - СЕКТЫ уже лишь потому, что "Царство, РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ само в себе - НЕ УСТОЯЛО".

Александр, в I веке еще при апостолах стали появляться секты и отщепенцы. Выходит, что уже тогда царство разделилось? :-k

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 3:03 pm 

Теократ писал(а):

Вот скажи, Арсен, почему ты не поднимаешь темы о простых вещах, о том, например, как научиться довольствоваться своим, как прощать, как избавится от тяготения к материальному, как налаживать отношения с ближним своим, или это не столь важные темы, как троица или другай какая догма? Или эти проблемы запросто решаются, что не требуют обсуждения? Думаю , что как раз эти то проблемы поактуальней будут тех ,которые сейчас актуальны на форуме. Вот он и показатель денаминационного христианства... Вот ты приведи примеры, как ты стараешься жить в свете нагорной проповеди, какие у тебя на этом пути проблемы бывают и как их решашь и я расскажу о своих проблемах, Рики расскажет, Армин - глядишь и отпадет нужда в спорах , а вместо этого начнут развиваться христианские отношения. Но кажется мне тебе это не столь интересно, как отстаивание истинности православной позиции, извини , если ошибаюсь.

На форуме пишу о том, что волнует меня и что интересно лично мне. В данном случае, это вопросы Церкви, учений. Вопросы духовно-нравственного плана предпочитаю обсуждать в реальном общении с людьми, глаза которых вижу лично.

P.S. Теократ, если ты сможешь привлечь на сторону Христа какого-нибудь человека, что будешь делать с ним дальше? Крестишь его? создашь мини-церковь? как поступишь? Или все христианство ограничиться этико-философскими разговорами на кухне? Интересуюсь искренни.

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:17 pm 

Юля, спасибо за "СУПЕР" !!! А слова Скифа не бери близко к сердцу, он просто завидует - ему такого "супера" еще никто не подарил, вот он и озлобился на всех форумчан, - фуфло , фуфло кричит :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:31 pm 

Arsen писал(а):
P.S. Теократ, если ты сможешь привлечь на сторону Христа какого-нибудь человека, что будешь делать с ним дальше? Крестишь его? создашь мини-церковь? как поступишь? Или все христианство ограничиться этико-философскими разговорами на кухне? Интересуюсь искренни.

Арсен, во первых, очень многие люди уже привлечены на сторону Христа. Во вторых, что значит , что я буду делать с ним дальше? Довольно таки странный вопрос - вот у Павла бы спросили: "ну, вот ты проповедуешь ,привлечешь кого-то , а что будешь делать с ним дальше? " Думаю это бы его поставило от неожиданности в тупик :) Мне не нужно что-то делать ,или не делать с человеком, это с точки зрения деноминаций вновь испеченному христианину нужно что-то делать, а с точки зрения христианства такому человеку нужно проявлять веру и заповеди соблюдать. Если этого не достаточно, то ответь мне : что нужно было делать Филиппу с евнухом, когда он поведал ему о Христе и тот крестился? Насчет разговоров на кухне тоже хочу тебя спросить : чем занимались первые христиане , собираясь по домам? Может они совершали разные литургии, или кланялись иконам, или же исповедовались батюшке?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:33 pm 

Саша Зигура,попрошу не давить на меня, я не принимаю чужую точку зрения,только потому,что кто то мужского пола и громко кричит. И использует слова "умничаёщие слепцы" и прочее..
Если ты знаешь уже Рики, то я могу завернуть похлеще,поэтому давай эмоции придержи,дорогой брат. :mrgreen:
Цитата:
Те из множества современных христианских сектантов, кто не желает видеть возрождение апостольной церкви в Иерусалиме, те духовно мертвы и рождают ереси за ересью.. ВСЕ их трактовки Писания - фуфло, как сердца их полны фуфлом. А ты, Рики, их слушаешь, за разумных почитаешь

Я,как христианская сектантка,в упор не вижу в Израиле никакого возрождения апостольской церкви- я значит духовно мертва? Ну если эта апостольская церковь так очевидно там возродилась,что только "духовно мёртвые не видят"то ткни меня носом ,дай прочесть про истинных апостолов и возрождение, а то я в упор не вижу.
А вообще ты постарайся не выдавать своё ИМХО за истину с неба,а то местные форумчане шарахаются от всякого рода вибров, сам же всех распугаешь в который раз.. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа