Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 2:42 pm 

Vasya писал(а):
ионадав писал(а):
Vasya
после этого поста http://vasiabut.blogspot.com/2011/06/blog-post_05.html и других твоих "откровений"
мне честно говоря противно читать твои сообщения потому чтоя вижу в них лукавство и верх цинизма

Подозреваю, что вам противно всё, что связано со СИ и их Организацией. По этому не удивляюсь. Да и не задавался я вовсе целью прельщать слух читателей.

Однако же, судя по вашему представления себя - вы всё ещё Свидетель Иеговы, член Организации Свидетелей Иеговы.... как такое может быть? Неужели приятно быть в "противном" и среди "противных"?

Нет глубоко неприятны именно то что ты называешь тех кто критикует заблуждения организации орудием сатаны.

Я не хожу в собрания этой организации. И учениям этой организации не учу.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 2:58 pm 

ионадав писал(а):

...я не хожу в собрания этой организации. И учениям этой организации не учу.

Вы состоите в этой Организации. Числитесь в её списках. На вас в собрании заказывают периодику этой Организации.

Если вы всё же не состоите в этой Организации, то уместно ли тогда вас считать не исключённым из неё и действующим возвещателем ?

Не стесняйтесь. Имейте мужество уйти из Организации и позиционировать себя как БЫВШИЙ член Организации Свидетелей Иеговы.

Мне, в своё время, так же предъявляли упреки в том, чтоб я наконец то определился. Замечу - справедливые упрёки. Ибо это плохо

когда человек хромая на оба колена, не знает кто он - член ОСБ или исключённый из ОСБ... и висит в воздухе. Вроде и там плохо, и туда не иду.

Определяйтесь наконец. Значительно хуже будет для вашей психики, когда вместо вас, это сделают ваши старейшины, узнав тот образ мыслей

какой сейчас у вас присутствует. Тогда вы будете нарекать на то, что вас "тягали" по правовым комитетам и так далее, мучили расспросами и прочее.

Так что, определяйтесь. Пора уже. Судя по вашему умонастроению.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:07 pm 

ионадав писал(а):
Нет глубоко неприятны именно то что ты называешь тех кто критикует заблуждения организации орудием сатаны.

Одно время и я был орудием Сатаны. И знаю как это на самом деле.

Любой человек, который не собирает с Христом - разбрасывает.

Бог допускает людям только два пути - Его и того кто против него.

Аргументирую:

Цитата:
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. (Второзаконие 11:26-28)

И зачем обижаться человеку, игнорирующему Бога, если он сам для себя избрал другой путь?

Да и в реальной жизни, каждый из нас, когда делает плохое, становится орудием Сатаны. Даже Апостолу Петру Христос однажды указал на это...

дав понять, что через него говорит Дьявол. Помните этот момент из Писания? надеюсь "вредную" привычку СИ читать Библию вы ещё не бросили?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:17 pm 

Дорогие мои, у меня созрело предложение: как заявляет участинк под ником "Вася" , он на этом форуме совершает свое служение, так быть может есть смысл ему в этом посодействовать? Предлагаю создать тему и обозвать ее "Служение Васи", чтобы Василий мог не перепрыгивать с темы на тему, переливая из пустого в порожнее свою зациклившию песню - то в пользу ОСБ , то против него. От этого будет польза всем: и Василию будет легче - к нему в тему всяк будет заходить, кто захочет выслушать всю "правду" о себе и ответить тем же ( ну бывает же поганое настроение, когда хочется , чтобы тебе сказали гадость, а ты бы в ответ еще покруче придумал - так, для снятия стресса :mrgreen: ), и всем остальным будет проще вести диалог, бо и без Васи сперечань хватает.Ну , или можно будет справляться о психологическом анализе - пара ли уже отступнику покидать мамку ОСБ , или еще рано , по принципу рассуждений из предпоследнего Васина поста. Тем более, что такое мероприятие будет выглядеть организованно , ведь именно так, согласно учениям ОСБ, должно служить христианину! Собственно , Василий может и сам сделать такой шаг - есть для этого все технические возможности на форуме для каждого участника. Подумайте, Василий! :-k

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:19 pm 

jwveter писал(а):
Рики писал(а):
у него (Васи) тут Аесли в группе поддержки,
А что, здесь нельзя поддерживать Васино служение?

Это у нас "тоталитарный" форум. С нас и взятки гладки.
А здешняя администрация позиционирует себя как оплот христианской свободы слова. Выступает за публичное обличение и рассмотрение дела.

Значит последовательно, должно быть терпимо и к Васиным словам и к тем, кто его поддерживает.

Вы обличители ОСИ.
Вася обличитель обличителей.

Все в рамках заявленного формата форума...

ты меня не так понял, поддерживай его ...эээ... только в чём? Аесли, какое служение на отступническом форуме? Кто вам разрешал в ОСБ вообще такое? :D
На счёт Васи- знаешь, когда человек настаивает на "несудите" и "будте вежливы и корректны", а потом даёт нам оценку ту что тут скопировали с вашего форума- это как называть,как не издивательство?
Чего стоят его слова тогда? Вот я буду кому то проповедовать "не суди" ,а потом назову возгордившимся, богохульником и как там ещё было.. Или посмеюсь над тем,что всякие там ещё себя и христианами считают.
На лицо двойные стандарты. Пусть тогда он и нас не судит, и не обвиняет в критиканстве- как сам Вася писал,пусть бревно своё вытащит в начале.
Обличитель обличителей :alol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:45 pm 

Vasya писал(а):
Давайте будем полит корректны. Организация не может, не имеет право и соответственно не запрещает переливание крови для своих членов. Организация не одобряет переливание крови, как и основная масса СИ, и я в том числе, но запретить никто и никому не может. Может советовать. Принимать или нет цельную кровь себе в организм - личное решение каждого СИ. Не одобрять и запрещать - термины различные.
Из жизни. Если бы я, по слабости духовной и физической, будучи СИ, позволил бы влить в себя цельную донорскую кровь, при этом понимая, что совершил грех и искренне раскаиваясь в соделанном, никто и никогда не посмел бы меня исключить из собрания.

Мне кажется, все это игра слов. Организация запрещает переливание в том смысле, что утверждает, будто его запрещает Иегова. Причем переливание стоит в одном ряду с такими грехами как наркотики и блуд.

*** w07 15.2. с. 10 Духовное строительство в «Жилище из камня» ***

Например, Библия учит, что сексуальная близость допустима только между супругами, что Бог осуждает гомосексуализм, запрещает переливание крови, а также применение наркотиков в немедицинских целях (Деяния 15:28, 29; Римлянам 1:24—27; 1 Коринфянам 7:2—5; 2 Коринфянам 7:1).

*** g97 8.2. с. 29 Мы наблюдаем мир ***

Библия последовательно запрещает принимать кровь в тело (Бытие 9:4; Левит 17:14; Деяния 15:28, 29; 21:25).

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:55 pm 

Vasya писал(а):
Христос нигде в Писании не поощрял никого себе молиться.

"Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю"
(Иоан.14:14) :deal:

Vasya писал(а):
Даже более того:

Цитата:
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. (Иоанна 5:40-42)

Конечно, можно возразить, мол славословие и молитва - разные понятия. Но, мне кажется, что любая молитва кого либо к кому либо уже подразумевает отдание славы молящегося к объекту своей молитвы. Или не так?

Так можно ли называть плюсом то, про что Иисус сказал "...не принимаю"

Для начала рекомендую рассмотреть ближайший контекст цитаты, который вообще не имеет отношения к молитве. Во-вторых, Стефан не считал молитвенное обращение к Христу чем то неправильным: "И побивали камнями Стефана, а он взывал и говорил: Господи Иисусе, прими дух мой" (Деян.7:59) [только не будем пускаться в дешевые спекуляции на тему того, что взывать и молиться - это разные вещи.] В первой церкви обращение к Христу было нормой: "Приди, Господь Иисус» (Отк. 22:20), "Приди же, о Господи!" (1 Кор. 16:22)

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:08 pm 

Теократ писал(а):
.Ну , или можно будет справляться о психологическом анализе - пара ли уже отступнику покидать мамку ОСБ , или еще рано , по принципу рассуждений из предпоследнего Васина поста. Тем более, что такое мероприятие будет выглядеть организованно , ведь именно так, согласно учениям ОСБ, должно служить христианину! Собственно , Василий может и сам сделать такой шаг - есть для этого все технические возможности на форуме для каждого участника. Подумайте, Василий! :-k

Это были мысли Аесли раньше- что мол всех бы отступников да повыпереть бы из собрания, ибо они опасны и вообще- мол выйдите из собрания не портите нам малину, он таких как Арсен помнится и я называл духовными врагами собрания. Это Аесли и его нынешний подаван Вася так решили бороться за чистоту рядов ОСБ- то то смотрю они вместе и одну мыслю проталкивают..

А я то думала,в чём их "служение на форуме" :alol:
Ясно- они "поощряют" всех недовольных СИ выйти из ОСБ- мандат на стол и короче пшёл вон в ЛО. Почему? ЭТО они стараются для мамки ОСБ- короче линия второго фронта,стары расстреливают там, а эти два сокола подбивают быть искренним и честным и честно свалисть из ОСБ. :alol:
Для них это лучше,чем позволять инакомыслящим оставаться СИ и иметь право голоса.

Сначала удивилась,что это они так часто пишут " выйди из ОСБ"- вон Таллер и Ионадаву писали..теперь ясно почему- поощряют пойти сдаться старам добровольно для ЛО и тем облегчить ОСБ жизнь.

Самое прикольное- что они оба верят,что отступникам кранты в армагеддоне,потому как те получается отреклись от поставленного Иеговой раба,которого они оба признают. Типа мы все знаем,что ты отступничег умрёшь ,но всё равно будем поощрять тебя добровольно выйти из ОСБ,потому,что нам без вас спокойнее.
Ух ты... это что то новенькое у СИ.
раньше я думала они бы попытались удержать в ОСБ,а теперь подбивают уйти. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:19 pm 

Vasya писал(а):
Как вы считаете, вашу нынешнюю религию, РПЦ то есть, можно назвать безошибочной и таковой, которая не имеет никаких, как вы изволили заметить, ересей. Не имеет сейчас, и не имела никогда в прошлом?

РПЦ - это не религия. РПЦ является одной из поместных православных церквей. Религией является вселенское православие. В нем, ИМХО, вероучительных ересей нет. В церковной же жизни есть всякого рода болезни, минусы, отрицательные явления, проблемы и несовершенство, которые приносят с собой в Церковь люди.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:22 pm 

Arsen писал(а):
ПЦ не использует таких категорий в определениях истинности. Православие говорит о полноте благодати или о полноте спасительных средств, пребывающих в той или иной церкви. Естественно ПЦ считает, что именно в ней есть эта полнота. В других христианских древних церквях полнота благодати повреждена из-за ересей, но все же есть. Протестантов православные считают именно христианами, никак не номинальными, хотя бы в силу слов ап. Павла: "Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым" (1Кор.12:3).

Arsen
Вынужден не согласиться, так как в прошлое воскресенье я был в церкви РПЦ вместе со знакомым братом, и на прямой вопрос руководитель воскресной школы мне ответила, что я, будучи протестантом, являюсь еретиком и на небе с Христом никто из наших не будет (хотя я не планирую туда, но это я не упоминал). Также, Христа в принципе нет в протестантских церквях, ни один пастор/пресвитер/старейшина не имеет права проводить ни богослужения, ни Вечерю, ничего, а если он это делает, то всё впустую.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:26 pm 

Arsen писал(а):
РПЦ - это не религия. РПЦ является одной из поместных православных церквей. Религией является вселенское православие. В нем, ИМХО, вероучительных ересей нет. В церковной же жизни есть всякого рода болезни, минусы, отрицательные явления, проблемы и несовершенство, которые приносят с собой в Церковь люди.
Хорошо, если это ошибки только РПЦ, то скажи, пожалуйста, а для тебя христиане не-члены православной церкви, согласно этому вселенскому православию, являются братьями и сёстрами или нет? И почему?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:29 pm 

Рики писал(а):
Филипп писал(а):
Рики
Есть определённое базовое знание. Например о том, что Иисус Христос пришёл как Мессия, чтобы искупить грехи человечества, или что нужно стараться жить по божьим принципам. Кстати, вспомни, сам Иисус определил весь Закон всего в двух принципах. Базовые догмы совсем простые - недаром к Иисусу приходят все уставшие и обременённые, чтобы получить освежение.

Когда же к простой истине начинают достраивать фарисейские правила, тысячи или пусть даже несколько неподъёмных, начинаются проблемы. Например, согласно учению ОСБ, как и официальной православной церкви, только организация/церковь даёт спасение. Фактически, духовенство заменяет собой Христа. Только у них одних Бог, а у других - Дьявол. Все остальные христиане, которые не состоят у них в списках, - еретики, отступники и никакого спасения не получат. А теперь подумай, учил ли этому Христос?

Я так и верила, вот всякие СИ тут шасают и эту мою веру разрушают.
И Арсен тоже в общем то,с этой ересью... мол не найдёшь истину и приплыли короче..
Пусть сами ищут, мне надоело.
А СИ,как вороны- только добить тех,кто живёт не по ихнему или не делает "ку" их рабу.
С этими религиями жизнь теряет свою прелесть,потому ,что каждый поп и фанатик и неофитик наровит вдолбить тебе,что ты не угодил Богу,грешен,не веруешь во святого покимона или во святога вибра,или ещё во что..не соблюдаешь этот пункт,или возвысил голос вот против этого пня...празднуешь то что не надо или наоборот..
Надоело,достали,отвалите .(это не тебе конечно)
Сказала- пусть Бог спасает тех,кого он там святым духом понаставил в своих религиях- видать они ему угодны, раз он их благославляет и терпит, и умножает и любит.
А нам изгоям пофигу собственно .
Я не буду писать. Расслабься.

Уже сам, без тебя жалею, что нарушил свое намерение не писать здесь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:49 pm 

Филипп писал(а):
Вынужден не согласиться, так как в прошлое воскресенье я был в церкви РПЦ вместе со знакомым братом, и на прямой вопрос руководитель воскресной школы мне ответила, что я, будучи протестантом, являюсь еретиком и на небе с Христом никто из наших не будет (хотя я не планирую туда, но это я не упоминал). Также, Христа в принципе нет в протестантских церквях, ни один пастор/пресвитер/старейшина не имеет права проводить ни богослужения, ни Вечерю, ничего, а если он это делает, то всё впустую.

Филипп, во-первых, руководитель воскресной школы не является официальным представителем ПЦ. Ты не допускаешь, что это его личное мнение? Да, среди православных много категоричных людей, принимающих решения за Христа. Но мы же говорим об официальном учении. Так вот, как это ни странно, но в Православии, в отличии от Католицизма, до сих пор не существует четко сформулированного догмата о Церкви. Уже сам этот факт говорит о том, что Православию чуждо определение жестких границ истинной Церкви. ПЦ не говорит, например: "католики не спасутся", но утверждает, что если будешь православным, спастись сможешь. То есть акценты совсем другие, они строятся не на отрицании, а на утверждении. И еще один любопытный момент, при переходе в ПЦ не перекрещивают христиан, пришедших из других христианских церквей, имеющих апостольскую преемственность, хотя и еретических (например, лютеран, англикан и др.)

А вообще рекомендую тебе, если хочешь по-настоящему что-то знать о Православии, лучше обратиться к лекциям А. Кураева и А. Осипова.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 5:06 pm 

Филипп писал(а):
Хорошо, если это ошибки только РПЦ, то скажи, пожалуйста, а для тебя христиане не-члены православной церкви, согласно этому вселенскому православию, являются братьями и сёстрами или нет? И почему?

Знаешь, как ни странно, это сложный вопрос. Сложен он не догматически, а скорее псхилогически, ведь речь идет о живых людях. На сколько я знаю, в Православии нет какой-то четкой установки, можно ли называть других христиан братьями. Многое зависит от того, что это за христиане. Если речь идет о парахристианских конфессиях (мормоны, христодельфиане, СИ), то вряд ли, так как православные в сравнении с ними понимают Бога и Христа совершенно по-разному. Так же не назову братом харизматических пятидесятников в виду их весьма сомнительного духовного опыта.

Вообще, кого считать братом? Брат - это сын, твоего отца. Во всяком случае, если человек считает моего Отца своим отцом, то имею ли я право отказать ему в том, чтобы считать его своим братом? Думаю нет. Поэтому, мне кажется, что первым условием такого братства может быть единое понимание одного и того же Бога.

Кстати, иудеи называли самарян братьями? :-k

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:38 am 

jwveter писал(а):
...Иисус как раз придя и найдя раба кормящим домашних, поставит его над всем имением.
Чтоб домоправитель кормил духовной пищей все "имение", а не только "домашних".
Матф.24:45-47;Лук.12:42-44

ТЕ, КТО ПРИШЕДШИМ ХРИСТОМ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ, ТЕ УЖЕ НЕ УМИРАЮТ и их тлен не хоронят поколения последователей...

А твои самозванные лидеры, они все в могилах ... лежат и тлеют "над всем имением"... А ты всем лапшу вешаешь о них, что они в небо улетели по смерти.

Только Библия конкретно учит, что те, чьи тела тлеют в могилах, тех нет ни в небе, ни на земле...

Так что в случае с ОСБ имеем очередное шоу, в котором над кучей ослеплённых фанатиков стоит кучка их оболванивателей. Это объективная реальность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа