ионадав писал(а):
Unmasker а как ты понимаешь это место:
Цитата:
Мат 22:29-30 В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога. 30 Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе.
О каком воскресении говорил Христос о воскресении на земле или воскресении к небесной жизни. Что именно хотел сказать Христос что воскресшие будут обладать духовными телами подобные телам ангелов и поэтому не смогут жениться и выходить замуж или что люди воскрешенные на земле не смогут иметь семейной жизни но будут вести образ жизни подобный ангельскому без семейного устройства.
Не зависимо от того что приписали Иисусу греки-гностики,Вы должны понимать что Иисус был иудеем. А в иудейских Писаниях(о которых он говорил,что не пропадёт ни одна йота,пока не исполнится всё) человек опять будет создан из праха и придёт ногами на Суд Божий:
Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле.
52 и гробы отверзлись; и многие
тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
Истинно говорю вам:
наступает время и настало уже,когда мертвые
услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
Иисус явно цитировал иудейских пророков:
"А я знаю, Искупитель мой жив, и
Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);
пророк Исаия: "Оживут мертвецы Твои,
восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).
Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез. гл. 37).
«И сказал Он мне, — передает Иезекииль, — кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 2—3, 5, 9—10; 2, 1—3, 5, 8—10; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 22—23, 12, 14—16, 24—26, 29—31; 18, 31—32; 37, 1—8, 10—14
"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)