Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подобны ангелам на небе (Матфея 22:29-30)
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 5:18 pm 

Unmasker а как ты понимаешь это место:
Цитата:
Мат 22:29-30  В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога. 30 Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе.

О каком воскресении говорил Христос о воскресении на земле или воскресении к небесной жизни. Что именно хотел сказать Христос что воскресшие будут обладать духовными телами подобные телам ангелов и поэтому не смогут жениться и выходить замуж или что люди воскрешенные на земле не смогут иметь семейной жизни но будут вести образ жизни подобный ангельскому без семейного устройства.

Последний раз редактировалось ионадав Ср июл 06, 2011 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Наследие «мужей апостольских» - начало отступничества?
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 11:46 am 

ионадав писал(а):
Цитата:
Мат 22:29-30  В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога. 30 Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе.

О каком воскресении говорил Христос о воскресении на земле или воскресении к небесной жизни. Что именно хотел сказать Христос что воскресшие будут обладать духовными телами подобные телам ангелов и поэтому не смогут жениться и выходить замуж или что люди воскрешенные на земле не смогут иметь семейной жизни но будут вести образ жизни подобный ангельскому без семейного устройства.
viewtopic.php?p=327762#p327762
Думаю, что второе. Мне кажется, по меньшей мере, странной мысль, что в планах Божьих - превратить спасенных людей (или их часть) в ангелов.

Бог сказал Адаму и Еве: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю". А что было бы (в вечности) после того, как Земля наполилась бы потомками Адама и Евы (ведь все обладали бы бессмертием)? Неужели пришлось бы периодически куда-то отселять представителей человеческого рода? Или, может быть, с момента наполнения Земли людьми процесс размножения был бы каким-то образом остановлен? Вполне вероятно, по-моему. Хотя нам теперь (и мне тоже в т.ч.) сложно представить жизнь без семьи и интимных отношений. Видно, это и вызвало всевозможные спекляции про "духовные" (т.е., бесплотные - в понимании некоторых) тела. Но ведь тела же, хоть и духовные.

Но это оффтоп, может модераторы перенесут в др. тему...

Заголовок сообщения: Re: Подобны ангелам на небе (Матфея 22:29-30)
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 5:55 pm 

Модераторы, ну тогда надо было оттуда сюда перенести и зарождающуюся ветку близкородственной полемики с Ящиком про "возьму вас к себе" и "обители" в доме Отца, да и про тех же ангелов на небе. Впрочем, здесь уже тема подобная есть. Может быть, лучше было туда всё перекинуть? Недоработка, имхо.

А оффтоп с Лукой насчет беснований харизматов - в отдел "харизматия" или как его там... Ну, короче, не мне вас учить.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:20 pm 

Unmasker писал(а):
ионадав писал(а):
Цитата:

viewtopic.php?p=327762#p327762
Думаю, что второе. Мне кажется, по меньшей мере, странной мысль, что в планах Божьих - превратить спасенных людей (или их часть) в ангелов.

В том то и дело,что не превратятся они в ангелов- иначе так бы и написали, станут ангелами. Но люди будут им подобны- и ясно сказанно В ЧЁМ ИМЕННО. Разве там написанно,станут люди духами? Или станут иметь крылья?
Написанно,что люди как и ангелы не будут создавать семьи. Но на мой взгляд это трагично- общество без детей,без детсткого смеха,все взрослые и им по тыще лет. Просто фильм ужасов.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:17 pm 

Taller писал(а):
Разве там написанно,станут люди духами?
Не написано. Это ОСБ так учит, что класс "раба" превратится в ангелов.
Цитата:
Или станут иметь крылья?
А у ангелов нет крыльев. Это людям ангелы иногда являлись в виде человека с крыльями. И над крышкой ковчега у херувимов были крылья. А как оно в действительности - один Бог знает.
Цитата:
Написанно,что люди как и ангелы не будут создавать семьи. Но на мой взгляд это трагично- общество без детей,без детсткого смеха,все взрослые и им по тыще лет. Просто фильм ужасов.
Чисто по человечески я тебя хорошо понимаю. С точки зрения человеческой ты права. Но только с человеческой.

А про "фильм ужасов" - это явное преувеличение, ведь в царство войдут не грешные, порочные и лживые людишки, а святые, праведные и верные. В таком обществе находиться - одно удовольствие.
Да и про "тыщу лет" - это несерьезно. В вечности не будет понятия "старый" (включая "старый маразматик", "старый брюзга", "старый дурак" и т.д.).

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:27 pm 

ионадав писал(а):
Цитата:

Позвольте и мне высказаться.
Написано: "...Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло..." (2Кор.5:17; Гал.6:15).
"Во Христе нет ни мужского пола, ни женского...".

Если к этому присовокупить информацию о том, в каком теле был воскрешён САМ ХРИСТОС ИИСУС и написанное, что ВСЯ ЦЕРКОВЬ ЯВЛЕНА БУДЕТ в ТАКИХ же ТЕЛАХ, как и у ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА, то речь, как мне кажется, идёт ОБ АБСОЛЮТНО НОВОМ ТВОРЕНИИ.

Если до сих пор были и есть Ангелы, были и есть люди.., то ВО ХРИСТЕ явлено будет нечно совершенно НОВОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ, включающее свойства и степени свободы и Ангелов, и людей...

Это моё мнение..., допущение.. В церкви мы в этом вопросе никакой догматики не имеем. Пусть каждый верит как хочет. Сподобимся достигнуть воскресения, тогда все всё увидят как есть. Каждый увидит, насколько он был близок к истине или заблуждался.

Апостол, описывая то, в каких телах появятся воскресшие христиане, спорящих об этом христиан назвал "БЕЗРАСУДНЫМИ"...(1Кор.15:36).

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:39 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Апостол, описывая то, в каких телах появятся воскресшие христиане, спорящих об этом христиан назвал "БЕЗРАСУДНЫМИ"...(1Кор.15:36).

Аминь!

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:24 pm 

Цитата:
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
(Лук.20:34-37)

исходя из выше слов Христа следует, что в новом веке люди будут мужчинами и женщинами, но которые ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии.
Равны Ангелам будут не в том смысле, что у них будут не полоцкие тела, а в том смысле, что они, как и Ангелы умереть уже не смогут - "ибо они... суть сыны (дети) Божии"

«Чада века сего (мужчины и женщины) женятся и входят замуж; а (мужчины и женщины) сподобившиеся достигнуть того века (т.е. воссозданного Рая на земле) и воскресенья из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Англам и суть сыны Божии» (Лук.20:34-36).

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:32 am 

ионадав писал(а):
Цитата:

Не зависимо от того что приписали Иисусу греки-гностики,Вы должны понимать что Иисус был иудеем. А в иудейских Писаниях(о которых он говорил,что не пропадёт ни одна йота,пока не исполнится всё) человек опять будет создан из праха и придёт ногами на Суд Божий:

Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле.

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:
наступает время и настало уже,когда мертвые
услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

Иисус явно цитировал иудейских пророков:

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

пророк Исаия: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез. гл. 37).

«И сказал Он мне, — передает Иезекииль, — кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 2—3, 5, 9—10; 2, 1—3, 5, 8—10; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 22—23, 12, 14—16, 24—26, 29—31; 18, 31—32; 37, 1—8, 10—14

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:42 am 

neunulov писал(а):
«Чада века сего (мужчины и женщины) женятся и входят замуж; а (мужчины и женщины) сподобившиеся достигнуть того века (т.е. воссозданного Рая на земле) и воскресенья из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Англам и суть сыны Божии» (Лук.20:34-36).

Здесь по всей видимости речь о том,что на Суде Божьем одни пойдут в жизнь вечную(и тогда ненужно потомство и женитьба),а другие в Геену огненую(им жениться ненужно тем более) :deal:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 6:17 pm 

Мне почему то думается , что они (небесные) должны будут заменить ангелов отпавших ...
Но это ИМХО ни на чем не основанное ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 12:38 pm 

Константин писал(а):
Мне почему то думается , что они (небесные) должны будут заменить ангелов отпавших ...
Но это ИМХО ни на чем не основанное ...

Посланик,хоть за водкой в магазин,тоже ведь по гречески-ангел?

Может есть люди(посланики) посланные другими людьми в магазин, и о них можно говорить,если они отказались идти в магазин,как о отпавших.

Но отпавших небесных ангелов Творца просто не существует, и о таковых ничего в Писании не говорится [-X

Часовой пояс: UTC + 3 часа