Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:39 pm 

jwveter писал(а):
...Филипп предлагает именно полемику, убеждение на основе обращения внимания на факты.
Вот я и попросил озвучить факты что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

ФАКТЫ? А вы их не знаете?
А то, что уже лишь за недоверие ВиБРу, уже за это безоговорочно лишают общения, это не факты? Лишают общения на тайных судилищах, без объявления вины. Это ненависть к правде, к братьям, это - ВСЕГДА ОГОВОР рабов Господних первенствующими сектантами.

В Библии записаны моменты того, что на апостола Павла многократно в церквях наговаривали напраслину. Многие христиане не признавали Павла АПОСТОЛОМ. Предавал ли Павел таких христиан анафеме?
Так же, вспомним, и Апостол Иоанн конкретно пишет, что его, АОАННА АПОСТОЛА, любящий первенствовать Диотреф не принимает и посланцев ИОАННА изгоняет из церкви (3Иоан.1:9)... И ЧТО? Предал ли апостол Иоанн Диотрефа анафеме?

Только изуродованное человекопоклонением сознание, что практикуется ВСЕМИ СИ, требует анафемировать любого СИ, критически рассматривающего учения ОСБ...
Это конкретные и объективные реалии, прямо говорящие о самозванной сути лидеров ОСБ.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:45 pm 

Vasya писал(а):
...Но при этом, я остаюсь СИ. Уважаю Руководящий Совет СИ, собрание христиан СИ, старейшин, райнадов и всё то
что связано с этим. Хотя и не настаиваю на безгрешности их, как и своей. С этой точки зрения буду стараться и вещать тут...

И я остаюсь СИ... Но ВиБРов и рук.совет - НЕ УВАЖАЮ. Эти люди в большинстве своём осознают неправедность СИ. Потому почти все они являются закоренелыми бюрократами или фанатиками. Такие люди - позор для христианства.

Молиться о ВиБРе - не смею. Молиться о райнадах и старах - молюсь. Чтобы Господь открыл им глаза на суть СИ и их самих...

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:46 pm 

Vasya писал(а):
Ну ведь и в РПЦ, как впрочем и у католиков мнение патриарха безусловно и обязательно к исполнению священством. А иначе священник рискует впасть в немилость и быть лишён сана. Разве нет? Единственно отличается то, что в РПЦ есть официальное деление на духовенство и мирян, и для мирян совершенно не обязательно то, что обязательно и безусловно для духовенства. В этом я согласен.

Мнение патриарха, именно мнение, как раз не является безусловным и обязательным. С чего ты это взял? Его мнение вполне может быть частным. Полномочия патриарха больше организационные, социальные и вероучений не касаются. Вероучения - это удел лишь собора, состоящего из всех представителей церковных общин. Патриарх не может взять и запретить для переливания фракции крови.

С Папой римским ситуация действительно другая, но за католиков говорить не могу и не вижу смысла. Папскую непогрешимость считаю ересью.

Vasya писал(а):
Но и у Свидетелей Иеговы, если, к примеру, я с чем то не согласен и в чём то не поддерживаю позицию Рук Совета есть выбор. Я могу честно сознаться в этом. Могу добровольно отказаться от обязанностей, к примеру старейшины собрания и спокойно быть просто возвещателем (есть жизненные примеры)

Поверь мне, у православных есть еще больший выбор, как у священников, так и у мирян. В ПЦ вообще нет жесткого контроля.

Vasya писал(а):
И если я при этом не буду вносить в жизнь собрания смуту и сектантство, не буду "качать свои права", то, поверь мне, никто и слова мне не скажет. Я и дальше буду числиться примерным возвещателем "без последствий".

Я весьма сомневаюсь. Примерный возвещатель - это тот, кто полностью разделяет учение Раба. По меньшей мере, будешь на заметке у старейшин.

*** w01 1.8. с. 14 абз. 8 Делайте свой успех очевидным ***

Во-первых, для сохранения «единства» зрелый христианин должен быть полностью согласен с соверующими в вопросах веры и знаний. Он не будет отстаивать свое личное мнение и держаться своих идей, когда речь идет о понимании Библии. Он полностью уверен в истине, открываемой Иеговой Богом через своего Сына, Иисуса Христа, и через «верного и благоразумного раба».

Короче, зрелым христианином считаться ты уже не можешь.

Vasya писал(а):
Но тут главное одна вещь - не вносить в жизнь собрания смут, делений и сектантства. Именно с этим у некоторых возникают осложнения, и их исключают из общины СИ. Не за их несогласие с Руксоветом, а за популяризацию своих несогласий в среде СИ. Ощущаете разницу?

Понимаешь в чем разница: в ПЦ ты можешь на официальном оставаться с преимуществами, но иметь свое мнение в церковном диапазоне разномыслия, который считается нормальным по вопросам непринципиальным. К таковым, к примеру, даже относится вопрос вечности геенны (!). В ОСБ же это просто невозможно.

Vasya писал(а):
Мне кажется, что если бы вы, придя в храм, начали вести раскольнические разговоры посреди службы, или начали после службы вести раскольническую агитацию среди прихожан, то, думаю, священник вашего прихода так же вас "по голове" не погладил бы, даже если бы вы были не в сане духовном. И ваш священник, по своему, будет прав. Ибо в "чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Согласен, только говорим мы не об этом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:15 pm 

ну даёте... сравнили ОСБ и РПЦ.
при наличии там и там догматических ошибок (как и везде)- только СИ докатились до издивательства над живыми людьми, добивая духовно и психологически. В этом сравнении я поставлю плюс уж православным, по крайней мере современное праославие не издивается и не лишает семьи и друзей.
Начинается- я тебя уважаю и ты меня уважай...
Арсен- ты уж уважай руксовет,когда тебя собственная семья лишит общения и будет "звонить в крайнем случае" и друзья на плюют на тебя..ты блин и люби этих фарисеев ещё.
Теократические СИ из ОСБ(для Стёпы пояснение)- духовные гестаповцы.Давайте это уважать,ёпрст..

Последний раз редактировалось Рики Пн июл 11, 2011 4:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Vasya писал(а):
...Но при этом, я остаюсь СИ. Уважаю Руководящий Совет СИ, собрание христиан СИ, старейшин, райнадов и всё то
что связано с этим. Хотя и не настаиваю на безгрешности их, как и своей. С этой точки зрения буду стараться и вещать тут...

И я остаюсь СИ... Но ВиБРов и рук.совет - НЕ УВАЖАЮ. Эти люди в большинстве своём осознают неправедность СИ. Потому почти все они являются закоренелыми бюрократами или фанатиками. Такие люди - позор для христианства.

Молиться о ВиБРе - не смею. Молиться о райнадах и старах - молюсь. Чтобы Господь открыл им глаза на суть СИ и их самих...

ВИБР - это не зверь и не птица :D Под понятием ВИБР Организация имеет в виду группу ЛЮДЕЙ. Не вдаваясь в рассуждения - правильно это или нет, хочу сказать то, что людей христианам следует уважать.
Даже Иуду Искариота Христос уважал. Уважительно назвав его приятелем. Уважительно ведя с ним разговор перед тайной вечерей. Публично не называя его подонком - мерзавцем и так далее.
Даже:
Цитата:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуды 9)

Молись Саша о людях. О всяких людях. Пусть Господь откроет им глаза, а заодно и нам всем тут присутствующим.

Последний раз редактировалось Vasya Пн июл 11, 2011 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:19 pm 

Рики писал(а):
при наличии там и там догматических ошибок (как и везде)- только СИ докатились до издивательства над живыми людьми, добивая духовно и психологически. В этом сравнении я поставлю плюс уж православным, по крайней мере современное праославие не издивается и не лишает семьи и друзей.
Арсен- ты уж уважай руксовет,когда тебя собственная семья лишит общения и будет "звонить в крайнем случае" и друзья на плюют на тебя..ты блин и люби этих фарисеев ещё.
Теократические СИ из ОСБ(для Стёпы пояснение)- духовные гестаповцы.Давайте это уважать,ёпрст..

Цитата:
...Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петра 3:3,4)

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:24 pm 

Arsen писал(а):

Я весьма сомневаюсь. Примерный возвещатель - это тот, кто полностью разделяет учение Раба. По меньшей мере, будешь на заметке у старейшин.

*** w01 1.8. с. 14 абз. 8 Делайте свой успех очевидным ***

Во-первых, для сохранения «единства» зрелый христианин должен быть полностью согласен с соверующими в вопросах веры и знаний. Он не будет отстаивать свое личное мнение и держаться своих идей, когда речь идет о понимании Библии. Он полностью уверен в истине, открываемой Иеговой Богом через своего Сына, Иисуса Христа, и через «верного и благоразумного раба».

Короче, зрелым христианином считаться ты уже не можешь.

Если я не буду пропагандировать свои идеи публично и безапелляционно, то буду считаться зрелым христианином.

Но, впрочем, согласен. Одно собрание на другое не похоже. Как бы там ни было, главное быть зрелым христианином в глазах Иеговы и Христа.

По моему это главнее, чем искать популярности среди людей.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:26 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):

Цитата:
...Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петра 3:3,4)

Вася, это жесть,ты это понимаешь,или тебе надо через ЛО пройти,что бы прочувствовать? Можно хоть молча боль чувствовать,хоть не по христиански вопить- всё равно это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО. А ты делаешь вид,что тебе всё равно. Ну и кем ты тут прикидываешься, вроде тебе до лампочки,что Си делают? Это же блин не догматика,и не разглогольствование о хронологии- это реально имеет жуткие последствия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:27 pm 

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Vasya
Не извиняйся, ты говорил правду. Хорошо, обличи мне тогда свою же цитату на основании Библии. Где написано, что братья и сёстры являются имуществом раба или рабов Бога и должны подчиняться Рабу как Иегове, а Раб может ими распоряжаться, как захочет? (Причём, в текущем виде «Раб» является по сути кастой высшего духовенства, прямо как Папа Римский и кардиналы, например). И как тогда быть с библейскими принципами из Деяния 5:29 «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» и Галатам 1:9 «Кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят»? И то, это даже далеко не все библейские стихи на эту тему.

В конце концов, по Библии мы живём или по чему?

"Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу"

Для христиан Глава Иегова и Христос - это очевидно.

Пока Христос не пришёл, он доверил своё имущество ВИБРу. Доверил - не значит подарил, доверил - значит уполномочил за ним следить , оберегать, заботиться и лелеять.

Управляющий не значит хозяин. Так и здесь Управляющий - ВИБР, а Хозяин - Христос.

Но во всяком случае, как бы там ни было, послание к Титу остаётся актуальным.

...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2)

так "пришел" Христос или не "пришел" в 1914 году? если пришел, то тут уже его полномочия, а не ВИБРа. Соответсвенно - мы Христовы, а не ВИБРовы

Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):

В Библии записаны моменты того, что на апостола Павла многократно в церквях наговаривали напраслину. Многие христиане не признавали Павла АПОСТОЛОМ. Предавал ли Павел таких христиан анафеме?
Так же, вспомним, и Апостол Иоанн конкретно пишет, что его, АОАННА АПОСТОЛА, любящий первенствовать Диотреф не принимает и посланцев ИОАННА изгоняет из церкви (3Иоан.1:9)... И ЧТО? Предал ли апостол Иоанн Диотрефа анафеме?

Отличный пример про Диотрефа, и прочих христиан собрания, названных Павлом лжебратьями. Апостолы их анафеме не предали.

А многие иной раз предают анафеме СИ и особенно Рук совет СИ. Правильно ли это? Кому уподобляемся?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:35 pm 

armin писал(а):

так "пришел" Христос или не "пришел" в 1914 году? если пришел, то тут уже его полномочия, а не ВИБРа. Соответсвенно - мы Христовы, а не ВИБРовы

Иной верит что пришел, иной что не пришёл. Каждый верит как ему угодно. Я не хочу судить людей за их веру. Я не судья. И вы не судьи, а если судите? Тогда ждите и над собой суда. Ибо Христос сказал, что кто судит немилосердно, тот и сам таким же судом осудится.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:37 pm 

Рики писал(а):
Вася, это жесть,ты это понимаешь,или тебе надо через ЛО пройти,что бы прочувствовать? Можно хоть молча боль чувствовать,хоть не по христиански вопить- всё равно это ИЗДИВАТЕЛЬСТВО. А ты делаешь вид,что тебе всё равно. Ну и кем ты тут прикидываешься, вроде тебе до лампочки,что Си делают? Это же блин не догматика,и не разглогольствование о хронологии- это реально имеет жуткие последствия.

Иисуса по живому к брёвнам приколотили гвоздями. Он сказал - Отец! Прости им! Ибо не ведают что творят.

Уподобляйтесь Иисусу. Становитесь христианкой. Тогда и легче будет простить обидчикам.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:40 pm 

Корече,Вася не отвечает.. матери лишают общения детей,их самих лишают общения с внуками и цепочка мерзости не кончается,а Вася призывает это уважать .
Вот апостолы и не придали анафеме Диатрефа- они христиане,а твой вибр предал анафеме .

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:45 pm 

Рики писал(а):
Корече,Вася не отвечает.. матери лишают общения детей,их самих лишают общения с внуками и цепочка мерзости не кончается,а Вася призывает это уважать .
Вот апостолы и не придали анафеме Диатрефа- они христиане,а твой вибр предал анафеме .

Помните Христа. Его для начала выпороли "по живому", а потом распяли, прибив "по живому" к брёвнам. Осудил ли делающих такое Иисус, проклял?

Впрочем, что и как делать - каждый сам себе определяет, как и ответственность - каждый за себя несёт.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:50 pm 

Цитата:
Иисуса по живому к брёвнам приколотили гвоздями. Он сказал - Отец! Прости им! Ибо не ведают что творят.

Уподобляйтесь Иисусу. Становитесь христианкой. Тогда и легче будет простить обидчикам.

Помните Христа. Его для начала выпороли "по живому", а потом распяли, прибив "по живому" к брёвнам. Осудил ли делающих такое Иисус, проклял?

Впрочем, что и как делать - каждый сам себе определяет, как и ответственность - каждый за себя несёт

ну с последними твоими двумя постами я кстати согласна.Но прощать и не мстить и не ненавидеть это одно,но вот уважать... уважать- значит акцептировать, признавать за человеком полное право так себя вести и поступать. Разве это одно и тоже? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа