Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:51 pm 

Vasya писал(а):
Taller писал(а):
Цитата:
Во всяком случае - критиковать, злословить и хамить это начальство - будет в разрез с христианскими принципами. Тогда мы сами делаемся противниками Бога, ибо противимся его указаниям. Прямым и чётким.
Даже Павел, назвав первосвященника "стеною побелённою" тут же попросил прощения за свои слова, узнав, что перед ним стоит первосвященник, "начальник его народа".
:alol: вибру бы не понравилось,если его назвать "крышкой гроба окрашенной",но называть их лжеучителями - это правда. Или фарисеями,коль скоро это стало именем нарицательным. Я бы назвала ещё пастырями,которые пасут себя и как овчарки защищают хозяина- ВИБРа.

...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2)

Руководящий совет СИ не фарисеи. Фарисеи - секта иудаизма, существовавшая 2 тыс. лет тому назад. Называть Руксовет СИ и СИ в целом фарисеями - всё равно что вас и ваших друзей - немецкими фашистами. Некорректно и не соответствует действительности. Правда?

Старейшины СИ не пасут самих себя, ибо за свою работу в собраниях не получают ни денег, ни иных материальных благ, в отличии от иудейских священников, о которых говорится, что они пасут самих себя (по Библии)

Руководящий Совет не хозяин СИ. Хозяин СИ - Бог Иегова и Иисус Христос. Нигде и никогда Руководящий Совет СИ не называл себя хозяином СИ.

Старейшины не овчарки. Сравнивать людей с овчарками - некорректно и оскорбительно. Вас же со скунсом никто не сравнивает, правда же? Так кто дал вам право сравнивать старейшин с овчарками?

И ещё раз поучитесь из Писания - ...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам (Титу 3:2)

И ещё. Судя по вашей подписи - вы СИ. Если вам так противна ОСБ, то что вы в ней делаете до сих пор? Уйдите достойно из ОСБ. Создайте свою церковь, свой способ поклонения, и пусть время рассудит - кто из вас кто.

Мне на этом форуме один господин посоветовал наконец то определиться в своих жизненных позициях. Я ему признателен за дельный совет. Стараюсь ему следовать, что и вам желаю.

ха ха... :alol: вот сейчас беги и жми кнопочку пожалуйся,что старов назвали фарисеями. Иисус говорил" берегитесь закваски фарисейской"- так что люди,по духу фарисеи БУДУТ во все века ,и не надо тут про "иудейскую секту" .
Си именно фарисеи- их жизненный девиз" спасибо Иегова,что мы не такие,как эти отступники и вавилонцы". Они считают других второсортными- как фарисеи говорили о "проклятом народе",так и СИ о Ло и всех религиях. Они так же пунктуально готовы помереть,но заплатить десятину с мяты, но не способны просто поздороваться с неразделяющими их убеждения - бывшими СИ. И какие же они ученики Христа,которые должны распознаваться по любви,а не по соблюдению буквы закона?
Так что натуральные фарисеи.

Цитата:
никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость
давно ли вы гражданин перестали обзывать нас отступниками, вакханалией,бесовщиной, служителями сатаны, отступившими от Христа ? Кроткий вы наш... :alol:

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:00 pm 

Юля, теократические СИ, ну теократические же. Те, кто живёт по теократии вместо Библии, и отдали свою христианскую совесть в полное распоряжение Вибра. Уточняй, что только такие.

Мы с тобой тоже были СИ, и что, с момента крещения до момента ЛО непрерывно являлись фарисеями? И тут вдруг в момент ЛО стали резко праведными?

У нас тут есть братья и сёстры, которые находятся в организации или считают себя СИ, но фарисеями не являются. Подумай о них.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:00 pm 

Филипп писал(а):
Внезапно, Vasya, я нашёл информацию, что искал, в твоём сообщении:

Цитата:
СБ от 15 октября 2009 года. стр 5, абзац для "изучения" 10:
«Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях».

Ну что, господа "имущество", как вам опус? Характерно и ещё то, кому следует подчиняться этому "имуществу", а именно, не Иегове и Христу (ибо им подчиняются люди - христиане), а ВиБРу, Руководящему Совету, и надзирателям в собраниях (ибо это не люди - христиане, а всего навсего имущество неопределённое, типа скот или рабы у древних Израильтян). Да здравствует идолопоклонничество в чистом виде. Приехали, наконец. Кто хочет стать имуществом - все в ОСБ!

Я знаю. Много разных глупостей может человек "нагородить" в своей жизни. Поверь. Сейчас мне очень стыдно за все те гадости, которые я наговорил во время своего умопомрачения. Если бы можно было их удалить навсегда! Но я понимаю. Нельзя. И поэтому готов к тому, что ещё долго мне их будут вспоминать. Ибо вспоминать прошлое - любимое занятие людей. Но Иегова и Христос, слава Богу, не вспоминают. Это для меня главнее. Так что, можете вытягивать потихоньку мои "скелеты из шкафа" дабы я мог приносить за них извинения.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:01 pm 

jwveter писал(а):
armin писал(а):
И еще вдогонку цитата из книги "Организованы" 1990г., стр. 27: "Все в организации признают Божий образ осуществления теократического контроля. Собрания признают руководящую корпорацию, которая принимает организационные меры на благо всех и следуют ее руководству."

Поэтому совершенно неслучаен вопрос старов на одном из записанных комитетов (тема "За кулисами правовых комитетов"): "Признаешь ли ты руководящую роль верного и благоразумного раба на земле?"

И что в этой цитате не так? Христос поставил людей пасти его стадо и кормить их духовной пищей.
Он даже дал им власть прощать и оставлять грехи (Иоан.20:23)
а так же решать многие вопросы в собрании (Матф.18:18)
У людей в собрании есть власть и право повелевать (Тит.2:15)

Иисус не озвучил и не оставил никакого регламента проведения собрания и его жизнедеятельности.
Все это решали и создавали сами христиане на основании полномочий, которыми наделил их Иисус.

Если человек не признает определенных людей
поставленных пастырями в собрании уполномоченными Христом,
отказывается им подчинятся и выполнять их распоряжения,
они вправе исключить его как бесчинного, нарушающего порядок.

Такое право от Бога имеют люди в любом сообществе.
Не только в ОСИ (Прит.22:10)
И они будут перед ним правы и невиновны в том, что изгнали непослушного.
Данный тезис в различной формулировке мне неоднократно приводили СИ. Правда, включая в список церквей только и исключительно ОСБ, с обязательным уточнением, что этими полномочиями обладает только РС, который, в свою очередь, наделяет частью данных полномочий различных начальников от ОСБ.

В этом тезисе использованы несколько демагогических приёмов. Здесь демагогия - это тактика ведения дискуссии, своего рода искусство (по второму определению viewtopic.php?f=18&t=5650&p=333307&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F#p333307 ). Здесь использованы, в частности, следующие демагогические приёмы: выдача желаемого за действительное, некорректная дискретизация, некорректное использование квантора всеобщности, некорректное причисление, отождествление части и целого и другие.

Пример.
Цитата:
Все это решали и создавали сами христиане на основании полномочий, которыми наделил их Иисус.
Полномочия необходимо подтверждать. С полномочиями апостолов всё понятно, им Сам Христос их присвоил: "идите, научите", "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" и другие. В дальнейшем, после апостолов, как мне кажется, осталось только два способа наделения людей отдельными полномочиями Христа: откровение, как, например, Савлу, и апостольская преемственность, когда сами апостолы и их преемники передавали полномочия дальше. С последним, правда, всё уже не столь однозначно. Не буду идти по всему дереву истории христианских церквей, на примере православия. Православная церковь имеет апостольскую преемственность. Однако известный раскол: старообрядцы с позиции аргументов, приводимых РПЦ в защиту своей апостольской преемственности, имеют бо́льшее право претендовать на апостольскую преемственность.

Демагогия - штука серьёзная. Но заниматься ею здесь, думаю, не стоит. jwveter, в данном случае речь идёт не вообще о христианах, а об ОСБ. Поэтому буду благодарен, если ты предъявишь обоснования полномочий, на которые претендует ОСБ в общем, и РС в частности. Пока ни от кого ничего, кроме пустословия по этому вопросу не слышал.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:06 pm 

Vasya
Не извиняйся, ты говорил правду. Хорошо, обличи мне тогда свою же цитату на основании Библии. Где написано, что братья и сёстры являются имуществом раба или рабов Бога и должны подчиняться Рабу как Иегове, а Раб может ими распоряжаться, как захочет? (Причём, в текущем виде «Раб» является по сути кастой высшего духовенства, прямо как Папа Римский и кардиналы, например). И как тогда быть с библейскими принципами из Деяния 5:29 «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» и Галатам 1:9 «Кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят»? И то, это даже далеко не все библейские стихи на эту тему.

В конце концов, по Библии мы живём или по чему?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:11 pm 

Vasya, извини, я не хочу тебя пристыдить или что-нибудь в этом роде, но я хочу показать тебе, что ты не ошибался, ты был прав. Это сейчас они снова пытаются как-то загнать тебя обратно в теократическую тюрьму, борись за свою веру.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:16 pm 

Vasya писал(а):

Руководящий совет СИ не фарисеи. Фарисеи - секта иудаизма, существовавшая 2 тыс. лет тому назад. Называть Руксовет СИ и СИ в целом фарисеями - всё равно что вас и ваших друзей - немецкими фашистами. Некорректно и не соответствует действительности. Правда?

Если бы вы знали меня и моих друзей и увидели бы,что мы бритоголовые,носим свастику и ненавидим все нации- то вы имели бы полное право так нас назвать.Но вы не видели,поэтому это не корректно. Но в отличии от вас я знаю СИ и старейшин и могу сравнивать с фарисеями.
Цитата:

Старейшины не овчарки. Сравнивать людей с овчарками - некорректно и оскорбительно. Вас же со скунсом никто не сравнивает, правда же? Так кто дал вам право сравнивать старейшин с овчарками?
Но в библии люди сравниваются с собаками и свиньями. А я сравнила с овчарками,хотя хотела назвать церберами- это образ сторожа и ревностного охранника чего либо. Так иногда называют секьюрити и вышибал. Что значит,"кто мне дал право"? А почему можно называть людей овцами и козлами? Это образ- мирного и бодливого,а овчарка- образ сторожа и верного служаки.
Цитата:
И ещё. Судя по вашей подписи - вы СИ. Если вам так противна ОСБ, то что вы в ней делаете до сих пор? Уйдите достойно из ОСБ. Создайте свою церковь, свой способ поклонения, и пусть время рассудит - кто из вас кто.

Мне на этом форуме один господин посоветовал наконец то определиться в своих жизненных позициях. Я ему признателен за дельный совет. Стараюсь ему следовать, что и вам желаю
А что вы делаете тогда на этом форуме,если вы "определились"?
А про меня- я просто переехала и с местными СИ нехочу ничего общего иметь,я их даже не знаю. Какой смысл идти к ним и просить,что бы меня исключили? :shocked:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:19 pm 

Филипп писал(а):
Юля, теократические СИ, ну теократические же. Те, кто живёт по теократии вместо Библии, и отдали свою христианскую совесть в полное распоряжение Вибра. Уточняй, что только такие.

Мы с тобой тоже были СИ, и что, с момента крещения до момента ЛО непрерывно являлись фарисеями? И тут вдруг в момент ЛО стали резко праведными?

У нас тут есть братья и сёстры, которые находятся в организации или считают себя СИ, но фарисеями не являются. Подумай о них.

Я согласна для успокаения твоей совести делать приставку "теократические СИ". Но я их и имела ввиду,неужели я буду так писать о прозревших и изменившихся СИ? Ни в жистььь...

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:22 pm 

Филипп писал(а):
Vasya
Не извиняйся, ты говорил правду. Хорошо, обличи мне тогда свою же цитату на основании Библии. Где написано, что братья и сёстры являются имуществом раба или рабов Бога и должны подчиняться Рабу как Иегове, а Раб может ими распоряжаться, как захочет? (Причём, в текущем виде «Раб» является по сути кастой высшего духовенства, прямо как Папа Римский и кардиналы, например). И как тогда быть с библейскими принципами из Деяния 5:29 «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» и Галатам 1:9 «Кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят»? И то, это даже далеко не все библейские стихи на эту тему.

В конце концов, по Библии мы живём или по чему?

"Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу"

Для христиан Глава Иегова и Христос - это очевидно.

Пока Христос не пришёл, он доверил своё имущество ВИБРу. Доверил - не значит подарил, доверил - значит уполномочил за ним следить , оберегать, заботиться и лелеять.

Управляющий не значит хозяин. Так и здесь Управляющий - ВИБР, а Хозяин - Христос.

Но во всяком случае, как бы там ни было, послание к Титу остаётся актуальным.

...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Титу 3:2)

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:33 pm 

Главная проблема РС - это не претензии на необходимость духовной и доктринальной власти в христианском собрании, потому что такая модель основана на Библии. Проблема в другом - в чрезмерном догматизме и необоснованно жесткой доктринальной системе, не оставляющей места для диапазона здравых мнений внутри конфессии. Вот он, признак идеологии, признак тоталитаризма.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:36 pm 

Taller писал(а):

Проповедую.

Taller писал(а):
А про меня- я просто переехала и с местными СИ нехочу ничего общего иметь,я их даже не знаю. Какой смысл идти к ним и просить,что бы меня исключили? :shocked:

Тогда не пишите, что вы СИ. Так будет честно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:37 pm 

Arsen писал(а):
Главная проблема РС - это не претензии на необходимость духовной и доктринальной власти в христианском собрании, потому что такая модель основана на Библии. Проблема в другом - в чрезмерном догматизме и необоснованно жесткой доктринальной системе, не оставляющей места для диапазона здравых мнений внутри конфессии. Вот он, признак идеологии, признак тоталитаризма.

Кто из нас не без греха? Кто из нас совершенно исполняет закон любви? Кто из нас без сучков в глазах?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:50 pm 

Vasya писал(а):
Кто из нас не без греха? Кто из нас совершенно исполняет закон любви? Кто из нас без сучков в глазах?

Хм... ты же понимаешь, что грех - греху рознь. Одно дело грех личный, другое - грех, который влияет на судьбы миллионов людей. Ошибаться по-человечески и сознательно заслонять собой Христа - две большие разницы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:51 pm 

Vasya, ты не имущество, а домашний и брат. Разница огромная - или к тебе относятся, как к бочке с соляркой, или как к покупателю этой бочки. Посмотри внимательно стихи о верных рабах, в том числе, в подстрочнике.

Там же в Матфея 24:45 сказано, что будут и злые рабы. И что делать тем, кто находится под их властью? Продолжать подчиняться и делать то, что они хотят? Даже если это неправильные, небиблейские требования? Где там написано, что у домашних не должно быть выбора? Во многих других стихах написано, что есть.

Цитата:
Ну, хорошо. Только здесь не идёт речь о том, чтобы бездумно подчиняться любому рабу, которые «берёт руководство» и бьёт домашних.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:54 pm 

Vasya писал(а):
Taller писал(а):

Проповедую.

Taller писал(а):

Тогда не пишите, что вы СИ. Так будет честно.

Но это ваше мнение,не более. Я же считаю,что это именно идеологические отступники от раба и есть настоящие СИ. Может сюда не впишутся поменявшие веру на тринитарную- но в целом эти "отступники" на мой взгляд как раз настоящие СИ.
Они чтут Иегову, ближе подошли к пониманию писания, не догматичны и не исключают за несогласие с собой-то есть не тотаолитарны.
Поэтому я себя считаю как раз СИ- это я всех СИ, (простите за коламбур),поддерживающих ложь не считаю свидетелями Иеговы. Они отступили от Иеговы.
Поэтому я вам так же могу посоветовать ,идите и вычеркните надпись,что вы свидетель иеговы,потому,что вы им не являетесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа