jwveter писал(а):
Да, я просмотрел.
Пока тебя как стакан переполняли полученные в собрании знания из Библии,
ты делился в служении с людьми знаниями о Иегове, Христе, приближающемся Царстве,
а когда наполнил себя критикой СИ, то из тебя стала изливаться критика.
То время, когда я узнавал определенные истины из Писания у СИ, было духовным младенчеством. И тогда Бог воспользовался СИ. И я нисколько не принижаю здесь заслугу СИ. Но никогда нельзя использовать этот факт для того, чтобы держать людей в своей власти и манипулировать ими, взывая к их врожденной склонности к духовному.[quote]
Я уже на форуме неоднократно приводил слова апостола Павла из 1 Кор. 3:4-7 - "Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос?
Они только служители,
через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а
[все] Бог возращающий".
Поэтому я уверовал ЧЕРЕЗ слугу. Насколько уже верен этот слуга, это вопрос другой, потому что есть те, кто проповедует искренне, а есть те, кто из соперничества (так Павел говорил, помнишь).
И посвятился я не слуге, а Богу и Христу. Я увидел, что слуга хитер, неискренен и помог мне потому, что его больше интересовало количество своих последователей, не те мотивы. А когда я это увидел, то и ушёл. Так что не надо закреплять право собственности над человеком за ОСБ - оно его не имеет, такого права.
А на счет критики, у меня есть Богом данное мне право называть черное черным, а белое белым.