Текущее время: Вс сен 06, 2026 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:11 am 

jwveter писал(а):

И что в этой цитате не так? Христос поставил людей пасти его стадо и кормить их духовной пищей.
Он даже дал им власть прощать и оставлять грехи (Иоан.20:23)
а так же решать многие вопросы в собрании (Матф.18:18)
У людей в собрании есть власть и право повелевать (Тит.2:15)

Иисус не озвучил и не оставил никакого регламента проведения собрания и его жизнедеятельности.
Все это решали и создавали сами христиане на основании полномочий, которыми наделил их Иисус.

Если человек не признает определенных людей
поставленных пастырями в собрании уполномоченными Христом,
отказывается им подчинятся и выполнять их распоряжения,
они вправе исключить его как бесчинного, нарушающего порядок.

Такое право от Бога имеют люди в любом сообществе.
Не только в ОСИ (Прит.22:10)
И они будут перед ним правы и невиновны в том, что изгнали непослушного.

jwveter , я выделил некоторые твои фразы чтобы ты задумался что ты не являешся членом собрания Христа , ты не являешся частью тела Христова а являешься спутником собрания Христово являешся имуществом тех кто себя считает собранием Иисуса . И всему этому официально учит общество!! И ты это признаешь не принимая от символов , так как принимая плоть Христа приобщаешся к его телу(собранию).
Кому подчиниться Христу, принять от символов или вибру и отказатся, вот в чем вопрос. Ты идешь за вибром и становишься нехристианином а спутником христиан , но самое поразительное что такой вывод делается именно на учение этой организации. Места в Новом Завете где говориться о собрании Христа относятся с точки зрения твоей организации к 144000 , ты в это число входишь? Если нет то и собранием не являешься , Христос над тобой не глава , вот какое извращенное устройство дает организация и требует подчиниться такому порядку.

Заголовок сообщения: Re: ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:31 am 

ионадав писал(а):

jwveter , я выделил некоторые твои фразы чтобы ты задумался что ты не являешся членом собрания Христа , ты не являешся частью тела Христова а являешься спутником собрания Христово являешся имуществом тех кто себя считает собранием Иисуса . И всему этому официально учит общество!! И ты это признаешь не принимая от символов , так как принимая плоть Христа приобщаешся к его телу(собранию).
Кому подчиниться Христу, принять от символов или вибру и отказатся, вот в чем вопрос. Ты идешь за вибром и становишься нехристианином а спутником христиан , но самое поразительное что такой вывод делается именно на учение этой организации. Места в Новом Завете где говориться о собрании Христа относятся с точки зрения твоей организации к 144000 , ты в это число входишь? Если нет то и собранием не являешься , Христос над тобой не глава , вот какое извращенное устройство дает организация и требует подчиниться такому порядку.

Я повторю:
"все, чьи то претензии к установленному регламенту
проведения и жизни собрания ОСИ -
лишь чьи то личные толкования написанного в Писании.
Возводить свое толкование написанного в Писании в ранг закона Бога,
который якобы ОСИ учит нарушать - самонадеянно."

Ты осуждаешь притязания Общества на знание истины,
а сам навязывая собственный вариант понимания Писания
как истину в последней инстанции
тем самым осуждаешь себя. Ибо поступаешь так же.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:43 am 

Короче, нема истины, нема.... Так получается?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:50 am 

jwveter писал(а):
Я повторю:
лишь чьи то личные толкования написанного в Писании
.
Возводить свое толкование написанного в Писании в ранг закона Бога,
который якобы ОСИ учит нарушать - самонадеянно."

Ты осуждаешь притязания Общества на знание истины,
а сам навязывая собственный вариант понимания Писания
как истину в последней инстанции

тем самым осуждаешь себя. Ибо поступаешь так же.

спутник или сопровождающий помазааных христиан от ОСБ , jwveter это не мои толкования это учение твоего руководства, что ты вместо того чтобы стать сыном царства становишься его имуществом или пооддерживающим , подданым.
Как раз твое общество и выдает свое толкование (которое меняется то туда ,то сюда ) за верные слова , за руководство Бога. Я же говорю что надо подчиниться словам Иисуса и принять его плоть и кровь вместо того чтобы ее отвергнуть.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:54 am 

Алексей Острадчук писал(а):

Это и ослу понятно, что он не называл ОСБ Богом.
Уже одно то, что человека уходящего из организации члены собрания СИ считают ушедшими от самого Бога уже наталкивает на мрачные мысли.

Сам по себе принцип "непослушный человеку - непослушен Богу", Библейский.

Я использую наглядный пример:

Раб непослушный своему хозяину, непослушен только ему или Богу и Христу тоже?
Ведь в Писании записано повеление:
Рабы, повинуйтесь вашим земным хозяевам со страхом и трепетом, и искренностью в сердце, как повиновались бы вы Христу. Еф.6:5
Он непослушен Богу и Христу.

Тоже самое относится и к послушанию родителям, мужьям, старшим, господам, начальникам, царям и пастырям.
Непокорный непокорен не человеку, но Богу, который дал власть одним людям над другими.
И повелел им подчинятся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:01 am 

"Однако Руководящая копорация может в любое время назнчать пригодных мужчин на служение в любой местности. Руководящая корпорация не зависима от рекомендаций кокой-нибудь местной группы. такие рекомендации могут быть даже отклонены по причинам, хорошо известным Руководящей корпорации" - это еще одна цитата из книги "Организованы"
1990г., стр. 40.

Таким образом в глаза бросаются следующие моменты:
1. Полное отсутствие фактора влияния Святого духа (Деян. 6:3 - действие святого духа, плюс собрание само выбрало братьев для выполнения определенных функций)
2. Парадокс: как Руксов может лучше местного собрания знать назначаемых старов?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:08 am 

ионадав писал(а):

спутник или сопровождающий помазааных христиан от ОСБ , jwveter это не мои толкования это учение твоего руководства, что ты вместо того чтобы стать сыном царства становишься его имуществом или пооддерживающим , подданым.
Как раз твое общество и выдает свое толкование (которое меняется то туда ,то сюда ) за верные слова , за руководство Бога. Я же говорю что надо подчиниться словам Иисуса и принять его плоть и кровь вместо того чтобы ее отвергнуть.
Во первых, имущество принадлежит не Рабу, а Господину.
А Раб лишь поставлен в имении Христа домоправителем.
Не надо искажать наши верования.

Во вторых, сейчас люди приглашаются жить вечно в раю на земле.
Не в члены невесты, а в состав "других народов"
которые будут ходить в свете "Невесты Христа".
(Откр. 21:24,25 ;Исаия 60:11,12; 2:1-3).
Приглашенные будут жить на земле. У подножия ног Бога.
Перед его престолом Ис.60:13

И в третьих, на каждое твое толкование Писания
у нас есть собственное понимание текстов.
Почему я должен верить тебе больше чем братьям?
Почему я должен не верить своим глазам, читая Писания, а верить тебе?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:12 am 

Ты не должен, но и мы не обязаны лопать без разбору то "варево", которым кормит "раб". Если "имущество" принадлежит Господину, то Господину оно и подчиняется "Вы куплены дорогой ценою, не делайтесь рабами человекоы"

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:13 am 

jwveter писал(а):
Да, я просмотрел.
Пока тебя как стакан переполняли полученные в собрании знания из Библии,
ты делился в служении с людьми знаниями о Иегове, Христе, приближающемся Царстве,
а когда наполнил себя критикой СИ, то из тебя стала изливаться критика.

То время, когда я узнавал определенные истины из Писания у СИ, было духовным младенчеством. И тогда Бог воспользовался СИ. И я нисколько не принижаю здесь заслугу СИ. Но никогда нельзя использовать этот факт для того, чтобы держать людей в своей власти и манипулировать ими, взывая к их врожденной склонности к духовному.[quote]

Я уже на форуме неоднократно приводил слова апостола Павла из 1 Кор. 3:4-7 - "Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий".

Поэтому я уверовал ЧЕРЕЗ слугу. Насколько уже верен этот слуга, это вопрос другой, потому что есть те, кто проповедует искренне, а есть те, кто из соперничества (так Павел говорил, помнишь).

И посвятился я не слуге, а Богу и Христу. Я увидел, что слуга хитер, неискренен и помог мне потому, что его больше интересовало количество своих последователей, не те мотивы. А когда я это увидел, то и ушёл. Так что не надо закреплять право собственности над человеком за ОСБ - оно его не имеет, такого права.

А на счет критики, у меня есть Богом данное мне право называть черное черным, а белое белым.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:13 am 

armin писал(а):
"Однако Руководящая корпорация может в любое время назначать пригодных мужчин на служение в любой местности. Руководящая корпорация не зависима от рекомендаций кокой-нибудь местной группы. такие рекомендации могут быть даже отклонены по причинам, хорошо известным Руководящей корпорации" - это еще одна цитата из книги "Организованы"
1990г., стр. 40.

Таким образом в глаза бросаются следующие моменты:
1. Полное отсутствие фактора влияния Святого духа (Деян. 6:3 - действие святого духа, плюс собрание само выбрало братьев для выполнения определенных функций)
2. Парадокс: как Руксов может лучше местного собрания знать назначаемых старов?

Я в третий раз повторю:
лишь чьи то личные толкования написанного в Писании.
Возводить свои претензии в ранг законов Бога,
которые якобы ОСИ нарушают - самонадеянно."

Откуда ты знаешь как сейчас действует святой дух при назначении в собрании?
У тебя есть точная информация от Христа?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:15 am 

r
jwvete писал(а):
Откуда ты знаешь как сейчас действует святой дух при назначении в собрании?
У тебя есть точная информация от Христа?

А у тебя??? :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:18 am 

Как действует дух в собрании - у меня есть ответ. Очень любопытный. И этот ответ - в публикациях ОСБ. Приду с работы - зацитирую

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:20 am 

jwveter писал(а):
Сам по себе принцип "непослушный человеку - непослушен Богу", Библейский.

Я использую наглядный пример:

Раб непослушный своему хозяину, непослушен только ему или Богу и Христу тоже?
Ведь в Писании записано повеление:
Рабы, повинуйтесь вашим земным хозяевам со страхом и трепетом, и искренностью в сердце, как повиновались бы вы Христу. Еф.6:5
Он непослушен Богу и Христу.

Тоже самое относится и к послушанию родителям, мужьям, старшим, господам, начальникам, царям и пастырям.
Непокорный непокорен не человеку, но Богу, который дал власть одним людям над другими.
И повелел им подчинятся.

Чтоб этот пример был более подходящим, тебе нужно потрудиться доказать, что ОСБ - поставленный Христом раб над его имуществом. Показать сертификат, с печатью Христа :mrgreen:, ну там, описание видения и так далее.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:20 am 

Кстати, при крещении Святой Дух сходит на новых членов ОСБ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:22 am 

armin писал(а):
Ты не должен, но и мы не обязаны лопать без разбору то "варево", которым кормит "раб". Если "имущество" принадлежит Господину, то Господину оно и подчиняется "Вы куплены дорогой ценою, не делайтесь рабами человекоы"

А тебя кто то заставляет "лопать" пищу приготовленную Рабом?
Не доверяешь Рабу РС, который кормит домашних и руководит делом порученным Христом - уходи.
Разве не верная постановка вопроса?
Ешь там, и служи Богу там, где считаешь готовит и руководит
настоящий ВиБР поставленный Христом в его земном имении пастырями.

И стих "не делайтесь рабами человеков", не отменяет требования Писания подчинятся людям.
Тем более, пастырям в собрании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа