Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовится к изданию книга "Пленники идеи"
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 10:14 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Теократ: Для каждого христианина является важным иметь дар различения духов,
Но все ли имеют? :-k Вы, конкретно- имеете? Вопрос был адресован лично Вам, уважаемый.

Цитата:
иначе он запросто может быть вовлечен в заблуждение.
ВСЕ ли христиане, имеющие РАЗНОЕ вероисповедание (основание для своей веры) - введены в заблуждение? ВСЕ ли христиане - будут угодны Господу? -Мтф.7:21

Цитата:
Давид был назначен непосредственно Богом , но он не приписывал себе того, что ему не велел Бог, и за свои ошибки был обличаем и наказан. Сравнение Давида и ОСБ здесь , мягко говоря, некорректно.
Откуда сегодня возможно узнать, КТО назначен Богом? Или все, кто считает себя призванным - не от Бога призваны? :D Поспрашивайте у здешних форумчан: если они считают себя Христовыми - разве не Бог их призвал? :wink:

Не читали ли в Писании пророчество о беззаконнике, которому надлежит сесть в духовном храме Иеговы незадолго до Армагеддона? -2Фессал.2:2-4.

Смещение акцентов - не от брошюры зависит, от личного миропонимания, потому и избираются из великого множества учителей - только те, которые внутреннему миропониманию импонируют-2Тим.4:3. Одна надежда - на здравое учение, хотя, как написано, именно его - воспринимать и не будут, а всякие байки - на ура перед Армагеддоном пойдут :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 11:31 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
на каком стихе основанно это утверждение?
Рики, мы жепривели в качестве примера:
Цитата:
ЕСЛИ Церковь - Божья, плод её деятельности - всенепременное ежедневное увеличение числа верующих, ибо Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины ЕГО (не просто какой-нибудь истины, например, о пленниках свободы или о косяках соверующих) -Деян.2:47
Так срабатывает механизм действия святого духа - в христианах ( в эпоху НЗ):

Логично.
А как высмотрите на "благословение" тоесть размножение и распространение дьяволом своих плевел?
Ну благословил и размножил же кто то учеников лжепророков, лжеучителей. Мог дьявол это сделать или их Бог благословил? :daz:
Тоесть вы считаете- размножелось собрание- значит ТОЧНО Иегова благословил.точно Христиане? :-k У меня есть серьёзные возражения по этому поводу- но в начале вы обьясните,так ли я вас поняла. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 3:37 pm 

Цитата:
Рики: То есть вы считаете- размножелось собрание- значит ТОЧНО Иегова благословил.точно Христиане?
ЕСЛИ БОЖЬЕ собрание размножилось :D Тогда - точно, что Бог благословил, и точно, христиане, ибо написано, что Господь ежедневно прилагает спасаемых к Церкви Своей, и никто иной -Деян.2:47 (выше - ошибка, вместо 3 надо 2 главу смотреть). Слово Божье привлекает людей к спасению, потому и слава расширения Церкви Божьей - вся Богу принадлежит :yes: (только вся проблема как раз и сводится к тому, чтобы БОЖЬЕ собрание найти ](*,) )

Цитата:
Ну благословил и размножил же кто то учеников лжепророков, лжеучителей. Мог дьявол это сделать или их Бог благословил?
Всё, что происходит на этой земле в веке сём - с позволения Божьего и по замыслу Его происходит, и нечестивый соблюдается Богом на день бедственный -Пр.16:4.
Дьявол просил разрешения просеивать христиан через сито своих ловушек - Луки 22:31- ему было позволено.
То есть, и размножение собраний ангела "света" - также с благословения Божьего происходит. :yes: Если брать во внимание это значение слова "благословение":
3) Разрешение, позволение сделать что-л. (толковый словарь Ефремова)

Отличие благословений разных по духу собраний только в том, что для Своего собрания - Бог и помощники ЕГО стараются, а для дьявольского - дьявол и помощники его, чтобы прельстить, ЕСЛИ возможно - и избранных Божьих :bird:
Ну и конец, понятно, у разных по духу собраний -разный.

Размножение - это лишь внешний признак жизни любого собрания, не размножаясь - оно вымирает неизбежно. Но и размножения - недостаточно для того, чтобы одобрение Бога получить: из ДВОИХ работников поля, выполняющих одинаковую работу по обработке поля Его (всего мира) - ОДИН Богом берётся, другой - оставляется - Мтф.24:40. Не скажешь, почему это? :-k (тем более, если выполняемая работа - диаметрально противоположна :D )

О размножении как о признаке собрания Божьего говорим лишь в свете демонстрации абсурда размышления тех, кто считает, что двое или трое или 10 - достаточно для статуса Церкви Божьей, на этом - можно и остановиться и братством всемирным - пренебречь, и проповедью - заодно. :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 12:06 am 

Ящик ответов писал(а):
Но все ли имеют? Вы, конкретно- имеете? Вопрос был адресован лично Вам, уважаемый.

Уважаемый(ые) ящик ответов, ведь я четко дал понять, что каждый христианин имеет дух, или вы не уверены христианин ли я? Хочу вас заверить, что я христианин, а следовательно имею дух. Насчет все ли имеют, то скажу , что все , потому как никто не исповедует Христа кроме как духом, думаю не нужно приводить в подтверждение место писания. Кроме духа Божьего в каждом человеке живет и другой дух - дух греха и он постоянно противостоит Божьему , а еще и сатана действует своим духом , ведь и на апостолов он действовал! За каждым христианином выбор - какому духу отдать большее предпочтение. Иногда можно думать что дейстуешь под руководством божьего духа, но на самом деле...

Ящик ответов писал(а):
ВСЕ ли христиане, имеющие РАЗНОЕ вероисповедание (основание для своей веры) - введены в заблуждение? ВСЕ ли христиане - будут угодны Господу? -Мтф.7:21

Многие введены, а по большому счету все , поскольку каждый из нас в той , или иной мере ошибается ,потому и сказано, что какую веру имеешь той и придерживайся. ( некогда ссылки искать, если будет нужда, то подкреплю свои высказывания Писанием, но, думаю, вы и сами проведете параллель) . Насчет того кто угоден, а кто нет не нам с вами судить... хотя ,возможно, судя по вашей позиции избранности (насколько я наслышен о вас ) вы можете не согласиться со мной.

Ящик ответов писал(а):
Откуда сегодня возможно узнать, КТО назначен Богом?

А зачем вам это узнавать? Вы живите себе по заповедям и поступайте в соответствии с верой, а Бог знает своих и знает кого назначил, а кого нет.

Ящик ответов писал(а):
хотя, как написано, именно его - воспринимать и не будут, а всякие байки - на ура перед Армагеддоном пойдут

Согласен с вами. Понимаю, что следющие мои слова не вызовут у вас ко мне симпатии, но скажу : таких баек я видел множество на вашем сайте - вы сами одной ногой вне ОСБ, а второй в ОСБ и других таким же образом поощряете стоять. Как бы ноги не разъехались от такой позы! Одно дело, когда вы , имея свою точку зрения ее придерживаетесь сами и совершенно другое дело, когда вы ее пропогандируете в массы и собрали себе уже немало почитатателей своей теории! Бывал я на вашем сайте под ником "Служитель" , скажу лично свое мнение : все у вас происхдящее похлеще будет чем в ОСБ - те хоть искренне заблуждаются, а вы ведете подпольную деятельность и считаете , что тем самым поступаете мудро... Что ж , вы привели хороший стих из Тимофея 4:3...

П.С. Давно хотел спросить: вы себя называете во множественном числе , как то сразу возникает ассоциация " Мы Великий Царь" , или что-то подобное, это у вас такой имидж, или под ником два человека всегда сидят?

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 12:55 am 

Цитата:
Уважаемый(ые) ящик ответов, ведь я четко дал понять, что каждый христианин имеет дух, или вы не уверены христианин ли я? Хочу вас заверить, что я христианин, а следовательно имею дух.
Вопрос в том - КАКОЙ? Ибо ДВА духа нынче просвещают. Если Божий дух имеете, тогда за Вас можно быть спокойным :app:
Цитата:
А зачем вам это узнавать? Вы живите себе по заповедям и поступайте в соответствии с верой, а Бог знает своих и знает кого назначил, а кого нет.
В одну из заповедей входит: ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все народы земли ...и т.д.
Кто знает - ЧЕМУ научить? Только те, кого Бог призвал для этого (назначил) -2Иоан2:20,27. Раб на земле Христом оставлен для того, чтобы кормить алчущих. Глупо было бы от его пищи отказываться, потому и искать его надобно. :smotri:
Цитата:
Понимаю, что следющие мои слова не вызовут у вас ко мне симпатии, но скажу : таких баек я видел множество на вашем сайте - вы сами одной ногой вне ОСБ, а второй в ОСБ и других таким же образом поощряете стоять. Как бы ноги не разъехались от такой позы!
Очень даже симпатичные слова, зря такое предисловие. :poklon: А Вы почитайте пророков, уважаемый. Все они были одной ногой - в организации древнего народа Иеговы, а другой ногой - против беззаконий в ней. И ничего, от такой позы никто из них не разъехался. :D

И Вам - всего доброго на Вашем поприще в этой теме! не скоро появимся здесь, до встречи! :hi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 9:19 am 

Ящик ответов писал(а):
В одну из заповедей входит: ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все народы земли ...и т.д.

Это повеление , а не заповедь, причем дано первым ученикам Христа. Если вы расцениваете, это , как заповедь , то ничего плохого в этом нет. Только помнить нужно, что за каждое праздное слово дадим ответ, а уж тем более дадим ответ за то чему учили и что проповедовали.

Да, и еще - то о чем повелел учить Христос уже давным давно все знают. Разве для кого-то недоступно Писание, или кто-то не в состоянии понять простую истину о вере в Христа? Для первых христиан , это было проще простого! На поверку выходит , что все проповедуемые денаминационно направленные учения, в частности ваши, отягощают весть Христа всевозможными дополнениями и смещенными акцентами , вот и получается , что посредника Христа заменяют посредником ОСБ и ей подобными устройствами.

Ящик ответов писал(а):
А Вы почитайте пророков, уважаемый. Все они были одной ногой - в организации древнего народа Иеговы, а другой ногой - против беззаконий в ней.

Ой ли !!! А вы сами внимательно почитайте пророков и отпишите мне, пожалуйста , сюда места Писания, которые бы говорили о их подпольной деятельности? Когда бы это пророк приходил в храм и в храме молчал, а обличал бы израильский народ втихаря, подпольно, собирая себе единомышленников? Да и с каких это пор ОСБ является аналогией древнего Израиля? Простите за коломбур, но ОСБ , это не аналогия, а пародия на древний Израиль, причем весьма печальная пародия.

Лично для меня ОСБ такая же деноминация , как и все остальные и я считаю, что и в ней есть те кто будет достоин спасения по вере своей , поэтому не собираюсь каким то образом обличать СИ, или особо увещать, потому что тогда ради справедливости мне пришлось бы идти к каждой отдельно взятой конфессии. Пусть каждый верит в соответстсвии с той верой, которая ему дана, а , если Богу будет угодно, то он откроет больше. Но улыбаться в глаза беззаконнику, а за глазами говорить вот он мол какой нехороший беззаконник воссел у нас в храме и учить такой подпольной позиции других - не есть ли лицемерие? Еще раз прошу - покажите мне в Писании таую позицию будь то пророка, или другого служителя !

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:13 pm 

Цитата:
Теократ: Разве для кого-то недоступно Писание, или кто-то не в состоянии понять простую истину о вере в Христа? Для первых христиан , это было проще простого!

А для нынешних, выходит, что сложнее сложного, ибо и Писание вроде доступно, а единого мнения об учении Христовом - во всём христианстве не сыскать ](*,)

Цитата:
Это повеление , а не заповедь

значение слова "заповедь" ж. 1) Религиозно-нравственное предписание; изречение, содержащее такое предписание. 2) перен. Непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило поведения. (Ефремова толковый)

Цитата:
Ой ли !!! А вы сами внимательно почитайте пророков и отпишите мне, пожалуйста , сюда места Писания, которые бы говорили о их подпольной деятельности?
Вас интересует подпольная деятельность пророков Бога? :D Странный интерес для служителя Христова, прямо скажем. Мы всё больше к открытой деятельности привыкли, но, разумеется, не навязываем Вам своё понимание деятельности пророков.
Цитата:
Да и с каких это пор ОСБ является аналогией древнего Израиля?
С тех самых, как гора Дома Бога Иаковлева - Иеговы, то есть, возвысилась в истории Нового Завета и стала во главу гор, собирая к себе все народы земли -Мих4:1, Ис.2:2,3
Цитата:
Простите за коломбур, но ОСБ , это не аналогия, а пародия на древний Израиль, причем весьма печальная пародия.
Прощаем, разумеется, Вы же не свидетель, откуда вам знать, аналогия или пародия - братство свидетелей? (не тот свидетель, кто числился в организации, но тот свидетель Иеговы, кто поклоняется Ему) Только помнить нужно, что за каждое праздное слово дадим ответ, а уж тем более дадим ответ за то чему учили и что проповедовали. :hi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:23 pm 

Ящик ответов писал(а):
ЕСЛИ Церковь - Божья, плод её деятельности - всенепременное ежедневное увеличение числа верующих, ибо Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины ЕГО (не просто какой-нибудь истины, например, о пленниках свободы или о косяках соверующих) -Деян.2:47

Цитата:
Так срабатывает механизм действия святого духа - в христианах ( в эпоху НЗ):
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить-2Тим.2:2
От проповеди благой вести всенародной - непременно и неизбежно плод, ну или хотя бы плодик - в виде роста должен появляться до тех пор, пока не проповедано будет во свидетельство ВСЕМ народам :D

Ну есть у таких активистов-СИ, как вы, тяга к тому, чтобы предавать свой смысл стихам, если не имеют ЧЕТКОГО написанного места в Писании для подтверждения своим взглядам.

В Деян. 2:47 описан факт роста собрания христиан. Где, простите, там говорится, что так должно быть всегда и во все времена? И во всех местностях.
Чё-то в Израиле слабо растет число СИ. В Индии, Пакистане, Эритрее, Морокко и других странах Африки. За остальные мусульманские страны я вообще молчу. В Европе идут минуса или нули в процентах роста. И где же тот невиданный рост?

Вы прекрасно понимаете, что не в росте благословение Божье. Ибо тогда мормоны точно с помощью Божьей уже набрали за 10 млн. приверженцев. А у СИ еле-еле за семерочку перевалило.
Я уже про католиков и православных не говорю.

Поскольку вы, уважаемый Ящик (или Ящики), видите в организации СИ ЕДИНСТВЕННОГО Божьего глашатая, то вам не заметны за широкими спинами членов РС достижения других церквей христианского мира. Если бы в свое время католики не потрудились обратить в христианство туземцев в Бразилии, то сегодня вряд ли там было бы много последователей движения Сторожевой башни. И то же самое в Мексике и др.

Да что там Бразилия. До выхода перевода НМ на русском небось Синодальным переводом пользовались? Пущай он трохи устаревший. Но все же... А его ведь православные труженики осуществили.

У вас определенный взгляд на то, что такое "служение Богу", "священное служение". Оно сформировано вашим любимым ОСБ, вот у вас все пророчества "скромно" сбываются на ОСБ. Не много ли чести?
Потому служение Богу других христиан из других конфессий вы и не воспринимаете как "служение". Но на вопросы надобно смотреть поширше. :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:17 am 

Алексей Острадчук писал(а):

Поскольку вы, уважаемый Ящик (или Ящики), видите в организации СИ ЕДИНСТВЕННОГО Божьего глашатая, то вам не заметны за широкими спинами членов РС достижения других церквей христианского мира. Если бы в свое время католики не потрудились обратить в христианство туземцев в Бразилии, то сегодня вряд ли там было бы много последователей движения Сторожевой башни. И то же самое в Мексике и др.

Это вы конкистадоров Франциско Писсаро имеете в виду? Они были истинно "христианские" "обращатели", правда численность местного населения после их " обращений" резко снизилась, но зато все индейцы (выжившие) стали "христианами".

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:47 pm 

Vasya писал(а):

Это вы конкистадоров Франциско Писсаро имеете в виду? Они были истинно "христианские" "обращатели", правда численность местного населения после их " обращений" резко снизилась, но зато все индейцы (выжившие) стали "христианами".

Вася, я не приветствую методы Католической церкви того времени; может сложилось такое мнение, но любой настоящий христианин не может одобрять таких действий. Тем более, что я считаю папство тем беззаконником, что воссел в Божьем храме, т. е. в собрании христиан, а также Вавилоном Великим, которая есть мать "блудницам (отколовшимся от нее церквям с тем же духом "человека беззакония") и мерзостям земным" (Откр. 17:5), а также Антихристом. Поэтому аж никак я не могу поддерживать эту систему.

Я говорю не о методах, не о факте насилия, с которым насаждалось христианство. Я говорил о том, что легко организации хвалить себя за проповедь там, где что-то известно о Христе и Библии. И легко приписывать свой численный рост Божьему благословению в таких местах, а потом хвастливо тыкать пальцем и говорить: "Вот! И разве нас Бог не благословляет? Разве это не доказывает, что мы самые единственные истинные христиане?"

Почему-то в мусульманских странах роста нет. Так что, Бог не благословляет?

Я не хочу сказать, что Бог не пользуется СИ. Пользуется. Но он также по своему усмотрению пользуется и другими церквями. Каждого в свою меру.
Когда-то Иегова по своему усмотрению пользовался даже языческими правителями: Киром, Навуходоносором. Так почему он не воспользуется теми, кто любит Его, любит Его Слово, любит Его Сына, даже если они находятся в церквях христианского мира. (Не такими как Франциско Писсаро, конечно).

Если я не ошибаюсь, то нет такого языка на земле, на который бы первыми перевели Библию Свидетели Иеговы.

Но даже те трагические обстоятельства Иегова обратил на добро потомков тех, кого насильно заставили принять христианство. Это, впрочем, и нас касается. Ведь Владимир Великий, крестя Русь в 988 году, мнения народа не спрашивал. Те, кто погиб от рук таких "христиан" имеют надежду вернуться к жизни в Тысячелетии Христовом и узнать всю истину о Христе, которого они, возможно, не хотели принять, за что и пострадали. Но они действовали по своему неведению и ослеплению.

А вот будущее таких "обращателей", как Владимир Великий, Франциско Писсаро, уже в подвешенном состоянии. Ибо только от решения Христа зависит, будет ли им дана возможность быть полностью просвещенным "Светом истинным, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоанна 1:9) или не будет. Он "есмь испытующий сердца и внутренности" (Откр. 2:23).

А здесь урок: ОСБ, хотя и не убивало, подобно конкистадорам, однако же людей, для которых оно стало камнем преткновения, которые потом потеряли веру в Бога, кто-то потерял свое имущество, семью, что не не могло не оставить своего отпечатка на психике людской, не меньше. Кто-то потерял свою жизнь вследствие ошибочной политики организации по некоторым медицинским вопросам, у кого-то так помутился рассудок, что другого выхода как покончить с собой он не нашел.

Так что у ОСБ тоже руки в крови.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 9:47 am 

Если измерять количество крови на руках религий этого мира, то у Организации Сторожевой Башни крови будет наименее, так, чуток, на кончиках пальцев, против по - локоть у различных католико - протестанто - православных.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 10:23 pm 

Vasya писал(а):

Если измерять количество крови на руках религий этого мира, то у Организации Сторожевой Башни крови будет наименее, так, чуток, на кончиках пальцев, против по - локоть у различных католико - протестанто - православных.

Ну так если все же в крови, тогда зачем превозноситься ОСБ над другими?

Часовой пояс: UTC + 3 часа