|
Позволю себе еще пять копеек вставить...
Итак, как я уже говорил, любая группа людей имеет ПРЕДВОДИТЕЛЯ/ВОЖДЯ/ЛИДЕРА... У христиан ЭТО -Христос!
теперь необходимо сделать одно отступление, и поговорить о том, кто же является "противниками" Бога и Христа, и кто стоит а АВАНГАРДЕ. Я намеренно, очень давно избегал ЭТОЙ темы, потому что она "скользкая" и практика показывает, что "не все могут это вместить"... Но видимо время уже пришло, дальше тянуть некуда, и я все таки выскажусь. Устно я уже высказывал эти мысли братьям, и некоторые посчитали меня антисемитом, что на самом деле не соответствует действительности. Я всеми силами быду стараться "разжевать" ЭТОТ вопрос максимально подробно, но отдаю себе отчет, что все равно не все ЭТО поймут, и скорее всего меня тоже "запишут в антисемиты"
Итак, начнем с начала... Если бы кто то задал бы вопрос о том, какая из тварей является самой мерзкой, и приносит больше всего вреда, то правильный ответ был бы что ЭТО - ЧЕЛОВЕК!
Нет ничего хуже, падшего, развращенного/извращенного человека! Вот вам и парадокс - с одной стороны, ЧЕЛОВЕК, это венец Творения Божия, образ Божий, а с другой стороны, стоит человека развратить/извратить и мы получаем на выходе самую гнусную тварь, типа Гитлера, Чикотила и т.д. Ни одно животное, ни одна тварь не приносит столько зла и вреда Земле, экосистеме, окружающей среде как человек. Когда диавол восстал против Бога, и начал делать ему пакости, он не стал портить Землю, отравлять воду и т.д. он ударил "в голову" - развратил ЧЕЛОВЕКА, а уже человек испоганил все остальное, и если его не остановить - он вообще уничтожит и себя и Землю со всеми остальными творениями...Увы, это именно так.
Кто же является авангардом или элитой человечества?! - ЕВРЕИ, избранный Богом Народ.
Поэтому, диавол ничего нового не изобретает, он опять делает пакости Богу - Ты сделал человека, а я сделаю из него самую гнусную тварь, Ты избрал евреев, ты их назвал Своим Народом, а я сделаю из них "род развращенный"
Как мы знаем, весь МИР делится на ПШЕНИЦУ и ПЛЕВЕЛЫ, на сынов лукавого и сынов Царства... И понятно, что евреи в ЭТОМ вопросе, не исключение. Более того, поскольку они находятся в ЭПИЦЕНТРЕ всей Библейской Истории, И играли, и играют ключевую роль в Плане Бога, то ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ еще ярче прослеживается на евреях. ЕВРЕИ - "сыны Царствия" дали Миру Свет и Истину. ЕВРЕИ - "сыны лукавого" несут в мир зло и разврат.
"Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать; и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом". Ос.12:7-8
1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ам.8:5 вы, которые говорите: "когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
Ам.8:6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать".
Вот чем заняты были ТЕ, кому вверено было Слово Божие Рим.3:2, кого Бог Избрал, и назвал Своим Народом. А сегодня, что то изменилось?
Что должен сделать КАЖДЫЙ еврей, что бы быть "сыном Царства"? Петр ответил на ЭТОТ вопрос более чем ОДНОЗНАЧНО, и предельно понятно:
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Итак, 1- нераскаивающиеся евреи названы "родом развращенным" и Петр увещевает остальных "спасаться от него". 2 -Воля Бога состоит в том, что бы КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ покаялся и крестился во Христа
О тех же ЕВРЕЯХ которые Христа не приняли/ не примут Иисус и Апостолы свидетельствовали более чем ОДНОЗНАЧНО:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Итак, не пожелав исполнить Волю Божию, и принять Христа, часть евреев стала на путь АНТИХРИСТА, и проявилась как "дети диавола" Каждому еврею, как мы увидели из Писания, НЕОБХОДИМО покаятся и креститься, принять Христа - в ЭТОМ Воля Бога. Но вместо Бога, евреи сегодня слушают самозванцев-раввинов, который их учат что Иисус - не есть Христос . И что "настоящего Христа" они в свое время явят Миру. Все ЭТО открыто проповедутся в любой иудейской синагоге.
Итак, не приняв Иисуса как Мессию, Христа евреи сами стали на путь отвержения Отца и Сына, 1Иоан.2:22 и стали ЗАЛОЖНИКАМИ своего положения, ибо теперь как не крути, а им просто ПРИЙДЕТСЯ явить миру "настоящего христа" который на самом деле и будет самым настоящим АНТИХРИСТОМ.
Иисус предупреждал об ЭТОМ иудеев:
Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а иной придет во имя свое, его примете.
Антихристам будет дано воцарить своего "беззаконника" они даже низложат Святых, и отнимут у них право на "ежедневную Жертву" - "плод уст прославляющих Имя Его " Евр.13:15 наступит время "великой скорби"...
Что произошло в первом веке??? Израиль РАЗДЕЛИЛСЯ - сравнительно небольшая и неформальная часть - приняла Христа и стала христианами официальная часть Израиля не приняла Христа, и стала de facto АНТИХРИСТАМИ. Так было в первом веке, в Первом Христовом Пришествии. А чему нас учит Библия?! - Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Во Втором Приществии Христа, будет тоже самое - Израиль РАЗДЕЛИТСЯ, официальный Израиль, не примет Христа, и будет служить АНТИХРИСТУ, и только небольшая, неформальная группа, "остаток" примет Спасителя. Иерусалим снова будет ЭПИЦЕНТРОМ всех событий. И вслед за Израилем, разделится ВЕСЬ МИР, на два лагеря - на тех кто за Иисуса, и на тех кто за Антихриста. Это будет грандиознейшее событие.
ПОЭТОМУ, Павел и пишет, что день Христов, Его Пришествие, никак не может состояться невидимо/тайно. Пусть вас никто никаким образом не ОБОЛЬСТИТ, пишет Павел, ибо вначале произойдет грандилзнейшее воцарение беззаконника, с ложными знамениями и чудесами...
СИ, конкретно игнорируют ЭТО место Писания, поэтому и "глотают" эту идею, о "невиданной паруссии" Христа...
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
|