Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антихрист - кто он?
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:09 pm 

Теократ писал(а):
Приход Христа будет внезапным для всех людей и даже самым ревностным и праведным христианам не будет дано неких особых признаков.
Перед Вторым Пришествием во времена антихриста будут проповедовать Енох и Илия, которых Бог взял живыми на небо. Они обличат антихриста, который убъет их, но благодаря их проповеди многие люди будут обращены ко Христу. Кстати, согласно вероучению СИ, и Енох и Илия сейчас мертвы...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:51 am 

Игнат писал(а):
Почему в единственном числе?

1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Антихристов много. И уже тогда, в 1-м веке, появилось их много!
Так, что это действительно собирательный образ

а как же тогда первая часть стиха: "вы слышали, что придет антихрист"? В единственном числе сказано или нет? Далее он говорит, что и сейчас уже появились те, кого можно назвать антихристами потому что они проявляют дух Антихриста. Антихрист в строгом и тесном смысле слова еще не пришел, но дух антихриста уже во многих лжеучителях действует: "и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире" (1Иоан.4:3). Мысль Иоанна кажется противоречивой. Он или грядет или уже в мире? Это стиль изложения апостола. Очевидно он хочет сказать, что Антихрист присутствует в мире, разумеется, не самолично (ибо только грядет), а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие.

Игнат писал(а):
Нигде не написано, что антихристы будут обязательно творить чудеса.
Главный отличительный признак антихриста - НЕ исповедание Христа.

2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа,
пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и
антихрист.

У Иоанна в письмах об этом аспекте деятельности Антихриста не написано, но об этом ясно говорит ап. Павел во 2 Фес. 2гл., причем в единственном числе.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 6:53 am 

Старший Брат писал(а):
Перед Вторым Пришествием во времена антихриста будут проповедовать Енох и Илия, которых Бог взял живыми на небо. Они обличат антихриста, который убъет их, но благодаря их проповеди многие люди будут обращены ко Христу. Кстати, согласно вероучению СИ, и Енох и Илия сейчас мертвы...

Хм, честно говоря, давольно таки смелое заявление, собственно, как и трактовка самого пророчества о антихристе. Ну да я не против - если придут и обратят многих к Христу, то это хорошо. Лично я вижу из Писания, что приход Христа будет совершенно внезапным, да так ,что никто не будет этого ожидать и не по каким признакам невозможно будет определить , что уже близко. Лишь только , когда начнем сбываться, когда будут происходить очевидные невероятные события , лишь тогда можно будет "поднять голову" , зная что избавление совсем рядом.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:42-44)

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:21 pm 

Теократ, согласен с тобой, однако внезапность прихода Христа вовсе не исключает предшествующие ему события. Ведь согласно Откровению ясно, что перед концом будет проповедь двух свидетелей, 3,5 года власти зверя, разорение Вавилона Великого и многое другое.

P.S. Кстати, о пророках Енохе и Илие. Оба были взяты на небо, не вкусив смерти. Однако согласно Библии нет ни одного человека, который бы не вкусил смерть, так как все грешны. Но так как они будут убиты, в конце конце и они не станут исключением из общего правила.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 7:08 pm 

Arsen писал(а):

а как же тогда первая часть стиха: "вы слышали, что придет антихрист"? В единственном числе сказано или нет? Далее он говорит, что и сейчас уже появились те, кого можно назвать антихристами потому что они проявляют дух Антихриста. Антихрист в строгом и тесном смысле слова еще не пришел, но дух антихриста уже во многих лжеучителях действует: "и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире" (1Иоан.4:3). Мысль Иоанна кажется противоречивой. Он или грядет или уже в мире? Это стиль изложения апостола. Очевидно он хочет сказать, что Антихрист присутствует в мире, разумеется, не самолично (ибо только грядет), а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие.

Арсен, это называется подгонять под свою концепцию библейский текст:
ты утверждаешь, что апостол сказал не то, что хотел. :)

Иоанн мне не кажется противоречивым и стиль у него вполне нормальный.
А вот у тебя явно нестыковки.

Единственное число в первой фразе обозначает просто понятие.
Как например это делает Павел, говоря о "человеке греха, сыне погибели (2Фесс.2:3)", как о понятии, в единственном числе. Это же не означает, что человек греха - это один единственный человек. Ясно, что это собирательный образ.

Точно также и антихрист. Иоанн ясно пишет, что ИХ МНОГО уже появилось. Они объедены одним духом - образом мыслей - духом антихриста.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 8:50 pm 

Игнат писал(а):
Единственное число в первой фразе обозначает просто понятие

Как например это делает Павел, говоря о "человеке греха, сыне погибели (2Фесс.2:3)", как о понятии, в единственном числе. Это же не означает, что человек греха - это один единственный человек.

Почему же не означает? На мой взгляд, если о ком-то прямо говорится в единственном числе, то нет причин видеть множественное. Кстати, Павел написал второе письмо в Фессалоники раньше писем Иоанна.

Игнат писал(а):
Ясно, что это собирательный образ.

Почему ясно? Почему этим человеком беззакония в принципе не может быть один реальный человек?

Игнат писал(а):
Точно также и антихрист. Иоанн ясно пишет, что ИХ МНОГО уже появилось. Они объедены одним духом - образом мыслей - духом антихриста.

Сравни, к примеру такое выражение в отрицательном тоне: "вы слышали, что появится новый директор? и сегодня уже появилось много директоров". Новый директор несомненно появится, но уже сейчас до него появились те, кто проявляют такой же дух, который проявит он. Как-то так...

P.S. В любом случае, я думаю, что лучше опираться на то понимание, которое хранили ранние христиане. В "Дидахе" (кон. I века н.э.) оно четко отражено.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 9:55 pm 

Arsen писал(а):
Ведь согласно Откровению ясно, что перед концом будет проповедь двух свидетелей, 3,5 года власти зверя, разорение Вавилона Великого и многое другое.

Даааа, книга Откровение знатная книга , настолько загадочная и сложная для понимания, что я бы не ориентировался на нее, не трактовал бы пророчества в своем понимании, или в чьем бы то ни было. Помню , когда изучали ее на книгоизучении , то я буквально заставлял себя не сомневаться в том , как пояснял ее ВиБР, а когда шла параллель с конгрессами , то даже говорил одному старейшине, что мне в это сложно поверить. Чтобы понимать эту книгу нужен особый дух. Вон, даже апостолы не сразу уразумели суть пророчеств о Христе

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

что уж говорить о других толкователях. Но опять же, я не спорю, если все будет как ты говоришь, то значит на то воля Божья, но кажется мне , что истинное значение всего этого еще не пришло время знать, да и знания эти не влияют на качество христианской веры.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:18 pm 

Arsen писал(а):
Почему же не означает? На мой взгляд, если о ком-то прямо говорится в единственном числе, то нет причин видеть множественное. Кстати, Павел написал второе письмо в Фессалоники раньше писем Иоанна.

Причина есть, если об этом прямо написано в Библии: "много антихристов". Куда уж яснее.
Например, еще о лжепророке в Откровении написано в единственном числе (Откр.16:13, 19:20, 20:10),
А в Матфея Иисус говорит о них во множественном. Из этого следует, что в откровении лжепророк - собирательный образ.

Arsen писал(а):
Почему ясно? Почему этим человеком беззакония в принципе не может быть один реальный человек?

Если допустить, что речь там идет только об одном единственном человеке за всю историю человечества, то получается абсурд - все человечество праведно и только одна единственная особь "человек греха". Смешно.

Arsen писал(а):
Сравни, к примеру такое выражение в отрицательном тоне: "вы слышали, что появится новый директор? и сегодня уже появилось много директоров". Новый директор несомненно появится, но уже сейчас до него появились те, кто проявляют такой же дух, который проявит он. Как-то так...

Твой пример (чтобы он соответствовал Иоанну) нужно подправить так:
"вы слышали, что появится новый директор? и сегодня уже появилось много новых директоров".
Люди слышали (в прошлом), что появиться новый директор, а теперь (в настоящем) это исполнилось - появились эти новые директора, да не один, а много. Вот и все.

Arsen писал(а):
P.S. В любом случае, я думаю, что лучше опираться на то понимание, которое хранили ранние христиане. В "Дидахе" (кон. I века н.э.) оно четко отражено.

Почему лучше? Первые христиане не имели опыта и были младенцами во Христе (См. письма Павла в Коринф и Галатам). Впрочем, это дело личное.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:20 pm 

Теократ писал(а):
У меня вопрос к тем кто ожидает прихода анртихриста, как буквального человека, который воссядет в храме Бога и будет действовать по своему произволу ( если я не ошибаюсь , то именно о таком антихристе идет речь у сторонников буквального понимания этого пророчества). В каком именно храме он сядет, или что подразумевается под понятием "храм" - буквальное ли здание, или деноминация, либо он каким то образом будет действовать на все христианство в целом, включая все конфессиональное многообразие и поэтому это будет , возможно, не буквальный храм ? И как он будет действовать : открыто отвергая Христа, или ведя скрытую антихристианскую политику ?
Думаю, что ответы на эти вопросы, хотя бы в общем плане, должны быть у тех , кто так уверенно заявляет о понимании этого вопроса.

Я уже когда то подробно писал на эту тему на одном сИшном форуме... меня там забанили, а мои посты отправили на "выселки"...к сожалению...
Если кратко то суть в следующем:

1- Это сейчас любая колокольня называется "Храмом" и никаких возражений по ЭТОМУ поводу не возникает...
А во времена Павла, под "Храмом" могли понимать только ОДИН Храм - Иерусалимский ( мы сейчас говорим о БУКВАЛЬНЫХ вещах )
2 - и тексты Евангелий, и книга Даниила, на которую ссылается Иисус в Евангелиях, дают еще одну "привязку к местности" - через выражение "святое место". Опять таки, тут мы наблюдаем туже аналогичную картину - это сейчас "святых мест" - пруд пруди! Но В Библейском смысле, и в понимании иудеев ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО СВЯТОЕ МЕСТО - иудейский Храм в Иерусалиме ( или место где он стоял)

Деян.21:28 крича: мужи
Израильские, помогите! этот
человек всех повсюду учит против
народа и закона и места сего;
притом и Еллинов ввел в храм и
осквернил святое место сие.

3 - грамматика и здравый смысл. В послании Павла к Фессалоникийцам нет и намека на что то эфемерное или мистическое. Речь идет о РЕАЛЬНЫХ вещах, о Буквальном Пришествии Христа, о Буквальном пришествии АНТИХРИСТА ( и о невозможности Пришествия Христова РАНЕЕ пришествия/воцарения АНТИХРИСТА.)
Речь идет о БУКВАЛЬНОМ Храме, в котором можно "сесть выдавая себя за Бога" ( кстати, в ЭТОМ, очень поможет АНТИХРИСТУ "учение" о "троице" - ибо раз ЭТО "Христос" - следовательно, автоматом Бог! )

ГРАММАТИКА - в предложении содержится ДВА определенных артикля, для тех кто "не в теме", поясню - конструкция с ОПРЕДЕЛЕННЫМ артиклем, не может описывать НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ/произвольный ОБЪЕКТ. Речь может идти только о чем то ОПРЕДЕЛЕННОМ. С двумя определенными артиклями и подавно! Дословно фраза звучит ТАК: "в ЭТОМ Храме ЭТОГО Бога"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:38 pm 

Игнат писал(а):
Arsen писал(а):

Причина есть, если об этом прямо написано в Библии: "много антихристов". Куда уж яснее.
Например, еще о лжепророке в Откровении написано в единственном числе (Откр.16:13, 19:20, 20:10),
А в Матфея Иисус говорит о них во множественном. Из этого следует, что в откровении лжепророк - собирательный образ.

Arsen писал(а):

Если допустить, что речь там идет только об одном единственном человеке за всю историю человечества, то получается абсурд - все человечество праведно и только одна единственная особь "человек греха". Смешно.

Arsen писал(а):

"вы слышали, что появится новый директор? и сегодня уже появилось много новых директоров".
Люди слышали (в прошлом), что появиться новый директор, а теперь (в настоящем) это исполнилось - появились эти новые директора, да не один, а много. Вот и все.

Arsen писал(а):

Почему лучше? Первые христиане не имели опыта и были младенцами во Христе (См. письма Павла в Коринф и Галатам). Впрочем, это дело личное.

Леша, Приветствую тебя!
По теме... категорически несогласен с тобою! ( ничего личного)

Причем здесь Иоанн?!
Речь идет о послании Павла к Фессолоникийцам № 2
ТАМ описано протвостояние АНТИХРИСТА выдающего себя за Бога, и Христа.
Оба ( по понятным причинам ) описаны в ЕДИНСТВЕННОМ числе, и как РЕАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
У Даниила тоже самое... речь идет о конкретном одном правителе, который "заключит завет с отступниками от Святого Завета.

Далее - Иисус в одном из случаев, назвал Петра "сатаной"
Говорит ли это о том что есть несколько "шайтанов"???
Или просто говорит о том, что на тот момент Петр был "по факту" сатаной, то есть ПРОТИВНИКОМ БОЖИЕГО ПЛАНА?!
Так и в случае с Иоаном - он пишет "многие антихристы" имея в виду тех, кто был ПРОТИВ Христа, ( или хотел занять Его место - получить Его ВЛАСТЬ, то есть, ВЛАСТЬ над ВСЕМ МИРОМ - ЭТО, а так же право собрать Истинное и ВСЕМИРНОГО масштаба Собрание/Экклессию дано ТОЛЬКО ХРИСТУ.

Далее, любая группа людей, имеет своего ПРЕДВОДИТЕЛЯ/ВОЖДЯ...
Если у ХРИСТИАН есть предводитель, то разве не логично предположить, что у АНТИХРИСТОВ так же появится/есть СВОЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ/ВОЖДЬ???

Далее, если у Бога есть его ОБРАЗ/отражение Его Сущности - Иисус Христос
То разве не логичным предположить, что диавол так же будет иметь свой образ/отражение его сущности в виде КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ.

Далее - если непокаявшиеся и непринявшие Спасителя евреи, ВСЕ ЕЩЕ ЖДУТ ПРИХОДА МЕССИИ, то разве не логично предположить, что они его в конце концов "дождутся" ???
И разве "пришедший" "машиах" будет группой людей???
Или все таки логично предположить что это будет ОДНА, и КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ???

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Ср июн 22, 2011 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:47 pm 

Игнат писал(а):

Леша, я бы так не "причесывал" всех под одну гребенку...
Дидахе явно не "младенцы" составляли. Да и "отцов" 1-го века, вряд ли можно "младенцами" назвать...

Что касается Посланий Павла... Практически ВСЕ ОНИ, ( а Галатам тем более) написаны к новообразованым церквям, причем состоящим в основном из ЯЗЫЧНИКОВ, у которых ни знаний особых, ни опыта поклонения Истинному Богу особых НЕ БЫЛО. Они состояли практически из одних неофитов... отсюда и явное "младенчество"
Но христиане их евреев,( И Павел, Варнава, Тимофей - яркие представители этой группы ) были далеко не младенцы!

Так что в ДАННОЙ теме, я поддерживаю Арсена... и "православное", учение об АНТИХРИСТЕ ( а точнее, учение "отцов" ранней церкви) Ибо здравый смысл на его стороне...И Писание тоже... ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:00 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Леша, Приветствую тебя!
По теме... категорически несогласен с тобою! ( ничего личного)

Причем здесь Иоанн?!
Речь идет о послании Павла к Фессолоникийцам % 2
ТАМ описано противостояние АНТИХРИСТА выдающего себя за Бога, и Христа.
Оба ( по понятным причинам ) описаны в ЕДИНСТВЕННОМ числе, и как РЕАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ.

И что это за "понятные причины"? :-k

Андрей Андрущенко писал(а):
У Даниила тоже самое... речь идет о конкретном одном правителе, который "заключит завет с отступниками от Святого Завета.

Так ведь заключит с отступниками (множ.число), а не с одним Антихристом.
Значит противников Христа будет много.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:02 pm 

Амила писал(а):
Значит противников Христа будет много.
Что совершенно не исключает одного последнего антихриста - правителя мира.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 12:15 pm 

Позволю себе еще пять копеек вставить...

Итак, как я уже говорил, любая группа людей имеет ПРЕДВОДИТЕЛЯ/ВОЖДЯ/ЛИДЕРА...
У христиан ЭТО -Христос!

теперь необходимо сделать одно отступление, и поговорить о том, кто же является "противниками" Бога и Христа, и кто стоит а АВАНГАРДЕ.
Я намеренно, очень давно избегал ЭТОЙ темы, потому что она "скользкая" и практика показывает, что "не все могут это вместить"... Но видимо время уже пришло, дальше тянуть некуда, и я все таки выскажусь. Устно я уже высказывал эти мысли братьям, и некоторые посчитали меня антисемитом, что на самом деле не соответствует действительности. Я всеми силами быду стараться "разжевать" ЭТОТ вопрос максимально подробно, но отдаю себе отчет, что все равно не все ЭТО поймут, и скорее всего меня тоже "запишут в антисемиты"

Итак, начнем с начала...
Если бы кто то задал бы вопрос о том, какая из тварей является самой мерзкой, и приносит больше всего вреда, то правильный ответ был бы что ЭТО - ЧЕЛОВЕК!

Нет ничего хуже, падшего, развращенного/извращенного человека!
Вот вам и парадокс - с одной стороны, ЧЕЛОВЕК, это венец Творения Божия, образ Божий, а с другой стороны, стоит человека развратить/извратить и мы получаем на выходе самую гнусную тварь, типа Гитлера, Чикотила и т.д.
Ни одно животное, ни одна тварь не приносит столько зла и вреда Земле, экосистеме, окружающей среде как человек. Когда диавол восстал против Бога, и начал делать ему пакости, он не стал портить Землю, отравлять воду и т.д. он ударил "в голову" - развратил ЧЕЛОВЕКА, а уже человек испоганил все остальное, и если его не остановить - он вообще уничтожит и себя и Землю со всеми остальными творениями...Увы, это именно так.

Кто же является авангардом или элитой человечества?! - ЕВРЕИ, избранный Богом Народ.

Поэтому, диавол ничего нового не изобретает, он опять делает пакости Богу - Ты сделал человека, а я сделаю из него самую гнусную тварь, Ты избрал евреев, ты их назвал Своим Народом, а я сделаю из них "род развращенный"

Как мы знаем, весь МИР делится на ПШЕНИЦУ и ПЛЕВЕЛЫ, на сынов лукавого и сынов Царства...
И понятно, что евреи в ЭТОМ вопросе, не исключение. Более того, поскольку они находятся в ЭПИЦЕНТРЕ всей Библейской Истории, И играли, и играют ключевую роль в Плане Бога, то ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ еще ярче прослеживается на евреях.
ЕВРЕИ - "сыны Царствия" дали Миру Свет и Истину.
ЕВРЕИ - "сыны лукавого" несут в мир зло и разврат.

"Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать; и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом". Ос.12:7-8

1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть
сребролюбие, которому
предавшись, некоторые
уклонились от веры и сами себя
подвергли многим скорбям.

Ам.8:5 вы, которые говорите:
"когда-то пройдет новолуние,
чтобы нам продавать хлеб, и
суббота, чтобы открыть житницы,
уменьшить меру, увеличить цену
сикля и обманывать неверными
весами,

Ам.8:6 чтобы покупать неимущих
за серебро и бедных за пару обуви,
а высевки из хлеба продавать".

Вот чем заняты были ТЕ, кому вверено было Слово Божие Рим.3:2, кого Бог Избрал, и назвал Своим Народом.
А сегодня, что то изменилось?

Что должен сделать КАЖДЫЙ еврей, что бы быть "сыном Царства"?
Петр ответил на ЭТОТ вопрос более чем ОДНОЗНАЧНО, и предельно понятно:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Итак,
1- нераскаивающиеся евреи названы "родом развращенным" и Петр увещевает остальных "спасаться от него".
2 -Воля Бога состоит в том, что бы КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ покаялся и крестился во Христа

О тех же ЕВРЕЯХ которые Христа не приняли/ не примут Иисус и Апостолы свидетельствовали более чем ОДНОЗНАЧНО:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос?
Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.

Итак, не пожелав исполнить Волю Божию, и принять Христа, часть евреев стала на путь АНТИХРИСТА, и проявилась как "дети диавола"
Каждому еврею, как мы увидели из Писания, НЕОБХОДИМО покаятся и креститься, принять Христа - в ЭТОМ Воля Бога.
Но вместо Бога, евреи сегодня слушают самозванцев-раввинов, который их учат что Иисус - не есть Христос .
И что "настоящего Христа" они в свое время явят Миру. Все ЭТО открыто проповедутся в любой иудейской синагоге.

Итак, не приняв Иисуса как Мессию, Христа евреи сами стали на путь отвержения Отца и Сына, 1Иоан.2:22 и стали ЗАЛОЖНИКАМИ своего положения, ибо теперь как не крути, а им просто ПРИЙДЕТСЯ явить миру "настоящего христа" который на самом деле и будет самым настоящим АНТИХРИСТОМ.

Иисус предупреждал об ЭТОМ иудеев:

Иоан.5:43 Я пришел во имя
Отца Моего, и не принимаете
Меня;
а иной придет во имя
свое, его примете.

Антихристам будет дано воцарить своего "беззаконника" они даже низложат Святых, и отнимут у них право на "ежедневную Жертву" - "плод уст прославляющих Имя Его " Евр.13:15 наступит время "великой скорби"...

Что произошло в первом веке??? Израиль РАЗДЕЛИЛСЯ - сравнительно небольшая и неформальная часть - приняла Христа и стала христианами
официальная часть Израиля не приняла Христа, и стала de facto АНТИХРИСТАМИ. Так было в первом веке, в Первом Христовом Пришествии.
А чему нас учит Библия?! - Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Во Втором Приществии Христа, будет тоже самое - Израиль РАЗДЕЛИТСЯ, официальный Израиль, не примет Христа, и будет служить АНТИХРИСТУ, и только небольшая, неформальная группа, "остаток" примет Спасителя.
Иерусалим снова будет ЭПИЦЕНТРОМ всех событий. И вслед за Израилем, разделится ВЕСЬ МИР, на два лагеря - на тех кто за Иисуса, и на тех кто за Антихриста. Это будет грандиознейшее событие.

ПОЭТОМУ, Павел и пишет, что день Христов, Его Пришествие, никак не может состояться невидимо/тайно. Пусть вас никто никаким образом не ОБОЛЬСТИТ, пишет Павел, ибо вначале произойдет грандилзнейшее воцарение беззаконника, с ложными знамениями и чудесами...

СИ, конкретно игнорируют ЭТО место Писания, поэтому и "глотают" эту идею, о "невиданной паруссии" Христа...

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 12:40 pm 

Игнат писал(а):

выражение много антихристов можно понять в таком смысле: "много проявляющий дух антихриста", что никак не отменяет приход реального Антихриста, лжемессию. На протяжении истории появлялись разные лжемессии, но это совершенно не означает, что в конце дней не появится наиболее коварный и успешный Лжемессия. Тоже верно и в отношении лжепророка. На протядении истории их было немало, но этот вовсе не означает, что не появится реальный и наиболее опасный лжепророк, который будет рупором "зверя".
Иными слова, одно не исключает другого.

Игнат писал(а):

Во-первых, в греческом тексте стоит "человек беззакония". Данный термин является известным гебраизмом (как и "сын погибели") и смысл его в том, что некий человек является самим воплощением беззакония.

Игнат писал(а):

Он соответствует Иоанну в твоем прочтении. Зачем же конкртено выделять одно директора, если их будет много? чем он выделяется? Не проще ли сказать: "вы слышали, что появятся новые директора? вот они уже и появились"?

Игнат писал(а):

Игнат, а мы с тобой не младенцы во Христе? :) На самом деле младенчество здесь не причем. Какая разница по сути разница, имеет ли человек глубокий духовный опыт или нет? Главное передача понимания, которое было распространено в апостольских общинах. А для того чтобы поведать как понимали первохристиане этот вопрос, вовсе не обязательно быть апостолом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа