домосед писал(а):
Тут вот многие обвиняют ВиБРа, что он антихрист и есть. А что происходит с ставшим СИ? Что ВиБР учит его чему то плохому? Эти люди, в принципе в большинстве своем праведники, проповедующие и прославляющие Иегову. Настойчиво приводящие к Богу других людей, несмотря на насмешки и сопротивление. Разве не похожи большинство СИ на настоящих учеников Христа, хотя Он и представлен (как здесь говорят) "лишь администратором"?
Где "плод" антихриста? Или сатана разделился сам в себе, что одна половина уводит людей у другой? Вы сами себе свидетели, что не было в вас тьмы, когда вы были в организации. Лишь обычные грехи и плоть портят всю картину, как и в первом веке, первым христианам.
Но к плодам ВиБРа это не имеет никакого отношения. Плод есть, и получше чем у лидеров некоторых других конфессий. разве не так?
В любви нет страха, подлинная любовь не оставляет места страху.
А влияние ВиБРа основанно именно что на ветхозаветном страхе: "Не делай, не смей, не прикасайся".
Не общаются с ЛО-грешниками СИ не потому, что им противны их грехи - как верно заметил дядька Киви, подавляющее большинство СИ толком не ведает,
ЗА ЧТО исключают согрешивших. И поэтому для них "изгнанный за правду" (!) стоит на одном уровне с каким-нибудь педофилом или насильником, которого место даже не у параши (на зоне таким нелюдям делают нечто хуже смерти). Поэтому настоящего, искреннего отвращения у СИ к грешникам нет и быть не может! Наличествует именно испуг от неведения пополам с любопытством ("запретный плод сладок").
Не общаются с ЛО-грешниками СИ потому, что им ТАК СКАЗАЛИ "свыше". И они безоговорчно, НЕ РАССУЖДАЯ, повинуются. При этом забыв, что они САМИ будут давать за себя отчет Богу. А как можно говорить "Да, да" или "Нет, нет", даже не представляя, о чем идет речь? Это подобно инфантилизму малолетнего ребенка.
Но, как показывает Писание, "один у нас Отец - Бог", и лишь Ему в конечном итоге указывать нам, как себя вести. Лишая посему человека права на информацию (мотивируя это тем, что, мол, "знания умножают скорбь" - а отсутствие знаний умножает скорбь еще более!), ВиБР становится на место ОТЦА, делая тех, кто без рассуждения ему повинуется, детьми.
Да, эти дети будут с точки зрения Бога нравственно чистыми, послушными, не будут делать зла, - однако не получится ли так, что в конце Иисус Христос, Сын Божий, скажет им подобно тому, как сказал в Матфея 7:21-23:
"Не всякий говорящий Мне: " Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "
Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие"." (Матфея 7:21-23)
Плод антихриста - в том, чтобы встать между Богом и Христом - и людьми, взяв на себя функции всеведающего наместника Божия на земле.
Первый раз так поступили религиозные вожди Израиля - и это кончилось массовой гекатомбой в 70 г. н.э., когда цвет иудейского народа был вырезан всерьез и надолго.
Второй раз так поступила номинальная церковь, позволив сначала языческому мышлению, а потом и заведомому некрещенному и залитому кровью язычнику Константину (и его наследникам) вершить свою судьбу. Это привело к массовым кровопролитиям, когда церковь руками кесарей всех времен и народов разгребала последствия то, что наворотила до этого, огнем и мечом искореняя ереси и подавляя непокорных "ради блага малых сих", к расколу между Восточной и Западной церковью, наконец - к коммунистическому кошмару в России и нацистскому кошмару на Западе, а теперь - и к общему моральному упадку во всем мире.
Третий раз так пытается делать тот, кто предентует на звание "ВиБРа" и раздает "пищу вовремя".
История повторяется?