Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:15 pm 

Pilgrim писал(а):
А кто тебе сказал, что уйдя надо куда-то идти.

Потому, что в таком важном вопросе, как спасение, без церкви невозможно. Эта мысль везде в Библии содержится. А то, что этот путь есть Иисус, это только общие слова, которые никак не могут быть руководством. Если мы будем без поддержки церкви, то шкандыбать будем куда сильнее. "Ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды, а не видишь, что нищ, слеп и наг." (Апок.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:58 pm 

Цитата:
Потому, что в таком важном вопросе, как спасение, без церкви невозможно.Эта мысль везде в Библии содержится.

А по-подробнее... Где? ...
Цитата:
"Ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды, а не видишь, что нищ, слеп и наг." (Апок.)

Все могу в укрепляющем меня Г-споде Иисусе Христе (Павел)

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:02 pm 

домосед писал(а):
Это смотря с какой стороны посмотреть.

Тут вот многие обвиняют ВиБРа, что он антихрист и есть. А что происходит с ставшим СИ? Что ВиБР учит его чему то плохому? Эти люди, в принципе в большинстве своем праведники, проповедующие и прославляющие Иегову.
Настойчиво приводящие к Богу других людей, несмотря на насмешки и сопротивление. Разве не похожи большинство СИ на настоящих учеников Христа, хотя Он и представлен (как здесь говорят) "лишь администратором"?

Где "плод" антихриста? Или сатана разделился сам в себе, что одна половина уводит людей у другой? Вы сами себе свидетели, что не было в вас тьмы, когда вы были в организации. Лишь обычные грехи и плоть портят всю картину, как и в первом веке, первым христианам.

Но к плодам ВиБРа это не имеет никакого отношения. Плод есть, и получше чем у лидеров некоторых других конфессий. разве не так?

домосед, =D> . Я сам не СИ, но они хороши людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:17 pm 

Pilgrim писал(а):

Например, обращение к церквям в апокалипсисе, из которого я и взял цитату. Наличие диаконов и епископов, немыслимое без видимой церкви. Также церковь должна иметь единомыслие, согласно Библии, что никак не подходит к внеконфессионалам.
Цитата:
Все могу в укрепляющем меня Г-споде Иисусе Христе (Павел)

Церковь есть тело Христово, а все прихожане - члены. Если же никуда не идти, то как получается, ты сам чтоли один член и одновременно тело Христово?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:27 pm 

Цитата:
Если же никуда не идти, то как получается, ты сам чтоли один член и одновременно тело Христово?

Да.
Вы храм Б-га живого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:13 pm 

домосед,
Цитата:
Разве не похожи большинство СИ на настоящих учеников Христа

Отчего ж не похожи, похожи, особенно когда отворачиваются, делают вид что не узнали, или спешат перейти на другую сторону дороги, лишь бы не втретиться взглядом со своими "бывшими" друзьями, к которым еще недавно с распростертыми объятьями подходили, а теперь это куда-то девалось, при том, что истинных причин ухода или ЛО они как правило не знают, одни сплетни из систернета. Конечно, кто ж спорит, они додумались до этого исключительно сами!
"Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лицо своё?" А они опускают почему-то...домосед, может ты знаешь почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:15 pm 

домосед,
Цитата:
Лишь обычные грехи и плоть портят всю картину, как и в первом веке, первым христианам.

:no: Нет, не только обычные грехи и плоть...
И даже простое чтение "В поисках христианской свободы" это подтверждает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:19 pm 

Pilgrim писал(а):
IvanSav, А кто тебе сказал, что уйдя надо куда-то идти.
Ибо наступает время и настало уже когда истиные поклоники будут поклонятся Б-гу и не на горе Горизим и не в Иерусалиме, а в духе и истине.

... сказал Иисус и основал Церковь. И зачем?
Цитата:
Ибо Иисуи ести путь и истина и жизнь, ... кто тебе еще нужен, зачем тебе костыль в виде резигии. С ним неплохо, но ты не для того был искуплен Христом чтобы с ним шкандибать. Встань и ходи. С Б-гом...

Вот-вот... Зачем ЕМУ нужна Церковь???
Заметь - не нам, а ЕМУ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 6:37 am 

Pilgrim писал(а):
Цитата:
Потому, что в таком важном вопросе, как спасение, без церкви невозможно.Эта мысль везде в Библии содержится.

Евреям 10-24:25.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:10 am 

Цитата:
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:15-28)

Что же это за обычай такой оставлять собрание? И Павел не написал .... ибо собрание основал Христос. Не о собрании Павел здесь хотел написать. А о любви.
Цитата:

Вот это главный стих - проявлять любовь.

Еще раз его слова:
Цитата:
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга],

Предложение имеет форму: (............, но........)
Т.е. мыль после слова "НО" должна быть противоположна.
"Будем увещевать друг друга, а не оставлять собрание."
Я готов перевести по-другому:
"Будем поошрять к любви, а не забывать своих знакомых"
Итак:
"Не будем забывать никого в родстве своем как некоторые делают, но будем увещевать"

Я не претендую на что-то, могу ошибаться. Но читая 10 главу у меня складивается именно эта мысль, и она актуальна. У людей есть склонность забывать старых друзей, знакомых, даже родных, переключаясь на новый колектив на работе, или еще где... Надо помнить о них. "Мы в ответе за тех кого приручили..."
И в везде в контексте 10 главы павелписал о любви.
СИ спекулируют на 25 стихе, акцентируясь только на РЕГУЛЯРНОМ ПОСЕЩЕНИИ собрания. Но не к этому хотел поошрить Павел, а хотел поошрить к любви.
Р.s. неперекручивайте ничео из мною написаного, єто мое мнение и я его вісказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:34 am 

Цитата:
У людей есть склонность забывать старых друзей, знакомых, даже родных, переключаясь на новый колектив на работе, или еще где... Надо помнить о них. "Мы в ответе за тех кого приручили..."
СИ спекулируют на 25 стихе, акцентируясь только на РЕГУЛЯРНОМ ПОСЕЩЕНИИ собрания. Но не к этому хотел поошрить Павел, а хотел поошрить к любви.

Pilgrim, мне кажется ты верно написал, только в кругу родственников и друзей не всегда можно найти "своих по вере". Но и это не мешает считать их своим собранием, ведь где "двое соберуться" - это тоже собрание. Просто у нас слово собрание ассоциируется с большим количеством народа, а когда такое столпотворение, вряд ли можно сесть и по человечески поговорить о Боге, о добре и зле, дать совет, поделиться своими радостями и проблемами и действительно в таком узком кругу человеку легче открыться, и легче понять другого и помочь выйти из сложной ситуации, понять, дать совет, помочь.
А когда столько народа - то толком никто друг друга не знает, тем более, что и узкий круг у СИ собирается подконтрольно. Разговоры ведуться, как правило в направлении угодном ВиБРу, пионеры всегда задают "правильное" направление, у них есть запас "теократических игр" и т.п. Не греют сердце такие встречи.
Благодарю Бога, что не дал растерять старых друзей. То как мы сейчас общаемся действительно похлже на то, чему учил Иисус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:45 am 
домосед писал(а):
Тут вот многие обвиняют ВиБРа, что он антихрист и есть. А что происходит с ставшим СИ? Что ВиБР учит его чему то плохому? Эти люди, в принципе в большинстве своем праведники, проповедующие и прославляющие Иегову. Настойчиво приводящие к Богу других людей, несмотря на насмешки и сопротивление. Разве не похожи большинство СИ на настоящих учеников Христа, хотя Он и представлен (как здесь говорят) "лишь администратором"?
Где "плод" антихриста? Или сатана разделился сам в себе, что одна половина уводит людей у другой? Вы сами себе свидетели, что не было в вас тьмы, когда вы были в организации. Лишь обычные грехи и плоть портят всю картину, как и в первом веке, первым христианам.
Но к плодам ВиБРа это не имеет никакого отношения. Плод есть, и получше чем у лидеров некоторых других конфессий. разве не так?

В любви нет страха, подлинная любовь не оставляет места страху.
А влияние ВиБРа основанно именно что на ветхозаветном страхе: "Не делай, не смей, не прикасайся".

Не общаются с ЛО-грешниками СИ не потому, что им противны их грехи - как верно заметил дядька Киви, подавляющее большинство СИ толком не ведает, ЗА ЧТО исключают согрешивших. И поэтому для них "изгнанный за правду" (!) стоит на одном уровне с каким-нибудь педофилом или насильником, которого место даже не у параши (на зоне таким нелюдям делают нечто хуже смерти). Поэтому настоящего, искреннего отвращения у СИ к грешникам нет и быть не может! Наличествует именно испуг от неведения пополам с любопытством ("запретный плод сладок").

Не общаются с ЛО-грешниками СИ потому, что им ТАК СКАЗАЛИ "свыше". И они безоговорчно, НЕ РАССУЖДАЯ, повинуются. При этом забыв, что они САМИ будут давать за себя отчет Богу. А как можно говорить "Да, да" или "Нет, нет", даже не представляя, о чем идет речь? Это подобно инфантилизму малолетнего ребенка.

Но, как показывает Писание, "один у нас Отец - Бог", и лишь Ему в конечном итоге указывать нам, как себя вести. Лишая посему человека права на информацию (мотивируя это тем, что, мол, "знания умножают скорбь" - а отсутствие знаний умножает скорбь еще более!), ВиБР становится на место ОТЦА, делая тех, кто без рассуждения ему повинуется, детьми.
Да, эти дети будут с точки зрения Бога нравственно чистыми, послушными, не будут делать зла, - однако не получится ли так, что в конце Иисус Христос, Сын Божий, скажет им подобно тому, как сказал в Матфея 7:21-23:

"Не всякий говорящий Мне: " Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие"." (Матфея 7:21-23)

Плод антихриста - в том, чтобы встать между Богом и Христом - и людьми, взяв на себя функции всеведающего наместника Божия на земле.
Первый раз так поступили религиозные вожди Израиля - и это кончилось массовой гекатомбой в 70 г. н.э., когда цвет иудейского народа был вырезан всерьез и надолго.
Второй раз так поступила номинальная церковь, позволив сначала языческому мышлению, а потом и заведомому некрещенному и залитому кровью язычнику Константину (и его наследникам) вершить свою судьбу. Это привело к массовым кровопролитиям, когда церковь руками кесарей всех времен и народов разгребала последствия то, что наворотила до этого, огнем и мечом искореняя ереси и подавляя непокорных "ради блага малых сих", к расколу между Восточной и Западной церковью, наконец - к коммунистическому кошмару в России и нацистскому кошмару на Западе, а теперь - и к общему моральному упадку во всем мире.
Третий раз так пытается делать тот, кто предентует на звание "ВиБРа" и раздает "пищу вовремя".
История повторяется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:12 am 

Pilgrim писал(а):
Цитата:
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:15-28)

Что же это за обычай такой оставлять собрание? И Павел не написал .... ибо собрание основал Христос. Не о собрании Павел здесь хотел написать. А о любви.
Цитата:

Вот это главный стих - проявлять любовь.

Помня этот стих, и не забывай о других стихах, да здесь говорится о любви, но где эту любовь надо проявлять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:15 am 

Pilgrim писал(а):
Еще раз его слова:
Цитата:
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга],

Предложение имеет форму: (............, но........)
Т.е. мыль после слова "НО" должна быть противоположна.
"Будем увещевать друг друга, а не оставлять собрание."
Я готов перевести по-другому:
"Будем поошрять к любви, а не забывать своих знакомых"
Итак:
"Не будем забывать никого в родстве своем как некоторые делают, но будем увещевать"

Я не претендую на что-то, могу ошибаться. Но читая 10 главу у меня складивается именно эта мысль, и она актуальна. У людей есть склонность забывать старых друзей, знакомых, даже родных, переключаясь на новый колектив на работе, или еще где... Надо помнить о них. "Мы в ответе за тех кого приручили..."

Как ты приручил интересно знакомых, родню, друзей?
Pilgrim писал(а):
Р.s. неперекручивайте ничео из мною написаного, єто мое мнение и я его вісказал.

Вспомни про меч между родствениками, потом про мертвых кот. должны хоронить мертвых!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:38 am 

Кароче, Pilgrim, все ты позабывал и перестал помнить. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа