Arsen писал(а):
Syralmacha, мне кажется гораздо важнее, есть ли здесь момент обогащения группы людей за счет других?
я думаю, что нету момента обогащения ВИБРА, потому что ОСБ убыточная фирма.
это тут некоторые говорят, что "с миру по нитке ВИБРУ рубашка"
Кудасов в защиту самоокупаемости ОСБ привел пример своего собрания, что оно в среднем в месяц жертвует на дело "нового мирового порядка" аж 100 долларов, и что таких собраний много.
НО он не сказал насколько тысяч долларов его собрание получает литературы.
Френц во второй книге говорит, что себестоимость одного журнала 3 доллара с чем-то
Если бы ОСБ дало истинный отчет о доходах от пожертвований и бизнеса, и расходах на издание астрономического количества дорогих книг, журналов и брошюр, CD и DVD дисков, аудио и видео кассет, строительство и содержание недвижимости, миссионеров и работников Вефилей и фабрик, ТО все бы увидели, что расходы намного превышают доходы, и возник бы справедливый вопрос: кто спонсирует ОСБ себе в убыток, если не тайное мировое правительство???
Но возможно, что ОСБ скрывает свои доходы по причине сверхприбылей от акций, и пожертвований от простодушных Свидетелей денег, драгоценностей и недвижимости, к пожертвованию которых их постоянно поощряют.
Как бы там ни было, сокрытие того, что другие многие вожди конфессий не скрывают от своих паств и общественности, говорит о большой непорядочности ОСБ. Вернее не ОСБ, а тайных акционерах закрытого акционерного Общества Сторожевой Башни. Ходят слухи, что они содержат акции даже в сигаретной фабрике (источник
http://watchtowerlies.com/watchtowerlies_108.htm). И если это не так, то почему они не опровергнут эти слухи?