Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСБ - коммерческая структура или христианское собрание?
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:16 pm 

ОСБ - коммерческая структура или христианское собрание?

Почему возник такой вопрос?

Учил ли где нибудь Иисус, что собрание его последователей, христиан, должно собирать огромные деньги, для того, чтобы создать некое "государство в государстве"?

Должно ли оно покупать гектары земель, строить главное управление, свои представительства, резиденции?

Почему у некоторых людей, краем глаза вникающих в финансовые дела ОСБ, больше складывается впечатление, что они имеют дело с очень большой бизнес структурой, чем с религиозной организацией???

ОСБ, по очень странным причинам, о которых ни разу не сообщило, не отчитывается перед всеми Свидетелями Иеговы О ВСЕХ ФИНАНСОВЫХ ДЕЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ. ПОЧЕМУ?
Почему, Организация, которая так любит считать, так любит статистику, не публикует ВЕСЬ финансовый отчет?

Вашему вниманию представлен лишь один из финансовых документов (это не оригинал, а перевод гугла с одного из сайтов) - только одной из более 100 финансовых учериждений ОСБ, а именно Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania (Incorporated 1884):

Заголовок сообщения: Re: ОСБ - коммерческая структура или христианское собрание?
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:21 pm 

Syralmacha, мне кажется гораздо важнее, есть ли здесь момент обогащения группы людей за счет других?

Заголовок сообщения: Re: ОСБ - коммерческая структура или христианское собрание?
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:27 pm 

А для меня важнее, есть ли здесь хоть какое то библейское основание создавать такое "христианство"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:30 pm 

Когда вы смотрите на вышеприведенный документ, это только отчет Пенсильванского Общества ОСБ, (за служебный, 1997 год), помните и о том, что таких Обществ, учрежденных ОСБ - много... их около 100! (перечень не весь...)

- Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc. Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Incorporated 1909)

- Watchtower Bible and Tract Society of New Jersey, Inc. (Incorporated 1955)

- Watchtower Bible and Tract Society of Florida, Inc. (Incorporated 1986)

- Valley Farms Corporation (Incorporated 1987)

- Christian Congregation of Jehovah's Witnesses. Христианское собрание Свидетелей Иеговы (Incorporated 2000)

- Religious Order of Jehovah's Witnesses. Религиозный орден Свидетелей Иеговы (Incorporated 2000)

- Kingdom Support Services, Inc. Служба поддержки Царства (Incorporated 2000)

- Watch Tower Bible and Tract Society of Britain

- Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas, e.V., Selters/Taunus

- Religionsgemeinschaft der Zeugen Jehovas in Deutschland, KdÖR

Некоторые наблюдатели полагают, что у ОСБ больше общего с McDonalds, чем с основанным Иисусом Христом собранием...

Последний раз редактировалось Syralmacha Пн июн 20, 2011 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:32 pm 

Syralmacha писал(а):
ОСБ - коммерческая структура или христианское собрание?[/i][/b][/color][/size]

Почему возник такой вопрос?

Учил ли где нибудь Иисус, что собрание его последователей, христиан, должно собирать огромные деньги, для того, чтобы создать некое "государство в государстве"?

Должно ли оно покупать гектары земель, строить главное управление, свои представительства, резиденции?

Почему у некоторых людей, краем глаза вникающих в финансовые дела ОСБ, больше складывается впечатление, что они имеют дело с очень большой бизнес структурой, чем с религиозной организацией???

Да, ОСБ должно покупать землю, иметь ЗЦ и шикарные филиалы и быть обществом миллионером.(или миллиардером? :-k )
Потому,что оно должно быть богато,стабильно, красиво,с размахом,брендом и известностью. Иначе не сбудуться слова :
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
(Откр.18:7)

Это положение Вавилона во время перед концом - богатство, самоуверенность, заносчивость. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:34 pm 

Цитата:
Некоторые наблюдатели полагают, что у ОСБ больше общего с McDonalds, чем с основанным Иисусом Христом собранием...
:-k я ни разу не траванулась в McDonalds :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:35 pm 

Не может ли быть так, что на то, какой есть ОСБ (коммерческой-правовой) структурой, прямо повлияло то, кто её основал - предприниматель/бизнесмен - Чарльз Тейз Рассел и позднее возглавил юрист, судья, - Джозеф Франклин Рутерфорд?

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:36 pm 

Syralmacha писал(а):
А для меня важнее, есть ли здесь хоть какое то библейское основание создавать такое "христианство"?

Понимаешь, опять же, ты упираешься в убеждение будто НЗ исчерпывает собой всю информацию о христианстве. НЗ лишь эскиз, общий набросок и поэтому не нужно думать, что если в апостольской общине чего-то не было, значит этого не должно быть и сейчас.

Пойми, время изменилось. Любое сообщество вынуждено считаться с теми финансовыми институтами без которых невозможно существование любой организации, тем более международной.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:37 pm 

Arsen писал(а):
Syralmacha, мне кажется гораздо важнее, есть ли здесь момент обогащения группы людей за счет других?

я думаю, что нету момента обогащения ВИБРА, потому что ОСБ убыточная фирма.
это тут некоторые говорят, что "с миру по нитке ВИБРУ рубашка"
Кудасов в защиту самоокупаемости ОСБ привел пример своего собрания, что оно в среднем в месяц жертвует на дело "нового мирового порядка" аж 100 долларов, и что таких собраний много.

НО он не сказал насколько тысяч долларов его собрание получает литературы.
Френц во второй книге говорит, что себестоимость одного журнала 3 доллара с чем-то

Если бы ОСБ дало истинный отчет о доходах от пожертвований и бизнеса, и расходах на издание астрономического количества дорогих книг, журналов и брошюр, CD и DVD дисков, аудио и видео кассет, строительство и содержание недвижимости, миссионеров и работников Вефилей и фабрик, ТО все бы увидели, что расходы намного превышают доходы, и возник бы справедливый вопрос: кто спонсирует ОСБ себе в убыток, если не тайное мировое правительство???

Но возможно, что ОСБ скрывает свои доходы по причине сверхприбылей от акций, и пожертвований от простодушных Свидетелей денег, драгоценностей и недвижимости, к пожертвованию которых их постоянно поощряют.

Как бы там ни было, сокрытие того, что другие многие вожди конфессий не скрывают от своих паств и общественности, говорит о большой непорядочности ОСБ. Вернее не ОСБ, а тайных акционерах закрытого акционерного Общества Сторожевой Башни. Ходят слухи, что они содержат акции даже в сигаретной фабрике (источник http://watchtowerlies.com/watchtowerlies_108.htm). И если это не так, то почему они не опровергнут эти слухи?

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:44 pm 

Как то неприлично заглядывать в чужой кошелёк и считать чужие деньги...
Но ведь если Свидетели Иеговы жертвуют в ОСБ, то можно ли их упрекнуть в этом и почему они не могут знать ВСЕЙ финансовой картины, ВСЕГО положения вещей???

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:50 pm 

neunulov писал(а):
.
Френц во второй книге говорит, что себестоимость одного журнала 3 доллара с чем-то

ни в коем случае.такого просто не может быть. Наверно речь шла о 3-х центах,ты перепутал. :-k
У нас даже красочные журналы в супермаркете на полке столько не стоят, а уж что говорить про СБ. И формат не тот и бумага хуже. И делали её почти что рабы. Если сравнить зарплату печатника у станка- 1000- 1300 и выше евро (это получает работяга без образования- чернорабочий) и сравнить сколько получают вефильцы - то не может журнал СБ иметь такую себестоимость в 3 доллара. Он в десятки раз дешевле.Вот 10 центов -могу поверить.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:59 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):
.

ни в коем случае.такого просто не может быть. Наверно речь шла о 3-х центах,ты перепутал. :-k
У нас даже красочные журналы в супермаркете на полке столько не стоят, а уж что говорить про СБ. И формат не тот и бумага хуже. И делали её почти что рабы. Если сравнить зарплату печатника у станка- 1000- 1300 и выше евро (это получает работяга без образования- чернорабочий) и сравнить сколько получают вефильцы - то не может журнал СБ иметь такую себестоимость в 3 доллара. Он в десятки раз дешевле.Вот 10 центов -могу поверить.

Цитата:
Цитата:
Том Кабин, некогда служивший надзирателем типографий в Бруклине, как-то подсчитал себестои-мость производства одного журнала «Сторожевая башня» или «Пробудитесь!» в организации и получил цифру в 3-3.5 цента за экземпляр. Впоследствии, в 1980-х годах, он оставил служение в штаб-квартире и устроился на работу менеджером в одной из типографий в штате Пенсильвания. Он запросил у своей новой компании цену на выполнение аналогичной печатной работы в тех же объемах. Понятно, что в этой компании трудились не добровольцы, что ее работники жили в собственных домах и получали обычную заработную плату. Однако запрошенная светской коммерческой типографией цена была практически такой же, что и себестоимость Общества. И эта цена позволила бы компании не только платить работникам заработную плату, но и получать прибыль! Мы видим, что с экономической точки зрения бесплатный труд работников-добровольцев в типографиях Общества практически бессмыслен. Такая неэффективность, возможно, является побочным продуктом того, что организация осуществляет всю свою работу замкнутым сообществом: для выполнения всех услуг по поддержанию жилья в хорошем состоянии, питанию, уборке и ремонту необходимо содержать большой штат работников.

я не думаю, что Френц имел в виду 3 цента, НО я не ВИБР могу и ошибиться

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 5:02 pm 

Рики, интересно, а сколько получают вефильцы в месяц в Бруклине или например в Германии. Вот если бы знать...
А на счет 3-х долларов, то Рики права. Скорее neunulov просто ошибся... Помните, что вефильцы гордятся и кичаться одной избитой фразой: "служение в Вефиле - это обет нищеты Богу". Так что с окупаемостью там все в порядке, а что у них с 1998 кажись, пошел финансовый спад и особенно после падения фондового рынка (мирового кризиса), то это точно. Об этом многие пишут, есть даже свидетельства.... ОСБ начало продавать недвижимость, сократило печать, вефильцев поубавилось...

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 5:30 pm 

neunulov писал(а):
я не думаю, что Френц имел в виду 3 цента, НО я не ВИБР могу и ошибиться

учти- что это 80-е годы. За 30 лет инфляция довела себестоимость думаю центов до 30 или выше.
И потом- мы выписывали журнал,например essen & trinken- продаётся за полтора евро например. Я говорю ж- что издание большего формата, с иллюстрациями конечно, издание разум еется коммерческое,на нём издатель хочет наварится. Так вот если такой журнал стоит полтора евро, и печатающие его работники и те,кто писал тексты получали абсолютно нормальную европейскую зарплату, и при всём при этом продаётся журнал с накруткой магазинной (или с почтовым абониментом) всего за полтора евро, и ещё и прибыль приносит- то какова его себестоимость при выходе из печати?
Так а теперь представь журнал СБ- он никак не может быть по себестоимости ДОРОЖЕ коммерческого журнала. Потому,что при его издании ни составителям,ни печатникам не платили зарплату от 1000 до 2000 евро.
Так что Френц не ошибся,сделаем только поправку на инфляцию. 30 лет- это очень много.
Цитата:
Рики, интересно, а сколько получают вефильцы в месяц в Бруклине или например в Германии. Вот если бы знать...
к сожалению я незнаю. Один СИ уехал в вефиль,когда я была ЛО, не могла спросить у его родни вообще ничего. А когда он вернётся,я опять ЛО :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 5:34 pm 

И почему и это держится в тайне? Ума не приложу.............

Часовой пояс: UTC + 3 часа