Vasya писал(а):
Андрей Андрущенко писал(а):
ЗЫ. А тебя "Вася" я откровенно не понимаю... не обижайся, но ты какой то "половинчастый" - то ты "за" ОСБе то "против"... Хорошее дерево, Вася, не приносит худых плодов...Это я о ОСБ... и плодов этих уже такое количество, что только лицемер может заявлять что ОСБ - это Божья организация. Извини за прямоту...
Я Андрей, за служение Богу и против лжи. В ОСБ много как хорошего так и плохого. И по этому, мне приятно пользоваться тем, что там есть хорошего, и неприятно (что я и отвергаю словом и делом) что там есть плохого. Я не считаю, что ОСБ - божья организация. Я считаю что ОСБ допущена Богом, и кто я таков, чтоб с ней бороться. Так же я считаю, что Бог допускает очень многим людям пройти школу ОСБ, как первую ступень в духовном развитии, и ОСБ таки помогает в этом людям. И несомненно Бог это благословляет, ибо и ты и я пришли к пониманию Бога и Библии через ОСБ. А дальше следует личностный духовный рост человека. Но был бы он у тебя, Андрей, если бы, в своё время, к тебе не подошли бы братья и сёстры и не предложили изучать азы библейских знаний с ними? Трудно ответить.
Андрей. Я не "половинчастый" я скорее нерадикальный и толерантный. Мы живём в интересное время божьей милости и долготерпения, когда Бог допускает существование такого религиозного разнообразия. И в каждой из христианских религии есть нечто хорошее и нечто плохое. Я предпочитаю обращать внимание на хорошее, а с плохим разберётся Хозяин, Христос, когда придёт. Так Андрей и жить легче и служить Богу легче, ибо судейская мантия христианину не к лицу. Трудное это бремя - быть судьёй вместо Бога.
Нам не судьям неправедным надо уподобляться, а Христу, который не судить мир пришёл, но спасать загубленное дома Израилева, а в большей мере и мировое потерянное... Придёт Христос и во второй раз. И тогда он Андрей, а не ты или я воздаст каждому по делам его. Обрати внимание - на дела его. Ты за своих визави старейшин не будешь отвечать, как и они за тебя. Только каждый сам за себя ответ даст.
Вася, ты ничего не перепутал?!
ЭТО ОНИ МЕНЯ ОСУДИЛИ, а не я их.
ЭТО ОНИ НЕ ХОТЯТ САМИ, и другим не дают общаться со мной, а не я не хочу, и другим не даю общаться с ними.
ЗЫ.
Цитата:
ибо и ты и я пришли к пониманию Бога и Библии через ОСБ.
Не знаю как ты, но я лично "пришел к пониманию" именно тогда, когда перестал посещать ОСБесовские сборища, и стал самостоятельно изучать Писание. Так же, многое помогли уразуметь братья - в том числе и через ЭТОТ ФОРУМ.
Я могу согласится что с некоторыми библейскими учениями я познакомился в ОСБ, но не стем что ты написал...
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua