Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос - не участник НЗ или новый свет в сноске.
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:00 am 

Riki-tiki писал(а):
Игнат писал(а):

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже,
Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Если у Иисуса есть СО-участники, то Он сам кто? Ответ очевиден.

Игнат,не думаю что эти стихи можно привязать к СОучастию в завете.
разве тут СОучастники - люди и речь о завете? кто тут вообще СОучастники? о чём речь?

А вообще, стих интересный. Мне сразу вспомнилась третья глава евреям:
Цитата:
Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа…
(Евр 3:1)

Участники небесного призвания - именно это имел ввиду Павел.

А вот в НМ 1:9 звучит несколько иначе:
Цитата:
Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей».

Белиберда какая-то. Соучастники почему-то заменены на "товарищей".

Посмотрел по подстрочнику. Греческое слово μετόχους встречается еще в двух местах:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс 44:8)

Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Евр 6:4-6)

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:14 am 

Riki-tiki писал(а):
Игнат писал(а):

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже,
Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Если у Иисуса есть СО-участники, то Он сам кто? Ответ очевиден.

Игнат,не думаю что эти стихи можно привязать к СОучастию в завете.
разве тут СОучастники - люди и речь о завете? кто тут вообще СОучастники? о чём речь?

Рики, именно, только и обязательно к участию в Завете.
А если нет, то в чем еще? Что, у Иисуса на стороне (в другой вселенной, на другой планете) есть еще другие отношения? Другие соучастники?

Псалом написан для людей, а посему имеет связь с отношениями Христа и людей, в коих апостолы - первые. Так, что этот стих именно о Новом Завете, который Иегова усмотрел, и где Христос и апостолы - соучастники, но Христос более их имеет РАДОСТЬ (елей радости). Хотя и те тоже, а ними и все верующие имеют эту радость.

осб пытается выпихнуть Христа, оттереть его, преуменьшить, лишить участия в РАДОСТИ Нового Звета, называя лишь посредником. Он, конечно, посредник, но и участник одновременно!

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:16 am 

Shmat писал(а):

Цитата:
Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей».

Да здравствует перевод Нового Мира! :app: :app: :app:
Самый точный перевод в мире!

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:27 am 
Игнат писал(а):
Shmat писал(а):
Цитата:

Да здравствует перевод Нового Мира! :app: :app: :app:
Самый точный перевод в мире!

Хехе, но вообще-то в самом первом значении слово ТОВАРИЩ и означало - СОУЧАСТНИК. :mrgreen:
Википедия писал(а):
Слово «товарищ», вероятно, является тюркизмом, так как по мнению М. Фасмера [1] и ряда других учёных происходит от тюркского термина товар (tauar). Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром. П. Я. Черных производит это слово от др.-рус. товаръ, товарище — стан, военный лагерь [2][3].

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 4:06 pm 

metсxouw, корневая форма mЎtoxow
A-APM: Прилагательное, Винительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 3353
участвующий, (со)причастный;
как сущ. сообщник, (со)участник, причастник.

Словарное определение для mЎtoxow:
I. mЎt-oxow 2 участвующий, (со)причастный (tЎxnhw Платон): mЎtoxow eдnai ¤lpЫdvn Эврипид разделять (чьи-л.) надежды.
II. mЎtoxow х сообщник, соучастник (t°w sumfor°w Геродот; toи fсnou Эврипид

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 1:40 am 

Блин...у меня просто нет слов! слушайте братцы, такую статью мог написать либо полный придурок...либо...отпетый лицемер-манипулятор, который НАМЕРЕННО сбивает людей столку!!! ( и некоторые, как видно из темы к сожалению ведутся на это "зомбирование")

И ведь дурь то какая! Сам Иисус якобы не пил из чаши... Да ведь наоборот, он хотел этим обрядом показать,что его настоящие последователи, "пьют одну чашу" с Ним - это ведь контекст всего Евангелия, и других книг НЗ!
Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство Лук.22:28-29

Рим.8:17 А если дети, то и
наследники, наследники Божии,
сонаследники же Христу, если
только с Ним страдаем
, чтобы с
Ним и прославиться.

Матф.10:38 и кто не берет креста
своего
и следует за Мною, тот не
достоин Меня.

Рим.6:5 Ибо если мы соединены
с Ним подобием смерти Его
, то
должны быть [соединены] и
[подобием] воскресения,

Фил.3:10 чтобы познать Его, и силу
воскресения Его, и участие в
страданиях Его, сообразуясь смерти
Его,

Рим.6:8-12 Если же мы умерли со
Христом,
то веруем, что и жить
будем с Ним,

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда
вы едите хлеб сей и пьете чашу
сию, смерть Господню возвещаете,
доколе Он придет.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 3:48 am 

Miri писал(а):
Плотские критерии избрания/отвержения благополучно сыграли в ящик с приходом Христа.
Теперь каждый сам себя избирает, веря в Искупление Иисуса или забивая на него.
Будь ты хоть иудей, хоть гой, хоть в полосочку, хоть в клеточку. :wink:

опять дорогие мои, путаетесь в "трех соснах"... а именно -путаете избрание и спасение

говоришь
Цитата:
благополучно сыграли в ящик с приходом Христа.

Да шо Вы говорите!
и что? хоть один гоим получил апостольство?
Или может Писание говорит что Христос "отверг народ Израиля, пригвоздив его к кресту"???

РИМЛЯНАМ 11 ! не отвергал Бог народа своего избранного! а ожесточение в нем, только на время, до срока - пока не войдет полное число язычников.

Евреи играли, и будут играть ключевую роль в Плане Божием! за полу иудея держатся будут... разноплеменные народы...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 4:28 am 

по моим наблюдениям, СИ, верят больше сторожевой башне, чем Богу.
если сторожевая башня скажет что белое это чёрное, ТО ПОСЛУШНЫЙ КУЛЬТИСТ, ПЕРЕСТРОИТ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ.
дабы не разгневить "авторитарного раба"

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 4:33 am 

бред сивой кабылы))))
Свидетели Иеговы
не замечают,
что едины в вере
даже тогда,
когда их учения
не основаны
на Библии

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 4:36 am 

Идеей, которая удерживала около 1000 членов «Народа Святилища» (The People’s Temple) в плену, была их вера в то, что Джима Джонс – избранный Богом человек, чтобы по воле Его учить их тому, во что верить.

Идеей, которая всё ещё удерживает миллионы Свидетелей Иеговы в плену, является их вера в то, что Общество Сторожевой Башни – избранная Богом организация, чтобы по воле Его учить их тому, во что верить, и что всё руководство Бога для человечества исходит через этот единый „канал связи”.

Главное различие между всеми этими идеями состоит в том, через кого, по их мнению, ‘говорит’ Бог. В случае Кореша и Джонса, это были отдельные люди. Но в случае Свидетелей Иеговы – это организация, „организация Бога”.12.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:37 am 

Константин писал(а):
Та чего там символы ...
Может и вечери не было ???
Через пару лет напишут - узнаем ...
А вообще , это что важный вопрос ???

А то ещё вон чё выдумают... что Иисус, мол, мы так решили, просто брат, и вообще не из "помазанцев", ибо ж не участвует в вечере...

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 7:46 pm 

vinca писал(а):
статья вообще - жесть.... уже обсуждали ее...

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=83&t=5685

почему там предоставлена ложная информация?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:19 pm 

Карина писал(а):
vinca писал(а):

Карина,поясни пожалуйста,что за "ложная информация"? :-k

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:19 pm 

Рики писал(а):
Карина писал(а):
vinca писал(а):

Карина,поясни пожалуйста,что за "ложная информация"? :-k

Картинка, которая предоставлена как скан журнала, подделка. Посмотрите на нее внимательно и посмотрите на любой журнал СБ. во-первых, номер страницы, СБ и дата журнала никогда не пишутся по середине, также где вы видели журнал СБ, в котором на 1 страинце было по 5 слов и 16 строк?? и когда это они в журналах писали часть один, часть 2?. да вообще если логически порассуждать. соответсвует ли это информация действительности.?я ушла из собрания ровно месяц назад.и ни разу не слышала о том.чтобы они 144 000 толковали как "всех людей с земной надеждой". эта фотография жалкая подделка.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:33 pm 

Карина писал(а):

Картинка, которая предоставлена как скан журнала, подделка. Посмотрите на нее внимательно и посмотрите на любой журнал СБ. во-первых, номер страницы, СБ и дата журнала никогда не пишутся по середине, также где вы видели журнал СБ, в котором на 1 страинце было по 5 слов и 16 строк?? и когда это они в журналах писали часть один, часть 2?. да вообще если логически порассуждать. соответсвует ли это информация действительности.?я ушла из собрания ровно месяц назад.и ни разу не слышала о том.чтобы они 144 000 толковали как "всех людей с земной надеждой". эта фотография жалкая подделка.

вообще то я тоже как то делала сканы журнала,и иногда приходилось компановать текст,вырезая картинки для удобства. Возможно автор это скана элементарно обработал его в ПАИНТ,как и я делала. Или в другой программе.
Просто там вырезаешь текст,который тебе нужен и выстраиваешь его встолбик,в строчку,да как угодно...
Но смысл текста должен быть верен.
Карина писал(а):
vinca писал(а):

я перешла по этой ссылке- а где там утверждается,что 144000 это вдруг стали люди с земной надеждой? :-k Там написанно,что духовный израиль иногда может символизировать (по ОСБешному) не только 144000,но и весь народ ,над которым 144000 будут править в новом мире.
Если ты хочешь сверить скан с оригинальным текстом статьи- так эта статья есть в библиотеке ОСБ за 2010 год.
У тебя она есть?
Вот скопирую этот отрывок из моей библиотеки-можешь сама сравнить со сканом:

*** w10 15.3. с. 24—26 Одно стадо и один пастух ***
Новый народ
3 Апостол Петр прояснил, кто является этим новым народом. Он написал соверующим: «Вы — „избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества“ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет» (1 Пет. 2:9). Как и предсказывалось, евреи, признавшие Иисуса Мессией, стали первыми членами этого нового народа (Дан. 9:27а; Матф. 10:6). Позднее многие неизраильтяне тоже стали его частью, о чем свидетельствуют следующие слова Петра: «Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога» (1 Пет. 2:10).
4 Кого здесь имел в виду Петр? В начале своего письма он говорит: «[Бог] дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мертвых, к наследству нетленному, неоскверненному и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас» (1 Пет. 1:3, 4). Следовательно, этот новый народ состоит из помазанных христиан, имеющих небесную надежду. Они «Израиль Божий» (Гал. 6:16). В одном из видений апостол Иоанн увидел, что этих духовных израильтян было 144 000. Они «куплены из людей как первые плоды Богу и Ягненку», чтобы служить «священниками» и «царствовать с ним [Иисусом] тысячу лет» (Отк. 5:10; 7:4; 14:1, 4; 20:6; Иак. 1:18).
Является ли его частью кто-то еще?
5 Ясно, что выражение «Израиль Божий» в Галатам 6:16 относится только к помазанным христианам. Однако есть ли в Библии примеры того, что народ Израиль символизирует христиан, которые не являются помазанниками? Ответ можно найти в следующих словах Иисуса, обращенных к верным апостолам: «Я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля» (Луки 22:28—30). Это будет происходить при «воссоздании», или возрождении, во время Тысячелетнего правления Христа. (Зачитай Матфея 19:28.)
6 Во время Тысячелетнего правления 144 000 будут служить небесными царями, священниками и судьями (Отк. 20:4). Кого они будут судить и кем будут править? В Матфея 19:28 и Луки 22:30 сказано, что они будут судить «двенадцать племен Израиля». Кого представляют «двенадцать племен Израиля» в этих стихах? Всех людей с земной надеждой — тех, кто проявляют веру в жертву Иисуса, но не входят в класс царей и священников. (Священническое племя Левия не входило в число 12 племен народа Израиль.) В этих стихах 12 племенами Израиля представлены те, кто будет получать духовную пользу от священнического служения 144 000. Эти не являющиеся священниками люди также принадлежат к народу Бога, он любит и принимает их. Вполне уместно, что они сравниваются с Божьим народом древних времен.
7 К тому же, после того как апостол Иоанн увидел 144 000 духовных израильтян, которых окончательно отмечали печатью перед великим бедствием, он также увидел бесчисленное «великое множество» людей «из всех наций» (Отк. 7:9). Они переживут великое бедствие и будут жить во время Тысячелетнего правления Христа. К ним присоединятся миллиарды воскрешенных людей (Иоан. 5:28, 29; Отк. 20:13). Все они войдут в символические «двенадцать племен Израиля», которые будут судимы Иисусом и его 144 000 соправителей (Деян. 17:31; 24:15; Отк. 20:12).
8 Прообразом отношений между 144 000 и остальным человечеством были события ежегодного Дня искупления (Лев. 16:6—10). Первосвященник должен был сначала приносить в жертву быка как приношение за свой грех и грехи «своего дома». Поэтому жертва Иисуса применяется в первую очередь к его домашним, то есть к подчиненным ему священникам, которые будут служить с ним на небе. Также в древности в День искупления приносили в жертву двух козлов за грехи остальных израильтян. В этом случае племя священников символизирует 144 000, а остальные израильтяне символизируют всех тех, кто имеет земную надежду. При таком применении понятие «двенадцать племен Израиля» в Матфея 19:28 относится не к рожденным духом подчиненным Иисусу священникам, а ко всем остальным, кто проявляет веру в жертву Иисуса.
9 Рассмотрим другой пример. Пророку Иезекиилю было дано подробное видение храма Иеговы (Иез., гл. 40—48). В этом видении священники трудились в храме, предоставляя народу руководство, а также получая для него советы и вразумление от Иеговы (Иез. 44:23—31). В этом же видении пророк видит, что поклоняться и приносить жертвы приходят члены разных племен (Иез. 45:16, 17). Здесь священники символизируют помазанников, а израильтяне из несвященнических племен — людей с земной надеждой. Видение подчеркивает, что эти две группы трудятся вместе в согласии и класс священников берет на себя руководство в чистом поклонении.
10 Иисус говорил о «других овцах», которые будут не из одного «загона» с «малым стадом» его помазанных служителей (Иоан. 10:16; Луки 12:32). Он сказал: «Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух». Как укрепляет веру исполнение этих слов! Две группы людей поклоняются Богу вместе — небольшая группа помазанников и великое множество других овец. (Зачитай Захарии 8:23.) Хотя другие овцы не находятся во внутреннем дворе духовного храма, они служат в его внешнем дворе.
11 Но если израильтяне-несвященники иногда символизируют других овец, то не должны ли тогда те, кто имеет земную надежду, принимать от символов на Вечере воспоминания? Рассмотрим этот вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа