Карина писал(а):
Картинка, которая предоставлена как скан журнала, подделка. Посмотрите на нее внимательно и посмотрите на любой журнал СБ. во-первых, номер страницы, СБ и дата журнала никогда не пишутся по середине, также где вы видели журнал СБ, в котором на 1 страинце было по 5 слов и 16 строк?? и когда это они в журналах писали часть один, часть 2?. да вообще если логически порассуждать. соответсвует ли это информация действительности.?я ушла из собрания ровно месяц назад.и ни разу не слышала о том.чтобы они 144 000 толковали как "всех людей с земной надеждой". эта фотография жалкая подделка.
вообще то я тоже как то делала сканы журнала,и иногда приходилось компановать текст,вырезая картинки для удобства. Возможно автор это скана элементарно обработал его в ПАИНТ,как и я делала. Или в другой программе.
Просто там вырезаешь текст,который тебе нужен и выстраиваешь его встолбик,в строчку,да как угодно...
Но смысл текста должен быть верен.
Карина писал(а):
vinca писал(а):
почему там предоставлена ложная информация?
я перешла по этой ссылке- а где там утверждается,что 144000 это вдруг стали люди с земной надеждой?

Там написанно,что духовный израиль иногда может символизировать (по ОСБешному) не только 144000,но и весь народ ,над которым 144000 будут править в новом мире.
Если ты хочешь сверить скан с оригинальным текстом статьи- так эта статья есть в библиотеке ОСБ за 2010 год.
У тебя она есть?
Вот скопирую этот отрывок из моей библиотеки-можешь сама сравнить со сканом:
*** w10 15.3. с. 24—26 Одно стадо и один пастух ***Новый народ3 Апостол Петр прояснил, кто является этим новым народом. Он написал соверующим: «Вы — „избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества“ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет» (1 Пет. 2:9). Как и предсказывалось, евреи, признавшие Иисуса Мессией, стали первыми членами этого нового народа (Дан. 9:27а; Матф. 10:6). Позднее многие неизраильтяне тоже стали его частью, о чем свидетельствуют следующие слова Петра: «Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога» (1 Пет. 2:10).
4 Кого здесь имел в виду Петр? В начале своего письма он говорит: «[Бог] дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мертвых, к наследству нетленному, неоскверненному и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас» (1 Пет. 1:3, 4). Следовательно, этот новый народ состоит из помазанных христиан, имеющих небесную надежду. Они «Израиль Божий» (Гал. 6:16). В одном из видений апостол Иоанн увидел, что этих духовных израильтян было 144 000. Они «куплены из людей как первые плоды Богу и Ягненку», чтобы служить «священниками» и «царствовать с ним [Иисусом] тысячу лет» (Отк. 5:10; 7:4; 14:1, 4; 20:6; Иак. 1:18).
Является ли его частью кто-то еще?5 Ясно, что выражение «Израиль Божий» в Галатам 6:16 относится только к помазанным христианам. Однако есть ли в Библии примеры того, что народ Израиль символизирует христиан, которые не являются помазанниками? Ответ можно найти в следующих словах Иисуса, обращенных к верным апостолам: «Я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля» (Луки 22:28—30). Это будет происходить при «воссоздании», или возрождении, во время Тысячелетнего правления Христа. (Зачитай Матфея 19:28.)
6 Во время Тысячелетнего правления 144 000 будут служить небесными царями, священниками и судьями (Отк. 20:4). Кого они будут судить и кем будут править? В Матфея 19:28 и Луки 22:30 сказано, что они будут судить «двенадцать племен Израиля». Кого представляют «двенадцать племен Израиля» в этих стихах? Всех людей с земной надеждой — тех, кто проявляют веру в жертву Иисуса, но не входят в класс царей и священников. (Священническое племя Левия не входило в число 12 племен народа Израиль.) В этих стихах 12 племенами Израиля представлены те, кто будет получать духовную пользу от священнического служения 144 000. Эти не являющиеся священниками люди также принадлежат к народу Бога, он любит и принимает их. Вполне уместно, что они сравниваются с Божьим народом древних времен.
7 К тому же, после того как апостол Иоанн увидел 144 000 духовных израильтян, которых окончательно отмечали печатью перед великим бедствием, он также увидел бесчисленное «великое множество» людей «из всех наций» (Отк. 7:9). Они переживут великое бедствие и будут жить во время Тысячелетнего правления Христа. К ним присоединятся миллиарды воскрешенных людей (Иоан. 5:28, 29; Отк. 20:13). Все они войдут в символические «двенадцать племен Израиля», которые будут судимы Иисусом и его 144 000 соправителей (Деян. 17:31; 24:15; Отк. 20:12).
8 Прообразом отношений между 144 000 и остальным человечеством были события ежегодного Дня искупления (Лев. 16:6—10). Первосвященник должен был сначала приносить в жертву быка как приношение за свой грех и грехи «своего дома». Поэтому жертва Иисуса применяется в первую очередь к его домашним, то есть к подчиненным ему священникам, которые будут служить с ним на небе. Также в древности в День искупления приносили в жертву двух козлов за грехи остальных израильтян. В этом случае племя священников символизирует 144 000, а остальные израильтяне символизируют всех тех, кто имеет земную надежду. При таком применении понятие «двенадцать племен Израиля» в Матфея 19:28 относится не к рожденным духом подчиненным Иисусу священникам, а ко всем остальным, кто проявляет веру в жертву Иисуса.
9 Рассмотрим другой пример. Пророку Иезекиилю было дано подробное видение храма Иеговы (Иез., гл. 40—48). В этом видении священники трудились в храме, предоставляя народу руководство, а также получая для него советы и вразумление от Иеговы (Иез. 44:23—31). В этом же видении пророк видит, что поклоняться и приносить жертвы приходят члены разных племен (Иез. 45:16, 17). Здесь священники символизируют помазанников, а израильтяне из несвященнических племен — людей с земной надеждой. Видение подчеркивает, что эти две группы трудятся вместе в согласии и класс священников берет на себя руководство в чистом поклонении.
10 Иисус говорил о «других овцах», которые будут не из одного «загона» с «малым стадом» его помазанных служителей (Иоан. 10:16; Луки 12:32). Он сказал: «Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух». Как укрепляет веру исполнение этих слов! Две группы людей поклоняются Богу вместе — небольшая группа помазанников и великое множество других овец. (Зачитай Захарии 8:23.) Хотя другие овцы не находятся во внутреннем дворе духовного храма, они служат в его внешнем дворе.
11 Но если израильтяне-несвященники иногда символизируют других овец, то не должны ли тогда те, кто имеет земную надежду, принимать от символов на Вечере воспоминания? Рассмотрим этот вопрос.