Текущее время: Вс сен 06, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь в интернете
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:42 pm 

Цитата:
У тебя часто ругательные слова и это пугает
какие это "ругательные"? Хамелеон что ли? :-k
Цитата:
Я уже боюсь тебя цитировать, а то меня выгонят с форума...
когда это и кого за цитирование Рики выгоняли?
Цитата:
Рики, может уже хватит... Все мы немного хамелионы, ты вон тоже не раз цвета меняла, то в ОСБ, то из ОСБ...
ага..напоминай почаще,какой я была дурой невменяемой,что бы я никогда даже не тянуло к СИ,что бы всегда помнила, как от ОСБ крышу рвёт. :mrgreen: :yes:
Знаешь,как лечится настальгия по прежним лицам друзей ,по тёплым воспоминаниям прошлого с собрания? Открыть секрет ?
Одной встречей с СИ на улице(или чтением одного поста Васи). Раз в месяц такой таблетки достаточно,что бы вспомнить кто и что я для них и всё хорошее,что я о вас помню -смывается.
Это как "вечный огонь"..что бы это отношение не ЗАБЫВАЛОСЬ наверное.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:58 pm 

То ли ещё будет, Рики.............

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:59 pm 

Цитата:
Да Вася всех нас считает фекалиями (исправлено модератором),заслуживающим удаления с собрания,Кореями,амбициозными,нетерпеливыми.Мы не за истину говорили,неееет... мы оказывается хотели слушать сами себя и "претыкать" и вносит раздор в собрания.
Люди- да он нас мешает с экскрементами (исправлено модератором),а вы не видите?
Он только завернёт за угол и начинает вас всех обвинять в "вакханалии".
И этот чел, презирающий нас ,и считающий- что все заслужили исключения с собрания и ЛО- тут вдруг стал"одним из нас"?????
:alol: что вы сделали с моим постом? Слово "дерьмо"литературное,а не матершинное . Его как минимум писали другие и без модерации - и Усвага писал,по крайней мере поисковик выдаёт его посты.
Знаете что,граждане, я не Белоснежка,что бы политесы разводить.Сссори... вы к словам цепляетесь -к вполне литературным. Надоело всё до безобразия.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:04 am 

Рики, во Вова Дятлов как повернул, далее, с сайтов Суханицких Татьяна пропала... Куда? Вроде как вернуться решила, мне написали..... Так что не зарекайся, кто знает, кто знает??? Мож и ты ещё по одному кругу сходишь в ОСБ....

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:58 am 

Syralmacha писал(а):
Рики, во Вова Дятлов как повернул, далее, с сайтов Суханицких Татьяна пропала... Куда? Вроде как вернуться решила, мне написали..... Так что не зарекайся, кто знает, кто знает??? Мож и ты ещё по одному кругу сходишь в ОСБ....

ну по разу многие возвращаются,не найдя альтернативы,или просто растерявшись.
У меня сейчас есть новая община,где вера больше соответствует моей. Где нет тоталитаризма,куда я могу приглашать интересующихся без страха,что из них слепят фарисеев.
Единственный минус- нас мало и община далеко. Но ради духовного общения я планирую переезд к ним поближе и даже мой муж согласен -это же благословение! Если Богу будет угодно- переедем и будем жить километрах в 20 от общины- о таком можно только мечтать.Но Иегова может сделать мечты реальными, я в этом уже убедилась.
Так что в ОСБ мне делать НУ АБСОЛЮТНО нечего. Разве что теребить СИ в иннете и в реале,что бы разбудить хоть некоторых.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:39 am 

Рики писал(а):
ну по разу многие возвращаются,не найдя альтернативы,или просто растерявшись.
У меня сейчас есть новая община,где вера больше соответствует моей. Где нет тоталитаризма,куда я могу приглашать интересующихся без страха,что из них слепят фарисеев.
Единственный минус- нас мало и община далеко.

Юля, так это же не минус. Это даже плюс. Конечно, хотелось бы, чтобы было хотя бы человек 20-30, но 5-7 это лучше, чем 500-700. Во первых, все свои, близкие, никто не остается без внимания. Во-вторых, каждый имеет возможность духовного роста. Каждый принимает участие в собрании и чувствует за собой ответственность за других.
Недавно моя однокласница (баптистка) сказала, что она не чувствует себя в их большом собрании ( больше полтысячи членов) частью собрания. Она не чувствует себя кому-то нужной. Никакого общения. Конечно, быстрые и шустрые найдут компанию и возможность общения, но скромные и робкие остаются в стороне.
Наше собрание вначале (1989) тоже состояло из примерно 8-9 человек. Сейчас более 30. Да, оно не выросло, как СИшные собрания или протестантские, но те, кто пришел, нашел здесь себя и для себя. Сколько людей прошло через наше собрание... Казалось, вот этот человек будет в числе опоры собрания. Потом оказывалось, что он искал пользы для себя, а не себя сделать полезным для других.
Так что не расстраивайся. Радуйтесь, и снова говорю: радуйтесь.
Главное, чтобы собрание помогало человеку меняться в жизни и расти духовно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:22 pm 

Anatol_77 писал(а):
Юля, так это же не минус. Это даже плюс. Конечно, хотелось бы, чтобы было хотя бы человек 20-30, но 5-7 это лучше, чем 500-700. Во первых, все свои, близкие, никто не остается без внимания. Во-вторых, каждый имеет возможность духовного роста. Каждый принимает участие в собрании и чувствует за собой ответственность за других.

Всё правильно, хорошо подметил, там где царит дух свободы основанной на христианских принципах, там каждый человек находит свою нишу, там всё естественно и чувство одиночества в толпе не только не возникает, но исчезает у кого оно уже появилось ранее.
Проблема же всех многочисленных сект в том, что они являются искусственными образованиями, там психика людей подвергается доктринальному давлению и происходят перекосы с зажиманием сильных сторон интро и экстра типов психики, вместо стимуляции дополнения, как сказано - сильные должны сносить немощи слабых, в результате мы видим явное расслоение в собраниях тех же баптистов или СИ, пионеры с пионерами общаются и дружат, перенасыщая друг друга экстра энергетикой, а скромные стеснительные интроверты нуждающиеся в подпитке экстраверта, опустив голову идут домой в одиночестве, наедине со своими грустными мыслями.
Для тех кто умеет видеть является очевидным, что такие организованные структуры не имеют ничего общего с общинами первых христиан, они разделены сами в себе, хотя большинство как правило этого и не замечает, так как не видели истинно христианской общины, где все братья и сёстры являются истинно таковыми а не только формально, на словах, это соответствует заверению Христа, что тот кто пойдёт его путём найдёт настоящих родственников среди чужих по плоти людей.

Вот почему я утверждаю, что собрания СИ, это пародия на христианскую общину, эрзац, подделка и служит оно не интересам каждого состоящего в нём, а интересам кучки людей сидящих повыше на ступеньках этой "египетской" пирамиды, ну и особенно тем кто сидит на самом верху.
Тут аналогия с бывшим СССР прямейшая, со всеми соответствующими выводами. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:15 pm 

Спасибо,братья,вы правы совершенно. Я как то не смотрела на число людей в собрании с этой стороны. Действительно не сравнить- как мы посещали собрание у СИ,где было 100 человек- сядешь молча в зал,если сам не пойдёшь обходить всех и тянуть руку поздоровкаться,то так в общем то можешь молча один и отсидеть никому не нужный все 2 часа.
А в маленькой общине нас всегда ждут и очень радуются,когда я с 4-х летней дочей еду на собрание полтора часа,мы радуемся и ценим каждого человека,знаем проблемы друг друга, и вообще ощущения вполне семейные,даже при языковых барьерах.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 5:40 pm 

Ну так о главном. Тема называется "Проповедь в интернете", так вроде бы? Или "Оскорби и унизь прэдателя Васю"?
Немного о птичках. Никогда я не был другом настоящим отступникам. Никогда. И из собрания я уходить не собираюсь, ибо нет альтернативы. А та вакханалия, что здесь на форуме творится - далека до того, чтоб назваться христианским способом жизни.
Как видите, господа, ваша проповедь в интернете опять свелась до банального оскорбления СИ, ОСБ и лично господина (для вас) Василия.
Это такое ваше служение? Так по вашему выглядит всемирная проповедь Евангелия Царства? Вот по этому я пока что из собрания СИ - ни ногой. Ибо в собрании СИ я и в служение могу пойти, для того чтоб проповедовать Библию (не Организацию), могу спокойно общаться с нормальными и вежливыми людьми, не искушаясь об очередное хамство и оскорбление, могу черпать поддержку у весьма интересных и терпеливых людей, как и сам могу оказать при случае поддержку. Могу быть христианином. А это главное. Как всегда, и это закономерно, отступники в упор не видят нужды христианина в собрании, ибо зачем? В собрании надо с другими считаться, быть долготерпеливым, добрым, милосердным, прощающим. А это для амбициозных и неуравновешенных людей никак не возможно. Они любят быть первыми, в жарких спорах, переходящих порой в оскорбительные речи, доказывать всем своё превосходство и правоту. Таковы не привыкли уступать, прощать и жертвовать своим "Я". По этому ЛЮБОЕ собрание для них невмоготу. Только "Я" и моё личное мнение - вот что важно. Остальные на втором месте. По этому таковы и не в собраниях СИ и не в других собраниях других религий (действенных религий, а не номинального "пришёл - ушёл")
Ну и конечно же - проповедь. Нет более важного для христианина занятия в наши дни. Это главное. Время неумолимо истекает и конец системе приближается, а очень много людей из Библии знают только лишь то, что это толстая тяжёлая книга в чёрном переплёте. Молодцы, я акцентирую ваше внимание - молодцы СИ и Организация Сторожевой Башни. Так ли, иначе ли, правильно или нет, но они действуют. Они проповедуют, активно пытаются учить людей элементарному из Библии. А вы это делаете? Или только спорите и дискутируете? Если привить человеку тягу к духовному, дать ему элементарные библейские знания, помочь заложить первые камни в его фундаменте веры, то, в дальнейшем, таков человек сам разберётся при помощи своего Бога и Его Святого Духа "кто есть кто". Бог зовёт своих детей. И кто знает, не есть ли собрания СИ той первой ступенькой в духовном росте человека? Я хочу быть СИ. Мне приятно сознавать, что в деле проповеди есть и моя посильная лепта. Я не хочу скатиться до уровня форумного ругателя и хулителя как СИ, так и других религий и людей. По этому для меня отступники (те которые словом или делом сознательно отошли от учения Христа и стали ругателями судьями) не могут быть ни братьями ни даже приятелями. И тут нечему удивляться. Это требование Господа. Я искренне уважаю людей, которые в силу тех или иных обстоятельств жизни, были оклеветаны лжебратьями в собраниях СИ и были изгнаны, но не сломились, не скатились до уровня форумного критика - ругателя, а нашли себя в других действенных религиях или создали собрания, где пытаются и служить Богу и проповедь миру нести. Таков, к примеру, брат Скиф из Днепропетровска и собрание, в котором он сейчас есть. Но это к сожалению, малая толика. Основная масса ушедших и изгнанных, к сожалению, озлобляясь, теряет последние христианские черты и становятся даже хуже тех, которые и Библии то в руках не держали. Не дай мне и вам Бог до такого опуститься. И поэтому я есть СИ и прихожанин Организации Сторожевой Башни. И кто мне судья кроме моего Бога?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 5:48 pm 

пров писал(а):
Уж извини Василь Иваныч,но ты у всех на слуху.
Хочу и я сказать,что интонация у тебя поменялась.
От рассуждения ты перешел к обвинению.
Печально :oops:

В чём я лично тебя обвинил? Факты плиз...

А если я тебя ни в чём не обвинил, то почему ты мне говоришь о моей "интонации"... она для тех кого касается. Тебя она никак не касалась.

И вот ещё. Я сюда хожу ни ухи льсьтить отступникам. Ни оды петь людям. Я здесь, дорогой мой Пров пытаюсь как умею, служить Богу. И если

ты внимателен к Писанию, то наверняка заметишь, что очень многие библейские персонажи так же не всегда лили своим слушателям в их уши елей.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 6:14 pm 

Vasya писал(а):
пров писал(а):

А если я тебя ни в чём не обвинил, то почему ты мне говоришь о моей "интонации"... она для тех кого касается. Тебя она никак не касалась.

И вот ещё. Я сюда хожу ни ухи льсьтить отступникам. Ни оды петь людям. Я здесь, дорогой мой Пров пытаюсь как умею, служить Богу. И если

ты внимателен к Писанию, то наверняка заметишь, что очень многие библейские персонажи так же не всегда лили своим слушателям в их уши елей.

иш ты блин... а отступники в иннетет тоже не для того,что бы "лить в уши вибру елей". А тоже разоблачают и служат Богу. Но Вася это называет вакханалия...О какие двойные стандарты. :alol:
Сейчас он будет говорить,что свои посты писал не про вас... ага.. наверно множественное число в его постах относилось всё к Рики. :alol:
Васенька, у тебя ус отклеился..Ты нас отлично в постах на дживи байбл облил словом,(которое модераторы исправили..) :mrgreen:
Теперь конечно ты не то имел ввиду и совсем не наших форумчан?
Не умеешь ты за свои слова отвечать, не писайся в памперс, ты же взрослый дядька- что ты юлишь опять. :alol:
Хочешь в иннете обгаживать отступников,и тусоваться на их сайте- ну так отвечай за свои слова ..Так кого" касались" твои посты ?
Страшно сказать? предпочитаешь писать якобы " в общем"? Думаешь тут все тупые?
да тебе отвечали то в теме несколько человек,как мы выяснили Прова это не касалось, а кого тогда?
Тебе хочется и грязю отступников облить но одновременно не хочется сказать на кого конкретно наезд- потому ,что ты боишься получить ответ. И предпочитаешь просто изрыгать грязь "в целом и в общем"..
ну ты и трус несусветный...и мелко пакостишь .даже не интересно. Выйти за угол и там жужжать,а тут начинать оправдываться "тебя это не касалось" , как по пионерски :alol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 7:26 pm 

Вася, мне просто лень тратить свои силы на метание бисера, я бы в том стиле который любят некоторые разобрал твой последний пост в этой теме на атомы...это была бы простынь несусветная. :yes:
Но как говорится - собака лает, караван идёт!
Пускай себе лает. :wink:
Но некоторые пунктики отмечу, причём не для тебя в первую очередь, а для тех кто просто читает и не решается участвовать в полемике.
Ты то в любом случае когда обломаешься в своё время, когда тебя кинут через колено, фейсом об асфальт, тогда ты будешь вспоминать что тебе говорили тут некоторые на форуме, в том числе и я, и то может быть, а может совсем потеряв рассудок будешь и дальше, как сегодняшние пенсионерки тов.Сталина(вибра) боготворить. :prankster:
Vasya писал(а):
И из собрания я уходить не собираюсь, ибо нет альтернативы.

Ни в коем случае не вздумай уходить, таким как ты самое место там, среди партократии вибра, и поголовного преклонения перед самым великим и самым благоразумным.
Это собрание и существует по воле Господа для того, чтобы все не утверждённые в истине улавливались им как в паутине паучьей.
Vasya писал(а):
Время неумолимо истекает и конец системе приближается, а очень много людей из Библии знают только лишь то, что это толстая тяжёлая книга в чёрном переплёте. Молодцы, я акцентирую ваше внимание - молодцы СИ и Организация Сторожевой Башни. Так ли, иначе ли, правильно или нет, но они действуют.

Суперовские слова, неважно как действуют, но главное что действуют! Ура товарищи!
Тоже по твоей логике правильно, людей обманывают, толкают на неосознанные лишения молодых парней призывного возраста, психику людям калечат, семьи разрушают, лишают имущества путём лжепророчеств, даже буквально УБИВАЮТ людей, даже детей малых, путём выдуманного запрета на современные способы лечения, которые являются делом совести, а теперь потихоньку начинают прятать голову в кусты, спускают всё на тормозах, судятся на все стороны.
Позорища!
Мерзкие хамелеоны, паразитирующие на Теле Христовом.
Vasya писал(а):
Я искренне уважаю людей, которые в силу тех или иных обстоятельств жизни, были оклеветаны лжебратьями в собраниях СИ и были изгнаны, но не сломились, не скатились до уровня форумного критика - ругателя, а нашли себя в других действенных религиях или создали собрания, где пытаются и служить Богу и проповедь миру нести. Таков, к примеру, брат Скиф из Днепропетровска и собрание, в котором он сейчас есть. Но это к сожалению, малая толика.

У дядя, как всё запущено, ты пойди и в открытую заяви вибру, что ты одобряешь Скифа, и тебе сразу покажут твоё место. :yes:
Почему и был Сатана изображен в облике змея, потому что у змеи язык раздвоен, одним говорит одно, другим другое, таковы они настоящие отступники, с одной стороны хвалят "отступника" Скифа и его собрание, а с другой говорят что вибр правильно делает что таких изгоняет.
Василь Иваныч...ты страшный человек! #-o

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 7:52 pm 

KIVI писал(а):

Думаю,что не страшный,а заблуждающийся.
Как и я,впрочем,но так я не смог.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:18 pm 

пров писал(а):
KIVI писал(а):

Думаю,что не страшный,а заблуждающийся.
Как и я,впрочем,но так я не смог.

Нет пров, ты человек попровще! :wink:
Я энергетику человека чувствую, меня словами не обманешь, я слышу что за ними стоит, или вернее кто.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:17 pm 

Vasya писал(а):
пров писал(а):

*М* Так где же проповедь в интернете? Пока что вижу один троллинг и провокации. Посему - официальное предупреждение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа