Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список основных учений бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:23 am 

Амила писал(а):

Арсен, купи у Христа мазь и помажь свои глаза, чтобы видеть написанное в Писании.
И не пытайся умащивать свою попу на двух стульях: ОСБшном и православном.

Думаю, что у каждого есть своё мнение, и не надо никого обижать. Это не красиво.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:47 am 

Ветер писал(а):
Амила писал(а):

Арсен, купи у Христа мазь и помажь свои глаза, чтобы видеть написанное в Писании.

Думаю, что у каждого есть своё мнение, и не надо никого обижать. Это не красиво.

Ветер, чем это я обидела Арсена?

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК ОСНОВНЫХ УЧЕНИЙ БЫВШИХ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:46 am 

Syralmacha писал(а):
Друзья,

Ниже, список Свидетелей Иеговы, ...

я думаю, что если бы выложить полный список учений и инструкций ВИБРа, то сервир этого форума не вместил бы его.
в начале этого списка говорится о том, что не должно быть титулов
а разве такие звания, как ВИБР, пионер, спец пионер, районный и зональный надзиратель - не есть титулами отличающими папство от других овец?

Христос и апостолы не оставляли никаких списков, а дали конкретные заповеди
«Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему» (Еф.4:25)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2Тим.2:19)
«Не делайтесь рабами человеков»(1Кор.7:23)
«Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия»(Ефес.5:17)
«Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1Ин.4:1)
«Если бы даже мы (апостолы, пресвитеры, попы, папа Римский, ВИБРЫ) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8)

Последний раз редактировалось neunulov Пн июн 13, 2011 1:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:47 am 

Амила писал(а):
Ветер, чем это я обидела Арсена?

Грубостью. А это место писания просто для вас. Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:56 am 

Филия писал(а):
Цитата:
Но если Если бы сегодня кто из христиан вашего собрания стал бы исповедовать иудейские обычаи , примирились бы вы с этим , или нет?

Выбирать путь - дело личное. Я ни с кем воевать не собираюсь. Но учение предпочитаю нести чистое, а не приспособленное под нужды тех, кто искажает его в угоду своих желаний или собственного удобства.

"Каким образом можно смело распространять благую весть, проявляя миролюбие?
2 Ищите что-то общее. Миролюбивый человек избегает споров. Вряд ли кто-то захочет нас выслушать, если мы будем без надобности подвергать сомнению твердые убеждения собеседника. Если он высказывает какое-либо ошибочное мнение, можно мягко перевести разговор на то, в чем наши взгляды совпадают. Показав, что у нас есть что-то общее, мы, возможно, расположим к себе человека и затронем его сердце.
3 Не предаем ли мы истину и не разбавляем ли ее, когда оставляем без внимания ошибочные высказывания людей? Нет. Нам, христианам, дано задание проповедовать благую весть о Царстве Бога, а не опровергать всякие ложные взгляды (Матф. 24:14). Вместо того чтобы остро реагировать на ложные высказывания, нам нужно рассматривать их как возможность понять образ мышления человека (Прит. 16:23).
4 Уважайте достоинство других. Порой приходится смело и мужественно опровергать ложные учения. Однако, как миролюбивые люди, мы никогда не насмехаемся над другими и не унижаем достоинство тех, кто верит в ложные учения и распространяет их. Высокомерный тон отталкивает людей, а кроткие и добрые слова, наоборот, привлекают тех, кто любит истину. Если мы проявляем уважение к собеседнику и к его убеждениям, ему будет легче воспринять весть, которую мы несем.
5 Апостол Павел учитывал убеждения тех, кому проповедовал, и искал возможности преподнести благую весть так, чтобы затронуть их сердце (Деян. 17:22—31). Он с готовностью «стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых» (1 Кор. 9:22). Мы можем поступать так же, если, проповедуя благую весть со смелостью, будем проявлять миролюбие."
НЦС 2006 11.06

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:18 pm 

Кажись, сама Сторожевая Башня явилась в образе ИТА ... :wink: :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:22 pm 

В модифицированном виде, убрав лишнее, это можно будет добавить к правилам поведения на форуме.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:48 pm 

Arsen писал(а):
Интерпретация Писаний, таким образом, в конечном итоге упирается в выбор той или иной традиции.
Традицию выберет ведомый "традиционным" духом )). Водимый Божьим Духом будет вникать в правильном направлении и не остановится на пути достижения глубин и верного понимания.
Цитата:
... религиозное творчество пастора Расселом... экстравагантные фантазии судьи Рутерфорда... дилетантские исследования президента Ф. Френца.
Гораздо полезнее - взять у них рациональное и правильное. Чтобы составить, в конечном итоге, если Бог даст, общую правильную картину. К чему мы и стремимся, не так ли?
Цитата:
Традиция православной интерпретации Писания - это ...
Традиция она и есть традиция, не надо обольщаться. Всё описанное - это, по большей части, "самовольное служение", имеющее мало общего с учением Христа и апостолов.
Цитата:
Традиция эта имеет четкую многовековую преемственность начиная с учеников апостолов ("апостольских мужей")
Никакой преемственности нет. Сейчас без труда не вытащишь ни одного неоткрытого слова пророчества из Библии. И если Духа Святого для этого не получишь. Вот тебе и вся преемственность! ))
Цитата:
и не повергалась изменениям.
Тут уж я вообще молчу и со слезами молча хохочу...)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:55 pm 

ИТА, спасибо за полезное напоминание. Изображение :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:56 pm 

Амила писал(а):
О какой многовековой ПРАВОСЛАВНОЙ традиции интерпретации Писания, не подвергавшейся изменениям, ты говоришь?
Так он написал же. Его сообщения можно прочитать. Если с первого раза будет непонятно, можно почитать еще раз.
Амила писал(а):
Кончай нести чушь, ценитель красот Православия восходящего к Христовым Апостолам!
Если он несет чушь - к чему такие бурные эмоции? На школе же вас учили по-другому, внимательно выслушивать человека, а потом приводить библейские доводы. А не брызгать эмоциями и выкрикивать лозунги.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 1:00 pm 

Филия писал(а):
Никакой преемственности нет. Сейчас без труда не вытащишь ни одного неоткрытого слова пророчества из Библии. И если Духа Святого для этого не получишь. Вот тебе и вся преемственность!
Это позиция сравнима с позицией страуса, опускающего голову в песок и поэтому не замечающего ничего вокруг, что ему не нравится. Человек говорит, что ЕСТЬ, приводит аргументы и доводы в пользу своего утверждения. Конечно, наиболее разумно отрицать все и не слушать человека. Это позиция примерного возвещателя.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 2:35 pm 

Филипп писал(а):
В модифицированном виде, убрав лишнее, это можно будет добавить к правилам поведения на форуме.

А еще лучше переименовать форум и назвать его "Православные в поисках СИ освободившихся от Библии"

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:55 pm 

Амила писал(а):
О какой многовековой ПРАВОСЛАВНОЙ традиции интерпретации Писания, не подвергавшейся изменениям, ты говоришь?
Кончай нести чушь, ценитель красот Православия восходящего к Христовым Апостолам! :wink:

О той, что сказал выше. Прочитай еще раз. Она действительно не изменялась, если есть что сказать конкретно, пожалуйста факты в студию.

P.S. А вообще, меня всегда умиляет как люди, всерьез никогда не изучавшие вопрос, так по-дилетантски о нем высказываются.

Амила писал(а):
Цитата:
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, -- Мтф.24:15

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
- Деян.20:29,3

"Ибо тайна беззакония УЖЕ В ДЕЙСТВИИ" ... -2 Фес.2:7

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, НО ТЫ МЕРТВ.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."

Амила, ни в одном из этих текстов, нет того, что ты в них увидела. Это просто яркий пример жонглирования цитатами, когда не учитывают другие стихи.

Все о чем говорят некоторые из этих стихов сводиться к тому, что среди христиан всегда будут лжеучителя и что христиане сами часто бывают духовно не здорово. Но это никак не означает, что истина в в веках затеряется, а Церковь перестанет быть невестой Христа. Ясно ведь написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1). Как читаешь: некоторые отпадут, все или большинство?

И еще для размышления:

"...ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек" (2Иоан.1:2)
"...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).
"и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:20).

Амила писал(а):

Уже купил, могу даром поделиться и с тобой.

Амила писал(а):

Нет, ни малейшего желания.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 7:13 pm 

Филия писал(а):
Arsen писал(а):
Интерпретация Писаний, таким образом, в конечном итоге упирается в выбор той или иной традиции.
Традицию выберет ведомый "традиционным" духом )). Водимый Божьим Духом будет вникать в правильном направлении и не остановится на пути достижения глубин и верного понимания.

Филия, это все красивые слова, ничего не имеющий общего с реальностью. Вам знакомы слова одного мудрого человека: "В суть всякой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ее"? Так вот, предлагаю смотреть правде в глаза и согласиться, что когда Вам в Библии встречается незнакомый или непонятный текст вы всегда невольно будете истолковывать его в рамках доктринальной традиции СИ.
Филия писал(а):
Цитата:
... религиозное творчество пастора Расселом... экстравагантные фантазии судьи Рутерфорда... дилетантские исследования президента Ф. Френца.
Гораздо полезнее - взять у них рациональное и правильное. Чтобы составить, в конечном итоге, если Бог даст, общую правильную картину. К чему мы и стремимся, не так ли?

Филия, а как Вы сможете понять, что в их наследии правильное, а что нет? Опять же, Вы будете ориентироваться на существующую традицию.
Филия писал(а):
Цитата:
Традиция православной интерпретации Писания - это ...
Традиция она и есть традиция, не надо обольщаться. Всё описанное - это, по большей части, "самовольное служение", имеющее мало общего с учением Христа и апостолов.

А что плохого в понятии "традиция"? Это слово не раз употреблялось апостолом Павлом для описании христианского учения и его духа.
Ну, на счет "самовольного служения", это очередная мифологема в которую вам хочется верить.

Филия писал(а):
Цитата:
Традиция эта имеет четкую многовековую преемственность начиная с учеников апостолов ("апостольских мужей")
Никакой преемственности нет. Сейчас без труда не вытащишь ни одного неоткрытого слова пророчества из Библии. И если Духа Святого для этого не получишь. Вот тебе и вся преемственность! ))

Как же никакой преемственности нет? Ап. Павел не о ней ли говорил Тимофею: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2)? Это как называется, не передача ли преемственности? Что должен был сделать Тимофей, все что получил от апостолов передать верным после себя. А что они должны были сделать? Поступить точно так же, и так до скончания века: "и се, Я с вами во все дни до скончания века".

НА счет Святого Духа полностью согласен. Только вот чтобы получить дар Духа, просвещающий ум, нужно суметь вместить этот дар. А для этого нужно, как минимум, подвизаться стать святым и соделать себя храмом этого Духа: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Матф.5:8). Вы себя к таким людям относите?

Филия писал(а):
Цитата:
и не повергалась изменениям.
Тут уж я вообще молчу и со слезами молча хохочу...)))

Давайте говорить фактически. Пожалуйста конкретные доказательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа