Амила писал(а):
О какой многовековой ПРАВОСЛАВНОЙ традиции интерпретации Писания, не подвергавшейся изменениям, ты говоришь?
Кончай нести чушь, ценитель красот Православия восходящего к Христовым Апостолам!
О той, что сказал выше. Прочитай еще раз. Она действительно не изменялась, если есть что сказать конкретно, пожалуйста факты в студию.
P.S. А вообще, меня всегда умиляет как люди, всерьез никогда не изучавшие вопрос, так по-дилетантски о нем высказываются.
Амила писал(а):
Цитата:
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, -- Мтф.24:15
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." - Деян.20:29,3
"Ибо тайна беззакония УЖЕ В ДЕЙСТВИИ" ... -2 Фес.2:7
"И Ангелу Сардийской церкви напиши: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, НО ТЫ МЕРТВ.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."
Амила, ни в одном из этих текстов, нет того, что ты в них увидела. Это просто яркий пример жонглирования цитатами, когда не учитывают другие стихи.
Все о чем говорят некоторые из этих стихов сводиться к тому, что среди христиан всегда будут лжеучителя и что христиане сами часто бывают духовно не здорово. Но это никак не означает, что истина в в веках затеряется, а Церковь перестанет быть невестой Христа. Ясно ведь написано:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1). Как читаешь: некоторые отпадут, все или большинство?
И еще для размышления:
"...ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек" (2Иоан.1:2)
"...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).
"и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:20).
Амила писал(а):
Арсен, купи у Христа мазь и помажь свои глаза, чтобы видеть написанное в Писании.
Уже купил, могу даром поделиться и с тобой.
Амила писал(а):
И не пытайся умащивать свою попу на двух стульях: ОСБшном и православном.
Нет, ни малейшего желания.