Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список основных учений бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:46 am 

Vasya писал(а):
Основное учение бывших Свидетелей Иеговы звучит так: Организация Сторожевой Башни - аццкая секта, а все действующие СИ - неадекватные и малообразованные адепты - почти зомби, Писания они не знают, ходят аки приблуды и тупо разносят ужасно неправильные журналы, мало соображая что они делают. :alol:
Второе, и не менее важное учение отступников - только они, отступники, истинные христиане, свет миру и знатоки Писаний, правильно поклоняющиеся, истинно толкующие и натурально культурные и учтивые, терпеливые к инакомыслию, и всяко лояльные ко всем людям. Короче - истинные христиане... :mrgreen:

Василь Иваныч, ну так будь добр рядышком поставить такую же объективную виброоценку всем ЛО!
Расскажи что там правда а что нет, или там всё правда?
Все "отступники" оборотни, все бесноватые, все движимые сатаной, все заявляют о себе что они свет миру.
Может там есть хоть слово, что некоторые люди из любви к истине не могут согласиться с вибрократией под видом чего-то более благородного?
Пока что вибр заявляет что он "канал" для истины, что в его руках счастье и благополучие миллионов людей!
Если так, то чё ты делаешь среди этих тварей оборотней? Какая у тебя такая миссия? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:56 am 

Vasya писал(а):
Филипп. Мир поделён. И это факт. Иисус пришёл не мир творить, но отделять. Вот и отделяемся помаленьку. Надо с этим смириться.

А Василь Иваныч то в корень зрит...небось мнит себя в "ковчеге"? Ну- ну...
И всё верно говорит ведь... :?

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:58 am 

Филия писал(а):
Ошибалась и ошибаюсь. Но есть вещи, в которых необходимо быть уверенным. Чтобы не быть как та волна, что ветром носима, и как тот человек, двоящийся в мыслях своих. И в таких вещах я уверенна.

Конечно, уверенность в вере похвальна и весьма желательна для христианина. Однако уверенность должна иметь разумное основание. Я указал на то, что многие места и моменты в Библии далеко не самоочевидны, так как не раскрыты в подробностях. Вы же написали, что для вас Библия самоочевидна, это весьма громкое заявление. Может быть Вам лишь кажется, что они самоочевидны, тогда как это не так? Я могу привести массу примеров, но ограничусь одним: Христос говорит о двух стадах из разных загонов (Ин. 10 гл.), причем согласно тексту евангелия он не объяснил о ком идет речь. Ясно лишь, что речь идет о его будущих учениках (овцах) двух разных групп. Следовательно смысл высказывания не самоочевиден и для того чтобы его уразуметь требуется истолкование. Согласны?

Так вот, на этом моменте от простого прочтения Вы переходите к толкованию данного отрывка, причем Ваше объяснение (оно нам конечно известно) никак не очевидно из самого текста. Для того чтобы объяснить, что Спаситель говорил о христианах небесной и земной надежды, Вам придется привести дополнительные аргументы и другие тексты Писания, так же истолкованные на свой лад. Где же здесь самоочевидность?

Филия писал(а):
Если у вас есть дух, созвучный духу, с помощью которого написана Библия, то и сама Библия вам объяснит себя, т.к. она вся полезна для наставления, а слова мудрых, как вбитые гвозди.

Как Библия может объяснит себя, она что живая? Библия - это текст, причем текст часто не структурированный. Когда Вы с помощью одного стиха объясняете другой на самом деле лишь создается иллюзия будто Библия объясняет сама себя. В действительности же происходит следующее: Вы и не кто-то другой решает, что вот этот стих нужно принять во внимание, когда речь идет о другом стихе. Текст не живет сам по себе. Он оживает лишь в руках читающего и все зависит от того, какую цитату Вы выберете и какие смысловые акценты расставите. Плюс еще нужно не забыть текстологические разночтения и вопрос сложности перевода.

Теперь о духе. Как человек может понять, что он имеет дар того же Духа, что и авторы Библии? И еще. Согласно Вашему утверждению получается, что Вы признаете тот факт, что канон боговдохновенных книг правильно могли определить лишь люди, имеющий тот самый Дух, которыми дышат страницы Писания. Верно?

Филия писал(а):
А от своего надо отречься и искать Божьего. ))

Как это сделать? Предложите рабочую схему. Все кто истолковывают Библию уверяют, что ищут Божьего и чаще это так и есть. Однако почему-то выводы делают разные.

Филия писал(а):
Если для Вас этот тезис просто расхожий, то, может, Вас чьи-то обоснования и не очень-то интересуют? А?

Никак нет. Обоснование меня очень даже интересует, так как не раз слышу подобный тезис, а вот его обоснование, нет.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:04 am 

Теократ писал(а):
Арсен, если тебе признание Троицы позволяет иметь молитвенное упование и общение с Христом , то я только рад за тебя , но не мог бы ты поделится каким именно образом у тебя это лучше получается ,чем у меня ? Можешь ли это сделать путем противопоставления , например таким образом: у меня возникают чувство благоговения, а у тебя нет, у меня есть ответ моим молитвам , а у тебя нет ; я особым образом чувствую благодать, а ты нет; я получаю заверение , что мои молитвы угодны , поскольку верю в троицу , а у тебя таких заверения нет , ну и т.д. Было бы неплохо также Писанием дать подтверждение твоим словам.
И еще - мне кажется ,что знать о том имеет челоек благодать, или не имеет, может только сам человек и Бог , или тот, кто назначен Богом и имеет особый дар видеть сердца и помышления .

Я написал тебе об этом вовсе не потому, что хочу сказать будто стяжаю большую благодать чем ты. Но знаю точно, что для полноценной христианской жизни и ученичества необходимо иметь единение со Христом, общение с ним: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего" (1Кор.1:9). Ап. Павел писал: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас" (1Кор.1:2). Христианство апостольского века было глубоко христоцентрично.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:35 am 

Теократ писал(а):
Филия писал(а):
Однако, почему-то сказано, что слепые вожди заводят в яму, и что Бог желает, чтобы все достигли познания истины.

Однако плоды истины есть - любовь, долготерпение , мир, любовь даже к врагам своим , не говоря уже о единоверцах пусть даже из других конфессий.

Теократ, какие-то однобокие суждения в твоей доморощенной ТЕОКРАТИИ. Поминая о плодах духа из Гал.5, цитируй правильно.
Ты много говоришь о любви, а я хочу спросить тебя о любви к ИСТИНЕ. У тебя она есть? Или ты о такой любви не слышал? Иисус сказал, что Он принес на землю не мир, а меч. И пришел разделить человека с отцом его, дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. - Матф.10:34-36 Что это за меч такой? Ты видишь исполнение Его пророческих слов о мече в действии?

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:38 am 

Arsen писал(а):
Я написал тебе об этом вовсе не потому, что хочу сказать будто стяжаю большую благодать чем ты.

Хм, а мне показалось , что именно это ты и хотел сказазать.

Цитата:
Но здесь не соглашусь с тобой, так как твое отрицание Троицы не позволяет тебе иметь молитвенное упование и общение со Христом. В результате ты сам себя лишаешь благодати.

Ты троицу не отрицаешь, значит, согласно твоим словам, ты в отличие от меня, имеешь молитвенное упование и общение с Христом больше чем я , а следовательно, опять же ,в отличии от меня, имеешь благодать, а я , в свою очередь, лишаю себя этой благодати.
Как то не сходятся твои два слова из разных сообщений. :)

Arsen писал(а):
Но знаю точно, что для полноценной христианской жизни и ученичества необходимо иметь единение со Христом, общение с ним

Никто и не спорит с этим, но знать кто имеет общение и единение , а кто нет, может только тот кто общается и пребывает в единстве. Со стороны тоже отчасти можно увидеть, но утверждать что либо сложно, поскольку мы часто за внешним не можем рассмотреть внутреннего.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:48 am 

Амила писал(а):
Иисус сказал, что Он принес на землю не мир, а меч. И пришел разделить человека с отцом его, дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. - Матф.10:34-36 Что это за меч такой? Ты видишь исполнение Его пророческих слов о мече в действии?

Да , сестра, отчетливо вижу исполенение этого пророчества. Вот сейчас, вместо того, чтобы сохранить со мной мир и не осуждать за мою позицию, но хотя бы постараться вникнуть в суть моих слов - ты машешь на меня мечом обвиняя в " домомрощенной теократии" . Таких маханий мечом в каждой теме на этом и на других подобных форумах, а также в реальной христианской жизни вне интернета более чем достаточно! Можно сказать, что христианство сейчас именно на этом построено - оно поделилось на крепости, блиндажи, бронированные бункеры и на каждого чужака из соседнего бункера машут мечом , чтобы тот не посягал разрушить их крепостные стены из человеческих догм и правил.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:09 pm 

Теократ писал(а):
Ты троицу не отрицаешь, значит, согласно твоим словам, ты в отличие от меня, имеешь молитвенное упование и общение с Христом больше чем я , а следовательно, опять же ,в отличии от меня, имеешь благодать, а я , в свою очередь, лишаю себя этой благодати.
Как то не сходятся твои два слова из разных сообщений. :)

Значат ли выделенные твои слова, что ты все-таки имеешь молитвенное общение с Христом?

Я всего лишь хотел показать тебе принцип, не переходя на наши личности.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:14 pm 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Иисус сказал, что Он принес на землю не мир, а меч. И пришел разделить человека с отцом его, дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. - Матф.10:34-36 Что это за меч такой? Ты видишь исполнение Его пророческих слов о мече в действии?

Да , сестра, отчетливо вижу исполенение этого пророчества. Вот сейчас, вместо того, чтобы сохранить со мной мир и не осуждать за мою позицию, но хотя бы постараться вникнуть в суть моих слов - ты машешь на меня мечом обвиняя в " домомрощенной теократии" . Таких маханий мечом в каждой теме на этом и на других подобных форумах, а также в реальной христианской жизни вне интернета более чем достаточно! Можно сказать, что христианство сейчас именно на этом построено - оно поделилось на крепости, блиндажи, бронированные бункеры и на каждого чужака из соседнего бункера машут мечом , чтобы тот не посягал разрушить их крепостные стены из человеческих догм и правил.

Теократический брат Теократ, ты не ответил на вопросы:
1. какой меч принес Христос для разделения людей?
2. что такое любовь к ИСТИНЕ?

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 6:00 pm 

Цитата:
Arsen: Как Библия может объяснит себя, она что живая? Библия - это текст,
"Слово Божие живо и действенно".
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте".

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 6:53 pm 

Филия писал(а):
Цитата:
Arsen: Как Библия может объяснит себя, она что живая? Библия - это текст,
"Слово Божие живо и действенно".
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте".

Филия, я предлагаю рассматривать эти цитаты в контексте реальной практики, а не в голой теории. Для того чтобы разглядеть светильник, сияющий в темноте, нужно иметь ясное зрение. Очи сердца должны быть просвещены Духом Божьим, только тогда смысл Писание дойдет до ума. Не написано ли: «Разве истолкования не от Бога?» (Бытие 40:8)? Чтобы понять записанное Духом Божьим, нужно иметь этот самый Дух, который был дарован Христом ученикам не только на один век, а на веки (Ин. 14:16) и он всегда пребывал в Церкви, являя себя в святых.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 7:06 pm 

Arsen писал(а):
Для того чтобы разглядеть светильник, сияющий в темноте, нужно иметь ясное зрение.
А по-моему, так зрение в темноте нужно не для того, чтобы светильник разглядеть, а сам светильник в темноте помогает зрению. ))
Цитата:
Очи сердца должны быть просвещены Духом Божьим, только тогда смысл Писание дойдет до ума.
Спору нет, что так. Ну, а разве мы совсем уж без Духа Божьего? Изучаем, изучаем вдохновлённое Слово, и всё без Духа? А в православии так вообще все под сплошной благодатью, а посему и понятно, вроде бы, всё должно быть им. ))

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 11:32 pm 

Филия, мой тезис заключается в следующем: необходимо вещи называть своими именами. Осмысление Писания - это почти всегда труд экзегета. Экзегетика же на любом уровне, профессиональном или любительском, всегда осуществляется только в рамках конкретной традиции. Хотим мы этого или нет, вольно или невольно, но всякое прочтение Библии есть ее истолкование. Интерпретация Писаний, таким образом, в конечном итоге упирается в выбор той или иной традиции.

В случае со СИ - это традиция, представляющая собой религиозное творчество пастора Расселом плюс его компиляция различных популярных в свое время учений, весьма экстравагантные фантазии судьи Рутерфорда и дилетантские исследования президента Ф. Френца. Традиция эта весьма специфична и часто пересматривалась, ей немного больше 100 лет. Традиция православной интерпретации Писания - это глубочайший духовный опыт святых людей и великих богословов своей эпохи, живших с начала II века н.э. Это многовековой и коллективный опыт глубинного проникновения в мир Писания, людей живших в эпоху непосредственно близкую ко временам апостолов и говорящих и думающих на библейских языках. Традиция эта имеет четкую многовековую преемственность начиная с учеников апостолов ("апостольских мужей") и не повергалась изменениям.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 8:40 am 

Arsen писал(а):
Традиция православной интерпретации Писания - это глубочайший духовный опыт святых людей и великих богословов своей эпохи, живших с начала II века н.э. Это многовековой и коллективный опыт глубинного проникновения в мир Писания, людей живших в эпоху непосредственно близкую ко временам апостолов и говорящих и думающих на библейских языках. Традиция эта имеет четкую многовековую преемственность начиная с учеников апостолов ("апостольских мужей") и не повергалась изменениям.

О какой многовековой ПРАВОСЛАВНОЙ традиции интерпретации Писания, не подвергавшейся изменениям, ты говоришь?
Кончай нести чушь, ценитель красот Православия восходящего к Христовым Апостолам! :wink:

Цитата:
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, -- Мтф.24:15

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
- Деян.20:29,3

"Ибо тайна беззакония УЖЕ В ДЕЙСТВИИ" ... -2 Фес.2:7

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, НО ТЫ МЕРТВ.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."

Арсен, купи у Христа мазь и помажь свои глаза, чтобы видеть написанное в Писании.
И не пытайся умащивать свою попу на двух стульях: ОСБшном и православном.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 9:11 am 

Амила, ты тут просто бесподобна! :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа