Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:00 am 

KIVI писал(а):
любопытная писал(а):
KIVI, а можно поинтересоваться, а Вам известно, ГДЕ или У КОГО верны ВСЕ учения?
Очень хочется качественных продуктов, подскажите где дают!!!

Можно конечно же! :D
Подсказываю...у людей ведомых Духом Бога.
Как их отличить? Всё просто, внимательно читать Писание и делать выводы.
Например ап.Иоанн в своём послании учит как распознавать дух который ведёт человека, там есть такой критерий - всякий кто не любит брата своего не есть от Бога, вот согласно этому принципу все действующие СИ и их шаражкина виброконтора уже выпадают в осадок, так как ненавидят братьев своих сказавших им правду из лучших побуждений, подло обливают их грязью не разъясняя истинной причины ЛО.

Совершенно согласен, сам Спаситель сказал: "блаженны чистые сердцем ибо он узрят Бога". История христианской Церкви знает множество подвижников и святых людей, чьи умы и сердца были просвещены Святым Духом. Логично, что боговдохновенная книга, требует богопросвещенного толкования. Как ты лично относишься к их наследию?

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:01 am 

любопытная писал(а):
Taller писал(а):
Вам нужно непременно найти столовую или забегаловку или ресторан,где на 100% свежие продукты? А если вам скажут- что таких нет в природе- не проще ли готовить самому?
Возмите точно не испорченные ингридиенты- приготовте пищу,позовите друзей,поделитесь, угостите соседей.
Неужели надо обязательно травится в общепите, в надежде, что хоть и траванёшься,но обойдётся рвотой и паносом без более тяжёлых последствий?

Ну если у Вас есть такой дар готовить пищу самой, и при этом Вы уверены что это качественно и экологически чисто, то честь Вам и хвала.
За Вас можно только порадоваться что у Вас это получается.

И что у нас подразумевается под "готовкой пищи"? Если толкование стихов,то Бог не скрывает писание от простых смертных ,давая хитрое понимание только избранным. Мозг дан одинаковый всем, кому не хватает образхования- давайте читать и учится, просить святого Духа.
В библии нет мысли- что писание (я сейчас не о пророчествах) дано для понимания избранным. Если "готовить пищу"- это понимать и толковать- то разве Бог сокрыл это от простых людей и позволил понять только 144000? Нет такой мысли в писании.
Ещё до того,как СИсмогли на меня сильно влиять- я так же читала библию и понимала ,что слова" овцы не сего двора"- это про язычников,символы для всех верующих, а притча о рабе это побуждение всегда бодрствовать и служить другим.
Но СИ мне сказали"нет ты не так понимаешь,а надо вот так и так". Когда я спросила ,с чего они это решили,мне обьяснили,что есть класс мужчин и женщин,которым БОГ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ОТКРЫВАЕТ ПИСАНИЕ.только им Бог даёт правильное понимание.

Так вот- ЭТО ЛОЖЬ.
Бог не скрывает понимание стихов и не открывает по блату и из под полы кому то одному. Даже Даниил не чудесным образом высчитал окончание плена,а "сообразил по книгам".
Святой дух обещан просящим, а не только 144000. Мудрость Бог даёт всем
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему

Почему толковать в меру ума мы не имеем право сами- а отдали приготовление пищи дяде ,который даже доказать,что у него на это есть лицензия от Бога -не может?
А потом удивляемся,ечто нас обманули,что толкование было ересью,что мы лож лет 20 проповедовали и самих тошнит.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:01 am 

Любопытная, хочу привести слова Иоанна:
"Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков." (1Иоанна 4:1).

Иными словами:

- Дорогие форумчане, не всякому вдохновлённому посту верьте, но проверяйте вдохновлённые посты, от Бога ли они, потому что на форуме появилось много лжепророков... :D
***М***
Форум только что пережил приличный скандал.
Syralmacha, убедительно прошу внимательно подходить к выбору выражений. Если Вы уж использовали "на форуме появилось много лжепророков", то докажите данное утверждение. В противном случае оно расценивается как флейм со всеми вытекающими последствиями вплоть до крайне нежелательных административных. И смайлик здесь не оправдание.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:04 am 

Syralmacha писал(а):
Любопытная, хочу привести слова Иоанна:
"Дорогие, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков." (1Иоанна 4:1).

Иными словами:

- Дорогие форумчане, не всякому вдохновлённому посту верьте, но проверяйте вдохновлённые посты, от Бога ли они, потому что на форуме появилось много лжепророков... :D

Да,мы проверили "посты "/ публикации раба и поняли,что надо было дух проверять то с самого начала.. но лучше поздно,чем никогда. И что делать человеку,который выяснил- что дух там не Божий? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:09 am 

Рики - не согласен [-X
Это для тебя и других в ОСБ дух не Божий....
Я уважаю ваше мнение, но на все 100% его не разделяю, ибо есть в ОСБ много чего Божьего, но есть и изъяны, и не библейские доктринки....

Ну а на форуме?
Неужто дух Божий воссиял над ним и ослепляет заходящих на форум?
Я бы так не сказал.
Иногда, читая посты - таким душком прёт, что хочется скорее попасть на собрание Свидетелей Иеговы! ИМХО :wink:

Последний раз редактировалось Syralmacha Пн июн 06, 2011 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:15 am 

Syralmacha писал(а):
Рики - не согласен [-X
Это для тебя и других в ОСБ дух не Божий....
Я уважаю ваше мнение, но на все 100% его не разделяю, ибо есть в ОСБ много чего Божьего, но есть и изъяны, и не библейские доктринки....
Я не говорила,что вОСБ нет ничего божьего, я говорила,что в толкованиях нет ничего от духа Бога,который открывает пророчества. Именно стих,который ты привёл,я и обсуждала. А не в целом.
Так вот- проверяйте духов,потому ,что много лжепророков- это про толкования ОСБ. А есть ли там божии люди- я не спорю,и есть ли там правильные учения- тоже не спорю.Извини,но правильных учений можно найти кучу в любой религии- так что это не признак чего либо.
Цитата:
Ну а на форуме? Неужто дух Божий воссиял над ним и ослепляет заходящих на форум?
Я бы так не сказал. Иногда, читая посты - таким душком прёт, что хочется скорее попасть на собрание Свидетелей Иеговы! ИМХО
да,я заметила,какой тут у многих душёк и меня от него тошнит. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:19 am 

Рики, так если в ОСБ есть "Божьи люди", что мешает ради дружбы и общения с ними, оставаться формально в ОСБ? Неужто Бог этого не понимает?
И неужто в других религиях мира нет такого явления?
Поймите, ВСЕ ВНЕКОНФЕССИОНАЛАМИ НЕ СТАНУТ....

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:31 am 

Приношу свои извинения, что такое ляпнул....
Просто, читая здесь - что ОСБ - лжепророк, - что под этим подразумевается? Каждый в отдельности человек из более 7 млн??? Если так, то лжепророки тогда есть везде, это моё ИМХО. То есть, они размножились очень в мире, явный тому пример - недавнее предсказание конца мира 21 мая, 2011 года......
И в конечном итоге, наверное всю, достоверную информацию о лжепророках имеют Иегова и Христос. Они точно не ошибутся. А вот мы, можем часто ошибаться....

Последний раз редактировалось Syralmacha Пн июн 06, 2011 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:31 am 

любопытная писал(а):
Спасибо за ответ.
Правда, жаль что Вы решили что я братьев ненавижу, я же действующая СИ, но это Ваше право так думать :)
)

Извини сестрёнка, но я в этой шкурке уже был, и твоя двоедушная позиция мне знакома.
Называется она - моя хатка с краю.
Не ненавижу, но и голоса в защиту не подаю, так?
Вибру мол виднее, а я всего лишь овца?
А то что волки лютые заправляют организацией ты не видишь, ты их братьями называешь?
А тех кого они своими ногами топчут, за кого ты их почитаешь, если даже не знаешь за какой такой грех их выгоняют?
Не о блудниках и лихоимцах говорю, есть и другие.
Не обидеть тебя хочу, а что б задумалась только. :wink:
:heart:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:39 am 

Syralmacha писал(а):
Рики, так если в ОСБ есть "Божьи люди", что мешает ради дружбы и общения с ними, оставаться формально в ОСБ? Неужто Бог этого не понимает?
И неужто в других религиях мира нет такого явления?
Поймите, ВСЕ ВНЕКОНФЕССИОНАЛАМИ НЕ СТАНУТ....

Допустим есть система,которая тебе противна,тоталитарна..ну пофантазируй- для кого то это коммунистическая партия,для кого то нацизм,для кого то глубоко противны гринписовцы, борцы за мир,ну я не знаю что ещё придумать..
тебе кажутся богопротивными методы организации и некоторые учения/доктрины/ правила...
Но там пара твоих друзей.
И так- ты хочешь угождать Богу и всегда поступать правильно- не поддерживать зло, не сидеть с нечестивыми, не идти за большинством на зло или в яму и прочее..
Твои действия?
Это просто- выбираешь между дружбой людей и чистой совестью перед Богом.Всё просто как дважды два.
То есть оставаться из за дружбы в революционном комитете,зная,что там по дворам они раскулачивают всех подряд,забирают последнюю козу и корову, неугодных -на соловки..не противно? А ты ради дружбы всё ещё с ними заодно. Нормальный чел тогда ложил партбилет на стол и уходил. Я сделала так же. А если друзья были бы НАСТОЯЩИМИ- то они бы меня не бросили их за этого.

Тебе вопрос- а нафига тебе не настоящие друзья? :-k Не пойму я вас... тебя предадут они при первом обьявлении со сцены,а может и раньше- когда слухи только зародятся и подозрения. Меня моя подруга сдала старам- я ей написала,что не понимаю как верный раб может быть каналом,если он столько раз ошибался? Написала,что много сомнений в учениях появилось- кажется упомянула "род сей"
Всего я написала ей на одноклассниках 3,4 послания,и она ответила,что если я сама не пойду к старейшинам,то она "ради моего блага вынужденна поговорить с ними сама" ..и точно- поговорила. Сдала как стеклотару. Подруга? А мы были 8 лет в собрании и она меня доводила до крещения- духовная мамочка короче.

Когда меня потом восстановили,я так и не смогла просто расслабиться в её присутствии- я всегда помнила,что при первом сомнении или недовольстве её глаза станут холодными и лицо неприступным,и она побежит докладывать.. Я старалась улыбаться,вежливо болтать ни о чём..но между нами стала пустота. Ни о чём нельзя поговорить,поделиться- только о детях или работе. Как с мирским.
Ты ради таких людей молчишь об опасности и о перегибах ? Почему тогда не пойти нам в православие, там тоже могут быть друзья и мы там тоже можем молчать ради них..

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:43 am 

KIVI писал(а):

Извини сестрёнка, но я в этой шкурке уже был, и твоя двоедушная позиция мне знакома.
Называется она - моя хатка с краю.
Не ненавижу, но и голоса в защиту не подаю, так?
Вибру мол виднее, а я всего лишь овца?
А то что волки лютые заправляют организацией ты не видишь, ты их братьями называешь?
А тех кого они своими ногами топчут, за кого ты их почитаешь, если даже не знаешь за какой такой грех их выгоняют?
Не о блудниках и лихоимцах говорю, есть и другие.
:app: как мне близко то,что ты пишешь братик!
Почему даже мирские выходят на демонстрации протеста против несправедливости?
Когда мы были студентами, у нас на курсе убили студента- эдакого" ботаника".Глупо и жестоко убили- при том что милиционеры это сделали.Его мать былоа преподом у нас.
Она показывала фотки его..в морге.. мы были в шоке.
Очень многие стояли у зала суда и требовали справедливого наказания для этих милиционеров,мы боялись- что их там по блату просто отпустят и им ничего не будет.
Почему мирские могут,а верующим всегда плевать и всегда "бог вмешается" "ждите Иегову" терпите, ждите когда братьям свет воссияет..
Почему ждать ангела с неба- если я здесь и сейчас,что бы выразить свой протест?
Противостанте дьяволу и убежит от вас.Вот так -ПРОТИВОСТАНТЕ,а не ждите,что кто то противостанет вместо вас, всю грязную работу сделает за вас,ЛО получит за вас, назовёт вещи своими именами за вас..

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:54 am 

Рики - прости, но для меня это не убедительно. Я вот просто скажу, что наблюдаю, что в собрании ко мне живые люди - более дружелюбны, чем на разных форумах в постах... Это о многом говорит. Далее, не стоит ожидать от всех сомневающихся в ОСБ, что они вдруг станут революционерами и начнут всем, на право и на лево, проповедовать что ОСБ - лжепророк. Такого не будет никогда со всеми сомневающимися, и не нужно говорить, что они ещё зелёные, не доросли и.т.д.......

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:04 am 

Рики писал(а):
Если толкование стихов,то Бог не скрывает писание от простых смертных ,давая хитрое понимание только избранным. Мозг дан одинаковый всем, кому не хватает образхования- давайте читать и учится, просить святого Духа.
В библии нет мысли- что писание (я сейчас не о пророчествах) дано для понимания избранным. Если "готовить пищу"- это понимать и толковать- то разве Бог сокрыл это от простых людей и позволил понять только 144000? Нет такой мысли в писании.
Ещё до того,как СИсмогли на меня сильно влиять- я так же читала библию и понимала ,что слова" овцы не сего двора"- это про язычников,символы для всех верующих, а притча о рабе это побуждение всегда бодрствовать и служить другим.
Но СИ мне сказали"нет ты не так понимаешь,а надо вот так и так". Когда я спросила ,с чего они это решили,мне обьяснили,что есть класс мужчин и женщин,которым БОГ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ОТКРЫВАЕТ ПИСАНИЕ.только им Бог даёт правильное понимание.

Так вот- ЭТО ЛОЖЬ.
Бог не скрывает понимание стихов и не открывает по блату и из под полы кому то одному. Даже Даниил не чудесным образом высчитал окончание плена,а "сообразил по книгам".
Святой дух обещан просящим, а не только 144000. Мудрость Бог даёт всем
Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему

Есть прекрасный принцип: "не от Бога ли истолкования?" (Быт. 40:8). Боговдохновенные слова можно понять только богопросвещенным умом. Это совершенно логично. Конечно, есть вещи самоочевидные. Но в Писании не мало мест и вовсе не самоочевидных (не обязательно пророчеств). Здесь много факторов, включаю образованность. Но это не определяющее.

Возможность уразуметь правильное понимание Писания от Бога доступна абсолютна всем. Но все ли готовы вместить этот дар? Все ли имеют помазание, которое учит (1 Ин. 2:27)? Вот в чем вопрос. Христос сказал: "блаженны чистые сердцем ибо они узрят Бога". Богословием поэтому может заниматься лишь тот, кто ведет святую и благочестивую жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:06 am 

Syralmacha писал(а):
Рики - прости, но для меня это не убедительно. Я вот просто скажу, что наблюдаю, что в собрании ко мне живые люди - более дружелюбны, чем на разных форумах в постах... Это о многом говорит. Далее, не стоит ожидать от всех сомневающихся в ОСБ, что они вдруг станут революционерами и начнут всем, на право и на лево, проповедовать что ОСБ - лжепророк. Такого не будет никогда со всеми сомневающимися, и не нужно говорить, что они ещё зелёные, не доросли и.т.д.......
А.... дружелюбны в ОСБ? Ню ню... ты просто мало пережил.
Попробуй им сказать,что ты имеешь своё ИМХО и получишь любофффььь.Тогда будет АКТУАЛЬНо,тогда и подумсешь,что за любовь была.
Кстати- а что ты ищешь любви и дружелюбия на форумах? И раз тут этого нет- то конечно надо поддерживать ОСБ? Странные выводы- я зайду на форум, меня там отпинают или раскритикуют и я сделаю вывод- останусь я поддерживать поклонение иконам в православии или бредятину мармрнов в их организации. Там же ко мне хорошо относятся!
Слушай- ты вообще любишь Бога и истину или ждёшь постоянно,что бы тебя большинство одобряло и любило?
Человек тебя предаст и растопчет,даже вчерашний единомышленник и соверующий- ты не воспринимаешь слова "не надейтесь на князей человеческих"? Брось... когда тебя все предадут и бросят- останется только Бог и твои отношения с ним. Хватит тебе равнятся на людей и их отношения. Это всё бренно и преходяще- когда ты будешь стоять на суде у тебя не спросят" а хорошо ли ты проводил время в собрании"? а спросят как ты отстаивал правду и истину.
А форумы -тяжелейшая вещь, я от них вообще болею периодически- тут в целом все спорят и колят друг друга. Но делать из этого вывод- "ах ,тогда надо поддерживать мармонов или секту дырников ,где меня любят и все дружелюбны" это ,прости,ни в какие ворота... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:07 am 

Рики, ну вот ты вышла из ОСБ, а кому ты теперь там поможешь?
Может не нужно было так "пыль поднимать", я имею в виду, делиться своими сомнениями даже с друзьями.
Не все, даже наши друзья, нас поймут правильно и поддержут, нужно и всегда учитывать фактор, что все Свидетели следят за чистотой, они так научены и могут сдавать, ибо они научены, что этим они помогают Христу содержать собрание в чистоте. Мудрость, подсказывает то, что если и делиться такими мыслями, то только с сохристианами, которые подобным образом мыслят и так же сомневаются и которые адекватны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа