Syralmacha писал(а):
Рики, так если в ОСБ есть "Божьи люди", что мешает ради дружбы и общения с ними, оставаться формально в ОСБ? Неужто Бог этого не понимает?
И неужто в других религиях мира нет такого явления?
Поймите, ВСЕ ВНЕКОНФЕССИОНАЛАМИ НЕ СТАНУТ....
Допустим есть система,которая тебе противна,тоталитарна..ну пофантазируй- для кого то это коммунистическая партия,для кого то нацизм,для кого то глубоко противны гринписовцы, борцы за мир,ну я не знаю что ещё придумать..
тебе кажутся богопротивными методы организации и некоторые учения/доктрины/ правила...
Но там пара твоих друзей.
И так- ты хочешь угождать Богу и всегда поступать правильно- не поддерживать зло, не сидеть с нечестивыми, не идти за большинством на зло или в яму и прочее..
Твои действия?
Это просто- выбираешь между дружбой людей и чистой совестью перед Богом.Всё просто как дважды два.
То есть оставаться из за дружбы в революционном комитете,зная,что там по дворам они раскулачивают всех подряд,забирают последнюю козу и корову, неугодных -на соловки..не противно? А ты ради дружбы всё ещё с ними заодно. Нормальный чел тогда ложил партбилет на стол и уходил. Я сделала так же. А если друзья были бы НАСТОЯЩИМИ- то они бы меня не бросили их за этого.
Тебе вопрос- а нафига тебе не настоящие друзья?

Не пойму я вас... тебя предадут они при первом обьявлении со сцены,а может и раньше- когда слухи только зародятся и подозрения. Меня моя подруга сдала старам- я ей написала,что не понимаю как верный раб может быть каналом,если он столько раз ошибался? Написала,что много сомнений в учениях появилось- кажется упомянула "род сей"
Всего я написала ей на одноклассниках 3,4 послания,и она ответила,что если я сама не пойду к старейшинам,то она "ради моего блага вынужденна поговорить с ними сама" ..и точно- поговорила. Сдала как стеклотару. Подруга? А мы были 8 лет в собрании и она меня доводила до крещения- духовная мамочка короче.
Когда меня потом восстановили,я так и не смогла просто расслабиться в её присутствии- я всегда помнила,что при первом сомнении или недовольстве её глаза станут холодными и лицо неприступным,и она побежит докладывать.. Я старалась улыбаться,вежливо болтать ни о чём..но между нами стала пустота. Ни о чём нельзя поговорить,поделиться- только о детях или работе. Как с мирским.
Ты ради таких людей молчишь об опасности и о перегибах ? Почему тогда не пойти нам в православие, там тоже могут быть друзья и мы там тоже можем молчать ради них..