Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 5:48 pm 

KIVI писал(а):
Видишь Вася, как из тебя ехидство попёрло вместо конструктивного диалога.
А жаль. :?

Какой конструктивный разговор может с тобой быть???!!! :shocked: Ты вспомни весь свой "конструктив" в соседней теме по отношению ко мне?!!! [-X Шутить изволишь... я не твой адепт! Такой вот "конструктив"...

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 9:47 pm 

Я написала, что "многие" (не все) из учений СИ разумны и логичны, потому что вы ставите некоторые из них под вопросы. Я бы тоже хотела бы побольше разобраться, но я сделаю это сама.
Киви! О какой свободе ты говоришь? О свободе выбора как поступать? Так вот я тебе скажу, если бы я будуче не собрании поступала бы так как Иегова велит, у меня бы и жизнь по другому бы пошла. Меня прошлое до сих пор мучает, а изменить не могу. Я таких ошибок понаделала - на всю жизнь. Мне 29 лет, теперь я понимаю насколько советы Иеговы мудры и логичны. Это раньше, в 17, мне гормоны в голову били. Да даже просмирение которому учил Иисус. Это же новомодная фраза "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Да много чего. Ходить на собрания и слушать одно и тоже - а не делаем ли мы одно и тоже на работе? У меня подруга в сетевом бизнесе - так они там тоже одно и тоже слушают. Собрание помогает быть духовно сильным, это понимаешь когда туда не походишь долгое время.
Да конечно я понимаю, что надо учитывать человеческий фактор. Но все таки это преткновение.
Хочу вернуться, но сущестуют определенные требования Иеговы, поэтому мне надо сначала кое что привести в порядок, а вот когда это случится, пока не знаю. Те обстоятельства не зависят от меня. Да даже и те которые зависят, и те не могу изменить. Курю, не могу бросить. И даже плохо мне уже от сигарет, все рано не могу. Да что там сигареты - я Библю уже целый год покупаю! Так вот и задаю я себе вопрос, а действительно ли я хочу вернуться? ( из серии, как помочь тому, кто сам себе не хочет помочь)

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:22 pm 

Tati, для начала знаешь что тебе посоветую, поверь мне, будет и тебе облегчение, и нам будет легче тебе подмогнуть.
То что ты здесь и ищешь выхода из сложившейся ситуации в твоей личной жизни, уже хорошо. :yes:
Это уже говорит о том что ты жива, но душа у тебя болит, а как эту боль устранить ты не знаешь.
Я понимаю что тебе трудно, сам через многое прошёл, и по лезвию бритвы ходить приходилось, так что поделиться у меня есть чем, да и надежду имею, что и твой опыт мне что-то тоже даст. :wink:
Поделись своей болью, расскажи о себе немножко, о том что тебя беспокоит, почему ты хочешь вернуться, я ведь знаю точно, что выплеснуть свои мысли "на бумагу" не так-то просто, но и польза от этого процесса огромная, так ты - ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ!
Не кори себя за прошлое сестрёнка, ты ещё очень молода, всё у тебя наладится и ты будешь самым счастливым человеком без посредничества разних сект.
Иисус откроет тебе глаза, даст Духа Отчего Святого, и откроет такую бездну мудрости, которую и за тысячелетия земной жизни не вычерпать.
Ты хочешь духовно возродиться, я вижу это из того что ты пишешь, просто ты не знаешь как избавиться от тех сущностей, что палки ставят в колёса твоей колесницы.
Не всё потеряно сестричка,всё будет хорошо. :heart:
Покури ещё немного, потом это отвалится от тебя как сгоревшая на солнце кожа и ты забудешь что это такое. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 10:54 pm 

Tati, хотел вас спросить: а почему вы хотите вернуться в ОСБ? В смысле - какую пользу вам принесет это возвращение, вам и окружающим вас людям? Что именно, возможно учения, или еще что, поможет вам быть на более духовном уровне в отличии от теперешнего уровня? Хочу отметить, что мои вопросы не правокационные, не носят характер обличения, или какого либо подвоха.

А также хочется отметить, что курение, конечно большой вред для организма, но от того, что человек бросил употреблять табак он не станет духовнее ни на один грамм. Ощущение духовности от избавления от этой вредной привычки лишь самовнушение - у Бога нет требования оставить привычки , которые не влияют на сознание человека , не деградируют его, как личность, как , например, алгкогольная зависимость и наркотики.
Также постоянное чтение Библии не делает человека более духовным. Очень многие чуть ли не наизусть знают эту книгу, однако их дела оставляют желать лучшего. У первых христиан не было той Библии , которая есть у нас, но многие называют первые христианские собрания наиболее истинные и берут с них пример для себя (хотя это есть крайность в определенном смысле). Ни то ни другое не добавит вам духовности, а лишь создаст ее иллюзию. Духовности прибавится, если стараться поступать в духе христианского учения, которое определяется несколькими слвоами - любовь, вера, надежда.
Я за то, чтобы бросить курить (сам вот уже 7 лет, после 13-летнего стажа курильщика, как не курю), потому что состояние здоровья и самочувствие намного улучшатся, я за то, чтобы читать Библию, потому, что она побуждает к размышлениям... да просто потому что она поучительна и интересна , как исторический документ и во многих других отношениях. Но все это не является требованием Бога и не придает духовности . Напротив, многие становятся менее духовными и более формальными, далеко ходить не нужно, достаточно почитать соседние конфликтные темы (я имею ввиду не только Васины и его опонентов пререкания, но и другие - причащение , троица, прозрение евреев и т.д.). Думаю никто не будет спорить. что разногласия, споры , которые скатываются до оскорблений, называние друг друга бесами, и другими не лестными словами не есть плоды духа, а значит сами за себя свидетельствуют о духовном состоянии человека. Даже, если кто-то ведет себя вполне прилично , но в то же время считает себя более достойным спасения, на более духовной высоте , поскольку придерживается определенных догм, чем те кто их не придерживается, то это всего лишь его мнение о себе , не более того. И все это, отчасти, по тому, что каждый "точно знает" о чем говорит Библия, потому что не раз ее читал. Не даром Иисус сказал, что его учения будут большим преткновением для многих, что он принес не мир , а меч.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:03 pm 

Собрание то не причём. Поступать,как велит Иегова надо и без собрания. Думаешь в стаде легче соблюдать правила? :-k
Для меня-нет. Я когда была СИ часто впадала в депрессии- и использовала любую возможность депрессяк чем то залить. А если на вечеринке залили,то и покурили...Вообще я бы назвала это нехристианским поведением.
И страшно было,что с собрания кто то увидит,настучат- но было ощущение,что раз не застукали,то вроде и пронесло.. :mrgreen:
А теперь я не боюсь,что кто то видел меня и донесёт старейшинам, и что мне вообще хоть кто то слово скажет- рамок никаких абсолютно- и странное дело- самоконтроль или сила воли,или обзовите как хотите прекрасно помогает. Я это заметила ещё на первое моё ЛО. А сейчас вообще проблем практически нет. Когда у нас была бы вечеринка не прилично протекающая и с переборами я и не помню уже..
Если муж при мне курит,мне иногда дико хочется тоже, он ещё дразнит меня и говорит" ну неужели удержишься?"
Но всё прекрасно получается. И никакие старейшины и соверующие не стоят над душой и не контролируют.
Это я к чему?
Почему ты думаешь- что дело в отстутсвии собрания? Желание не огорчить Бога и Иисуса должно быть сильнее всего прочего- это у нас то не отняли.
Давали мне как то запись проповеди "христиане ,отрезвитесь"- хотя там и про ад что то было- но суть то более чем точно подмечена. Я часто, если хочется накосячить вспоминаю некоторые слова оттуда.
Видео всего 5 минут -посмотри. Вот что нас должно тормозить и всегда помогать.Мне там слова от лица Иисуса запомнились, когда что то соблазняет я их часто вспоминаю.
Кстати,там и о толерантности в церквях.. :mrgreen: кое кому тоже может быть полезно- потому что толерантности к любому греху- и духовному- быть не может.

http://www.youtube.com/watch?v=QICqx2bF9yw

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:45 am 

Курить - сознательно причинять вред своему здоровью и здоровью окружающих.Курение - медленное самоубийство и т.п. все эти лекции знают. Соответственно пренебрежительное отношение к жизни как к дару Бога. Думаю, что Бог не одобряет курение.
Если кого то Библия усыпляет в буквальном смысле, то меня психически успокаивает. Лечит нервишки. Допустим читать Библию не требование Бога, но если верить что это его слово к нам, не должны ли мы читать ее? Мы говорим Богу , что хотим сказать, в молитве, он говорит нам через Библию.
У меня проблемы с самоконтролем и с силой воли. Мне нужно общаться на духовные темы, с тем кто поддерживал бы духовно. Один в поле не воин, это наверное про меня. Этот мир только отдаляет от Бога, поэтому должна быть часть в жизни которая бы к нему приближала бы.
Дружба с Иеговой, которой у меня нет, ( дело не в моей непринадлежности к СИ),даёт какой то покой, уверенность в будущем, смысл в жизни. Я думаю, что у Иеговы должна бть реальная организация на земле. Когда то я была в этом уверена, но я еще должна буду в этом получше разобраться. Кто то написал здесь цитату из Библии"пшеницы и плевелы будут расти вместе", так оно и есть в СИ.
Посмотрела видео. Для меня это больше обращение к православию и католицизму чем к СИ. Меня лишили общение за грех,в котором я вообщем то и не раскаивалась. Думаю правильно сделали, нечего позорить Иегову и СИ в частности. Они там тоже, те еще лошадки, но они делают не такие грехи за которые исключали бы. Больше всего удивляла всеобщая осведомленность и сплетни. Но тогда я просто наблюдала.
Да, Рики, согласна, в перую очередь надо иметь хорошие отношения с Иеговой и с Иисусом, а собрание потом. Так вот это и было моей ошибкой в прошлом. Я так поняла, что я не любила Иегову, а любила СИ, оттого и произошло моё разочарование. Помню на разговоре со старейшинами по вопросу о моей будущей судьбе, я сказала" На собрание ходить хочу, но разговаривать ни с кем не хочу". "ТАк на собрания ходят исключенные,"- сказал мне старейшина.
Есть одна вещь которая меня возмущает до глубины души. Если ты СИ, то что бы ты сделал неправильно или не со стандартами других людей - то это только потому что ты СИ, это тебя там так научили. Но если же православный что сделает, то о его принадлежности к православию никто и не заикнется. На православие не падает ни капли тени из того что творят его прихожане.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:58 am 

Тати,спасибо,мне понятна твоя позиция.По мне,если ты не можешь справляться с грехом в одиночкуц- то нужно собрание,конечно.
Всё таки это помощь.
Но ,мой совет- надо к Богу любовь развивать . Скажем у Си она немного другая- там больше страха и уважения,чем нежных чувств,как к папе. (Авва -это форма слова "отец" близкая к слову "папа" ,если не ошибаюсь?
Мне очень помогли не СИшные книги Филиппа Янси. - Я как то стала чувствовать к Богу тепло и желание его не огорчять основанное совесем на другом чувстве,на каком то не СИшном- это трудно обьяснить. Но это помогло.
Кстати- про помощь соверующих в борьбе с грехом. А как ты себе это представляешь?Почему ты думаешь тебе помогут,а не утопят?
Дело в том,что первая реакция твоих СИ,когда тебя восстановят допустим и ты обртилась за помощью,мол помогите не курить или не пить,не блудить(я просто перечисляю) будет такая- холодный взгляд, пара фраз о пренебрежении нормами Иеговы..может и не холодный взгляд- но СИ приученнны таких слабых избегать- с ними не советуется дружить.Ты поговоришь с подругой, а на другой день обнаружишь,что она в зЦ села отдельно и уже не забегает к тебе в гости..Ты такой помощи ждёшь?
Единственный путь- сразу обращаться к старейшинам. Это из моего опыта,но ни в коем случае не к соверующим- они реагируют как пугливые овцы -просто шарахаются и держаться подальше- это вгонит в депресняк и вся помощь.
стары неплохо могут помочь советом,молитвой- они больше подготовленны помогать в таких вопросах,чем в вопросах отступничества. Я как то стару сказала,что курение всё чаще и чаще,я думала справлюсь сама,но не получается. Они на столько легко восприняли это- как будто мелочи..ну дали пару советов,не плохих, и прикольно волновались" а не знает ли об этом кто то из соверующих"? Я их успокоила,что нет- никто не видил. Один стар так смешно вздохнул с облегчением и сказал "это отлично".. :mrgreen: Почему? Может если бы ходили слухи по собранию им пришлось бы ставить меня на замечание и проводить беседы с пол собранием?Не знаю... но у меня до сих пор ощущение,что они больше волновались,что бы никто не узнал.
Я к тому пишу, что если ты выдержишь год посещать собрание для восстановления ,не впадёшь в депрессию и не плюнешь на всё- много помощи не жди. Всётаки больше надо расчитывать на себя и Бога.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 12:50 pm 

Тati, а у меня вопрос другого порядка: зачем ты всем стала в другом собрании говорить, что с тобой общаться нельзя? По сути ты стала играть по навязанным тебе правилам. Если люди должны знать, что с тобой нельзя общаться, тогда они должны знать и ЗА ЧТО с тобой нельзя общаться и это только с одной целью: помочь бороться и поддержать, а не для того, чтобы тешить любопытство, а потом с праведным видом кудахтать после этого.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 4:19 pm 

armin писал(а):
Тati, а у меня вопрос другого порядка: зачем ты всем стала в другом собрании говорить, что с тобой общаться нельзя? По сути ты стала играть по навязанным тебе правилам. Если люди должны знать, что с тобой нельзя общаться, тогда они должны знать и ЗА ЧТО с тобой нельзя общаться и это только с одной целью: помочь бороться и поддержать, а не для того, чтобы тешить любопытство, а потом с праведным видом кудахтать после этого.

Целиком и полностью поддерживаю такую постановку вопроса! :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:58 pm 

Tati, я приведу другой пример. Допустим, тебе в глаз попала соринка. Сразу же в процесс включается целая куча органов: веко моргает, слезные железы вырабатывают слезы, рука сразу тянется вытащить соринку, мозг при помощи нервных синапсовы сигнализирует - есть ли соринка или нет. А если в образном смысле? У кого-то в собрании в глазу соринка или бревно - как говорил Иисус в Нагорной проповеди. Если собрание - тело Христа, то в процесс очистки включается весь организм. Если собрание - притянутая за уши группа тусовщиков, объединенная страхом перед ЛО и Армагеддоном, тогда...мои соболезнования - спасение утопающего - дело рук самого утопающего"...

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:06 am 

KIVI писал(а):
Tati писал(а):
Я хотела бы вернуться по нескольким причинам. Я верю что учения СИ , во всяком случае многие из них, логичны и разумны.

Tati, вот ты же сама говоришь МНОГИЕ учения верны, но ведь не все.
Стала бы ты есть порченный продукт, половина которого ещё не испортилась, а половина уже в плесени?

KIVI, а можно поинтересоваться, а Вам известно, ГДЕ или У КОГО верны ВСЕ учения?
Очень хочется качественных продуктов, подскажите где дают!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:13 am 

любопытная писал(а):
KIVI писал(а):
Tati писал(а):
Я хотела бы вернуться по нескольким причинам. Я верю что учения СИ , во всяком случае многие из них, логичны и разумны.

Tati, вот ты же сама говоришь МНОГИЕ учения верны, но ведь не все.
Стала бы ты есть порченный продукт, половина которого ещё не испортилась, а половина уже в плесени?

KIVI, а можно поинтересоваться, а Вам известно, ГДЕ или У КОГО верны ВСЕ учения?

Вам нужно непременно найти столовую или забегаловку или ресторан,где на 100% свежие продукты? А если вам скажут- что таких нет в природе- не проще ли готовить самому?
Возмите точно не испорченные ингридиенты- приготовте пищу,позовите друзей,поделитесь, угостите соседей.
Неужели надо обязательно травится в общепите, в надежде, что хоть и траванёшься,но обойдётся рвотой и паносом без более тяжёлых последствий?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:22 am 

Taller писал(а):
Вам нужно непременно найти столовую или забегаловку или ресторан,где на 100% свежие продукты? А если вам скажут- что таких нет в природе- не проще ли готовить самому?
Возмите точно не испорченные ингридиенты- приготовте пищу,позовите друзей,поделитесь, угостите соседей.
Неужели надо обязательно травится в общепите, в надежде, что хоть и траванёшься,но обойдётся рвотой и паносом без более тяжёлых последствий?

Ну если у Вас есть такой дар готовить пищу самой, и при этом Вы уверены что это качественно и экологически чисто, то честь Вам и хвала.
За Вас можно только порадоваться что у Вас это получается.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:43 am 

любопытная писал(а):

Можно конечно же! :D
Подсказываю...у людей ведомых Духом Бога.
Как их отличить? Всё просто, внимательно читать Писание и делать выводы.
Например ап.Иоанн в своём послании учит как распознавать дух который ведёт человека, там есть такой критерий - всякий кто не любит брата своего не есть от Бога, вот согласно этому принципу все действующие СИ и их шаражкина виброконтора уже выпадают в осадок, так как ненавидят братьев своих сказавших им правду из лучших побуждений, подло обливают их грязью не разъясняя истинной причины ЛО.

А вообще-то Taller хорошо сказала. :yes:
Искореняй сестричка стереотип питаться в духовном общепите.
Истина это творчество, это музыка, это поэзия в Духе Бога, она не тиражируется на конвейере, и не идёт через какие-либо "каналы", она просто падает с неба как дождь и солнечный свет, Дух Бога везде есть, он как воздух, потому и хочется некоторым заключить его в баллон и выдавать порциями, как заблагорассудится, для удовлетворения своих похотей.
Надеюсь ответил? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 9:59 am 

KIVI писал(а):
все действующие СИ и их шаражкина виброконтора уже выпадают в осадок, так как ненавидят братьев своих сказавших им правду из лучших побуждений, подло обливают их грязью не разъясняя истинной причины ЛО.

Спасибо за ответ.
Правда, жаль что Вы решили что я братьев ненавижу, я же действующая СИ, но это Ваше право так думать :)

Цитата:
Истина это творчество, это музыка, это поэзия в Духе Бога, она не тиражируется на конвейере, и не идёт через какие-либо "каналы", она просто падает с неба как дождь и солнечный свет

Ну в принципе Ваша точка зрения ясна, но вот "дожди" у всех какие-то разные, Вы не находите? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа