|
Tati, хотел вас спросить: а почему вы хотите вернуться в ОСБ? В смысле - какую пользу вам принесет это возвращение, вам и окружающим вас людям? Что именно, возможно учения, или еще что, поможет вам быть на более духовном уровне в отличии от теперешнего уровня? Хочу отметить, что мои вопросы не правокационные, не носят характер обличения, или какого либо подвоха.
А также хочется отметить, что курение, конечно большой вред для организма, но от того, что человек бросил употреблять табак он не станет духовнее ни на один грамм. Ощущение духовности от избавления от этой вредной привычки лишь самовнушение - у Бога нет требования оставить привычки , которые не влияют на сознание человека , не деградируют его, как личность, как , например, алгкогольная зависимость и наркотики. Также постоянное чтение Библии не делает человека более духовным. Очень многие чуть ли не наизусть знают эту книгу, однако их дела оставляют желать лучшего. У первых христиан не было той Библии , которая есть у нас, но многие называют первые христианские собрания наиболее истинные и берут с них пример для себя (хотя это есть крайность в определенном смысле). Ни то ни другое не добавит вам духовности, а лишь создаст ее иллюзию. Духовности прибавится, если стараться поступать в духе христианского учения, которое определяется несколькими слвоами - любовь, вера, надежда. Я за то, чтобы бросить курить (сам вот уже 7 лет, после 13-летнего стажа курильщика, как не курю), потому что состояние здоровья и самочувствие намного улучшатся, я за то, чтобы читать Библию, потому, что она побуждает к размышлениям... да просто потому что она поучительна и интересна , как исторический документ и во многих других отношениях. Но все это не является требованием Бога и не придает духовности . Напротив, многие становятся менее духовными и более формальными, далеко ходить не нужно, достаточно почитать соседние конфликтные темы (я имею ввиду не только Васины и его опонентов пререкания, но и другие - причащение , троица, прозрение евреев и т.д.). Думаю никто не будет спорить. что разногласия, споры , которые скатываются до оскорблений, называние друг друга бесами, и другими не лестными словами не есть плоды духа, а значит сами за себя свидетельствуют о духовном состоянии человека. Даже, если кто-то ведет себя вполне прилично , но в то же время считает себя более достойным спасения, на более духовной высоте , поскольку придерживается определенных догм, чем те кто их не придерживается, то это всего лишь его мнение о себе , не более того. И все это, отчасти, по тому, что каждый "точно знает" о чем говорит Библия, потому что не раз ее читал. Не даром Иисус сказал, что его учения будут большим преткновением для многих, что он принес не мир , а меч.
|