Нед Фландерс писал(а):
Некоторые форумчане громко говорят, что нужно уходить из организации.
Поправим немного. Они говорят о другом ИМХО. О бессмысленности нахождения в этой организации. О том, что вести двойную жизнь, это делать то, что некоторые осуждают в действиях организации. Организация = Общество = ОСБашни. Не путать с СИ. СИ - это как в церкви прихожане. ОСБ - это как клир в церкви. Не смешиваются между собой. Возможно только перемещение из одной группы участников в другую. Но смешения или объединения групп не происходит.
Нед Фландерс писал(а):
Могли бы вы лично мне этот вопрос объяснить.
Могли бы вы по Писанию показать те грехи, которые я совершаю,
посредством своего общения с СИ и т.д.
Общение с СИ и поддержка ОСБ - разные вещи.
Я лично на данный момент считаю, что привести человека в Организацию - это грех.
Объясню почему я так думаю.
Бог никак не участвует в делах организации.
Люди создали (почему-то именно) коммерческую организацию - ОСБ.
Посидели подумали. Изрекли какую-то истину. Почему-то от имени Бога.
Для чего можно привести человека в эту организацию?
Бога там нет и никогда не было. Чем она может помочь человеку? Тем же, что и подобные ей организации. Она будет как минимум пустышка-лекарство. Человек надеется получить спасение.У кого - у ВИБРа? Он может получить?
И если мы говорим, что Бог заплатил за человечество дорогую цену, то привести человека в организацию без Бога, ИМХО это грех.
Это все равно, что тебя отправить в незнакомом городе в другую сторону. Не в то место куда куда тебе нужно.
Ты ищешь спасение? Вот тебе (как минимум) пустышка-организация. Это как минимум.
Далее ...
Организация не просто наблюдает за тобой. Она постоянно поощряет отдавать Богу самое лучшее.
Учитывая то, что связи с Богом у них нет. И то, что все идет снизу до Бруклина. Выше сообщения нет.
Тогда:"Отдавать Богу самое лучшее" = Отдавать организации(в конце концов конкретным акционерам) самое лучшее. А это уже даже и не пустышка. Это вредительство, и лохотрон. Эксплуатация потребности человека поклоняться Творцу.
Если ты участвуешь каким-то образом в вербовке новых прихожан СИ, то это ИМХО грех.
Нед Фландерс писал(а):
Пожалуйста, не портите мне настроение и не пугайте Святой Дух.
Ну помилуй, а какое отношение ты имеешь к Святому Духу?
Пугать дух - это что-то новенькое для меня.
Кажется ты думаешь о себе более чем положено. (шутка)