Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 8:54 pm 

ieremiy писал(а):
Я думаю 144000- это символическое число, эта группа людей будет жить на земле, вместе с другими овцами. А через 1000 лет все станут детьми Бога в раю. Человек не предназначен для жизни на небе.

Я думаю, что никаких "других овец" уже давно нет. Это понятие было актуально пока христианство не вышло за пределы Иудеи. Малое стадо - иудеи, большое стадо - все остальные.
А теперь одно стадо и один патырь - Иисус Христос.

144000 праведников будут жить на земле. Великое множество - на небе.

Очень точно сказано:
Игнат писал(а):
точнее так: Человек не предназначен для жизни только на небе
и обратно:
Человек не предназначен для жизни только на земле

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:52 pm 

Как написано "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"
(Еф.4:4-6)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:33 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):

так же безосновательна аргументация и из последней СБ для внутреннего пользования, это вообще "полет мысли" ](*,) - "семя Авраамова" = "памазаники" а все народы которые в этом семени благословятся = другие овцы = "великое множество"

эта аргументация не выдерживает никакой критики, ибо согласно Библии, "семя Авраамово есть верующие = ХРИСТИАНЕ!

А что это за журнал? Я что то не помню такого объяснения.Я тоже думала,что все христиане семя Авраама.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 6:21 pm 

теперь о притче.....
Дорогие мои, обращали ли вы внимание что "овцы" понятия не имеют за что они оправданы Господом? они спрашивают : " когда это мы?"( видели, напоили , посетили)

если принять толкование ОСБ, то сможет ли ОСБешник, задать такой вопрос? конечно же нет! ибо любой ОСБешник уверен что ОН ПОМОГАЕТ БРАТЬМ ХРИСТА = Бруклинские "памазаники".....

но мы то знаем что согласно Библии, братья христа = дети Божьи есть верующие! = христиане. см от Иоанна 1:12 Гал.3:7-29 Матф.12:49 Мар.3:34
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" Лук.8:21

поскольку Библия учит нас что верующий спасен будет через веру а не через дела, Еф.2:8-9 2Тим.1:9
и что верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь Иоан.5:24

то я вижу только одно объяснение этой притчи - здесь Иисус рассказал о Суде над Миром см Матфея 25:31-32

перед этим Иисус говорил о том, как он будет судить своих рабов ( суд начнется с Дома Божьего- с Церкви) именно об этом говорится в текстах Матфея 25: 1-30

А в Матфея 25:31-32 и Откровении Откр.20:12 описан суд над всеми остальными людьми, которые не являються/являлись христианами. они судятся "по своим делам" записаным в "книге жизни" их самым большим делом в пользу оправдания и было то, что они помогли "меньшему( младшему) брату Христа - христианину. ( отсюда видно, что они сами не есть христиане - они оказали милость христианину. посмотрим паралельное место - Матфея 10:40-42 "Кто примает вас, принимает Меня ,а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей")

ученик - это "самый младший Христов"="младенец во Христе" принявший его = принявшему Христа=принявший Пославшего Христа.

как Христос - является камнем преткновения для одних, и камнем, на котором строят свое спасение другие, так и его ученики, а точнее то как люди к ним относились, является тем "отвесом" по которому Господь и будет делить на "овец" и "козлов"

эти "овцы" скорее всего и есть "спасенные Народы которые будут ходить во свете" "Небесного Иерусалима" - Церкви Господней =Тело Христа

это скорее всего и есть те "кроткие"(овцы), которые "наследуют Землю" и насладятся множеством мира. они не являются Телом Христовым, и не рождены свыше - от воды и Духа.......

вот такие вот мои еретические рассуждения - критикуйте!

1)на каком основании вы делаете вывод,что меньшие - это ученики Христа?
2)по-моему, из всего вышесказанного все же получается,что люди имеют 2 надежды:небесную и земную.просто вы ее иначе перераспределяете.
+ получается,что люди деляться на 3 класса - евреи по плоти, верные христиане и просто хорошие люди, кроткие

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:49 pm 

Вопрос ставиться НЕКОРРЕКТНО. - отсюда и проблемы.
Вопрос в том - какая надежда у ЦЕРКВИ.
Так вот, согласно Св. Писания, у ЦЕРКВИ есть только ОДНА НАДЕЖДА - НЕБЕСНАЯ. Еф 4:4-5
Цитата:

Дорогая моя - учите мат часть! :deal:

Иоан.1:12 А тем, которые
приняли Его, верующим во имя
Его,
дал власть быть чадами
Божиими,

Фил.2:15 чтобы вам быть
неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными
среди строптивого и
развращенного рода, в котором вы
сияете, как светила в мире,

1Иоан.3:1-3 Смотрите, какую
любовь дал нам Отец, чтобы нам
называться и быть детьми
Божиими.
Мир потому не знает
нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети
Божии;
но еще не открылось, что
будем. Знаем только, что, когда
откроется, будем подобны Ему,
потому что увидим Его, как Он
есть. И всякий, имеющий сию
надежду на Него, очищает себя
так, как Он чист.

Итак, верующие во Христа= ХРИСТИАНЕ есть ДЕТИ БОЖИИ, более того, Библия учит, что все верующие во Христа есть СПЕРМА Авраама ( именно так написано в оригинальном тексте) Гал 3:26-26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Поэтому, поскольку ХРИСТИАНЕ есть дети Бога, и СПЕРМА АВРААМОВА, то они есть ни кто иные как БРАТЬЯ ХРИСТА, который есть Сын Божий и Сын АВРААМА Матф.1:1

Евр.2:11-15 Ибо и освящающий и
освящаемые, все - от Единого;
поэтому Он не стыдится называть
их братиями, говоря: 12 возвещу
имя Твое братиям Моим, посреди
церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я
буду уповать на Него. И еще: вот Я
и дети, которых дал Мне Бог
Цитата:
получается,что люди деляться на 3 класса - евреи по плоти, верные христиане и просто хорошие люди, кроткие

Нет, не получается
Согласно Св. Писания есть только один класс людей - "тварь" которая с нетерпением ожидает откровения Сынов Божиих - ЦЕРКВИ, Рим.8:19-21 которая собрана из ЕВРЕЕВ ( первенцев Исх.4:22 Откр.14:4) и ЯЗЫЧНИКОВ Еф.2:11-22 от Иоанна 10:16-19 ) Церковь же, ХРИСТИАНЕ, есть НОВАЯ ТВАРЬ 2Кор.5:17, Гал.6:15

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:05 pm 

Вопрос ставиться НЕКОРРЕКТНО. - отсюда и проблемы.
Вопрос в том - какая надежда у ЦЕРКВИ.
Так вот, согласно Св. Писания, у ЦЕРКВИ есть только ОДНА НАДЕЖДА - НЕБЕСНАЯ. Еф 4:4-5
Цитата:

Дорогая моя - учите мат часть! :deal:

Иоан.1:12 А тем, которые
приняли Его, верующим во имя
Его,
дал власть быть чадами
Божиими,

Фил.2:15 чтобы вам быть
неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными
среди строптивого и
развращенного рода, в котором вы
сияете, как светила в мире,

1Иоан.3:1-3 Смотрите, какую
любовь дал нам Отец, чтобы нам
называться и быть детьми
Божиими.
Мир потому не знает
нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети
Божии;
но еще не открылось, что
будем. Знаем только, что, когда
откроется, будем подобны Ему,
потому что увидим Его, как Он
есть. И всякий, имеющий сию
надежду на Него, очищает себя
так, как Он чист.

Итак, верующие во Христа= ХРИСТИАНЕ есть ДЕТИ БОЖИИ, более того, Библия учит, что все верующие во Христа есть СПЕРМА Авраама ( именно так написано в оригинальном тексте) Гал 3:26-26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Поэтому, поскольку ХРИСТИАНЕ есть дети Бога, и СПЕРМА АВРААМОВА, то они есть ни кто иные как БРАТЬЯ ХРИСТА, который есть Сын Божий и Сын АВРААМА Матф.1:1

Евр.2:11-15 Ибо и освящающий и
освящаемые, все - от Единого;
поэтому Он не стыдится называть
их братиями, говоря: 12 возвещу
имя Твое братиям Моим, посреди
церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я
буду уповать на Него. И еще: вот Я

все это понятно.но все же почему вы решили,что "меньшие" - это ученики Христа?

Последний раз редактировалось Карина Пн май 30, 2011 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:06 pm 

« Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» Галатам 26-29

( имеется в виду «верующий» в Евангельском смысле) как мы увидели, Библия говорит, что ВЕРУЮЩИЕ = христиане, «ОВЦЫ ХРИСТОВЫ»= наследники обетования = ДЕТИ БОЖЬИ!

Если непредвзято и внимательно проанализировать тексты из Откровение 7-й главы, то мы увидим, что здесь Библия снова описывает верующих собранных из 12 колен Израиля,(144000) и всех языческих народов(Великое Множество)

Итак. "цари и священники кто они" такую надо было бы еще открыть тему. если говорить кратко, это "избранные Божии". Библия сообщает нам,что из всех народов Земли, Господь ЙХВХ избрал сыновей Израиля для того что бы они были ему "царями и священниками"

с приходом Христа, и благодаря Его служению и Жертве люди " из всех разноплеменных народов" получили возможность присоединится к Народу Божьему. именно этому и учит Писание см Послание Ефессянам 2:11-19

Хочу сказать заранее.,что я не раскритиковать вас хочу,а уточнить у вас некоторые моменты,которые мне не понятны.

Получается,Бог избрал 144 000 (буквальное число?) для того, чтобы они были ему священниками и царями? Та же роль отведена великому множеству?

Вы говорите, что к Божьим избранным, т.е. Израилю, присоединятся верные христиане из других народов, т.е. великое множество, и будет одно стадо и один Пастух. Но читая откровение мне не показалось, что 144 000 объединены с великим множеством. они постоянно отделены друг от друга. Кроме того, если это люди по своей функции одинаковые, то почему у 144 000 есть печать на лбу, а великого множества нет?

Еще мне интересно почему эти люди разделены по расовой принадлежности: евреи и неевреи. ?

Кроме того, мне кажется не логичным утверждать,что 144 000 = это евреи по плоти. Для начала вспомним, когда им будет ставится печать – между 6 и 7 печатью,т.е. во время великой скорби и непосредственно перед Армагеддоном. Если считать 144 000 евреями по плоти. То получается,что в период великой скорби будут отмечаться печатью только евреи, которые между прочим не приняли Христа и исповедуют не христианскую веру. Кроме того, смотрим дальше. появляется саранча, а ей дано не вредить людям, которые не отмечены печатью. опять абсурд. почему Бог повелел не вредить только евреям?

Из этого всего, по-моему, следует, что 144 000 – это духовный Израиль, Божий народ, верные служители Бога. Но великое множество – это тоже верные служители Бога, Божий народ. Но опять возникает вопрос: почему эти люди разделены?

В Откровении 20:4 говорится:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Кто сидит на этих престолах и кого они судят, если мертвые еще не ожили, а души казненных за дело свидетельства не поддаются суду,т.к. они окропили свою одежду Кровью Ягненка. ?

И еще, кто такие 24 старца?

Последний раз редактировалось Карина Пн май 30, 2011 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:09 pm 

Буду очень благодарна за разъяснение

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:58 pm 

Карина писал(а):
все это понятно.но все же почему вы решили,что "меньшие" - это ученики Христа?

Ничего я не "решал" - так учит Библия, только Вы не внимательны, поэтому не видите....

Вот слова Христа из притчи об "овцах и козлах"...

Матф.25:40
И Царь скажет им в ответ:
истинно говорю вам: так как вы
сделали это одному из сих братьев
Моих меньших
, то сделали Мне.

А вот что Он говорил РАНЕЕ :

Матф.10:42
И кто напоит одного из малых сих
только чашею холодной воды, во
имя ученика,
( потому что он ученик Христов - ХРИСТИАНИН) истинно говорю вам,
не потеряет награды своей.

Контекст показывает что ЭТО произойдет в то время когда ХРИСТИАНЕ будут ненавидимы всеми народами за Имя Христово :

1. Матф.10:22 и будете
ненавидимы всеми за имя Мое;
претерпевший же до конца
спасется.
2. Матф.24:9 Тогда будут предавать
вас на мучения и убивать вас; и
вы будете ненавидимы всеми
народами за имя Мое
;
3. Мар.13:13 И будете ненавидимы
всеми за имя Мое
; претерпевший
же до конца спасется.
4. Лук.21:17 и будете ненавидимы
всеми за имя Мое,

Итак, в отличии от "всех" "овцы" проявят доброе отношение к "семени Авраама" - ХРИСТИАНАМ. за это будут БЛАГОСЛОВЛЕНЫ.

Матф.25:34
Тогда скажет Царь тем, которые
по правую сторону Его: приидите,
благословенные Отца Моего,
наследуйте Царство, уготованное
вам от создания мира:

Сравните ЭТО с

Быт.18:18 От Авраама точно
произойдет народ великий и
сильный, и благословятся в нем
все народы земли,

Быт.12:3 Я благословлю
благословляющих тебя, и
злословящих тебя прокляну; и
благословятся в тебе все племена
земные.

Матф.25:32
и соберутся пред Ним все народы;
и отделит одних от других, как
пастырь отделяет овец от козлов;

Согласно Библии, семя Авраамово - ЭТО ХРИСТИАНЕ :

Гал.3:7
Познайте же, что верующие суть
сыны Авраама.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал 3:26-29

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:43 am 

Карина писал(а):
Хочу сказать заранее.,что я не раскритиковать вас хочу,а уточнить у вас некоторые моменты,которые мне не понятны.

Получается,Бог избрал 144 000 (буквальное число?) для того, чтобы они были ему священниками и царями? Та же роль отведена великому множеству?

Вы говорите, что к Божьим избранным, т.е. Израилю, присоединятся верные христиане из других народов, т.е. великое множество, и будет одно стадо и один Пастух. Но читая откровение мне не показалось, что 144 000 объединены с великим множеством. они постоянно отделены друг от друга. Кроме того, если это люди по своей функции одинаковые, то почему у 144 000 есть печать на лбу, а великого множества нет?

Еще мне интересно почему эти люди разделены по расовой принадлежности: евреи и неевреи. ?

Кроме того, мне кажется не логичным утверждать,что 144 000 = это евреи по плоти. Для начала вспомним, когда им будет ставится печать – между 6 и 7 печатью,т.е. во время великой скорби и непосредственно перед Армагеддоном. Если считать 144 000 евреями по плоти. То получается,что в период великой скорби будут отмечаться печатью только евреи, которые между прочим не приняли Христа и исповедуют не христианскую веру. Кроме того, смотрим дальше. появляется саранча, а ей дано не вредить людям, которые не отмечены печатью. опять абсурд. почему Бог повелел не вредить только евреям?

Из этого всего, по-моему, следует, что 144 000 – это духовный Израиль, Божий народ, верные служители Бога. Но великое множество – это тоже верные служители Бога, Божий народ. Но опять возникает вопрос: почему эти люди разделены?

В Откровении 20:4 говорится:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Кто сидит на этих престолах и кого они судят, если мертвые еще не ожили, а души казненных за дело свидетельства не поддаются суду,т.к. они окропили свою одежду Кровью Ягненка. ?

И еще, кто такие 24 старца?

Дорогая Сестра.
Суть тут вот в чем - Господь соберет Свою "свиту" - своих ИЗБРАННЫХ - Церковь.
А то что в будущем, кому то достанется одно служение, а кому то другое - ЭТО УЖЕ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО.

Например - в древнем Израиле, существовало колено Левия, которое служило священниками в Храме, однако, не одно только колено Левия, а весь народ Израиль был избранным Божиим народом.

Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом
святым;
вот слова, которые ты
скажешь сынам Израилевым.

Это же, сказано и о всей ЦЕРКВИ:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в
чудный Свой свет;

И тут тоже, та же "картина" - в Церкви, Бог поставил :

одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных
пастырями и учителями, Еф.4:11

Но ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ что существует класс апостолов, и класс остальных христиан, или что существует отдельно "Церковь Апостолов" и "церковь просто христиан" , или "церковь священников" и "церковь простого народа" ( именно такую идею проталкивает ОСБ )

Но правда в том, что согласно Библии, у Господа есть только одна
Церковь:

Еф.1:22 и все покорил под ноги
Его, и поставил Его выше всего,
главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота
Наполняющего все во всем.

Еф.4:4 Одно тело и один дух, как
вы и призваны к одной надежде
вашего звания; (смотрите так же Рим 11 - у Господа есть ОДНА МАСЛИНА, но на ней есть разные ветви, природные и привитые, корень,ствол, и т.д.)

Итак, у Господа есть только ОДНА ЦЕРКОВЬ=Тело=СОБРАНИЕ.
И то что у одного одно служение, а у другого другое, никак не говорит о том, что кто то принадлежит к более "низкому классу"

1Кор.12:12 Ибо, как тело одно,
но имеет многие члены, и все
члены одного тела, хотя их и
много, составляют одно тело

Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

Итак, кто то в Церкви будет "столпом":

Откр.3:12 Побеждающего
сделаю столпом в храме Бога
Моего, и он уже не выйдет вон; и
напишу на нем имя Бога Моего и
имя града Бога Моего, нового
Иерусалима, нисходящего с неба
от Бога Моего, и имя Мое новое

Кто то есть "фундаментом" "основанием"

Откр.21:14 Стена города имеет
двенадцать оснований, и на них
имена двенадцати Апостолов
Агнца.

Кто то сядет на Престоле рядом с Иисусом:

Откр.3:21
Побеждающему дам сесть со
Мною на престоле Моем,
как и Я
победил и сел с Отцем Моим на
престоле Его.

А кто то сядет на "24 престола" которые стоят вокруг престола Бога.
Откр.4:4 И вокруг престола
двадцать четыре престола; а на
престолах видел я сидевших
двадцать четыре старца, которые
облечены были в белые одежды и
имели на головах своих золотые
венцы.

это кстати, не 144000, потому что:

1 - они избраны из "всякого народа"

Откр.5:9
И поют новую песнь, говоря:
достоин Ты взять книгу и снять с
нее печати, ибо Ты был заклан, и
Кровию Своею искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и
народа и племени,

144000 же, набраны из 12 колен Израилевых.

2- 144000 поют перед престолом, и стоят с Агнцем, а 24 старца - сидят на престоле.
3- у 24 старцев - на голове ВЕНЦЫ, больше их ни у кого нет.

Короче говоря - то что в будущем каждый получит свою НАГРАДУ, по своему труду - это одно дело.

1Кор.3:8 Насаждающий же и
поливающий суть одно; но
каждый получит свою награду по
своему труду.

Но ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ЕСТь ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА, Его СЛУГИ, Его "свита" "челядь" "придворные"
Но не у всех одинаковая функция, каждый получит "назначение" по своему труду, по своим ДЕЛАМ
( напоминаю, речь идет о НАГРАДЕ, которая за ДЕЛА, СПАСЕНИЕ же, дается ДАРОМ, по Благодати Господней)

1Кор.3:8
Насаждающий же и поливающий
суть одно; но каждый получит
свою награду по своему труду.

1Кор.15:58 Итак, братия мои
возлюбленные, будьте тверды,
непоколебимы, всегда
преуспевайте в деле Господнем,
зная, что труд ваш не тщетен пред
Господом.

1Кор.4:5 Посему не судите никак
прежде времени, пока не придет
Господь, Который и осветит
скрытое во мраке и обнаружит
сердечные намерения, и тогда
каждому будет похвала от Бога.

1Кор.9:17 Ибо если делаю это
добровольно, то [буду] иметь
награду; а если недобровольно, то
[исполняю только] вверенное мне
служение.

1Пет.5:4 и когда явится
Пастыреначальник, вы получите
неувядающий венец славы.

2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою,
чтобы нам не потерять того, над
чем мы трудились, но чтобы
получить полную награду.

Дан.12:3 И разумные будут сиять,
как светила на тверди, и
обратившие многих к правде - как
звезды, вовеки, навсегда.

Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог
поругаем не бывает. Что посеет
человек, то и пожнет:

Евр.6:10 Ибо не неправеден Бог,
чтобы забыл дело ваше и труд
любви, которую вы оказали во
имя Его, послужив и служа
святым.

Иоан.4:36-38 Жнущий получает
награду и собирает плод в жизнь
вечную, так что и сеющий и
жнущий вместе радоваться будут,

Матф.16:27 ибо приидет Сын
Человеческий во славе Отца
Своего с Ангелами Своими и
тогда воздаст каждому по делам
его.

Матф.5:11 Блаженны вы, когда
будут поносить вас и гнать и
всячески неправедно злословить
за Меня.
Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь,
ибо велика ваша награда на
небесах:
так гнали [и] пророков,
бывших прежде вас.

Пс.61:13 и у Тебя, Господи,
милость, ибо Ты воздаешь
каждому по делам его.

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и
возмездие Мое со Мною, чтобы
воздать каждому по делам его.

Рим.2:6 Который воздаст каждому
по делам его:

Итак, каждому Господь воздаст по делам его, и кого то, ПРИБЛИЗИТ К СЕБЕ более чем других...
Но ЭТО буде решать Господь, и в свое время Еккл.3:1. Сейчас же, рассуждать об ЭТОМ, рано и неуместно.
Сейчас ВСЕ христиане - Братья и Сестры, и нет НИКАКОГО основания для разделения христиан на "простых смертных" и на "памазанников"

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я
к себе и Аполлосу ради вас, чтобы
вы научились от нас не
мудрствовать сверх того, что
написано, и не превозносились
один перед другим.

Матф.23:8 А вы не называйтесь
учителями, ибо один у вас
Учитель - Христос, все же вы -
братья;

1Кор.4:5 Посему не судите
никак прежде времени
, пока не
придет Господь, Который и
осветит скрытое во мраке и
обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от
Бога.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт май 31, 2011 1:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:49 am 

Цитата:
получается,что в период великой скорби будут отмечаться печатью только евреи, которые между прочим не приняли Христа и исповедуют не христианскую веру

Дорогая Сестра, именно во дни "великой скорби" произойдет обращение Израиля ко Христу, ЕВРЕЕВ, Бог НИКОГДА не отвергал НАВСЕГДА!

Зах.12:10 А на дом Давида и на
жителей Иерусалима изолью дух
благодати и умиления, и они
воззрят на Него, Которого
пронзили,
и будут рыдать о Нем,
как рыдают об единородном сыне,
и скорбеть, как скорбят о первенце.

Лук.13:35 Се, оставляется вам
дом ваш пуст. Сказываю же вам,
что вы не увидите Меня, пока не
придет время
, когда скажете:
благословен Грядый во имя
Господне!

Рим.11:25
Ибо не хочу оставить вас, братия,
в неведении о тайне сей, - чтобы
вы не мечтали о себе, - что
ожесточение произошло в
Израиле отчасти, до времени,
пока войдет полное число
язычников;

Итак, когда "времена язычников" закончатся, Бог опять вернет благодать Израилю,
Все началось с Израиля - Израилем и закончится:

4Цар.19:31 ибо из Иерусалима
произойдет остаток, и спасенное
от горы Сиона. Ревность Господа
Саваофа сделает сие.

Ис.2:3 И пойдут многие народы
и скажут: придите, и взойдем на
гору Господню, в дом Бога
Иаковлева, и научит Он нас
Своим путям и будем ходить по
стезям Его; ибо от Сиона выйдет
закон, и слово Господне - из
Иерусалима.

Ис.59:20 И придет Искупитель
Сиона и [сынов] Иакова,
обратившихся от нечестия,
говорит Господь.

Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от
Сиона Избавитель, и отвратит
нечестие от Иакова.

Зах.8:23 Так говорит Господь
Саваоф: будет в те дни, возьмутся
десять человек из всех
разноязычных народов,
возьмутся
за полу Иудея и будут говорить:
мы пойдем с тобою, ибо мы
слышали, что с вами Бог.

Итак, Слово Господне, завершающая этот век ПРОПОВЕДЬ, выйдет не из Бруклина или Москвы, Но из Иерусалима будут вести её "два пророка" "две маслины" стоящие пред Богом Земли. Будут вести её столько же, сколько Служил Иисус - 3,5 года, или 1260 дней, или 42 месяца, или пол седьмицы.

Откр.11:3 И дам двум
свидетелям Моим, и они будут
пророчествовать тысячу двести
шестьдесят дней, будучи облечены
во вретище. Это суть две маслины и два
светильника, стоящие пред Богом
земли.
Цитата:

Буду рад ответить на все Ваши вопросы ( если смогу конечно, ибо понятно, что всего знать невозможно...)
Заходите на мой сайт http://www. - там есть много статей на разные темы, надеюсь они будут Вам полезны.

ЗЫ. Баптисткой лучше не ставайте... :D

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 8:33 pm 

1) Как ты считаешь, почему Иисус в притче об овцах и козлах отдельно выделил праведных овец от "меньших братьев"? Ведь именно из-за добра сделанного по отношению к "меньшим братьям", овцы наследуют Царство. Почему овцы не названы "меньшими братьями"?

2) Почему о Царстве, которое наследуют овцы, сказано, что оно уготовано "от основания мира", тогда как помазанников избрал "прежде основания мира" (Эфесянам 1:4)?

3) Если нет двух групп, земной и небесной, то о чем тогда эти стихи?

Эфесянам 1:10: "для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле".

Колоссянам 1:20: "и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений".[/quote]

Позвольте мне попытаться ответить на ваши вопросы?
1) Думаю, что "младшими братьями" Иисус назвал своих первых учеников, слушавшие Его при жизни на земле. Все остальные, кто последовал учению Христа от апостолов и есть овцы, которые избежали уничтожение Иерусалима в горах.[удалено модератором. Нарушение п. 3.15 Правил: На форуме запрещена реклама.]
2) Царство было уготовано от основания мира, в том смысле, что пророчество о "жене" (олицетворяющей Царство), семя которой должно поразить Сатану, было сказано при жизни первых людей, которые являлись основой для создания человечества.
Тогда как "помазанников" Бог задумал избрать, до появления людей на земле, когда устанавливал "древо жизни" и "древо познания добра и зла". Возможно Он предполагал, что хоть один из людей сможет когда нибудь возмутиться против Его правления, а может в Его планы изначально входила идея избрать определённых людей для служения на небесах. Ведь кто так хорошо сможет управлять людьми, как ни тот, кто сам побывал в их шкуре?
3) На небесах был установлен порядок во Христе, когда он начал своё правление как царь, в день пятидесятницы, во время разлития духа святого на христиан. В то время Сатана был сброшен с небес [удалено модератором. Нарушение п. 3.15 Правил: На форуме запрещена реклама.]. На земле установится порядок во время тысячелетнего правления Христа.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 11:20 pm 

Цитата:
1) Как ты считаешь, почему Иисус в притче об овцах и козлах отдельно выделил праведных овец от "меньших братьев"? Ведь именно из-за добра сделанного по отношению к "меньшим братьям", овцы наследуют Царство. Почему овцы не названы "меньшими братьями"?

Потому что "овцы" - это не ХРИСТИАНЕ, не семя Авраамово, не братья Христа, а те кто в "семени Авраама" Благословятся.

Быт.26:4 умножу потомство
твое, как звезды небесные, и дам
потомству твоему все земли сии;
благословятся в семени твоем все
народы земные,

Христиане - это ОДИН НАРОД - Народ Божий, в нем нет более не скифа ни грека... Кол.3:11,. Тит.2:14, Гал 3:26-29, 1Пет.2:9,

Библия не учит в Матфея 25 :31 что перед Христом будет собран "Народ Божий" - но говорит что перед Христом будут собраны "все народы". Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

Церковь же будет собрана ( избранна) уже до этого события : тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Матфея 24:40-41
В Церковь, Господь сразу ИЗБИРАЕТ ИЛИ НЕИЗБИРАЕТ - то что избрано - уже не нужно "отделять" "козлов от овец" ...

Цитата:
2) Почему о Царстве, которое наследуют овцы, сказано, что оно уготовано "от основания мира", тогда как помазанников избрал "прежде основания мира" (Эфесянам 1:4)?

Потому что Христос есть Агнец закланный ДО ОСНОВАНИЯ МИРА, А ЦЕРКОВЬ - Есть Тело Его.

Цитата:
3) Если нет двух групп, земной и небесной, то о чем тогда эти стихи?

Эфесянам 1:10: "для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле".

Колоссянам 1:20: "и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений".

Вы некорректно ставите вопрос - никто не говорит что не существует двух групп - небесной и земной, НО! Библия учит что Церковь - Имеет ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДНОГО ГОСПОДА, и ОДНУ НАДЕЖДУ - НЕБЕСНУЮ. Еф.4:4-5
ХРИСТИАНЕ есть ОДНО СТАДО, в котором все есть ОДНО Гал 3:26-29.
Цитата:
Думаю, что "младшими братьями" Иисус назвал своих первых учеников, слушавшие Его при жизни на земле. Все остальные, кто последовал учению Христа от апостолов и есть овцы, которые избежали уничтожение Иерусалима в горах.

Неа, не канает... :deal: от иоанна 17:19:24 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:30 pm 

Андрей Андрущенко, спасибо большое за подробное объяснение=) не могу пока понять, почему 144 000 - евреи по плоти и почему они будут набираться именно в период великой скорби, но думаю, это вопрос времени=)

а почему не становится баптисткой?) они хотя бы не молятся святым и не поклоняются иконам=)

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 1:55 am 

Карина писал(а):
Андрей Андрущенко, спасибо большое за подробное объяснение=) не могу пока понять, почему 144 000 - евреи по плоти и почему они будут набираться именно в период великой скорби, но думаю, это вопрос времени=)

а почему не становится баптисткой?) они хотя бы не молятся святым и не поклоняются иконам=)

Могу в личку написать... прошел в свое время и эту школу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа