Карина писал(а):
Хочу сказать заранее.,что я не раскритиковать вас хочу,а уточнить у вас некоторые моменты,которые мне не понятны.
Получается,Бог избрал 144 000 (буквальное число?) для того, чтобы они были ему священниками и царями? Та же роль отведена великому множеству?
Вы говорите, что к Божьим избранным, т.е. Израилю, присоединятся верные христиане из других народов, т.е. великое множество, и будет одно стадо и один Пастух. Но читая откровение мне не показалось, что 144 000 объединены с великим множеством. они постоянно отделены друг от друга. Кроме того, если это люди по своей функции одинаковые, то почему у 144 000 есть печать на лбу, а великого множества нет?
Еще мне интересно почему эти люди разделены по расовой принадлежности: евреи и неевреи. ?
Кроме того, мне кажется не логичным утверждать,что 144 000 = это евреи по плоти. Для начала вспомним, когда им будет ставится печать – между 6 и 7 печатью,т.е. во время великой скорби и непосредственно перед Армагеддоном. Если считать 144 000 евреями по плоти. То получается,что в период великой скорби будут отмечаться печатью только евреи, которые между прочим не приняли Христа и исповедуют не христианскую веру. Кроме того, смотрим дальше. появляется саранча, а ей дано не вредить людям, которые не отмечены печатью. опять абсурд. почему Бог повелел не вредить только евреям?
Из этого всего, по-моему, следует, что 144 000 – это духовный Израиль, Божий народ, верные служители Бога. Но великое множество – это тоже верные служители Бога, Божий народ. Но опять возникает вопрос: почему эти люди разделены?
В Откровении 20:4 говорится:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Кто сидит на этих престолах и кого они судят, если мертвые еще не ожили, а души казненных за дело свидетельства не поддаются суду,т.к. они окропили свою одежду Кровью Ягненка. ?
И еще, кто такие 24 старца?
Дорогая Сестра.
Суть тут вот в чем - Господь соберет Свою "свиту" - своих ИЗБРАННЫХ - Церковь.
А то что в будущем, кому то достанется одно служение, а кому то другое - ЭТО УЖЕ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО.
Например - в древнем Израиле, существовало колено Левия, которое служило священниками в Храме, однако, не одно только колено Левия, а весь народ Израиль был избранным Божиим народом.
Исх.19:6 а вы будете у Меня
царством священников и народом
святым; вот слова, которые ты
скажешь сынам Израилевым.
Это же, сказано и о всей ЦЕРКВИ:
1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в
чудный Свой свет;
И тут тоже, та же "картина" - в Церкви, Бог поставил :
одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных
пастырями и учителями, Еф.4:11
Но ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ что существует класс апостолов, и класс остальных христиан, или что существует отдельно "Церковь Апостолов" и "церковь просто христиан" , или "церковь священников" и "церковь простого народа" ( именно такую идею проталкивает ОСБ )
Но правда в том, что согласно Библии, у Господа есть только
одна
Церковь:
Еф.1:22 и все покорил под ноги
Его, и поставил Его выше всего,
главою Церкви, которая
есть Тело Его, полнота
Наполняющего все во всем.
Еф.4:4
Одно тело и один дух, как
вы и призваны к одной надежде
вашего звания; (смотрите так же Рим 11 - у Господа есть ОДНА МАСЛИНА, но на ней есть разные ветви, природные и привитые, корень,ствол, и т.д.)
Итак, у Господа есть только ОДНА ЦЕРКОВЬ=Тело=СОБРАНИЕ.
И то что у одного одно служение, а у другого другое, никак не говорит о том, что кто то принадлежит к более "низкому классу"
1Кор.12:12 Ибо, как
тело одно,
но имеет
многие члены, и все
члены одного тела, хотя их и
много, составляют
одно телоТело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а
тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
Итак, кто то в Церкви будет "столпом":
Откр.3:12 Побеждающего
сделаю
столпом в храме Бога
Моего, и он уже не выйдет вон; и
напишу на нем имя Бога Моего и
имя града Бога Моего, нового
Иерусалима, нисходящего с неба
от Бога Моего, и имя Мое новое
Кто то есть "фундаментом" "основанием"
Откр.21:14 Стена города имеет
двенадцать оснований, и на них
имена двенадцати Апостолов
Агнца.
Кто то сядет на Престоле рядом с Иисусом:
Откр.3:21
Побеждающему
дам сесть со
Мною на престоле Моем, как и Я
победил и сел с Отцем Моим на
престоле Его.
А кто то сядет на "24 престола" которые стоят вокруг престола Бога.
Откр.4:4 И вокруг престола
двадцать четыре престола; а на
престолах видел я сидевших
двадцать четыре старца, которые
облечены были в белые одежды и
имели на головах своих золотые
венцы.
это кстати, не 144000, потому что:
1 - они избраны из "всякого народа"
Откр.5:9
И поют новую песнь, говоря:
достоин Ты взять книгу и снять с
нее печати, ибо Ты был заклан, и
Кровию Своею искупил нас Богу
из всякого колена и языка, и
народа и племени, 144000 же, набраны из 12 колен Израилевых.
2- 144000 поют перед престолом, и стоят с Агнцем, а 24 старца - сидят на престоле.
3- у 24 старцев - на голове ВЕНЦЫ, больше их ни у кого нет.
Короче говоря - то что в будущем каждый получит свою НАГРАДУ, по своему труду - это одно дело.
1Кор.3:8 Насаждающий же и
поливающий суть одно; но
каждый получит свою награду по
своему труду.
Но ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ЕСТь ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА, Его СЛУГИ, Его "свита" "челядь" "придворные"
Но не у всех одинаковая функция, каждый получит "назначение" по своему труду, по своим ДЕЛАМ
( напоминаю, речь идет о НАГРАДЕ, которая за ДЕЛА, СПАСЕНИЕ же, дается ДАРОМ, по Благодати Господней)
1Кор.3:8
Насаждающий же и поливающий
суть одно; но каждый получит
свою награду
по своему труду.
1Кор.15:58 Итак, братия мои
возлюбленные, будьте тверды,
непоколебимы, всегда
преуспевайте в деле Господнем,
зная, что
труд ваш не тщетен пред
Господом.1Кор.4:5 Посему не судите никак
прежде времени, пока не придет
Господь, Который и осветит
скрытое во мраке и обнаружит
сердечные намерения, и
тогда каждому будет похвала от Бога.1Кор.9:17 Ибо если делаю это
добровольно, то [буду] иметь
награду; а если недобровольно, то
[исполняю только] вверенное мне
служение.
1Пет.5:4 и когда явится
Пастыреначальник, вы получите
неувядающий
венец славы.2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою,
чтобы нам не потерять того, над
чем мы трудились, но чтобы
получить полную награду.Дан.12:3 И разумные будут сиять,
как светила на тверди, и
обратившие многих к правде - как
звезды, вовеки, навсегда.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог
поругаем не бывает. Что посеет
человек, то и пожнет:
Евр.6:10 Ибо не неправеден Бог,
чтобы забыл дело ваше и труд
любви, которую вы оказали во
имя Его, послужив и служа
святым.
Иоан.4:36-38 Жнущий получает
награду и собирает плод в жизнь
вечную, так что и сеющий и
жнущий вместе радоваться будут,
Матф.16:27 ибо приидет Сын
Человеческий во славе Отца
Своего с Ангелами Своими и
тогда воздаст
каждому по делам
его.Матф.5:11 Блаженны вы, когда
будут поносить вас и гнать и
всячески неправедно злословить
за Меня.
Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь,
ибо велика
ваша награда на
небесах: так гнали [и] пророков,
бывших прежде вас.
Пс.61:13 и у Тебя, Господи,
милость, ибо Ты воздаешь
каждому по делам его.Откр.22:12 Се, гряду скоро, и
возмездие Мое со Мною, чтобы
воздать
каждому по делам его.Рим.2:6 Который воздаст
каждому
по делам его: Итак, каждому Господь воздаст по делам его, и кого то, ПРИБЛИЗИТ К СЕБЕ более чем других...
Но ЭТО буде решать Господь, и в свое время Еккл.3:1. Сейчас же, рассуждать об ЭТОМ, рано и неуместно.
Сейчас ВСЕ христиане - Братья и Сестры, и нет НИКАКОГО основания для разделения христиан на "простых смертных" и на "памазанников"
1Кор.4:6 Это, братия, приложил я
к себе и Аполлосу ради вас, чтобы
вы научились от нас не
мудрствовать сверх того, что
написано, и
не превозносились
один перед другим. Матф.23:8 А вы не называйтесь
учителями, ибо один у вас
Учитель - Христос,
все же вы -
братья;1Кор.4:5
Посему не судите