Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:16 am 

Syralmacha писал(а):
Рики, ну это ты совсем уж.... Не нужно так дорогая сестра. Мы все жертвы той ОСБешной системы, кто то больше, кто то меньше. Рики, ты созрела. Тебе терять нечего. Ты орлица! А мы в какой то степени заложники обстоятельств с которыми считается Бог, я в это верю, но ты почему то не хочешь считаться.....

Да. Она созрела. Но, к огромному сожалению, не до орлицы, а до критики и осуждения, что трудно назвать орлиным (духовно) поведением...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:22 am 

KIVI писал(а):
Syralmacha писал(а):
И ОСБ это система, но в ней есть хорошие люди. Не нужно её называть "поганой"....

Нет дорогой, хорошие люди находятся в плохой системе...в болоте, где духовные жабы квакают, и от того что там есть хорошие люди, болото не становится вдруг Священным и неприкасаемым.
Как говорится - болото, оно и в Африке болото.

Дружище! А ты что в Райских кущах обитаешься? Весь мир сейчас - одно огромное смердящее болото. Ты не лучше и не хуже место себе присмотрел. Если присмотрел... конечно. Ибо видится мне, что ты пыжишся стать "один в поле воин", то бишь заведомая жертва сатаны, к сожалению... ибо Бог не предусмотрел для настоящего христианина распорядка "один против сатаны и мира", а предусмотрел распорядок - церковь, собрание единомышленников, через которую и руководит Христос и помогает, ибо написано: "где двое иль трое в имя моё, там и я среди вас" Но про "где один там и я с ним" - ничего нет подобного, разве бес нашепчет...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:25 am 

KIVI писал(а):
Полное растворение в иллюзии.

А вообще-то когда сидящие в собрании говорят, что они помогают расти духовно другим, я вижу картину - один барахтающийся, "помогает" другому барахтаться в болоте.

Тут сами просятся слова Иисуса - Лицемер слепой, очисти прежде внутренность чаши и блюда....

Те то хоть барахтаются, а другие уж и "лапки" сложили... плывут себе спокойненько в неведомые дали мира сатаны и "барахтающихся" судят...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:27 am 

Филипп писал(а):
Брат Реймонд Френц сколько?, девять лет, по-моему, просидел в Руководящем совете. Он лицемер?

Эт только доказывает мои слова. Радикал он что в ОСБ радикал, что и в отсупниках - тот же радикал. Исполнитель воли бесов, по ходу...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:42 am 

Во первых Вася не извинился вот за эту оценку,которую он нам всем дал:
Цитата:
Какая любовь в том, что будучи духовно слабым, по импульсивному рвению, сиюминутному решению незрелого мозга, вы покидаете "жуткую секту ОСБ" и уходите.

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Брат Реймонд Френц сколько?, девять лет, по-моему, просидел в Руководящем совете. Он лицемер?

Эт только доказывает мои слова. Радикал он что в ОСБ радикал, что и в отсупниках - тот же радикал. Исполнитель воли бесов, по ходу...

теперь все радикалы- исполнители воли бесов.
после всего вылитого на нас- он лицемерно заявляет,что Он нас не судит:
Цитата:
Во первых. Я не нанимал тебя для психоанализа моей скромной персоны. И кто ты, чтоб меня судить. У тебя своя совесть, у меня своя. И я тебя не сужу.

Цитата:
Родная, а ты то что делаешь в борьбе с ОСБ? "Стучишь по клаве" в тырнете с гневными пафосными речами? Может это я шарахался из стороны в сторону - то из ОСБ, то опять в ОСБ? Нет не я, но ты. А по этому - судя меня ты ещё более судишь сама себя, ибо что тебе ещё осталось кроме форумного осуждения? Сейчас ты особо озлобленна. Пройдёт время, ты угомонишься и обязательно вступишь если не в ОСБ, то в такую же, подобную секту, но под другим брэндом, потом тебе там опять будет "не так и не то" и ты и от туда уйдёшь клеймя и критикуя все и вся. Всё просто. Для тебя ВСЮДУ будет плохо, где бы ты ни была, и всюду ты будешь клеймить и судить. Натура такая. Неугомонная...
о..среди нас пророк завёлся. Ты меня оскарбил и исказил мотивы и поступки,а теперь пишешь,что я обозлена?
Отвечу твоими словами:
"Во первых. Я не нанимал/а тебя для психоанализа моей скромной персоны.
"
И не трогай мой характер, *М* удалено по жалобе. психоаналитик.
И припомнил мне восстановление в ОСБ. Молодец. :lol: и дал оценку моей натуре. Ты плохо знаешь мою натуру-сейчас обьясню доходчево:
*М* удалено по жалобе.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:42 am 

Филипп писал(а):
И он тоже уйдёт, это вопрос времени. Vasya писал буквально совсем недавно, как его начинают избегать, считая за белую ворону. Дай кризису совести проявить себя в полной мере, чтобы этот духовный опыт остался в характере навсегда. Не получится вечно разрываться между Богом и организацией. В этот сложный момент человеку нужно хотя бы сочувствие и поддержка. И ты, и Рики всё правильно говорите, только пожалуйста, постарайтесь более аккуратно.

Шалите парниши... кроме тех, кто считает меня белой вороной и меня избегает, есть группа людей, друзей, которые очень даже с удовольствием и радостью со мной общаются, как и я с ними. Их немного, но много друзей и не бывает ведь. Кроме того, есть родня, которая меня очень уважает, иной раз поболее чем я их. Ибо порой бывает, что я им проповедую более напористей, чем они мне, просто таки как Киви и Рики, а они меня терпят... :D И тут уж разобраться надо - кто кому и что поболее навязывает. :deal:
В собрании я не ради учений ОСБ (некоторых), а ради христианского общения с соверующими. И кто мне это может запретить или за это меня осудить? Что Рики или Киви мне даст христианское общение? Это есть виртуальные персоны, далёкие и таковы, которых я, по большому счёту и не знаю. А у меня есть и реальные друзья - братья. Они меня не осуждают, за меня переживают, как и я за них. Их можно увидеть, их я знаю. Мы друг друга поддерживаем, не взирая на некоторые разногласия во взглядах. Разве такое не любо Господу? Если бы Бог судил за принадлежность к тому или иному - всем бы нам был бы капец, ибо если по принадлежности то уже не по милости. А взгляды неправильные глобально, исправит Христос в прийдешнем своём Царстве, ибо даже Павел сказал, что сейчас мы видим как в мутное зеркало, и если кто то считает что он всё знает - то он ничего не знает так как надобно то знать...
Конечно. Есть много в ОСБ плохих черт, небиблейских. Но разве у тех кто от туда ушёл всё идеально? Разве, скажем, Киви и Рики организовали церковь идеальную, по образцу библейскому? Они вообще ничего не организовали, разве что подсоединение к интернету... :D
Ещё раз скажу - радикализм = бесовщина бесноватых. И точка.

(М) Дорогой брат Вася, небудишь ли ты столь любезен перестать обвинять людей в дружбе с "бесами". Иногда знаешь ли нужно уметь отвечать за свои слова, а то ты тут наделал голословных обвинений...как бы за свои слова отвечать не пришлось. Поэтому или доказательства в стдию или подбирай слова пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:45 am 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):
Сейчас, в наше время, как я уже утверждал, альтернатива может быть в виде "плохо - ещё хуже" Из такой "альтернативы" умный выберет "плохо". "Ещё хуже" надо отбросить. Иного пока нет. Ибо Христос не пришёл ещё. Ибо "овцы" от "козлов" не отделены. Ибо "пшеница" колосится вместе с "плевелами". И не людям, не человекам вершить суды и отделять "пшеницу" от "плевел". Это дело ангельское, дело Христово. Если мы пытаемся "отделять" и на своё усмотрение создавать "чистые" церкви без "козлов" и "плевел" - стало быть тогда мы берём на себя функцию как минимум ангела, посланного пришедшим Христом. Это как минимум кощунство, ибо и Христос не вернулся покамест и никто из нас не есть ангел.
Но выбор надо делать. Пусть он будет хотя бы "плохо", пока что, до времени, чтоб не стало "ещё хуже". Уж очень много в мире развелось "ещё хуже".
Арсен спросил меня или я готов увидеть альтернативу? Да! Я готов её увидеть. Но чтоб это была достойная альтернатива, нужно одно условие - возвращение Христа. Арсен! Ты готов мне показать возвратившегося Христа? Если да, тогда и я готов увидеть твою, а вернее Христову альтернативу.
Но пока что я вижу тысячу плюс одну религию каждая из которых имеет положительные и отрицательные стороны. В одной из таких религий и я числюсь. Но это не значит что я её одобряю во всём и поддерживаю безоговорочно.
Одобряю во всём и поддерживаю безоговорочно я только Бога, Христа и Библию как слово Божье.
Когда придёт Христос и всё поправит - тогда увидим настоящее. А сейчас эрзац, эрзац и ещё раз эрзац.

Vasya, скажи брат, а почему ты связываешь отделение пшеницы от плевел в кончину века с появлением достойной альтернативы? Где в Писании ты нашел подтверждение такому видению вопроса? Отделение козлов от овец, пшеницы от плевелов - это Божий суд, а не создание чистых церквей. После Суда выявится не Церковь-альтернатива, а наступит Царство Божье. Тогда, собственно говоря, альтернативу уже поздно будет искать. Напомню так же и то, что согласно Писанию, ко времени возвращения Христа его Невеста, Церковь уже должна приготовить себя чтобы встретить своего Жениха и Господа. По твоей же версии получается наоборот.

И главное. Ты вовсе не учитываешь, что говорил Спаситель в притче о неводе. Вспомни, невод - это Божий инструмент с помощью которого собирается рыба разного рода - хорошая и плохая. Там она будет пребывать до кончины века, когда ангелы-рыбаки отделят плохую рыбу от хорошей, определив последнюю в сосуды (Царство Божие). Я думаю ты согласишься, что невод представляет истинную Церковь. По-крайней мере, такое понимание разделяют христиане всех деноминаций. Так вот, существование невода не зависит от разделения рыбы. Невод на протяжении всей истории будет служить инструментом в руках Бога до самого конца, пока не произойдет разделения. Те, кто говорят будто Церкви Христовой нет, прямо противоречат словам Христа. Она есть, была и будет, но в ней пшеница и плевелы, худая рыба и добрая будут вместе пока ангелы не совершат суд.

Хорошо. Не встрявая в полемику - покажи мне реальное и живое собрание, где нет небиблейских ересей и всё организованно именно так как в первом столетии... Конкретно... Ты такое уже нашёл?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:47 am 

KIVI писал(а):
Syralmacha писал(а):
KIVI, это я в контексте слова "слабак", которое ты адресовал Васе. Это перебор, однозначно. Не подпись менять нужно, а себя.

Ага, когда Пётр увлёкся лицемерием и стал сторониться язычников, то Павлу нужно было менять себя, а не Петра обличать. :roll:

Брат! Я тебя не сторонюсь, скорее наоборот... :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:49 am 

Vasya писал(а):
Это вам бес из-за спины нашептал? :mrgreen:
.......
Бес вам брат и господин... :mrgreen:
.......
Но ты идёшь выше Бога. Что Бог терпит и допускает, ты и тебе подобные как в ОСБ так и среди отступников уже упразднили, осудили, и уничтожили... Опомнись. Гони того беса, который тебе такие идейки в мозг внедряет. Уверен. Ты эти идейки и Библией сможешь "аргументировать" как бес Иисусу аргументировал искушая, но от этого такие идейки не перестанут быть бесноватыми. Ибо если кто либо из людей берётся судить вместо Бога и осуждать - это бесовщина, хоть как не прикрывайся Библией. Радикальные взгляды - бесноватые взгляды. Где бы они не рождались, в ОСБ или в мозгу вышедших из ОСБ, или где бы то ни было ещё.
Это тебе Бог на ушко Сам нашептал? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:49 am 

Рики писал(а):
Цитата:
Какая любовь в том, что будучи духовно слабым, по импульсивному рвению, сиюминутному решению незрелого мозга, вы покидаете "жуткую секту ОСБ" и уходите.

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):

Цитата:
Во первых. Я не нанимал тебя для психоанализа моей скромной персоны. И кто ты, чтоб меня судить. У тебя своя совесть, у меня своя. И я тебя не сужу.

Цитата:
Родная, а ты то что делаешь в борьбе с ОСБ? "Стучишь по клаве" в тырнете с гневными пафосными речами? Может это я шарахался из стороны в сторону - то из ОСБ, то опять в ОСБ? Нет не я, но ты. А по этому - судя меня ты ещё более судишь сама себя, ибо что тебе ещё осталось кроме форумного осуждения? Сейчас ты особо озлобленна. Пройдёт время, ты угомонишься и обязательно вступишь если не в ОСБ, то в такую же, подобную секту, но под другим брэндом, потом тебе там опять будет "не так и не то" и ты и от туда уйдёшь клеймя и критикуя все и вся. Всё просто. Для тебя ВСЮДУ будет плохо, где бы ты ни была, и всюду ты будешь клеймить и судить. Натура такая. Неугомонная...
о..среди нас пророк завёлся. Ты меня оскарбил и исказил мотивы и поступки,а теперь пишешь,что я обозлена?
Отвечу твоими словами:
"Во первых. Я не нанимал/а тебя для психоанализа моей скромной персоны.
"
И не трогай мой характер, доморощенный психоаналитик.
И припомнил мне восстановление в ОСБ. Молодец. :lol: и дал оценку моей натуре. Ты плохо знаешь мою натуру-сейчас обьясню доходчево:
с подонками и неблагодарными свиньями я не общаюсь.

Женщина и в Африке женщина... что с неё возьмёшь... :mrgreen: Ладно Рики. Не бушуй. Все мы немного погорячились. Прости если обидел, ибо и все мы несовершенны... Но согласись - ты тоже ещё та штучка... :D

Последний раз редактировалось Vasya Чт июн 02, 2011 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:52 am 

Усвага писал(а):
Vasya писал(а):
Это вам бес из-за спины нашептал? :mrgreen:
.......
Бес вам брат и господин... :mrgreen:
.......
Но ты идёшь выше Бога. Что Бог терпит и допускает, ты и тебе подобные как в ОСБ так и среди отступников уже упразднили, осудили, и уничтожили... Опомнись. Гони того беса, который тебе такие идейки в мозг внедряет. Уверен. Ты эти идейки и Библией сможешь "аргументировать" как бес Иисусу аргументировал искушая, но от этого такие идейки не перестанут быть бесноватыми. Ибо если кто либо из людей берётся судить вместо Бога и осуждать - это бесовщина, хоть как не прикрывайся Библией. Радикальные взгляды - бесноватые взгляды. Где бы они не рождались, в ОСБ или в мозгу вышедших из ОСБ, или где бы то ни было ещё.
Это тебе Бог на ушко Сам нашептал? :mrgreen:

Привет Усвага. Уж коль ты тут объявился, я прекращаю полемику, ибо не хочу очередного бана ни за что ни про что :mrgreen: . Хоть мне ещё хочется с друзьями здесь пообщаться. Милая беседа получается. Содержательная. Но ты её не слушай и не искушайся побеспредельничать...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:23 am 

Исключительно ради тебя, Рики расложу всё по полочкам.

Рики писал(а):
Цитата:

Как можно назвать человека, который в жизни, в важнейших вопросах своей и окружающих себя жизни, руководствуется импульсивными, непродуманными решениями? Сиюминутными решениями. Разве такое положение вещей характеризует человека как духовно зрелого? Нет. Скорей как человека колеблемого и гонимого ветрами то туда, то сюда, куда ветер - туда я. Это есть духовное младенчество. И я не сказал, что ВСЕ ВЫ ТАКОВЫ. Не все, но некоторые... таковы были, ну может и сейчас есть, не знаю.
Разве ты, Рики, крестилась при первой же встрече с СИ? Сразу же полезла с головой в воду? Нет. Ты, наверно, много думала, взвешивала, решала. Так почему же человек должен отречься от ОСБ с ходу, импульсивно, и при этом считаться духовно мудрым и зрелым? Это же важный шаг в его жизни. И он должен быть продуманным и взвешенным. Разве не так? Я не говорю "хорошим или плохим" но взвешенным и неспешным.
Это правда. За неё Рики, извинений не дождёсси... не за что.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:26 am 

У меня вопрос- что сделают СИ "под прикрытием" или СИ,которые видят ложь в ОСБ, но считают её не столь плохой- если их брат и друг станет ЛО за отступничество? Если они ЛО встретят в собрании и на улице при СИ? Поскольку у вас человекобоязнь -то вы пойдёте за большинством на зло- вы его будете игнорировать,как все. Получается за глаза такие люди друга /брата ЛО любят и говорят ,что за Христа и за истину и за справедливость,тельняшку на груди рвут- мол "ты Братмне,что бы ВиБр не говорил!"- а на собрании как и все отстранятся и сделают вид,что он пустое место?
Как относится к такому лицемерию и страху перед людьми? Я скажу за себя- я бы никогда с таким не продолжила общение ни в интернете ,ни в жизни.Если он предал меня пред людьми, то с таким разве пойдёшь в разведку?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:38 am 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):
Филипп писал(а):

Всё зло мира от сатаны и его радикализма, которое он привил своим людским исполнителям.
Костры инквизиции, религиозная вражда и нетерпимость, реки крови и муки людей - все от него, от радикализма.
Беда ОСБ в радикализме, беда отступников от ОСБ - в радикализме. Ну не хотят радикалы мирно ждать суда от Бога.
Им войны подавай, хоть духовные, хоть какие.
Был ли Христос радикалом? Нет. Хоть он и принёс на землю новое устройство, совершенно новое мировоззрение и поклонение,
но сделал он это мягко, без радикального отношения к людям. За это люди и ходили за ним толпами, ибо радикалами были фарисеи, которые говорили, что проклят
тот народ у которого нет закона, а Христос, будучи послан ТОЛЬКО к израильтянам, снизошёл даже до помощи язычнице. Уж не говоря о том, что Христос
охотно общался со всеми. И грешниками и членами синедриона и с блудницами. Тяжело себе представить в этом положении радикала - фарисея,
который лишь только осуждал всех и вся, будучи в итоге сам осуждён.
Радикализм - порождение сатаны. Радикалы - бесноватые (руководимые бесами) люди. Ибо если человек сознательно, зная истину, делает зло (радикализм) то
он и есть тот, кто творит волю дьявола, то бишь бесноватый. И не я сужу. Это просто констатация факта. Радикал своим радикальным взглядом сам себя судит.
И за это я тоже не извинюсь. Вещи надо называть своими именами. Творящий волю Бога - христианин. Творящий волю бесов - бесноватый. Нравится это тебе, Рики, или нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:44 am 

Рики писал(а):
И не трогай мой характер, доморощенный психоаналитик.
с подонками и неблагодарными свиньями я не общаюсь.

Нехорошо. Нехорошо так женщине ругаться. [-X Рики, это тебя не красит совершенно. Ни как христианку, ни как женщину.
Зная немного твой характер я не обижаюсь. Хоть нагрубить тебе охота... но надо с соблазнами бороться. И тебе того же советую. Сестра Рики. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа