KIVI писал(а):
Василий Иваныч, было дело хотел тебя процитировать, да вижу, что ты из поста в пост одну и ту же мысль переносишь и интерпретируешь.
Ты зациклился!
Перевожу - из двух чертей для тебя более мил, тот который знаком.
Прости дядя Вася, но ты слабак...надеюсь пока...
Христианский путь это дорога правды от и до, ты же выбираешь, между плохо и ещё хуже...в этом твоя ловушка.
Христианин это - готовность к любым лишениям, это готовность к презрению и поношению большинством считающим себя в истине, это готовность к одиночеству, если этого потребуют обстоятельства.
Вот в чём крест по словам Иисуса.
Но это и радость свободы, радость встречи с истинно любящими Христа, а не с зомби радующимся из под палки, это жизнь во всей её красе.
Радость ожидания встречи с Господом!
Но в твоих словах уж слишком часто мелькает слово бесы, дерьмо, а бесы ведь заводятся там где ложь, где лицемерие, где ЗАСТОЙ!
Твоё сравнение с кропивой против тебя же и свидетельствует!
Христианский путь это как раз и способность шагнуть голышом в кропиву закусив губу, но не самовольно, а если придётся, как и Христос говорил - Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Ты же хочешь схитрить, хоть в коротенькой, но одеженке по крапиве ходить.
Если бы ты только знал, Василий Иванович, как такие духовные полукровки закаляют нас...на любой ваш довод в сознании всплывает десяток текстов из Библии, и ещё десяток доводов из жизни, полностью опровергающих мотивацию приверженцев полумер.
Во первых. Я не нанимал тебя для психоанализа моей скромной персоны. И кто ты, чтоб меня судить. Вышел из ОСБ - ну и вышел. Или ты в своих глазах прям таки "вырос" до ужасно великих духовных высот? Мнишь уже себя спасённым и по правую руку от Господа? Смотри. Как бы не упасть, ибо чем выше летаешь тем громче падать. Уж видали мы таких "духовных"
И ещё. Кто ты, чтоб судить обо мне своей совестью. У тебя своя совесть, у меня своя. И я тебя не сужу. Раз тебе ТАК хорошо - стало быть Бог тебе это допускает. Но и ты - опомнись, и не суди о людях своими критериями. Ибо Бог уничтожит людей в Армагеддоне не по принципу принадлежности к разным церквям - организациям, но по своему усмотрению, исходя из того, что Он видит в людях, а не ты видишь или кто -либо другой из людей. Да и спасение - по благодати как дар от Бога будет не по принципу номинальной принадлежности к церкви - организации а по, опять же, усмотрению Бога, как дар, как благодать. Но ты идёшь выше Бога. Что Бог терпит и допускает, ты и тебе подобные как в ОСБ так и среди отступников уже упразднили, осудили, и уничтожили... Опомнись. Гони того беса, который тебе такие идейки в мозг внедряет. Уверен. Ты эти идейки и Библией сможешь "аргументировать" как бес Иисусу аргументировал искушая, но от этого такие идейки не перестанут быть бесноватыми. Ибо если кто либо из людей берётся судить вместо Бога и осуждать - это бесовщина, хоть как не прикрывайся Библией. Радикальные взгляды - бесноватые взгляды. Где бы они не рождались, в ОСБ или в мозгу вышедших из ОСБ, или где бы то ни было ещё. Бог не радикален. Многомилостив, долготерпелив, любвиобилен, таково и всё то, что от Бога. Дьявол радикален, жесток и безсердечен - и таково всё что от дьявола, таковы и те кто его дети...