Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:51 am 

Карина писал(а):
я тоже пока только через интернет.но я не могу сидеть сложа руки,зная,что они находятся в духовной тьме.но я не знаю.как начать с ними разговор.дело в том.что я не очень красиво с ними попрощалась и теперь они даже в мою сторону не смотрят,когда проходят мимо=((

Карина! Да вы что! Как такое может быть? Если вы не крещённая у СИ, то и априори отступницей ЛО быть не можете. По определению! Смело ловите на улице проходящих СИ, говорите, что интересуетесь их учениями, давайте им свой адрес, приглашайте домой, а уж когда зайдут, закрывайте за ними дверь на ключь, ибо уж заманили... и панеслааасььь :deal: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:36 am 

а почему они от меня морозятся?))) может,потому что я сказала,что они проповедуют ересь,а их журналам место в помойке?как вы думаете.может,это их обидело?)))я просто не удержалась.во время двухчасовой беседы и многочисленных вопросв я слышала только что-то типа"Так сказал раб..", "Мы подчиняемся рабу..", "Ты не раб,чтоб вводить коррективы".в общем ни на один мой вопрос они не ответили и я взорвалась.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:49 am 

Ну а как ты хотела? Какой реакции? Представь. К тебе пришли гости, ты испекла им пирог, а они назвали твой пирог - дерьмом. А ты так готовилась! Так старалась! Сможешь ли ты потом улыбаться таким гостям? Нельзя СИ открыто и в лицо говорить что большинство их учений - человеческое дерьмо. Они сами должны это понять. А твоя задача - легонько так, ненавязчиво, чтоб они и не заметили - им в этом помочь. Иначе будет эффект пирога.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 5:11 pm 

я понимаю,что я их обидела.но представляете как они меня обидели.мне с детства говорят,что истина здесь и я им верю.но вдруг узнаю,что это не так и я хочу лишь услышать доказательства,факты,хочу,чтоб меня убедили,что все-таки истина здесь.а мне лишь говорят "Ты не раб и не можешь вводить коррективы"..да какие коррективы.я лишь хотела услышать опроверждения своих сомнений.я действииельно хотела,чтоб оказалось,что то,что я узнала об ОСБ,было ложью.и я понимаю,что у них нет каких оправданий,понимаю,что с детства я верила в не понятно что и тут как бы уже не до культуры речи было.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 7:58 pm 

Карина, стесняюсь спросить, а сколько вам годочков, что вы с детства верите свидетелям?

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 8:30 pm 

что вы хотели сказать этим вопросом?)))
мне 21.верю в Иегову с 11

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 1:35 am 

Карина писал(а):
я понимаю,что я их обидела.но представляете как они меня обидели.мне с детства говорят,что истина здесь и я им верю.но вдруг узнаю,что это не так и я хочу лишь услышать доказательства,факты,хочу,чтоб меня убедили,что все-таки истина здесь.а мне лишь говорят "Ты не раб и не можешь вводить коррективы"..да какие коррективы.я лишь хотела услышать опроверждения своих сомнений.я действииельно хотела,чтоб оказалось,что то,что я узнала об ОСБ,было ложью.и я понимаю,что у них нет каких оправданий,понимаю,что с детства я верила в не понятно что и тут как бы уже не до культуры речи было.

Именно ЭТИМ Осб свидетельствует о ТОМ, что это не Божьи Слуги, и не Божья организация!

Посмотрим Библейские примеры = Фома например, он не поверил в воскресение Христа, причем не поверил Апостолам, очевидцам ( фактически ЭТИМ заявив что они лгут) - и что?! Может его исключили из "организации" за его неверие/недоверие "старшим братьям"???

Или Петр, когда начал лицемерить, Павел его публично, открыто в этом обвинил! да еще и написал в посланиях об этом, и все христиане мира об этом прочитали ( и читают до сих пор)

И что?! Петр может обозлился на Павла?! Может собрал на него комитет??! Может сказал ему что то типа - да кто ты такой?! Фарисей несчастный! Я лично со Христом ходил, а ты тут меня поучаешь! Ничего подобного не было, вот что говорил Петр о Павле:

2Пет.3:15 и долготерпение
Господа нашего почитайте
спасением, как и возлюбленный
брат наш Павел
, по данной ему
премудрости, написал вам,

Вот как себя ведут Божии люди! А подойдите к стару СИ, и обличите его публично, сколько Вам дней останется быть СИ?! А если члена РукСова обличить?! сколько часов Вам останется?!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 8:20 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Карина писал(а):

Именно ЭТИМ Осб свидетельствует о ТОМ, что это не Божьи Слуги, и не Божья организация!

Посмотрим Библейские примеры = Фома например, он не поверил в воскресение Христа, причем не поверил Апостолам, очевидцам ( фактически ЭТИМ заявив что они лгут) - и что?! Может его исключили из "организации" за его неверие/недоверие "старшим братьям"???

Или Петр, когда начал лицемерить, Павел его публично, открыто в этом обвинил! да еще и написал в посланиях об этом, и все христиане мира об этом прочитали ( и читают до сих пор)

И что?! Петр может обозлился на Павла?! Может собрал на него комитет??! Может сказал ему что то типа - да кто ты такой?! Фарисей несчастный! Я лично со Христом ходил, а ты тут меня поучаешь! Ничего подобного не было, вот что говорил Петр о Павле:

2Пет.3:15 и долготерпение
Господа нашего почитайте
спасением, как и возлюбленный
брат наш Павел
, по данной ему
премудрости, написал вам,

Вот как себя ведут Божии люди! А подойдите к стару СИ, и обличите его публично, сколько Вам дней останется быть СИ?! А если члена РукСова обличить?! сколько часов Вам останется?!

это всё говорит о том, что нет Божьих организаций,есть Божьи служители.
в 1 веке тоже придуркоа хватало- Диатреф," Иезавель", всякие лжебратья - они бы точно так же собрали правком,сплетничали и фарисейничали. И что бы сказали другие?О... это не церковь Христова!
так что в любой не Божьей организации есть Божьи люди. Оно составляют как раз церковь Христа.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:50 pm 

Здравствуйте! Если на авве Вы - то я читал когда-то Ваши рукописи... что характерно нашел отражение своих мыслей..
Вы кажется психолог? Да.
В общем история не легкая.... Я из тех СИ кто не выбирал, быть СИ или нет...
когда я пошел в школу в первый класс родители стали СИ. видимо это связано с психологическими особенностями как матери так и отца.... они из тех кого называют в миру "прожаренными" СИ.. были одними из тех - активистами кто не посредственно был зажигателем в собрании,
В общем если интересно, то читайте в профиле сообщения я где-нибудь разовью может эту тему шире....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 6:30 am 

Рики писал(а):
....так что в любой не Божьей организации есть Божьи люди. Оно составляют как раз церковь Христа.

:heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 9:30 pm 

А я ещё не ушла с СИ, но никак не могу успокоиться в отношении установленных в прошлом, да и в настоящем не подтверждённых, сомнительных дат завершения системы вещей (армагедона) верным рабом - организацией.

Неужели ОНИ!-такие всезнающие и начитанные, в упор не видили в Библии стихов, смысл которых, что только Бог один знает день и час и даже Сын и тот не знает?! И многих подобных стихов на эту тему...
Раб возамнил себя выше Сына? Как же можно было впаривать такую ложь по всей земле, и играть на чувствах людей на самую важную тему Библии не рас и не два и не три...?! А люди верили... Это для меня самая не простительная и не поправимая ошибка СИ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 9:52 pm 

Yula69 писал(а):
Это для меня самая не простительная и не поправимая ошибка СИ.

это не ошибка, а осознанное преступление

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 1:30 am 

neunulov писал(а):
Yula69 писал(а):
Это для меня самая не простительная и не поправимая ошибка СИ.

это не ошибка, а осознанное преступление

Самая-самая ошибка :?: ....А то, что многие из нас на начальном этапе прельстились занятием всяческими вычислениями? Сначала нашли с ВБРом эдакое общее увлечение а потом кто вырос из него а кто разочаровался.Все немножко соучастники.
...вычислениями даты конца занимались верующие во все времена. Уж не знаем, кто намеренно этим грешил а кто- по неведению :?:

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:44 pm 

Yula69 писал(а):
А я ещё не ушла с СИ, но никак не могу успокоиться в отношении установленных в прошлом, да и в настоящем не подтверждённых, сомнительных дат завершения системы вещей (армагедона) верным рабом - организацией.

Неужели ОНИ!-такие всезнающие и начитанные, в упор не видили в Библии стихов, смысл которых, что только Бог один знает день и час и даже Сын и тот не знает?! И многих подобных стихов на эту тему...
Раб возамнил себя выше Сына? Как же можно было впаривать такую ложь по всей земле, и играть на чувствах людей на самую важную тему Библии не рас и не два и не три...?! А люди верили... Это для меня самая не простительная и не поправимая ошибка СИ.

Советую почитать
Стивена Хассена "Освобождение от психологического насилия", Ну конечно Раймонда Франца"Кризис Совести" и "ВПХС".

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 8:53 pm 

orlen писал(а):
Yula69 писал(а):

Советую почитать
Стивена Хассена "Освобождение от психологического насилия", Ну конечно Раймонда Франца"Кризис Совести" и "ВПХС".

"Кризис Совести" читаю....
Правда, очень не удобно читать.
Потому что распечатала книгу с интернета на принтере (по одному листочку она у меня... целая кучка)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа