Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неудовлетворение жизнью
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 12:18 pm 

Теократ писал(а):
Я одно время мечтал , чтобы у меня был свой дом и , вот , через определенное время моих мучений в коммуналке , Господь услышал меня . Мои родители продали квартиру и купили домик с участком земли, на котором я построил и себе дом... Построил, это громко сказано : тех денег , которые я расчитал на строительство, как это не редко бывает, хватило только на половину, вот и живем мы сейчас все на стройке - вокрух кучи строительных материалов, перерытой земли, и унылых серых два дома , мой и родительский ,которые , чтобы довести до ума всю жизнь на них нужно вкалывать. У людей выходные, а у меня пол дня посижу за компом, а вторые пол дня нужно идти что-то делать по стройке. Иной раз , особенно утром бывает, когда только только проснулся и включаешь в голове реальность , жить не хочется ,как подумаешь сколько проблем с этой стройкой, сколько до зимы нужно успеть сделать, но потом расхожусь , обвыкнусь с мыслью и как-то притупляется острота восприятия проблемы.

Вот в этом и твоя проблема братишка, ты заменил одну суету на другую, вобчем шило на мыло.
Ты не применил совета Иисуса - прежде чем строить башню не посчитал издержек.
В наше время начинать с нуля глупая затея, снова всё та же лошадь на повозке, вот и тяжело тебе её тащить, от того и депрессируешь.
В психически истощённом состоянии ты ввязался в дело требующее больших енергофинансовых затрат, неудивительно что ты выдохся и впал в уныние.
Ты просто рванул в 10-ти киллометровом марафоне как на 500 метров и спёкся.
Ну что ж остаётся пожелать тебе побольше мудрости и оптимизма, проси у Господа и дастся тебе. :yes:
Я пошел другим путём, я просканировал в инете стоимость недвижимости на более менее ближних и дальних рубежах вокруг столицы и понял что это тупик, за доступные нам средства мне светил разве что сарай а не дом, или пустой участок, и то в пределах 100-150 км, посчитав издержки на материалы вввиду сегодняшних цен, стало очевидно что дом выйдет золотой.
Я понял что это капкан, что я не потяну, а в сарае жить то неохота.
И вот тут то меня и осенило, что можно купить готовый дом но вдали от всевозможных центров.
Мы нашли хорошее красивое но не убитое село с хорошими дорогами, и в нём уже около 7 лет простаивал большой дом в хорошем состоянии за символическую цену, конечно требующий ремонта, но ремонт сделать это не с нуля начать, плюс ооогромный участок земли, пол гектара только огорода, плюс сад со взрослыми яблонями, орехами, вишнями, сливами, плюс соседей нет со всех сторон ближе чем 200 метров, только через дорогу хорошие люди живут.
В течении месяца мы сделали перепланировку, и косметический ремонт, жить уже можно было, дальше нужно было переложить печь, это очень дорого, и я с помощью книг и инета, первый раз в жизни сложил самостоятельно печь, делал как для себя, неспеша и печь вышла отменная, очень экономная по топливу.
Потихоньку мы сделали все "городские" удобства, только вместо вонючей, мёртвой хлорированной воды у меня из крана течёт чистая холоднючая колодезная вода.
Потихоньку нашкрябали денег на евроокна.
Дальше я научился класть плитку, осталось ещё только ванную облицевать, все материалы уже есть, нужно только с посадкой огорода закончить и можно приступать.
В первый же год уже можно было довольно прилично жить, а этим летом будет уже два.
Таким образом киевская квартира моих родителей и моя осталась в целости и сохранности.
Вот как может всё получаться если перед тем как принимать судьбоносные решения сесть и хорошенько подумать посчитав издержки. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 3:37 pm 

Vasya писал(а):
Та, одначе і ти не з Голопупенська а з Київа. А в село я ніколи б не поїхав, бо в місті в мене робота є, непогана, а в селі треба народитись і вирости щоб там жити. Та й взагалі, а чи в селі є нормальне життя? Хочеш поспілкуватись на цю тему? Запитай. А я тобі розповім, бо по жінчиній родині - половина селюки... :D

Vasya писал(а):
Не верю. На твои 250грн в месяц + подработки случайные выжить да ещё с детьми на Украине невозможно. И вырезку "жрать" по 60 грн не надо. Даже на хлеб и молоко не хватит. Считай - буханка самого дешёвого хлеба - 2,50, литр молока - 7 грн итого 9,50 на 30 дней = 285 грн.
Или я наверно дурак и считать не умею? А квартплаты разные и электрики - газы? Армин! Что то ты темнишь...

Значить рассказываю.
Я и правда не из Голопупенська :D , родился и вырос в Киеве, но с селом хорошо знаком, все летние каникулы в школьные годы в селе проводил.
Этим летом будет два года как я перебрался в село, достала меня уже эта столица, никаких нервов и здоровья уже не было там жить, проработав в метрополитене последние 12 лет, просто физически не мог уже переносить толпу, понял что начинаю ненавидеть людей.
Четыре года назад у меня была зарплата ок.2500грн. большая часть которой уходила на квартплату и пропитание, на черный день откладывать было нечего, правда платили регулярно, хорошо что секонд хенд набрал силу, а то бы ходил как оборванец с такой зарплатой.
Теперь расскажу что такое сельская жизнь, с места событий так сказать.
В селе даже у местных алкашей нет такого понятия как депрессия, люди здесь живут в неспешном темпе, мне по-началу казалось что они не ходят а ползают как улитки.
Практически все безработные и ничего, живут, детей растят.
Здесь никто не перенапрягается, тем более каждый знает что работает на себя, те кто помоложе живут оч. хорошо, у всех таких спутниковое ТV, летом в жару село вымирает - начинается сиеста :D , к кому не зайди...или спят, или ящик смотрят.
Жить здесь очень выгодно и дешево, практически все продукты питания свои, притом экологически чистые, свежие, прямо с грядки, домашнее яичко тёпленькое прямо из под курочки, лично я покупаю в магазине ограниченый список продуктов.
То что продаётся в городских супермаркетах красивое, но я авторитетно заявляю что это яд, вы даже не представляете сколько яду нужно залить, что бы вырастить такую красивую продукцию и без потерь, особенно раннюю, либо приложить усилий и солдатской смекалки, чего бизнесмены не делают.
Я в прошлом году столько арбузов вырастил, я в жизни не ел столько арбузов, как начали поспевать в августе, так я каждый день по штуке закалывал аж до глубокой осени, а на жаре, да на пустой желудок такая штука отличная.
Большая экономия в одежде и обуви, я всё лето босиком, можно целыми днями шариться во дворе в затрапезных шмотках аки Лев Толстой сермяжный и простой , чувствуя при этом себя весьма раскованно, где захотелось там и присел и не паришся.
Добротные шмотки при этом висят в шкафчике на случай куда поехать.
Комунальные растраты - ок.70-80 грн электроэнергия(в селе дешевле) в месяц и всё, и это включая электоробойлер на гарячую воду, вообщё то имею задумку самостоятельно солнечный коллектор соорудить, тогда горячая вода пол года будет дармовая, в солнечный день летом вода нагревается так что ошпариться можно, и биогазовый генератор для газ плиты, а пока баллон газа 150 грн, его хватает на пол года.
Ах да ещё интернет мобильный 95 грн, но у меня скоростной 3.1 мбит/сек, а вообще можно и дешевле в половину, безлимит с низковатой скоростью.
Отопление - в прошлую очень холодную зиму, когда морозы неделями были по 20-25 градусов, ушло дров на 1200 грн за весь сезон, при том температура в доме никогда не была ниже 20 градусов, а сразу после топки и все 27-29 на кухне т.к. ребёнок маленький, то я не экономил, плюс я так сделал, что когда топится в печи одновременно греется горячая вода, опять же пока горит можно готовить еду. :D
Ох и нагревают нас всех властьимущие со своими тарифами на "услуги". :prankster:
Так что друзья, если нужна какая консультация...обращайтесь всегда пожалуйста. :wink:
:heart:

п.с. Пока писал грянул майский гром и пошел хороший ливень, в прошлом году в это же время такая стихия разыгралась, я такого ливня в жизни не видел, у людей на склонах огороды и всё на них в низину посмывало, а у нас ровный как стол, поэтому пронесло, но всё же мне сегодня пришлось искупаться...ветром плёнку с копны сена сорвало. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 8:44 pm 

Vasya писал(а):
armin писал(а):
Вася, я ничего не путаю, у меня профессия называется "с неполной загруженностью" (мечта общего пионера). И мне действительно непонятно, зачем к прмеру человеку покупать майку из Китая в бутике, к примеру за 100 гривен при заплате 2500 гривен, жрать вырезку за 60 грн/кг и плакаться на плохую жизнь. Надо жить по средствам.
Я устроила себе такую жизнь, что мне на все хватает. Я принадлежу себе и ребенку, а не работодателю 10 часов каждый день. При этом еще умудряюсь строить дачу, летом ездить на море или в походы - вести тот образ жизни, который нравится мне, а не тот, который "в моде". Мне действительно хватает денег - долгов я никогда не делаю, в кредиты не лезу. Я практически всем довольна.

Не верю. На твои 250грн в месяц + подработки случайные выжить да ещё с детьми на Украине невозможно. И вырезку "жрать" по 60 грн не надо. Даже на хлеб и молоко не хватит. Считай - буханка самого дешёвого хлеба - 2,50, литр молока - 7 грн итого 9,50 на 30 дней = 285 грн.
Или я наверно дурак и считать не умею? А квартплаты разные и электрики - газы? Армин! Что то ты темнишь...

Вася, я тебе напишу в личку как жить на малую зарплату

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 11:06 pm 

Киви, твои глубокомысленные прозорливые рассуждения весьма забавны :D А история с селом , где все то и дело отдыхают , но при этом имеют спутниковые антены и во всем довольны своей жизнью напомнило мне слова Исаии - каждый будет иметь свой дом и сидеть под своей спутниковой антеной виноградной лозой. :mrgreen:
Блин, а городские и не знают то, какая она в селе халява - тут тебе и сиеста и экология и тырнет за 95 гр., причем со скоростью 3,0 мегабита... не, не даже не 3,0, а 3,1. (Вот только у меня точно такой же , но скорости 3,1 никогда не было , потому что это "рекламная скорость" , а рабочая скорость, как утверждает сам провайдер, от 500 кв. до 1 мб. , при этом лимит на 10 Гбайт трафика, а после ограничивают скорость. Ну да это я так, для общей информации) при этом никокого депресняка даже у самого последнего алкоголика! Наверное такие села только под Киевом есть, потому что в нашей Донецкой и близлежащей Днепропетровской области все почему то стремятся в город приехать , даже бросают свои дома лишь бы вырваться из села. (Одно время даже раздавали брошенные дома, поскольку без хозяев они постепенно рушились , вот власти и разрешили занимать их , причем официально все бумаги оформляли.) Знаю это точно ,потому что еще будучи СИ неродко в селах проповедовал. Наверное сельчане от великого безделия в селах подались в город, мол де скучно жить в селе без проблем - все есть никакого адреналина, то ли дело вонючий город , попробуй ка выживи в нем! Ну , это, своего рода ,как крутые забавляются, переодеваясь в бомжей и соревнуясь кто больше милостыни напопрошайничает. А я, вот дурак в городе гнию, ведь говорил же жене поехать жить в село, а она мне : " Я всю жизнь в селе прожила и не хочу в г-не копаться - ты еще не знаешь что такое село и как там вкалывать надо , чтобы прожить!" Ну надо ж было ей так меня развести , вот всю жизнь мне палки в колеса ставит! Щас бы тоже валялся бы перед ящиком, сиестничал и горя бы не знал, а то вод уже как 10 лет на стройке загниваю.

Да , плохой с меня планировщик :( не расчитал я с жильем облажался . Эх, Киви, че то ты меня в еще больший депрессняк загнал :( Меняю одну суету на другую и никакой сиесты в жизни нет , а ведь так хочется...

Киви, не обижайся, эт я не со зла, просто действительно твой оптимизм и прозорливость приподняло настроение и захотелось посарказничать. Извини , не удержался :) :heart:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 1:35 am 

Та ничё брат, сарказничай себе на здоровье, я не обидчивый. :D
Тока я в Черкасской области окопался, под Киевом такой халявы нету.
Вобщем местности и сёла разные бывают. :wink:
Про антенны не вру, у меня стоит и у соседа напротив тоже, хотя они с женой безработные, и двоих школьников воспитывают, но скотинки правда много держат и ещё коня впридачу, она ж стоит сейчас всего 900 грн с установкой.
Да я и не говорил, что люди тут совсем ничего не делают, но как по мне то лучше своим хозяйством заниматься и раком в огороде постоять иногда, на свежем воздухе, чем на стройке ишачить, или под начальником который с утра до вечера мозги компостирует.
Здесь работаешь и сразу видишь плоды своего труда, а это очень благотворно на психику влияет, плюс зимой вообще нечего делать...протопил и занимайся чем хочешь, да из погреба соленья таскай.
В магазинах практически всё есть с небольшой наценкой, но можно и в райцентр иногда смотаться.
У нас в селе кто не ленивый, тот хорошо живёт, хотя многие недоумевают...зачем это я из столицы в их захолустье припёрся, они думают что там мёд и деньги даром платят. :mrgreen:
Всё познаётся в сравнении.
Но от тех кто помудрее и уже вкусил киевских строек, я слышал что-то типа - проклятое место, больше туда ни-ни, нас мол и тута хорошо кормят.
Кроме того, люди привыкли всё делать по старинке, не по старинному, а по старинке т.е. неправильно, я же потихоньку внедряю передовые, менее обременительные методы земледелия, и никаких свиней и коров.
Зачем корову держать если у соседей литр молока 2 грн.
Они её ради заработка держат, молоко сдают по 20 литров каждый день.
А у некоторых и 2 и 3 коровы. :prankster:
Тырнет у меня от интертелекома с ночным безлимитом, можешь расценки посмотреть, меня вполне устраивает, хотя иногда конечно бывают падения скорости, но 1.5 - 2 гигабайтные фильмы качаю, поставил на ночь и усё. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:21 am 

Напишу и я сказание про село.
Моя жена и вся её родня из села, что в 50 км от Львова. Так вот. Сейчас село тихо умерло. Кто порасторопнее уехал на работу в России - Португалии - Италии. На худой конец во Львов. В селе живут старые бабки - дедки и пяток фиолетовых алкашей, которым жоны присылают пару евро из италий, чтоб они сторожили имущество, а они на эти деньги бухают с утра до вечера каждый день. Поля заросли кустами и берёзой. Но это к лучшему, ибо лесонасаждения. Работать просто невыгодно, ибо приехал один чудак из города. Взял в аренду 20 Га земли - фермерствовать. Через малое время закруглился, ибо придушили поборами и воровством с полей. Был там и настоящий голландец. Приехал дурачок :lol: учить хохла картофель растить. Привёз свою супер технику, посадочный материал. В первый же год вырастил картофель с голову человека размером, одна в одну... четверть урожая местные стыряли. Он дурачок на следующий сезон собрал местных и дал каждому безплатно по мешку картошки для посадки, чтоб у него не тыряли, думал дурачок, что не будут тырять. Местные взяли и ... украли пол урожая с поля. Голландец собрал манатки и убыл в Польшу. Там, говорит, буду делать бизнес, а вы - подите к чёрту, алкоголики.
У меня была дача в 20 км от Львова. За зиму по два раза дверь взламывали и грабили. Вынесли всё, даже старые телогрейки. Урожай собирают весь, клубнику посадил - увидел только зелёную. Ту что красная местные замечательные сельские мирские жители собрали вместо меня, так и со всем. Не крали только кабачки, видимо не знали что с ними делать. Пришлось участок с дачей продать. Ибо напашешся там, бензину потратишь на поездки, время, материал, а не СИ хорошие местные всё украдут. Дачный кооператив вообще в запустение пришёл. Местные даже электропровода срезали и уже до заборов людей из сетки добрались. Участковый развёл руками, я один на 10 сел, что мол могу, то и делаю.
Такая вот кантри у нас получается...

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:37 am 

Какой ужас..
У нас на даче почти не воровали- плоды- никогда. Ягоды и яблоки просто осыпались,потому,что мы просто не моглит их сьесть и переработать.
Украсть могли нечто из цветметалла на сдачу.так мы расчухали это и ничего такого там не хранили,дверь не запирали..
У нас вообще было тихо ,по сравнению с вами- хотя дача в черте города.Там бомжей и алкашей немерянно.
Дачу продали а теперь жалею.
Хочу купить теперь другую,хоть с сарайкой. Мне приехать в отпуск и отдохнуть на природе - хватит.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:51 am 

У нас уже есть дачные кооперативы закрытые глухим забором и с охраной с собаками. Там ещё как то жить можно. Но платить надо и за охрану и за заборы. И то если недалеко от города. Участки там ужасно дорогие, но они того стоят. А те что без охраны - почти даром отдают. Но там делать нечего, разве что бурьян растить. Местные люмпены всё воруют. Всё подряд. Даже если красть нечего, то другого рода ущерб делают. У меня сосед СИ, старичок, влюблённый в свою дачу, чуть не плача рассказал, как весной, приехав на участок, нашёл раскуроченную дверь - пустоту внутри и кучу бутылок и окурков в середине. Видно хорошо быдло там колдырило. Но это ещё не всё. Говорит, на столе смотрю - куча говна. Какой - то хороший мирской человек на последок насрал огромную кучу прямо на столе - по приколу видимо ему было. Хорошо, говорит, что хоть не сожгли, ибо могут, по пьяни.Такие вот дачи...

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 2:06 pm 

Да Василь Иваныч, у вас хреновее чем я думал, правда в Луганской, Донецкой областях вообще завал, хотя необходимо отметить что это дачи, там завсегда так, а я в полноценном селе окопался, тут такого воровства нет, соседи друг за другом присматривают, люди нормальные, адекватные, хотя чисто теоретически, думаю что местная пацанва из бедных семей таки потырила б металлы во дворе, если бы шибко надолго оставить без присмотра, но судя по тому что я увидел сразу после покупки, да учитывая что дом пустовал ок.7 лет, тута было ещё что тырить и тырить. :lol:
Я всё же склоняюсь к выводу - чем ближе город, а тем более большой город, тем больше всякой нечисти из него расползается по ближайшей округе, не... я давно понял, что дача это утопия и явная обуза, это полумеры, а я к полумерам не привык. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 3:03 pm 

А думаете в сёлах не тыряют? Вот вам случаи из моей жизни. Наняли меня однажды бусом перевезти из заброшенного села на Сумщине, уж недалече от границы с Рассеей, бабку "божий адуванчик" с её пожитками во Львов к сыну жить, ибо надо было присматривать за бабкой, ибо возраст. Не стоит рассказывать долго про пейзажи глухой Черниговщины и Сумщины с их заброшенными мёртвыми сёлами, где даже кошек нету, только ветер гудит в безоконных покосившихся избах, где посреди просёлочной дороги сквозь потрескавшийся асфальт деревья проросли, ибо никто не ездит, где вместо ферм и колхозных полей - рощи дикорастущих кустов и руины, а в селе, куда я с трудом нашёл дорогу - 5 бабок и 3 деда. Электричества нету - приятные мирские парни срезали 20 км провода, магазина нету - вообще ничего нету, кроме покосившихся ветхих домов и десятка стариков, самому молодому из которого 80 лет. Так вот. Бабке на сборы дадены были сутки. Мне пришлось заночевать. Смотрю - а когда стемнело, бабка с улицы все вёдра, тазы и прочую утварь в дом тащит, и колодку амбарную готовит. Я ей говорю - от кого прятаться то? Кругом только птицы летают. А бабка мне поведала такие жути!!! Мародёры всех мастей уносят из дворов буквально всё что плохо лежит. Милиции вообще нету. Соседний дед по весне ночью вышел с кем то ругаться - больше его и не видали - видимо убили и зарыли где - то, милиции нету - мародёры и отморозки делают что хотят. Я всю ночь с огромным дрыном в кузове сидел - бус охранял, короче - фильм ужасов - Голливуд нервно курит в стороне. И это центр Европы. Украина 21 столетия. А вы говорите - село - село.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 8:53 am 

Рики писал(а):
и я не хочу заниматься детьми- не знаю почему,надоело всё..
а может я хочу садить клубнику ? А мне советуют- иди воспитывай детей, иди собирай марки (придумай хобби)- или ещё что то..

Юль, а ты представь себе, как может быть весело и забавно садить клубнику вместе с детьми, кто-то водички принесёт, кто-то ростки будет раскладывать.
Вот тебе и три в одном, и воспитание, и развлечение, и вкусный и полезный продукт в результате...польза неимоверная.
А так сидишь там и киснешь, и 80% зарплаты мужа за жильё спускаете, когда можно платить сущие копейки.
Да при такой команде как у тебя - горы можно перевернуть. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:05 am 

KIVI писал(а):
Рики писал(а):
и я не хочу заниматься детьми- не знаю почему,надоело всё..
а может я хочу садить клубнику ? А мне советуют- иди воспитывай детей, иди собирай марки (придумай хобби)- или ещё что то..

Юль, а ты представь себе, как может быть весело и забавно садить клубнику вместе с детьми, кто-то водички принесёт, кто-то ростки будет раскладывать.
Вот тебе и три в одном, и воспитание, и развлечение, и вкусный и полезный продукт в результате...польза неимоверная.
А так сидишь там и киснешь, и 80% зарплаты мужа за жильё спускаете, когда можно платить сущие копейки.
Да при такой команде как у тебя - горы можно перевернуть. :D

Киви, ты мне предлагаешь переехать из Германии в русское село что ли,где для моих детей ни обучения профессии не будет, ни работы вообще?
Что то я не видела в забитых деревнях школ. А если есть- то начальные. Проф училищ там не бывает..
Не знаю про что ты, в Германии мне клубника заказана- тут даже арендовать дачу размером 2,3 сотки не могу- на очереди стоим 8 лет и очередь не двигается вообще- сильно много желающих, а земли мало. Надо ждать ,что кто то от своего участка откажется,тогда очередь продвинется на одного человека. Места тут курортные- земля стоит очень дорого. У меня её никогда не будет. Снять дом в деревне с садом мне просто не по карману- тут наоборот- богатые живут в деревне,поближе к земле,а всякие люмпены эмигранты в городах- балкона им хватит.
Короче меня бесит эта безнадёга,я очень землю люблю,а возможности получить клочок земли равна нулю.
Не с нашими зарплатами .
Так что я бы с удовольствием,и муж и дети- только за землю и клубнику- но не судьба...не в этой жизни видать

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:45 am 

...так и представил себе немецкого бюргера в нашем Мухосратинске... :alol: :alol: :alol: :door: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:08 am 

Vasya писал(а):
...так и представил себе немецкого бюргера в нашем Мухосратинске... :alol: :alol: :alol: :door: :prankster:

Ну чистокровный немец ,когда едет в " Мухосратински" - это кадр.. :mrgreen:
Один Си пионер с нашего собрания получил приглашение на украину- уж не помню зачем. Он учил русский,что бы в Германии проповедовать русским переселенцам, тут прирост собраний то почти полностью за их счёт.

Так вот, жил он на Украине в каком то частном доме, и потом шёпотом рассказывал,что бы никого не обидить- что там удобства на улице, всё очень грязно- он там с хлоркой всё протирал ходил..а ещё там ТАРАКАНЫ! :door:

бедный ..такой шок получил.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:34 am 

Почему обязательно русское?
На планете есть множество хороших мест...это твой путь и я не могу тебе сказать куда конкретно тебе нужно.
Я тебе уже говорил, что главное выбраться из колеи, а дальше слушай своё сердце и синхронизируй его голос с голосом рассудка.
Ищи выход, он есть, т.к. сказано - ищущий находит и стучащему отворяют.
Проси у Господа мудрости, с верой проси, с отчаянием, как родителя своего проси и умоляй.
Зуб даю выведет тебя из темницы. :yes:
Не подумай что это во мне СИшная прошивка говорит, просто поразмышляй над тем что я тебе скажу, в этом плане взгляды ВиБРа с моими в начале 90-х совпали.
Вот смотри, ты говоришь работа, учёба, профессия - всё это широко распространённые штампы мышления, и ты находишся в плену этих штампов, ты не видишь из-за них того самого выхода, они как шоры на глазах пугливого коня закрывают большую половину окружающей действительности, и заставляют видеть только колею перед собой.
Смотри - люди тратят множество сил и времени чтобы заработать денег, вкладывают их в обучение и приобретение профессии, в результате же мало кого потом удовлетворяет эта профессия, ведь всё в жизни изменчиво, кроме того зачастую бывает сложно найти подходящую работу с достойной оплатой, виходит всё не так и не то, человек прозябает на скучной для него работе ради куска хлеба.
Всё, круг замкнулся.
Тысячи людей с двумя, тремя, высшими образованиями прозябают, спиваются, работают на стройках, грузчиками, да кем угодно но только не тем на кого они учились.
Плюс ещё такой фактор как непредсказуемость событий, множество факторов могут круто изменять жизнь в одночасье, например болезнь или травма, политико-экономические события.
Вот взять хотя бы меня, я выучился на помощника машиниста электровоза, учился я на отлично, мне нравилась эта профессия - водить пассажирские поезда, я технарь и мне это легко давалось, люблю иметь дело с техникой, плюс высокая зарплата, а кроме того никакой рутины, поезда ведь ходят круглосуточно, вот и у меня ломались все стереотипы о сне и бодрствовании, и я это оценил.
Но вот крутой поворот в жизни, я попадаю в армию где получаю огнестрельное ранение и вся моя карьера коту под хвост, после этого ни о каких поездах уже не могло быть и речи, по здоровью не проходил комиссию, и мне пришлось соглашаться идти в грязный холодный цех и заниматься ремонтом этих самых электоровозов на которых я ездил и в "лицо" их знал, это как лётчику запретить летать, после смены я был грязный как черт, хозяйственным мылом и стиральным порошком нельзя было полностью отмыться, естесственно я начал "квасить", такая жизнь меня не устраивала, но выхода я не видел...
И тут подвернулись свидетели...дальше стандартно, вольные хлеба, различные подработки, и в конце концов кое-какая работа в метрополитене и тоже не очень чистая.
И вот что я на сегодняшний день имею из всего того образования, умею читать, писать и считать, всё...основа основ, а заниматься мне самообразованием, да ещё при сегодняшнем наличии инета, мне никто не может запретить.
Вот так на собственном опыте я пришел к выводу, что всё это суета и рабство, что все ценности этого мира настоящий мусор, не приносящий душевного удовлетворения, что нужно искать другие варианты и можно жить по-другому.
И я таки решился всё изменить.
Меня когда спрашивали местные, зачем это я оставил столицу, я говорил как есть, что дорого, что грязно, жарко, беспокойно, дышать нечем и т.д., а в сердце у меня всплывала притча Иисуса о человеке который продаёт своё имение и покупает неплодородное поле, для обывателей это безумие, но человек то знал, что там, на этом поле, зарыты сокровища.
Вот и я как тот человек нашел своё сокровище, в первую очередь духовное.
Когда находишь то самое чего жаждало сердце, это ни с чем не спутать.
После 14 лет в плену прошивок ОСБ, которое исполняет волю князя этого мира и держит людей в рабстве, я наконец то реально увидел как работает учение Христа, что если Царство ставится на первое место в жизни, не в вибровском понимании, то всё остальное прилагается.
Все до единого слова Христа, записанные в евангелиях - ПРАВДА.
Нужно только не бояться их применять.
Потому и сказано, что участь БОЯЗЛИВЫХ в озере огненном.
Именно своей боязнью и нерешительностью, люди сами себе в своей душе, ещё при жизни создают озеро горящее огнём и серою, и варятся в этом озере.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа