Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неудовлетворение жизнью
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 8:52 pm 

Каждая скотинка, каждый зверек, насекомое, змейка, тараканчик - все живое, как бы мы к ним не относились, объединено и взаимодействует. И нет лишнего звена. Никого нельзя выбросить из экосистемы. Все важны.

Но! Единственное существо, которое не вписывается в наш мир - человек. От него один вред. Убери человека - все вздохнут спокойно и будет 7 лет праздник. Никаких экологических катастроф, планете только лучше. Мы - не от мира сего.

В книге Екклесиаст написано, что все в жизни суета сует, кроме служения Богу. И без служения смысла жизни быть не может. Правда, понять это может не каждый.

Человек без Бога - аппарат по производству дерьма.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:58 am 

Shmat писал(а):
Каждая скотинка, каждый зверек, насекомое, змейка, тараканчик - все живое, как бы мы к ним не относились, объединено и взаимодействует. И нет лишнего звена. Никого нельзя выбросить из экосистемы. Все важны.

Но! Единственное существо, которое не вписывается в наш мир - человек. От него один вред. Убери человека - все вздохнут спокойно и будет 7 лет праздник. Никаких экологических катастроф, планете только лучше. Мы - не от мира сего.

В книге Екклесиаст написано, что все в жизни суета сует, кроме служения Богу. И без служения смысла жизни быть не может. Правда, понять это может не каждый.

Человек без Бога - аппарат по производству дерьма.

:app: :app: :app: при том дерьма как физического, так и морально - духовного.

Порой смешно видеть, как люди, живущие бесцельной жизнью производителей дерьма и поглощателей природной среды, пытаются штучно себе создать хоть какую то иллюзию жизненных целей, ценностей и стремлений, от этого становится ещё смешнее. Смешно видеть взрослых, на первый взгляд умных, дядек и тёток, которые с одержимостью увлечены такой суетой, как например, разные там туризмо - альпинизмы, или рыбалки, или автомобили или ещё там куча разной ерунды. Они с блеском глаз, фанатично, заставили себя удариться в эту суету с головой и считают сие хорошим делом, а результат то всё равно один - ущерб природе, убитое разным непотребством время, и... 2 квадратных метра площади на кладбище, в итоге. Где же мудрость? В чём же эта мирская мудрость? Для чего себя задуривать всю жизнь и строить себе "цели жизни" типа взобраться на очередную вершину, если в итоге - могила и абсолютное забвение через некоторое время? Это просто идиотизм какой то, вселенского масштаба. Трагикомедия режиссёра сатаны. Вместо того, чтоб ставить себе единственно истинную цель жизни - быть в гармонии с Богом, люди задуренные сатаной занимаются, как малые дети, разной ерундой, на полном серьёзе и с полной отдачей этому маразму. Но глобально то, человек создан как образ и подобие Бога, то есть с глубоким духовным миром в частности. Сатана дал безумцам этого мира другую "духовность" - театры, кино, цырк, и прочие туризмо - альпинизмы. Это как хотеть пить в жаркий день и вместо воды получить солёный кипяток. Как? Напились? Так и люди - почти что 75% населения страдает либо вялотекущей, либо острой депрессией, клинической депрессией. Ибо жажда мучит, но пить не дают, а если и дают, то не то, что надо.
Сейчас, в наше время, полного и всестороннего удовлетворения своей жизнью априори быть не может. Ибо всё не так и все не то. Ибо несовершенство, ибо сатана, демоны и их жертвы двуногие рулят. Даже если ты духовно силён и крепок, то в чём либо другом - слаб и немощен, а от этого и неудовлетворён. Если в чём то у тебя порядок, то обязательно, в жизни есть некая неразрешимая проблема, которая время от времени, или постоянно, зудит и ноет, не позволяя полностью возрадоваться. Так что, по большому случаю, все мы где то и в чём то неудовлетворены. Кто то больше, а кто то меньше. Всем удовлетворены либо мёртвые на кладбище, либо сумасшедшие в дурдоме.
Те кто разно всяко советуют как жить так, чтоб было удовлетворение - глупцы и слепцы, которых самих лечить надо. Ибо это утопия. Бред! Наша жизнь - и удовлетворённость.
Советовать надо не это, а то, как надо переживать свою неудовлетворённость жизнью, как заставить самого себя смириться с реальностями мира сатаны, чтоб через чур не впасть в уныние и депрессию.
В этом наилучший нам помощник Бог и Библия - его слово.
В этом наша жизнь. Настоящая жизнь. Всё остальное - мишура, отвлекающая от реальности.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:59 pm 

Вася, позволю себе слегка и не больно перейти на личности. Судя по твоим надрывным постам и скачакм настроения типа "от ровного к кризису" не видно, чтобы и ты тоже был удовлетворен жизнью - ну не лучится из твоих постов жизнь и радость.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:10 pm 

Vasya писал(а):
. Смешно видеть взрослых, на первый взгляд умных, дядек и тёток, которые с одержимостью увлечены такой суетой, как например, разные там туризмо - альпинизмы, или рыбалки, или автомобили или ещё там куча разной ерунды. Они с блеском глаз, фанатично, заставили себя удариться в эту суету с головой и считают сие хорошим делом, а результат то всё равно один - ущерб природе, убитое разным непотребством время...
...Сейчас, в наше время, полного и всестороннего удовлетворения своей жизнью априори быть не может

Ты знаешь Vasya, это твоё априори, и я так понимаю подтверждённое твоим личным опытом, но слова твои не есть истина в последней инстанции.
Хочется тебя спросить - А ты сам то пробовал заниматься "разными туризмо - альпинизмами"?
Чёйто мне здаётся что нет, потому что те кто пробовал такой ерунды не городят, ибо Бог ощущается особенно близко в лоне пусть и не особенно девственной, но природы, вдали от суеты городов, где небо не загажено выхлопами машин, светом фонарей и всякой цветной рекламы, и поэтому ночью особенно хорошо наблюдать за звёздами у тлеющего костра...и вдыхая аромат диких трав размышлять о Боге, поэтому стоит вкусить хоть один раз этого дара и потом тянет снова неимоверно.
А сколько прекрасных и интересных людей можно встретить на походных тропах...некоторые из них дадут фору любому "христианину" в проявлении христианских качеств на деле.
Если ты помнишь Иисус любил после проповеди удаляться в пустынные места, любил Масличную гору, высота которой кстати более 800 метров над уровнем моря, любил наблюдать Иерусалим с этой высоты.
Иисус любил своими ножками, ножками да по полям, да по лесам пройтись, и в лодке любил покататься. :yes:
И ап. Павел любил попутешествовать да с пользой для себя и для других. :wink:

Извини брат, но от твоего поста веет оголтелым фанатизмом, что меня всегда и смущало в литературе с рабского стола.
Хужей дискредитации учения Христа, чем в твоём посте и не придумаешь.
Иисус призывал искать прежде Царства и правды его, но Он же и добавил, что остальное приложится. :wink:
А твоя реальность мне совсем не нравится. :no:

Друзья, давайте без оскорблений. Здесь было нечто, чего следует избегать.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:41 pm 

armin писал(а):
Вася, позволю себе слегка и не больно перейти на личности. Судя по твоим надрывным постам и скачакм настроения типа "от ровного к кризису" не видно, чтобы и ты тоже был удовлетворен жизнью - ну не лучится из твоих постов жизнь и радость.

А я и не сказал, что удовлетворён жизнью. Жизнь у меня тяжёлая, нервная и глупая. Как и у всех нас. Только надо мужество иметь это признать. То, что вы называете жизнь - на самом деле борьба за выживание на фоне дохлого и смердящего мира сатаны, которая заканчивается как не крути на кладбище. И даже если вы имеете много денег, друзей и здоровья, то всё равно - это может в любой момент измениться на рак - больницу - морг. Какое уж тут удовлетворение? Но это крайность. А если честно - кому из вас АБСОЛЮТНО хорошо и счастливо в этом мире? Только без брехни и напускной правильности?...

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:52 pm 

KIVI писал(а):
Vasya писал(а):
. Смешно видеть взрослых, на первый взгляд умных, дядек и тёток, которые с одержимостью увлечены такой суетой, как например, разные там туризмо - альпинизмы, или рыбалки, или автомобили или ещё там куча разной ерунды. Они с блеском глаз, фанатично, заставили себя удариться в эту суету с головой и считают сие хорошим делом, а результат то всё равно один - ущерб природе, убитое разным непотребством время...
...Сейчас, в наше время, полного и всестороннего удовлетворения своей жизнью априори быть не может

Ты знаешь Vasya, это твоё априори, и я так понимаю подтверждённое твоим личным опытом, но слова твои не есть истина в последней инстанции.
Хочется тебя спросить - А ты сам то пробовал заниматься "разными туризмо - альпинизмами"?
Чёйто мне здаётся что нет, потому что те кто пробовал такой ерунды не городят, ибо Бог ощущается особенно близко в лоне пусть и не особенно девственной, но природы, вдали от суеты городов, где небо не загажено выхлопами машин, светом фонарей и всякой цветной рекламы, и поэтому ночью особенно хорошо наблюдать за звёздами у тлеющего костра...и вдыхая аромат диких трав размышлять о Боге, поэтому стоит вкусить хоть один раз этого дара и потом тянет снова неимоверно.
А сколько прекрасных и интересных людей можно встретить на походных тропах...некоторые из них дадут фору любому "христианину" в проявлении христианских качеств на деле.
Если ты помнишь Иисус любил после проповеди удаляться в пустынные места, любил Масличную гору, высота которой кстати более 800 метров над уровнем моря, любил наблюдать Иерусалим с этой высоты.
Иисус любил своими ножками, ножками да по полям, да по лесам пройтись, и в лодке любил покататься. :yes:
И ап. Павел любил попутешествовать да с пользой для себя и для других. :wink:

Извини брат, но от твоего поста веет оголтелым фанатизмом, что меня всегда и смущало в литературе с рабского стола.
Хужей дискредитации учения Христа, чем в твоём посте и не придумаешь.
Иисус призывал искать прежде Царства и правды его, но Он же и добавил, что остальное приложится. :wink:
А твоя реальность мне совсем не нравится. :no:

Я очень люблю природу. Занимаюсь дайвингом и водным туризмом, люблю рыбалку, грибы и походы в Карпаты. Но... всегда надо возвращаться в реальность. Менять походную одежду на дресс код и впрягаться в тот маразм, который жизнью зовётся. Хотя, как я уж говорил в предыдущем посте - это не жизнь, а борьба за выживание на фоне смердящего дохлого мира сатаны, добавлю только что в окружении в основном эгоистических и во многом нехороших людей, в основном.
Я далёк от фанатизма. Скорее его противник. Я реалист. А реальность такова - засранная пластиком природа, мёртвые от безрыбья водоёмы, жутко дорогая амуниция и непосильные цены на хорошие путешествия. А ещё поди найди нормальных желающих пройтись по горам... а ещё поди спокойно усни в палатке без ночных дежурств возле плавсредств и амуниции, чтоб бесноватые местные не упёрли ночью, а ещё... много всяких а ещё...
Любая сторона жизни имеет как светлые так и тёмные моменты. Моя натура такова, что, как реалист, я замечаю и то и другое. А значит и счастье абсолютное сейчас - блеф и вымысел.
Помню как то сплавлялись на плотах по Южному Уралу (река Сакмара) Проходя дикими местами, где на 200 км ни одного живого человека мы были счастливы. Можно было всё оставлять на улице, не дежурить ночью, к нам приходили заинтересованные звери на нас позырять, а мы зыряли на них. Весь ущёрб был только раз, когда ночью какой то зверь выел всю оставшуюся кашу с тушонкой из котелка, даже вылизал всё до блеска... Там мы были счастливы. Там не было людей.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 5:21 pm 

Vasya писал(а):
armin писал(а):

А я и не сказал, что удовлетворён жизнью. Жизнь у меня тяжёлая, нервная и глупая. Как и у всех нас. Только надо мужество иметь это признать. То, что вы называете жизнь - на самом деле борьба за выживание на фоне дохлого и смердящего мира сатаны, которая заканчивается как не крути на кладбище. И даже если вы имеете много денег, друзей и здоровья, то всё равно - это может в любой момент измениться на рак - больницу - морг. Какое уж тут удовлетворение? Но это крайность. А если честно - кому из вас АБСОЛЮТНО хорошо и счастливо в этом мире? Только без брехни и напускной правильности?...

В том и был смысл темы- как найти кайф в жизни,если вокруг "дохлый смердящий мир сатаны"?
Кроме вопроса о служении Богу- это вообще под сомнение не ставится.
Вопрос в том,как может ЭТА жизнь приносить радость?
Во первых -это плод духа,во вторых это царство
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

но..наверно это образно? странно испытывать радость,когда ещё и предсказанно- что Христиане будут гонимы,презираемы,оскарбляемы.

по моему противоречие.
Однако если посмотреть- какая радость была в первом веке- то вижу,что не материальная- а чисто духовная.
2Кор.8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Это всё, что нам достанется- такая радость?
Есть радость за братьев,за собрание, за евангелие...
а во всём остальном- скорби.
Короче- не будет другой радости- кроме как духовной.
Как я и думала- мы не живём,мы ждём- что жизнь начнётся КОГДА ТО ПОТОМ.
В новом мире.
Что сказать? Всё это предсказанно- это жизнь христианина. Смиримся.
Но я всё равно буду пытаться словить радость в этом мире.. :alol: Мне получать духовное удовлетворение не достаточно. Да и с духовным всё не идиально.
Я наметила себе пункты,которых хочу достичь,ЕСЛи будет на то воля Бога и будет время (если арм не начнётся)
вот. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 12:07 am 

Рики писал(а):
Вопрос в том,как может ЭТА жизнь приносить радость?Во первых -это плод духа,во вторых это царство

А вот и ключевой момент нарисовался, именно что радость это плод Святого Духа!
Соответственно нет Духа - нет радости и смысла жизни.
Отсюда вывод - если нет Духа, значит ты что то делаешь не так, и причину эту нужно найти в себе, а не в окружающем мире, и устранить.
Когда приходит Дух...вместе с ним приходит и радость. :yes:
А приходит он и остаётся только в чистых сосудах.

Не умея довольствоваться малым, тем что есть, и быть хозяином своей судьбы, люди роют себе яму и сами в неё падают.
Вокруг море удивительного и интересного, но максимализм не даёт это увидеть.
Я тоже реалист, но могу заверить что и в этом мире есть множество причин для радости.
Хотя бы роскошь общения, какая возможна только среди истинных христиан, ни у кого в этом мире нет такого уровня общения.
Если же зацикливаться только на "дохлом и смердящем мире сатаны", то и на душе будет смердеть.
Каково око - такова и проекция в сердце.

Вспомнился старый еврейский иникдот

Идёт правоверный еврей по улице в субботу
Смотрит а на дороге лежит толстый кошелёк с деньгами, но нагнуться и взять это же работа...
Помолился он Господу...смотрит везде суббота, а вокруг него пятница. :D

То о чем я говорю примерно из этой оперы. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:15 am 

Вся проблема в том, что мы воспринимаем слова НЗ, как правила, закон, руководство к действиям — если Павел так сказал, значит только в этом радость и есть, значит вот только в этом смысл жизни. Но стоит учитывать в каком контексте говорил об этом Павел, причем контекст часто нельзя объективно рассмотреть ввиду скудости информации, поэтому следует прежде всего любые слова, любые высказывания, законы и заповеди читать в контексте понимания всего Писания.

Предлагаю разобрать во всем этом.

Некоторые в этой теме негативно отреагировали на мой совет предаться житейской суете, чтобы отвлечься от гнетущих проблем, мол , это бездуховно, меркантильно и вообще не достойно христианской позиции.

Давайте подумаем для чего Бог создал человека. Создал ли он его с целью, чтобы человек служил ему, отказавшись от земных суетных радостей? Мы не найдем такого определения в Писании! Первые люди жили в раю, т. е. в саду наслаждений, где они радовались жизни ,предаваясь разного рода удовольствиям - от созерцания мира и восхищения им до вкушания плодов и наслаждения ими. Никто не ставил вопрос о отречении от каких либо удовольствий в пользу служения Богу (не считая удовольствия от вкушения запретного плода). Ведь люди, это дети Бога — нужно ли нам от наших детей ,чтобы они служили нам отказавшись от каких либо удовольствий? Конечно, мы ценим самопожертвования и внимание от наших чад, особенно ,когда в этом есть нужда, но мы не требуем отказа от всего ради себя, конечно в случае адекватности родителей. Напротив, чрезмерная забота о родителях, когда повзрослевшие дети начинают указывать старикам как и куда им поставить ногу и сколько раз в минуту дыхательных движений делать, раздражает и напрягает , хотя дети считают, что такой своей заботой жертвуют собой для благого дела... короче, перегиб.
У всех людей есть желание наслаждаться жизнью , получать удовольствия , радоваться , ведь это потребность заложена создателем и никто ее не отменял!

Многие ссылаются на книгу Екклесиаста , мол: все земные радости есть суета и стоит держаться их в стороне. Желающие видеть такой смысл в этих словах видят его, также в словах Христа и его учеников, писавших НЗ , как, например приведенный стих :

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17),

а также :
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
(2Кор.8:2)

Но эти стихи ничего такого не говорят, да и все Писание ничего такого не говорит в отношении отречения от благ , которые приносят радость человеку. Попытки отречься от земных радостей, как то — монашество, или другое какое проявление аскетизма, например, у СИ отказ от образования в пользу пионерского служения, не библейские учения и не находят подтверждения в Писании. Мы можем увидеть в Библии примеры аскетичной жизни некоторых людей — Иоанн Креститель , некоторые древние израильские пророки, Павла можно назвать в определенном смысле аскетом, поскольку ради благой вести он отказался от многих благ бытия, но это отдельные случаи и они не рассматриваются как правило для всех.

Посмотрим , что по этому поводу говорит книга Екклесиаст, на которую так любят ссылаться желающие отказаться от земных благ, считая их низкой суетой не достойной христианина , мол следует от всего отказаться, не ставить себе материальные цели, не стремиться к лучшим условиям жизни, образованию , не мечтать о садике с цветочками, не увлекаться хобби, не ходить в цирк, театр, не заниматься альпинизмом, туризмом и т. д. - нужно заниматься только служением . Вот ссылки из этой книги:

2 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
(Еккл.3:12,13)

22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Еккл.3:22)

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:7-10)

7 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
19 Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.
(Еккл.5:17-19)

5 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)

8 Если человек проживет [и] много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, - суета!
9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность — суета. И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
(Еккл.11:8-10)

Как видим автор этих слов не призывает отказаться от земных благ и удовольствий.!

А с другой стороны можно найти противоречия вышесказанного с этими стихами:

7 И обратился я и увидел еще суету под солнцем;
8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
(Еккл.4:7,8)

2 Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему.
13 И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него.
14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?
16 А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде.
(Еккл.5:12-16)

Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу.
3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
(Еккл.7:2-4)

В чем же тогда суть , как разрешить противоречие ? Да никакого противоречия нет! Все дала человека превращаются в суету, если он исключает из своей жизни Бога и живет только лишь в свое удовольствие , видя смысл жизни только лишь в веселье, богатстве , вине и т. д. Другое дело , когда человек все это имеет , всем пользуется , но не привязан ни к чему настолько, чтобы отказаться от Бога, от его заповедей. Именно об этом и учил Христос, будучи на земле, что в удовольствиях жизни нет ничего плохого — в богатстве , хобби, желании материального, но лишь в том случае, если человек к этому не привязан, если вся эта т.наз. суета им не руководит и не диктует свои условия. Случай с богатым юношей очень хорошо иллюстрирует этот смысл — молодой человек был слишком привязан к своему большому состоянию , настолько привязан, что отказался от больших благословений, . не захотел увидеть их преимущество — не он имел богатство , а богатство имело его. Вся позиция христианства основана не на отказе от радостей жизни и материальных благ и не на отказе от дел и занятий якобы бесполезных, а на том, чтобы быть привязанным больше к Богу, а не к чему либо другому будь то материальное, или просто какое либо занятие. Поэтому Иисус и говорил, чтобы не противится злому — хотят забрать верхнюю одежду отдай и нижнюю, принуждают идти один путь, пройди и другой; не заботиться сверх меры о том, что есть и во что одеться, как будто Бог не видит наши проблемы . Вот это и есть подавление греховных страстей — не отказ, а не привязанность.

Другими словами можно иметь все , стремиться ко всему , мечтать о материальном, находить удовольствие в земных радостях , но в любой момент быть готовым расстаться с этим , если так сложатся обстоятельства , зная , что Бог видит наши проблемы и потребности и не оставит не у дел. Т е. отказ от материальных благ и земных радостей, это следствие , а не причина, это точно так ,как если человек искренний и добрый ,то у него и речь соответственно приправлена и приятна на слух, но обратное не верно — если человек, желая быть искренним и добрым начинает подстраивать свою речь под соответствующий тон то от этого он добрее и искренней не станет! К сожалению именно таким образом многие пытаются быть христианами — практикуя следствие , а не саму причину, копируя внешнее, не задумываясь о сути внутреннего, не задавая вопрос: « почему так , а не иначе», а лишь бессознательно копируя чье-то поведение, в данном случае поведение первых христиан.
Путь доверия Богу сложен и тернист , полон перегибов то в одну, то в другую сторону, но , только идя им можно получить действительно настоящий смысл жизни и научиться радоваться любым обстоятельствам , извлекая из всего пользу и удовлетворение настолько насколько в данный момент нам дает Создатель и, это не в коем случае не означает отказ от того прекрасного, что многие называют суетой!

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:24 am 

KIVI писал(а):
Хотя бы роскошь общения, какая возможна только среди истинных христиан, ни у кого в этом мире нет такого уровня общения.

Мда-а-а! Это у христиан то роскошь общения? Это у истинных христан такое общение , какого в этом мире нет ни у кого?

А что , собсна , подразумевается под роскошью ? Не вот это ли :

KIVI писал(а):

или замечание по поводу моего суесловия ? Ну да , ниче такое общение, вполне истинно христианское :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:27 am 

Это строку добавил я, а не написал KIVI. Забыл указать, извиняюсь.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:33 am 

Филипп, я понял, что ты добавил строку. Смысл моего цитирования подчеркнуть повод, который был ,чтобы добавить это замечание.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:41 am 

Рики писал(а):
Как я и думала- мы не живём,мы ждём- что жизнь начнётся КОГДА ТО ПОТОМ.
В новом мире.
Что сказать? Всё это предсказанно- это жизнь христианина. Смиримся.
Но я всё равно буду пытаться словить радость в этом мире.. :alol: Мне получать духовное удовлетворение не достаточно. Да и с духовным всё не идиально.
Я наметила себе пункты,которых хочу достичь,ЕСЛи будет на то воля Бога и будет время (если арм не начнётся)
вот. :prankster:

Видишь ли Рики, с оглядкой на страну твоего проживания, на общий уровень жизни там, тебе можно мечтать и даже кое - что воплощать в жизнь...
Ты попробуй влезть в шкуру, скажем среднестатистического украинца с средней зарплатой в 2500 гривен, из которых 400 - 500 надо отдать за квартплату и отопление, воду и канализацию, а остальное распределить на "покушать" и если останется "приодеться". А "покушать" у нас стоит так - кило мяса 45 - 60 грн, кило масла -60грн, кило картошки - 7 - 10 грн. А "приодеться" стоит так - джинсы 200-300 грн, женское платье (летнее) 500 - 1500 грн... ну и так далее. Народ в основном покупает на секонд хенде. Да. Кстати. Литр 95 бензина 10,45грн. Еще раз напоминаю - средняя зарплата 2500 грн. В Киеве больше, в Голодрищенске и 1500 за счастье...
Мечтайте! Достигайте! Радуйтесь! Только при болезни будьте готовы "попасть" в несколько тысяч грн (ибо безплатная медицина у нас на бумаге только) и если есть дети и они учатся на подаяния учителям(ремонт школы, занавески, парты, учебники тетради итд, ибо учёба у нас безплатная только на бумаге)
Помечтаем? :prankster: :D

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:45 am 

Теократ
Люди несовершенные, у кого не бывает ошибок. В целом, христиане хотя бы стремятся их исправлять, в отличие от мирских.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 9:32 am 

Теократ, от того и возникло недоразумение, что ты запутался в терминах, нужно всё же называть вещи своими именами.
Во всех словарях слово суета означает примерно следующее - нечто пустое, напрасное, не имеющее истинной ценности.
Так вот... всё под Солнцем может быть как суетой, так и не быть ей.
Рики, же изначально дала понять, что в данный момент всё то, что ты советовал для неё является именно бессмысленным, она не может найти чего-то главного в жизни, а это говорит о том, что она находится в состоянии аффекта, которое с трудом поддаётся коррекции со стороны сознания.
Ты же по всей видимости не понимая этого начал давать банальные, шаблонные советы ещё больше погрузиться в то что для неё в данный момент является суетой.
Ты призывал к пассивному восприятию проблемы, к попыткам заглушить неприятное чувство в её сердце приятными впечатлениями, только такой метод помогает как мёртвому припарки.
Это всё равно что, рюмка водки...выпил и полегчало на время, а потом становится ещё хуже, это закономерность.
Пока она не найдёт истинного смысла жизни для себя лично, она не сможет оценить вкуса того что ты назвал "обычной жизнью".
В её сердце есть какая-то заноза, которая мешает ей получать удовольствие от простых и доступных вещей.
У неё есть дети, но по всей видимости они не приносят ей удовлетворения, а ведь это такие интересные маленькие человечки, которых так интересно учить, а ещё интереснее учиться у них.
Как известно устами младенца глаголет истина, и Христос сказал - будьте как дети, кто не умалится как это дитя, не войдёт в Царствие Небесное.
Вот ещё один ключик к нахождению смысла жизни...только научившись входить в резонанс с детьми, можно научиться понимать их, но что ещё более важно, найти радость в жизни.
А для этого нужно всего-то погрузиться в себя, в воспоминания своего детства, нужно среди завалов образованных взрослой жизнью, отыскать там в себе своего плачущего от одиночества, потерявшегося ребёнка, вспомнить как короток был когда-то день, как вечером не хотелось расставаться с компанией сверстников и идти домой, как приятно было просыпаясь утром предвкушать события грядущего дня, вспомнить какими вкусными были зеленоватые фрукты и ягоды, вспомнить каким представлялось будущее...и т.д. и т.п.
Только вернувшись в прошлое, к своему началу, своему детству, пройдя этот путь заново, можно обнаружить тот момент когда этот ребёнок потерялся в дремучем лесу взрослой жизни.
Нужно крепко взять этого ребёнка в себе за руку и привести его в реальную жизнь и больше не терять, и тогда жизнь снова заиграет яркими красками, запахами, вкусами, всё в точности как тогда в далёком прошлом, день станет коротким, а планы огромными и захочется добавлять в сутках ещё один час, появится детская бесшабашность. :yes:
Не зря ведь сказано - тогда тело его сделается свежее нежели в молодости, он возвратится к дням юности своей.
Именно стереотипы и шаблоны взрослой жизни лишают людей радости, нужно искоренить эту нечисть, эту мертвечину в себе, и дать дорогу ребёнку, нужно прислушаться к его желаниям не теряя при этом взрослого рассудка.
Именно в такой комбинации рождается новая личность, живая, радостная и подвижная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа