Рики писал(а):
И как ты представляешь блуд политической единицы- города,с политическими единицами- царями и царствами? масло маслянное.. мирские заигрывают с мирскими- вот новость так новость...А так не всегда было?
А вот то,что церковь пошла блудить с теми же- как раз и делает её блудницей.
Вообще аргумент" толкование на толкование"- интересен.
Но уничтожать один город за блуд с другим - полная ерунда..почему он назван блудницей? Потому,что вступил в недозволенные Богом связи. Как и часть народа израиль была названна блудницей- потому,что заигрывала с другими религиями и богами.
Блудницей Бог называет только то или ту ,кто ОБЕЩАЛ служить ему,но стал блудить.А кто ему обещал ,как не церковь?
Когда это города или государства обещали служить Богу,как политическая мирская структура- за что их изображать в образе блудницы?
Рики, я знал, что ты задашь эти вопросы. Я сам задавался ими и данная логика казалась мне убедительной до тех пор пока я глубже не разобрался в этом вопросе. Дело в том, что твоя аргументация родом из ОСБ. Мы привыкли думать, что под блудодением Вавилона нужно понимать именно измену Богу. Однако, Г. Фаст в комментариях указывает на интересные стихи, говоря о том, что в ВЗ было принято называть великие города блудницами (на древнееврейском город женского рода)
из-за развращающего и растлевающего влияния на окружающие народы."И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной" (Ис.23:17).
"Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности [Ниневии], искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена" (Наум.3:4).
Каким, скажи, образом Тир и Ниневия могли духовно изменять Иегове? Понятно, что речь идет о тлетворном и опьяняющем влиянии.
В Апокалипсисе о Вавилоне говорится ровно тоже: "пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр.14:8).
Заметь, "блуд" здесь сравнивается с опьянением, а значит блудодействие Вавилона - это вся его одурманивающая народы богомерзкая пропаганда и масштабное развращение мерзостями.
Рики писал(а):
Какие "древние Христане"- где в библии про это написанно? (никакие святые отцы не принимаются

)
Рики, ты хочешь чтобы в Библии было написано как первые христиане понимали послания Павла? так ведь это вообще остается за кадром самой Библии. Да и потом, почему ты считаешь, что в НЗ записаны в подробностях все учения и практики первых христиан? Разве в самих посланиях не обратное утверждается? Вспомни, что Павел написал о человеке беззакония лишь потому, что в Фесалоники дошли слухи о том, что время пришло. Иными словами, возникла проблема. Только поэтому ап. Павел вновь напомнил фессалоникийцам последовательность событий перед концом, а иначе учения о человеке беззакония мы бы не имели, так как оно по словам самого апостола, было передано христианам устно при его первом посещении общины.
То, что древние христиане апостольской эпохи понимали под человеком беззакония Антихриста, видно из одного из самых древних христианских письменных источников, Дидахе (конец I — начало II века):
"Ибо, когда возрастет беззаконие, люди будут ненавидеть друг друга и преследовать (Мф. 24:11-12), и тогда явится мирообольститель (2 Фес. 2:4), как бы Сын Божий, и совершит знамения и чудеса, и земля предана будет в руки его, и сотворит беззакония, каких никогда не было от века (Дан. 12:1)" (Дидах.16:4)
Рики писал(а):
В писании антихристы приносят лжеучения(опять же религия) и воссядут в храме вместо Бога(проникнут внутрь,а не бцдцт нападать снаружи.. Тоесть они заменят Бога, станут сами законодателями и вождями,вместо него.
А почему у тебя Антихрист и "человек беззакония" вдруг приобретает множественное число? Разве ап. Павел не ясно высказался в отношении "человека беззакония, сына погибели"?
Рики писал(а):
Никаких гонений я не видела в писании- приведи стихи,может я что упустила..
"
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем"
(Откр.13:7)
Рики писал(а):
я не говорю,что вся церковь отсупническая. Наверно мы по разному понимаем церковь- для меня это собрание людей. Не списки,ни рамки, ни заборы... где 2 и 3- уже собрание ,если во Имя Иисуса. Уничтоженна будет та часть церкви- которая блудила с царями и вельможами,и которая занималась убийствами пророков. Плевела.беззаконник. А невеста Христова - награждена.
Для меня Церковь это не просто собрание абы каких людей, которые думают, что знают истину. Церковь есть собрание верных, исповедующих истину и живущих по истине. А если трое неофитов завтра соберутся возле метро во имя Христа, это еще совсем не означает, что они и есть Церковь.
Рики писал(а):
все церкви всегда пользовались. или там едят не коров и овец и не пользуются транспортом? И вообще -это всё олицитворение материального, ладан - олицитворение религиозного. ИМХО.
Вполне логично. Но из этого никак не следует, что Вавилон Великий, это не великий нечестивый город последнего времени, как об этом прямо и написано в Откровении, а отступическая Церковь. Ясно, что в Вавилоне будет процветать некая богомерзкая религия, связанная с поклонением "образу зверя". "Ладан" будет как нельзя кстати.
Рики писал(а):
Конечно- прибудет,пока "не придёт".Я не говорила,что церковь исчезнет ДО прихода Иисуса. Но только она не каится,и поэтому она блудница. Я не вижу чёткого обещания- что церковь навсегда будет истинной и непорочной- наоборот,постоянные предупреждения- во что она превратится,уже в 1 веке превращалась.
Что ты подразумеваешь, когда говоришь, что "Церковь не кается"? Церковь - это люди. Никакого общего покаяния быть не может. Равно как и общей ответственности. Каждый лично дает за себя отчет Богу и с каждого персонально спроситься. Так было и с семью церквями Малой Азии. В них были те, кому нужно было каяться, в том числе и предстоятелю (ангелу) церкви. Но были и те, кто не осквернил своих одежд.