Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем вы будете заниматься в старости?
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 11:00 am 

Рики писал(а):
А я вот коренным образом с вами брат не согласна :mrgreen:
Сохранить веру можно и занимаясь хобби и садом. И планировать.. почему? Потому,что мечты делают нас счастливее.При этом надо отдавать себе отчёт- что они могут никогда не осуществится,но мечтать- можно!
Пусть жизнь ухудшается на здоровье, но она может продержаться ещё лет 30,50, 100...Никто не знает. И надо думать и о пенсии,и о старости, и о жилье...Если рай начнётся раньше- ну так здорово,а если нет? Если я умру раньше- тоже ничего- зато я не сидела в тоске 30 лет мечтая о саде- я его добивалась! Ждать и догонять- хуже некуда... но ждать говорят хуже- потому,что это БЕЗДЕЙСТВИЕ. так зачем тогда ждать? В НЗ если у еврея была возможность построить дом и сад- разве он ждал нового мира описанного Исаей например? не заметила...
Кто сказал,что настоящий христианин должен прожить в тоске и депресняке,не имея радости? Ну не доставляет мне радость сидеть в 4-х стенах,я прям болею...
Я вот могу ездить на старой машине, пользоваться дешёвой б/у мебелью, есть самые дешёвые продукты- и как то не мучает,а вот что я не могу покапаться в саду- просто травма.
И потом- царство Бога -это радость. А не уныние. Мы всё ждём,что вот жизнь наступит в новом мире,вот вот... отвергнись всего и спи на табуретке- это путь христианина... всё правильно- только табуретка пусть будет любимая. Удобная. Твоими руками сделанная и приносящая удовлетворение,как говорил Еклессиаст.

И мне надоело постоянное ожидание конца... а сейчас что ли не жизнь? Надо планировать и мечтать,а там как Бог даст. :D

А я вам, сестрица, историю моего папаши расскажу.
Он всё планировал, планировал. Хотел побыстрее на пенсию и на покой. За СССР записался на работу особо - вредную, где пенсия в 50 лет и 120 руб (советских). Это были хорошие деньги. В итоге - переболел туберкулёзом, испортил желудок, сейчас сидит на пенсии в размере 1000 гривен ( это меньше 100 евро) больной, разбитый, бедный и озлобленный на всё и вся. Такое вот планирование у него получилось в жизни.
Таких "оптимистических" примеров у каждого (уверен) пруд пруди. Когда планируешь планируешь, а в итоге - больничная койка - морг - кладбище.
Но это не причина для депрессии. Ибо для христианина радость - не в садиках домиках, построенных в этом дохлом мире, а в служении Богу и ближним. В христианском служении, тогда и радость будет постоянная и не преходящая. И никто эту радость не отымет и не поломает. А домик можно и конфисковать, сжечь и садик забрать под строительство, скажем Киевской окружной дороги (реалии мира сатаны).
Хотя спокойная и тихая жизнь - истинно благословение Божье. Но много не от нас зависит, а от мерзких лихоимцев дохлого мира сатаны.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 11:14 am 

Умник писал(а):
Цитата:
Чем вы будете заниматься в старости?

Какая такая старость? Не знаю такой и уже наверно никогда не узнаю... :prankster:

Зато узнаешь глупость , а это почти старость , только ноги еще ходят ...

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 1:00 pm 

Vasya писал(а):
А я вам, сестрица, историю моего папаши расскажу.
Он всё планировал, планировал. Хотел побыстрее на пенсию и на покой. За СССР записался на работу особо - вредную, где пенсия в 50 лет и 120 руб (советских). Это были хорошие деньги. В итоге - переболел туберкулёзом, испортил желудок, сейчас сидит на пенсии в размере 1000 гривен ( это меньше 100 евро) больной, разбитый, бедный и озлобленный на всё и вся. Такое вот планирование у него получилось в жизни.
Таких "оптимистических" примеров у каждого (уверен) пруд пруди. Когда планируешь планируешь, а в итоге - больничная койка - морг - кладбище.
Но это не причина для депрессии. Ибо для христианина радость - не в садиках домиках, построенных в этом дохлом мире, а в служении Богу и ближним. В христианском служении, тогда и радость будет постоянная и не преходящая. И никто эту радость не отымет и не поломает. А домик можно и конфисковать, сжечь и садик забрать под строительство, скажем Киевской окружной дороги (реалии мира сатаны).
Хотя спокойная и тихая жизнь - истинно благословение Божье. Но много не от нас зависит, а от мерзких лихоимцев дохлого мира сатаны.

Вот ты меня озадачил...Я испытываю удовольствие,когда поливаю цветы, а не испытываю его в "служении Богу и ближним. В христианском служении"когда " и радость будет постоянная и не преходящая. И никто эту радость не отымет и не поломает".
Это как ? Ну приведи пример служения?
Для меня было и есть 2 награды- как я понимаю для 144000 служение- отвергнуться себя, оставить всё и следовать за Христом. Для других праведность,любовь к Богу и ближнему. Всё. Не понимаю ,что особенного,какого служения ты ожидаешь. И Френц не понимал.
Вести простую жизнь, и помогать по мере сил кому можешь,утешать кого можешь, рассказать о Боге- кто хочет узнать- это всё можно делать просто живя как и прежде, не становясь никем особенным- ни миссионером,ни манахом,ни пионером.
А я и не хочу быть ни миссионером,ни манахом ни пионером..мне оно скучно.
Я просто жить хочу.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 1:23 pm 

Рики писал(а):
Вот ты меня озадачил...Я испытываю удовольствие,когда поливаю цветы, а не испытываю его в "служении Богу и ближним. В христианском служении"когда " и радость будет постоянная и не преходящая. И никто эту радость не отымет и не поломает".
Это как ? Ну приведи пример служения?

Это от того, сестра, что тебя изначально не правильно сориентировали в Организации на то, что они видят под понятием "служение". А именно - муторная и тягостливая работа почтальоном - разносчиком печатной продукции Организации с ситуативными потугами затянуть всеми силами нового, простите, лоха в "единоистинную". От такого "служения" не то что в депрессию упасть, но и чокнуться насовсем можно. При этом постоянное напоминание о том, что нужно больше, ширше, глубже и сильнее...
Истинное христианское служение описано в Писании. Это не: "Давай давай!!!" это служение духом, всем своим естеством. Это постоянная тяга к самосовершенствованию духовному, это постоянное желание в этом помогать людям, это постоянное общение с Богом и Христом в молитве, через изучение Писания, это исследование пророчеств библейских, попытки узреть ход этих пророчеств в мире, а когда Бог открывает дверь стучащемуся, то это постоянное желание проповедовать истину другим и постоянное желание рассказывать другим о своём Боге и Его Сыне. Это от души, а не "из - под палки", это без отчётов перед людишками, вообразившими себя почти богами, а только один у нас отчёт - перед Богом и Христом.
Духовная жажда! Желание общения с Богом, желание помогать людям - это счастье.
Тут не обязательно быть супер - пупер умником. Тут главное гореть духом. Тут не обязательно десятками "приводить людей в истину" - достаточно хотя бы родным и близким открыть глаза. Поклонение "в духе и истине" - оно и Богу угодно, и нам не в тягость. А поклонение "по хворме" внешнее, формально - бездуховное - это не поклонение и не служение, это бесплатная работа почтальоном в ОСБ и "хождение регулярно" на собрание, да и только.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 2:19 pm 

Вася, пытаться кому-то открыть глаза не исключает мечты про грядку и ничего здесь мирского или материалистического нет. Как раз наоборот, я со своими грядками учу ребенка не быть бездельником - он у меня с малых лет умеет с топором и молотком обращаться. Приезжаем домой бодрые, свежие. И радуемся, как строится наш домик, как достигаются цели. Что здесь плохого?

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 5:24 pm 

Вася, интересно, а на что ты бы посоветовал угрохать свободное время?
Итак- ходить по квартирам и разносить журналы не служение..
Всё остальное ,что ты написал со словом "желание"
Цитата:
а когда Бог открывает дверь стучащемуся, то это постоянное желание проповедовать истину другим и постоянное желание рассказывать другим о своём Боге и Его Сыне. Это от души, а не "из - под палки", это без отчётов перед людишками, вообразившими себя почти богами, а только один у нас отчёт - перед Богом и Христом.
Духовная жажда! Желание общения с Богом, желание помогать людям - это счастье

ты прости меня,но что это за служение,которое одним желание ограниченно?
Я тебя спросила про то как служить,а не как желать служить :D
Желать самосоверщенствоваться и желать говорить о Боге и самое прикольное- желать помогать людям- я могу и с тяпкой в руках.. :D
Тоесть явно ты не одно желание имел ввиду- а дела. (я надеюсь)Потому,что гореть духом можно и сидя перед кормпом и от восторга пророчествовать или кидаться лозунгами- они тоже все "горят".
Итак- служение таки дела? :prankster: для тебя главная разница,что СИ из под палки,а мы будем не из под палки? :D
Ничего не имею против.
Только не поняла,почему всё это надо делать каждый день ,вместо того,что бы поехать на дачу.

Итак- начался день у Светы например. Света продаёт дачу и ... пошла служить Богу? тоесть избавилась от материального и вперёд! А куда вперёд то?
бежит Армин по улице(с Дюрендалем) и кричит- "какое вам доброе дело сделать"? :shock:
Или обьезжает всю родню и "свидетельствует им о Боге"
Или она горит духом и начинает "усовершенствоваться"- например читает много , библию маркером разрисовывает..
Вася,я не поняла...ты что предлагаешь взамен наших мирских радостей- какое особое служение начать, ради которого надо отказаться от сада? Вроде никакого особенного служения не предложил- так чему дача может помешать ?Не ясно...
В общем я так тебя и не поняла,Васенька. 8-)

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:55 pm 

Как трудно несовершенному человеку не впасть в крайность! Воистину счастлив тот, кто нашёл золотую середину.
Одни за то, чтоб с утра до вечера ходить по подъёздам и улицам - у них ТОЛЬКО это и есть в их понятии служение.
Другие накушавшись такого "служения" вообще ничего не хотят для Бога делать, но по крайней мере осознают, что это так же неправильно, хотя и постоянно ищут себе оправдания (грех рулит)
Как всё это сбалансировать? Пусть каждый сам для себя решает.

Теперь расскажу о себе. Я люблю природу, путешествия, рыбную ловлю, подводное плавание. Люблю ходить в гости и принимать гостей. Но при этом, я всегда стараюсь помнить, что являюсь для Иеговы и Христа служителем. И если у меня будет ПОДХОДЯЩИЙ случай рассказать человеку о Боге, или в чём либо укрепить или ободрить соверующего, я неприменно это сделаю, будучи в гостях, на природе, на рыбалке.
Так же, мне приносит удовольствие делиться своей верой в таких местах как интернет. А почему бы и нет? Разве здесь нет людей? Может кому то и пойдёт на пользу то, что я в интернете публикую.
В собрании, если у меня есть надлежащий случай сказать "два слова" в пользу Иеговы или Христа - то кто мне запретит? Дома с родными кто мне мешает говорить о духовном? Никто. Так и живу потихоньку.
А марафонские забеги по улице или по территории хороши только для начинающего христианина, который пока что думает, что Богу нужно количество, не подозревая о том, что Бог более любит качество чем количество. Такие пусть носятся и гоняются за отчётами, пока не повзрослеют...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа