Вася, интересно, а на что ты бы посоветовал угрохать свободное время?
Итак- ходить по квартирам и разносить журналы не служение..
Всё остальное ,что ты написал со словом "желание"
Цитата:
а когда Бог открывает дверь стучащемуся, то это постоянное желание проповедовать истину другим и постоянное желание рассказывать другим о своём Боге и Его Сыне. Это от души, а не "из - под палки", это без отчётов перед людишками, вообразившими себя почти богами, а только один у нас отчёт - перед Богом и Христом.
Духовная жажда! Желание общения с Богом, желание помогать людям - это счастье
ты прости меня,но что это за служение,которое одним желание ограниченно?
Я тебя спросила про то как служить,а не как желать служить
Желать самосоверщенствоваться и желать говорить о Боге и самое прикольное- желать помогать людям- я могу и с тяпкой в руках..
Тоесть явно ты не одно желание имел ввиду- а дела. (я надеюсь)Потому,что гореть духом можно и сидя перед кормпом и от восторга пророчествовать или кидаться лозунгами- они тоже все "горят".
Итак- служение таки дела?

для тебя главная разница,что СИ из под палки,а мы будем не из под палки?
Ничего не имею против.
Только не поняла,почему всё это надо делать каждый день ,вместо того,что бы поехать на дачу.
Итак- начался день у Светы например. Света продаёт дачу и ... пошла служить Богу? тоесть избавилась от материального и вперёд! А куда вперёд то?
бежит Армин по улице(с Дюрендалем) и кричит- "какое вам доброе дело сделать"?
Или обьезжает всю родню и "свидетельствует им о Боге"
Или она горит духом и начинает "усовершенствоваться"- например читает много , библию маркером разрисовывает..
Вася,я не поняла...ты что предлагаешь взамен наших мирских радостей- какое особое служение начать, ради которого надо отказаться от сада? Вроде никакого особенного служения не предложил- так чему дача может помешать ?Не ясно...
В общем я так тебя и не поняла,Васенька.