Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говорят бывшие Свидетели Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 11:39 pm 

Кто-то выложил на ю-тубе. Судя по качеству фильм старый, но я его никогда не видел....
http://www.youtube.com/watch?v=LpsLM8sK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=kDqx5ZIi ... re=related

Приятного просмотра :shock: :shocked:

Заголовок сообщения: Re: Говорят бывшие Свидетели Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 7:41 am 

Я 2 года назад его видела- фильм ничего,но как началось обоснование троицы- тут моя любовь к фильму и закончилась.Я уже не помню где,но где то там оно было.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 3:18 pm 

Рики писал(а):
Я 2 года назад его видела- фильм ничего,но как началось обоснование троицы- тут моя любовь к фильму и закончилась.Я уже не помню где,но где то там оно было.

ТО, что СИ активисты с большим стажем и даже "помазанники" начинают верить в троицу,
говорит о том, что они были зомби, которые провоцировали людей не имеющих печати Божией хулить Бога.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 6:17 pm 

Рики писал(а):

...э...где вы там троицу узрели? :patsak:

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 7:00 pm 

Nemesis писал(а):
Рики писал(а):

...э...где вы там троицу узрели? :patsak:
а ты весь просмотрел? было там что то... лень пересматривать.. :-k 8-[ :D

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 7:59 pm 

neunulov писал(а):
говорит о том, что они были зомби, которые провоцировали людей не имеющих печати Божией хулить Бога.

весьма интересное суждение :roll: для того чтобы заявить такое необходимо провести как минимум статистическое исследование по данному вопросу. А вот так огульно говорить, я бы не советовал. Судишь как никак...

Я напротив знаю и убежден, что для того чтобы СИ поверил в Триединство Бога, необходим полный сдвиг религиозных парадигм, на который способны далеко не все думающие люди. А ты говоришь, зомби, зомби...

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 11:32 am 

Arsen писал(а):
neunulov писал(а):

весьма интересное суждение :roll: для того чтобы заявить такое необходимо провести как минимум статистическое исследование по данному вопросу. А вот так огульно говорить, я бы не советовал. Судишь как никак...

Я напротив знаю и убежден, что для того чтобы СИ поверил в Триединство Бога, необходим полный сдвиг религиозных парадигм, на который способны далеко не все думающие люди. А ты говоришь, зомби, зомби...

мне ненужны никакие статистические следования.
Сам ВИБР называет СИ саранчой.
И когда я делал замечание некоторым пионерам, что они достают некоторых людей заученными преподнесениями, то они говорили: так мы ведь саранча, которая лезет и в окна и в двери.

тот СИ, что на ролике был 9л. СИ, т.е. доставал людей преподнисениями и цитатами из Писания, в которых апсолютно ничего не смыслил, если он перестал быть СИ, потому что ему показали, что Иисус - Бог.
Завтра ему покажут, что сатана тоже бог и он станет дьяволопоклонником.

в том году на вечере стар толкал речь по поводу вечери.
и когда я его слушал пришел к выводу, что он не понимает о чем говорит
и когда у него спросил- это ты сам придумал или...? он ответил, что все от раба
если человек толкает речь с видом знатока, но сам не понимает о чем он говорит, то разве он не зомби?
и если человек ходит по улицам и домам и чему-то учит, но сам не понимает чему учит, то разве это не ЗОМБИ?
если человек убежден в том, что ему ненужно ничего понимать в Библии, а нужно слепо верить рабу и выполнять все его указания - это разве не зомби?

слепая вера даже в истину не вмениться человеку, если написано
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно (СЛЕПО) уверовали.

перевод Огиенка в этом месте более точен
Звіщаю ж вам, браття, Євангелію, яку я вам благовістив, і яку прийняли ви, в якій і стоїте, Якою й спасаєтесь, коли пам'ятаєте, яким словом я благовістив вам, якщо тільки ви ввірували не наосліп.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 9:11 am 

neunulov писал(а):

в том году на вечере стар толкал речь по поводу вечери.
и когда я его слушал пришел к выводу, что он не понимает о чем говорит
и когда у него спросил- это ты сам придумал или...? он ответил, что все от раба
если человек толкает речь с видом знатока, но сам не понимает о чем он говорит, то разве он не зомби?
и если человек ходит по улицам и домам и чему-то учит, но сам не понимает чему учит, то разве это не ЗОМБИ?
если человек убежден в том, что ему ненужно ничего понимать в Библии, а нужно слепо верить рабу и выполнять все его указания - это разве не зомби?

Много уже убедился, что те в собрании, которые должны учить собрание истине, ни сами не понимают то что говорят, ни отчёта в своей говорильне не дают. От чего же такое? Да от того, что вместо исследования Библии, они исследуют людскую писанину (Сторожевые там, и прочую книжно - журнальную продукцию ОСБ) Но даже когда они и берут в руку Библию, то всё равно, никак не желают включать собственные мозги. Если у них возникает некоторое непонимание, то они не Богу молятся о Святом Духе для понимания, но тут же говорят, что мол надо посмотреть, а что по этому поводу говорит "раб". Или если есть альтернативный взгляд на некоторые места, то они усердно смотрят только на то, как это место трактует кучка несовершенных людей из Бруклина. То есть Бога и его Святой Дух они заменили кучкой несовершенных людей из Бруклина. А эти люди поправ Бога и Христа, сами себя назначив самозванно "мудрым и верным рабом" тем самым на самом деле отреклись Всевышнего, отрезали себя от Его Благодати и Святого Духа, ибо не может Бог давать Святой Дух святотатцам. Ну и как последствие всего вышесказанного - осуетились, оглупели и впали в маразм, который и с успехом насаждают адептам доверчевым. Всё как сказал Бог происходит.
"...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2 Фесалоникийцам 2:10-12)

Часовой пояс: UTC + 3 часа