Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: для ЛО ничего не меняется
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:42 pm 

Serko12 писал(а):
Теократ писал(а):
Виноват ли слепой, что ведя слепого оба угодили в яму? Виноват. Он не должен был вести.

Виноват также и ведомый. Он не должен был идти.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:25 pm 

Игнат писал(а):
Ветхий человек - это человек 13-й главы Второзакония, а новая тварь - во Христе. Неужели ты не понял?!

Это следует понять только путём веры? 13-я глава Второзокония, это место где человек уже вообще перестал думать и стал воспринимать всё как СВЕТ и ИСТИНУ и ЖИЗНЬ?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:34 pm 

Игнат писал(а):
Ну, а то что, осбшники умом и верой так и остались во второзаконии, не далее 13-й главы, это точно.

точно- ветхозаветники.
Я вот второй день "отхожу" от этой статьи про Ло и про отсупников.
Си удавят любого за слова из коринфянам- 1 глава 5:11... Им плевать,что можно с кем то иначе,написанно не общаться-значит перешагнут через чувства,любовь и так и поступят. Нет никаких" а может,а вдруг, а если.." для СИ только закон есть- стих из библии- и если Павел так раз написал- то мы сделаем из этого закон даже по отношению к детям и родителям, возведём один случай в ранг завета и будем молится ,как Иегова лихо очищает организацию.

Вот как действует сатана,он поварачивает божьи заповеди против человека,он хочет,чт о бы мы вздрагивали от стихов из писания,что бы мы винили Бога в том,что он захотел,что бы этот стих и это правило было в библии. Взять Божье слово и извратить,сделать его страхом и болью- вот классная тактика. Как фарисеи под его "вдохновением" извратили писание и сделали его тяжестью для народа и бременем,так сейчас сатана играет с новым заветом да и сами люди ревносто гробят всё светлое и хорошее. Доводя до абсурда что угодно..стихи про "не общаться",стихи про "не приветствовать"..про вечерю, про раба,про дар языков,про изображение архангелов на ковчеге или про могилу Елисея.
Люди из всего сделали традицию,а кто то придумал правило, из чего то сделали обряд,а из чего то закон.
На фоне этого чистое учение Христа теряется,у меня такое впечатление,что Он только и учил,как и за что лишать общения, и в какие фракции крови можно принять,какие нет,что праздновать,а что нельзя, с кем дружить и как часто ходить на собрания...

Си совсем не знают духа библии, фарисеи... Если это Христианство- науськивать родителей не увещать и не пытаться помочь любовью сыну ,именно любовью помочь вернуться на путь праведности- то я не знаю...
Антихристы.
К Богу не приходят под шантажём, не приползают из за лишения общения- ему не нужно раскаяние под нажимом- разве блудного сына в притче заставляли вернуться " любящими мерами " или он сам решил? И только поэтому его раскаяние и сожаление ценно для Отца!
а чего стоит восстановление Ло,потому,что от него отреклась родня? :-k Хотя... ведь блудника таки выперли с собрания и не общались..значит- Богу это угодно?

А ОСБ я чувствую принесла мне вред,который даже хуже,чем я могла себе представить. И дело не в ЛО, а дело в том,что всё ,что происходит в религии мы сознательно или нет за много лет привыкли связывать с Богом .
А как ещё? священники- Его служители? А что нам думать о Боге,если священники благославляют Его именем в крестиовые походы? А его именем анафемствовают и сжигают? А во имя Христа- пытали? А сейчас тем же именем деньги выманивают или лишают свободы слова и делают баранов тыпых и фанатиков.
И всё Его именем или именем Христа.
Вот уж точно... где надо претерпеть,что бы не потерять веру.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:40 pm 

Сайтий писал(а):
Это следует понять только путём веры?

Не только. Еще путем логики.

Можно ли считать отца нормальным, если он сам на смерть сына своего посылает?
С точки зрения не рожденного свыше, приземленного и ветхого человека отец ненормален.

Смерть для Бога не проблема. В ЭТОМ ВСЕ ДЕЛО!

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 8:57 am 

Рики писал(а):
Цитата:
... ведь блудника таки выперли с собрания и не общались..значит- Богу это угодно?
.

блудника "выперли с собрания и не общались", потому что он не прекращал блудить с мачехой
и его выпирало всё собрание, а не тройка НКВД
и восстанавливало тоже всё собрание, а не тройка НКВД

и если бы ты жила в первом веке и оставила собрание христиан и пошла бы в секту садукеев или какую другую, то тебе бы не объявляли байкот, а относились бы к тебе так, как и к другим людям - нехристианам

Апостол Иоанн говоря: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его»(2Ин.1:9), говорил об антихристах, т.е. обольстителях «не исповедующих (Сына Божьего) Иисуса Христа, пришедшего во плоти (и Его простого учения)» (2Ин1:7), к которым никак нельзя сопричислить «исповедующих (Сына Божьего) Иисуса Христа, пришедшего во плоти (и Его фундаментальные учения)», НО отвергающих всякого рода самозваных наместников Бога на земле приступающих простое учение Христово.
Иоанн говоря: «не приветствуйте его» НЕ имел ввиду, что с антихристом нельзя даже здороваться, если написано следующее: «если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья», и следующее: « Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников (т.е. антихристов), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (Рим.12:20;2Тим.2:24).
А Иоанн говоря: «не приветствуйте его» говорит о том, что антихристу нельзя оказывать радушного гостеприимства, т.е. с обниманием, целованием, угощением и долгими разговорами, как это было принято на Востоке, и как Петр и Павел увещали: «Приветствуйте друг друга лобзанием любви», или «лобзанием святым» (1 Пет. 5:14; 2 Кор. 13:12, 13; 1 Фес. 5:26).

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 9:10 am 

neunulov писал(а):
А Иоанн говоря: «не приветствуйте его» говорит о том, что антихристу нельзя оказывать радушного гостеприимства, т.е. с обниманием, целованием, угощением и долгими разговорами, как это было принято на Востоке, и как Петр и Павел увещали: «Приветствуйте друг друга лобзанием любви», или «лобзанием святым» (1 Пет. 5:14; 2 Кор. 13:12, 13; 1 Фес. 5:26).

Это верно!

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 10:26 am 

neunulov спасибо :yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 12:33 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):

Рики, почему же ты никогда не соглашалась в этом со мной? :wink: Когда я высказывала раньше такую же точку зрения, ты всякий раз язвительно шпыняла меня, что подобным отношением к антихристам, я призываю с ними либеральничать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:14 pm 

Амила писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):

Рики, почему же ты никогда не соглашалась в этом со мной? :wink: Когда я высказывала раньше такую же точку зрения, ты всякий раз язвительно шпыняла меня, что подобным отношением к антихристам, я призываю с ними либеральничать.

а Неунылов не призывает с ними либеральничать.
Я как была за исключение грешника,так и остаюсь"за"- только без перегибов. Например не здороваться- просто неуважение и хамство. И неунылов написал в каком смысле "не приветствовать" говорит библия- я с ним согласна.
А когда ты выступала против Ло как такового в принципе, то это другое совсем.
Я "язвительно тебя шпыняла?"
Кто бы говорил :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:48 pm 

Рики писал(а):
Я как была за исключение грешника,так и остаюсь"за"- только без перегибов. Например не здороваться- просто неуважение и хамство. И неунылов написал в каком смысле "не приветствовать" говорит библия- я с ним согласна.
А когда ты выступала против ЛО как такового в принципе, то это другое совсем.

Рики, а что значит ЛО без перегибов? Как должно это происходить на практике?
И кто является грешником в свете Писания? Поясни, пожалуйста, как ты это все понимаешь?

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:33 pm 

Игнат писал(а):
neunulov писал(а):
А Иоанн говоря: «[color=#BF0000]не приветствуйте его[/color]» говорит о том, что антихристу нельзя оказывать радушного гостеприимства, т.е. с обниманием, целованием, угощением и долгими разговорами, как это было принято на Востоке, и как Петр и Павел увещали: «Приветствуйте друг друга лобзанием любви», или «лобзанием святым» (1 Пет. 5:14; 2 Кор. 13:12, 13; 1 Фес. 5:26).

Это верно!

если слова Иоанна: "не приветствуйте его" понимать как не здоровайтесь с тем, кто не исповедует Христа приходившего во плоти, ТО лично мне нельзя ни в доме, ни на улице и ни на работе здороваться ни с кем, потому что этого не исповедуют ни мои соседи ни мои коллеги

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:47 pm 

Амила писал(а):
Рики писал(а):

И кто является грешником в свете Писания? Поясни, пожалуйста, как ты это все понимаешь?

да пожалуйста..
я лишила общения мою подругу- вот и поделюсь.
Я не хочу,что бы она при мне рассказывала о своих любовниках, и советовала мне тоже парочку завести..я не позову её в гости,что бы она об этом болтала за столом..что бы матюкалась при моей семье..ну не хочу я и всё тут. Если такой вот на собрании блудил бы на прополую, или воровал,или бухал- а мы бы с ним обнимались и говорили "брат,как дела дорогой!"- то это было бы мерзко и неуважение к нормам Бога.
Я бы таким кивала на улице,или бы здоровалась,но говорила бы только в смысле увещания и наставления и спасения..Помочь словом или делом? Конечно... Но делать вид,что он мне брат и сестра и мы единое целое- это грязь..Я не единое целое с женщиной лёгкого поведения!
Поэтому когда мне "подруга" что то писала или звонила- я всегда переводила тему с болтовни на тему праведной жизни,Бога,его любви и суда.. В конце концов моей подруге надоело,что я не одобряю её сожителей и маты и она перестала звонить.Но здороваться я с ней буду,и буду говрить и увещать- но только это. И никаких совместных праздников и вечеринок не будет- она приходит на них со своим 5-м любовником- оно мне надо? Вот если исправится- тогда всегда пожалуйста.. Мне не надо её восстановление в организации разумеется,мне надо только её обращение от злого пути и всё.
так что ,Амила- суть в том,что лишение общения- это "даже и не есть с таким"! но увещать и наставлять наше право или даже наша обязанность- это же та самая любовь- спасение грешника.
А вот чмокаться на пороге и обнимать как сестру, как и было приветствием на востоке- это правда будет перегиб и ненормальность.
Цитата:
И кто является грешником в свете Писания?
блудники, жестокие,пьяницы, прелюбодеи, мужеложники,..продолжать? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:08 pm 

Рики писал(а):
Я вот второй день "отхожу" от этой статьи про Ло и про отсупников.
Странно вообще-то. :-k Ты еще не поняла, что это обычный лохотрон? Я как-то в молодости наблюдал за наперсточниками. Дух и поведение - один в один с ОСБ. Рики - а сколько тебе необходимо оглядываться назад? :D Кто кого не отпускает? ОСБ тебя, или ты ОСБ? :D
Рики писал(а):
Си удавят любого ...

[-X Это ОСБ готово удавить. А СИ - просто загаженные мозги у них. Зомби, сектанты, фанатики. А скажи как сильно действует ОСБ на тебя? Никак не освободишься? :D Все на них оглядываешься? :D
Рики писал(а):
Люди из всего сделали традицию,а кто то придумал правило, из чего то сделали обряд,а из чего то закон.
На фоне этого чистое учение Христа теряется ...
Чистое? Если оно и было, то утеряно давно. Христианство - христианские религии всегда были несправедливыми, рабскими.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
Givi
, предупреждение.

Рики писал(а):
А ОСБ я чувствую принесла мне вред,который даже хуже,чем я могла себе представить.

Этот вред вряд ли кто себе представляет в полной мере.
Рики писал(а):
Если это Христианство- науськивать родителей

Христианство. Так написано. :deal:
Цитата:
Матфея 10:34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Цитата:
Матфея 10:36
И враги человеку — домашние его.

Христианство и мир - вещи несовместимые. Ибо христианство(а Христос это искупитель) без врагов - смысла не имеет.
Вспомните - сначала появилась необходимость в выкупе, потом Христос. До того, сын Бога не назывался Христом.
От него пошло христианство?
3. На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
Givi
, второе предупреждение.

В царстве Бога не нужно будет никого выкупать.
И не будет речи о выкупе и Христе. Будет Бог все во всем.
Рики писал(а):
И дело не в ЛО, а дело в том,что всё ,что происходит в религии мы сознательно или нет за много лет привыкли связывать с Богом .
А как ещё? священники- Его служители? А что нам думать о Боге,если священники благославляют Его именем в крестиовые походы? А его именем анафемствовают и сжигают? А во имя Христа- пытали? А сейчас тем же именем деньги выманивают или лишают свободы слова и делают баранов тыпых и фанатиков.
И всё Его именем или именем Христа.
Вот уж точно... где надо претерпеть,что бы не потерять веру.

А чем лучше этого ?
1. Казни египетские. Убитые первенцы.
2. Убийство жителей Ханаана.
3. Убитые пересчитанные израильтяне.
4. Убитый сын Давида и Вирсавии.

Таких случаев немало. И всегда творится несправедливость. Во имя ли Иеговы. Во имя Христа.

Какая разница в чье имя?

Чистое христианство. Это где?
Вспоминается стихотворение.

Ищут пожарные
Ищет милиция
Ищут давно
Но не могут найти.

Может кто и найдет. Удачи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:22 pm 

Рики писал(а):
Амила писал(а):
Рики писал(а):
Я как была за исключение грешника,так и остаюсь"за"- только без перегибов.

да пожалуйста..
я лишила общения мою подругу- вот и поделюсь.
Я не хочу,что бы она при мне рассказывала о своих любовниках, и советовала мне тоже парочку завести..я не позову её в гости,что бы она об этом болтала за столом..что бы матюкалась при моей семье..ну не хочу я и всё тут. Если такой вот на собрании блудил бы на прополую, или воровал,или бухал- а мы бы с ним обнимались и говорили "брат,как дела дорогой!"- то это было бы мерзко и неуважение к нормам Бога.
Я бы таким кивала на улице,или бы здоровалась,но говорила бы только в смысле увещания и наставления и спасения..Помочь словом или делом? Конечно...
......
.................
так что, Амила- суть в том,что лишение общения- это "даже и не есть с таким"! но увещать и наставлять наше право или даже наша обязанность- это же та самая любовь- спасение грешника.
А вот чмокаться на пороге и обнимать как сестру, как и было приветствием на востоке- это правда будет перегиб и ненормальность.

Рики, а я не таким же образом предлагала поступать с не раскаивающимися грешниками? Или я где-то писала, что с ними нужно непременно обниматься и чмокаться? :roll: Освежи память, сестрица, почитай об этом мой пост ТУТ. Впрочем, тему о "любящей" мере наказания в ОСБ я открывала на JWоруме еще в январе 2007 года. :yes: Мое ИМХО об этом с 1993 года остается неизменным: Такая "любящая" мера наказания не от Бога. :no:
Придумали ее люди, сознательно исказившие духовный смысл слов ап. Павла: "Итак извергните развращенного из среды вас". Они извергают из Церкви не дела развращенного, а его самого. Именно это и нужно дьяволу.

Рики писал(а):
Амила писал(а):
И кто является грешником в свете Писания?
блудники, жестокие,пьяницы, прелюбодеи, мужеложники,..продолжать? :shock:

Рики, а сознательное игнорирование христианином заповедей Спасителя Христа: "Не судите и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" - (Лк. 6, 37), является грехом или нет ??? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:48 pm 

Givi писал(а):
Рики писал(а):
Если это Христианство- науськивать родителей

Христианство. Так написано. :deal:
Нет, Givi, написано не так. Ты вырвал часть. Посему: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа