Игнат писал(а):
Ну, а то что, осбшники умом и верой так и остались во второзаконии, не далее 13-й главы, это точно.
точно- ветхозаветники.
Я вот второй день "отхожу" от этой статьи про Ло и про отсупников.
Си удавят любого за слова из коринфянам- 1 глава 5:11... Им плевать,что можно с кем то иначе,написанно не общаться-значит перешагнут через чувства,любовь и так и поступят. Нет никаких" а может,а вдруг, а если.." для СИ только закон есть- стих из библии- и если Павел так раз написал- то мы сделаем из этого закон даже по отношению к детям и родителям, возведём один случай в ранг завета и будем молится ,как Иегова лихо очищает организацию.
Вот как действует сатана,он поварачивает божьи заповеди против человека,он хочет,чт о бы мы вздрагивали от стихов из писания,что бы мы винили Бога в том,что он захотел,что бы этот стих и это правило было в библии. Взять Божье слово и извратить,сделать его страхом и болью- вот классная тактика. Как фарисеи под его "вдохновением" извратили писание и сделали его тяжестью для народа и бременем,так сейчас сатана играет с новым заветом да и сами люди ревносто гробят всё светлое и хорошее. Доводя до абсурда что угодно..стихи про "не общаться",стихи про "не приветствовать"..про вечерю, про раба,про дар языков,про изображение архангелов на ковчеге или про могилу Елисея.
Люди из всего сделали традицию,а кто то придумал правило, из чего то сделали обряд,а из чего то закон.
На фоне этого чистое учение Христа теряется,у меня такое впечатление,что Он только и учил,как и за что лишать общения, и в какие фракции крови можно принять,какие нет,что праздновать,а что нельзя, с кем дружить и как часто ходить на собрания...
Си совсем не знают духа библии, фарисеи... Если это Христианство- науськивать родителей не увещать и не пытаться помочь любовью сыну ,именно любовью помочь вернуться на путь праведности- то я не знаю...
Антихристы.
К Богу не приходят под шантажём, не приползают из за лишения общения- ему не нужно раскаяние под нажимом- разве блудного сына в притче заставляли вернуться " любящими мерами " или он сам решил? И только поэтому его раскаяние и сожаление ценно для Отца!
а чего стоит восстановление Ло,потому,что от него отреклась родня?

Хотя... ведь блудника таки выперли с собрания и не общались..значит- Богу это угодно?
А ОСБ я чувствую принесла мне вред,который даже хуже,чем я могла себе представить. И дело не в ЛО, а дело в том,что всё ,что происходит в религии мы сознательно или нет за много лет привыкли связывать с Богом .
А как ещё? священники- Его служители? А что нам думать о Боге,если священники благославляют Его именем в крестиовые походы? А его именем анафемствовают и сжигают? А во имя Христа- пытали? А сейчас тем же именем деньги выманивают или лишают свободы слова и делают баранов тыпых и фанатиков.
И всё Его именем или именем Христа.
Вот уж точно... где надо претерпеть,что бы не потерять веру.