В
соседней теме подняли вопрос о количестве принимавших хлеб и вино на вечере 2010 года. По старой привычке я стал искать эту информацию в ежегоднике, который можно найти на сайте jw.org, но прослушав выборочно несколько глав, вспомнил, что её убрали в НЦС.
Расскажу немного о том, что услышал в ежегоднике.
Годовым стихом на 2011 год сделали Софонию 3:12 - «Находите убежище в имени Иеговы» (Софония 3:12).
В объяснении к годовому стиху и в письме Руководящего совета заметно, что они всё сильнее предчувствуют закат и развал организации, стараясь как можно дольше его оттянуть. Например, в определённых выражениях они уже даже пытаются абстрагироваться от организации, стыдясь её и смещая акцент на Иегову. Говорят о том, что только он не разочарует (стесняясь сказать то же самое в отношении организации, которая как раз много лгала и разочаровывала). Видимо, многие братья и сёстры начинают понимать, что Сторожевая Башня ≠ Иегова, иначе получилось бы, что это Иегова лжёт.
Непосредственно в письме Руководящего совета, в первой его части они используют хитрый приём - как бы невзначай рассказывают о том, что братья сидят по тюрьмам, страдают от стихийных бедствий и болезней, пытаясь тем самым отмахнуться от действительно насущных проблем соверующих - мол, смотрите как те страдают, а раз вы не сидите в тюрьме, значит у вас все ещё хорошо. Проблемы простых братьев и сестёр они не хотят и не умеют решать, им проще отмахнуться от них, указав, что их страдания недостаточны.
Чувствуется, что они очень боятся потерять власть. Снова давят на людей стихом "Любовь никогда не проходит", теперь уже приравнивая любовь к Богу к любви к организации. Мол, вы что, плохие христиане, что у вас проходит любовь к организации?
Особенно смакуют цифры, как будто они что-то значат для Бога. В последнее время я начал замечать, что это заблуждение всё больше распространяется в организации - ведь когда больше нечего показать в качестве благословений, хвалятся цифрами. Когда пресвитер из моего собрания общался с одним знакомым районным надзирателем, тот спросил, сколько у нас постоянных человек в собрании. «Около десяти», - ответил брат. Районный надзиратель начал смеяться, мол, это же мало, у них намного больше.
Ещё мне понравилась фраза: «Без разницы, что готовит нам будущее, мы можем быть уверены с Иеговой». Но так ведь чтобы быть с Иеговой организация не нужна. Более того, организация входит в Великий Вавилон и служит лжепророку. Не страшно с Сатаной шагать в будущее?
Дальше в первых главах пошло всё, как обычно. Сравнение Бога с организацией, христианский прогресс только в организации по её правилам, иначе вы глупые и ничего не понимаете, чудодейственное и божественное действие публикаций, на которых следует уповать, как на иконы или статуи. Эту ложь неприятно слушать, она буквально в каждом абзаце. Организация всё сильнее деградирует, что неудивительно, ведь без святого духа ничего хорошего хорошего не будет.
И ещё интересный момент - они ругают интернет-блоги и даже Википедию, мол, там неправда и вообще это несерьёзные издания. Всеми правдами и неправдами пытаются убедить, что писательскому отделу нужно
безоговорочно доверять, без всякой проверки (сравните с библейским примером Павла и древними верийцами). Мол, писательский отдел проводит эту проверку за вас. Смысл всех высказываний сводится к тому, что «не доверяйте никому кроме писательского отдела». Мне привести для них сотни примеров, когда этот отдел ошибался, искажал информацию и банально лгал? Почему братья и сёстры должны верить им на слово и ничего не проверять? Завтра в этот отдел проникнут волки в овечьих шкурах и слепые поводыри, чтобы всю организацию повести по ложному пути. Впрочем, что это я, ведь это уже давно произошло. Неужели братья и сёстры не замечают этого, и не видят, что слепая доверчивость осуждается в Библии? Да и вообще, как можно требовать слепого подчинения какому-то отделу? Они хотят сказать, что в этом отделе сидят пророки или апостолы и их журналы уже стали выше Библии?