Текущее время: Вт авг 04, 2026 6:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ежегодник 2011
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:44 pm 

В соседней теме подняли вопрос о количестве принимавших хлеб и вино на вечере 2010 года. По старой привычке я стал искать эту информацию в ежегоднике, который можно найти на сайте jw.org, но прослушав выборочно несколько глав, вспомнил, что её убрали в НЦС.

Расскажу немного о том, что услышал в ежегоднике.

Годовым стихом на 2011 год сделали Софонию 3:12 - «Находите убежище в имени Иеговы» (Софония 3:12).

В объяснении к годовому стиху и в письме Руководящего совета заметно, что они всё сильнее предчувствуют закат и развал организации, стараясь как можно дольше его оттянуть. Например, в определённых выражениях они уже даже пытаются абстрагироваться от организации, стыдясь её и смещая акцент на Иегову. Говорят о том, что только он не разочарует (стесняясь сказать то же самое в отношении организации, которая как раз много лгала и разочаровывала). Видимо, многие братья и сёстры начинают понимать, что Сторожевая Башня ≠ Иегова, иначе получилось бы, что это Иегова лжёт.

Непосредственно в письме Руководящего совета, в первой его части они используют хитрый приём - как бы невзначай рассказывают о том, что братья сидят по тюрьмам, страдают от стихийных бедствий и болезней, пытаясь тем самым отмахнуться от действительно насущных проблем соверующих - мол, смотрите как те страдают, а раз вы не сидите в тюрьме, значит у вас все ещё хорошо. Проблемы простых братьев и сестёр они не хотят и не умеют решать, им проще отмахнуться от них, указав, что их страдания недостаточны.

Чувствуется, что они очень боятся потерять власть. Снова давят на людей стихом "Любовь никогда не проходит", теперь уже приравнивая любовь к Богу к любви к организации. Мол, вы что, плохие христиане, что у вас проходит любовь к организации?

Особенно смакуют цифры, как будто они что-то значат для Бога. В последнее время я начал замечать, что это заблуждение всё больше распространяется в организации - ведь когда больше нечего показать в качестве благословений, хвалятся цифрами. Когда пресвитер из моего собрания общался с одним знакомым районным надзирателем, тот спросил, сколько у нас постоянных человек в собрании. «Около десяти», - ответил брат. Районный надзиратель начал смеяться, мол, это же мало, у них намного больше.

Ещё мне понравилась фраза: «Без разницы, что готовит нам будущее, мы можем быть уверены с Иеговой». Но так ведь чтобы быть с Иеговой организация не нужна. Более того, организация входит в Великий Вавилон и служит лжепророку. Не страшно с Сатаной шагать в будущее?

Дальше в первых главах пошло всё, как обычно. Сравнение Бога с организацией, христианский прогресс только в организации по её правилам, иначе вы глупые и ничего не понимаете, чудодейственное и божественное действие публикаций, на которых следует уповать, как на иконы или статуи. Эту ложь неприятно слушать, она буквально в каждом абзаце. Организация всё сильнее деградирует, что неудивительно, ведь без святого духа ничего хорошего хорошего не будет.

И ещё интересный момент - они ругают интернет-блоги и даже Википедию, мол, там неправда и вообще это несерьёзные издания. Всеми правдами и неправдами пытаются убедить, что писательскому отделу нужно безоговорочно доверять, без всякой проверки (сравните с библейским примером Павла и древними верийцами). Мол, писательский отдел проводит эту проверку за вас. Смысл всех высказываний сводится к тому, что «не доверяйте никому кроме писательского отдела». Мне привести для них сотни примеров, когда этот отдел ошибался, искажал информацию и банально лгал? Почему братья и сёстры должны верить им на слово и ничего не проверять? Завтра в этот отдел проникнут волки в овечьих шкурах и слепые поводыри, чтобы всю организацию повести по ложному пути. Впрочем, что это я, ведь это уже давно произошло. Неужели братья и сёстры не замечают этого, и не видят, что слепая доверчивость осуждается в Библии? Да и вообще, как можно требовать слепого подчинения какому-то отделу? Они хотят сказать, что в этом отделе сидят пророки или апостолы и их журналы уже стали выше Библии?

Заголовок сообщения: Re: Ежегодник 2011
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:01 pm 

Филипп,спасибо,интересно рассказыаешь.
Мне тоже кажется ОСБ меняется..за что раньше расстреливали на месте- теперь с такими возятся ,"помогают". Раньше одно два увещания и в расход. Сейчас целые программы вводят- мне грозило многочасовое и много разовое "помогание", для исправления моего мышления(так и формулировали).
И готовились старейшины на полную катушку- да и жёстко довольно...Не рассуждают,а давят на "покайся и веруй в вибра , отступник "...но раньше бы вообще не разговаривали.
Это о чём говорит? Много стали люди понимать- иннет нам в помощь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:09 pm 

Мне кажется, это только в развитых странах. В СНГ братьев и сестёр всё ещё легко пускают в расход. Эти же программы ОСБ и уничтожат. Потому что останутся только те, кто верят не в Бога, а в Вибра. Настоящих верующих подобными уговорами не удержать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 8:20 am 

Рики писал(а):
Мне тоже кажется ОСБ меняется..за что раньше расстреливали на месте- теперь с такими возятся ,"помогают". Раньше одно два увещания и в расход. Сейчас целые программы вводят- мне грозило многочасовое и много разовое "помогание", для исправления моего мышления(так и формулировали).
И готовились старейшины на полную катушку- да и жёстко довольно...Не рассуждают,а давят на "покайся и веруй в вибра , отступник "...но раньше бы вообще не разговаривали.

Плюс ещё влияние демократичных законов развитых стран. В той же Франции, Германии и иже с ними СИ так и не зарегистрированы как религия, насколько мне известно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:11 am 

VolkovV писал(а):
Рики писал(а):

Плюс ещё влияние демократичных законов развитых стран. В той же Франции, Германии и иже с ними СИ так и не зарегистрированы как религия, насколько мне известно.

в Германии частично- в некоторых федеральных землях зарегистрированны,ка крелигия.
Недавно соседняя земля(Баден Вюртемберг) отказала СИ в регистрации,на основании того,что ЛО пачками писали и жаловались на не человеческие отношения и нарушения прав людей. Все эти письма и античеловеческие учения были приняты во внимание,СИ отказали в регистрации ,если мне память не изменяет- СИ собрались опротестовывть отказ и судится.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:17 am 

Пускай судятся. А пока не изменят свой Устав и свои порядки, толку, думаю, от их усилий не будет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:22 am 

VolkovV писал(а):
Пускай судятся. А пока не изменят свой Устав и свои порядки, толку, думаю, от их усилий не будет.

Мне тоже интересно- прогнутся ли СИ под законы Кесаря,или им выгоднее дальше играть в гинимых миром героев.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:40 am 

Тот же интерес и по части СИ РФ - Московская область, ЮФО , Сибирь и Дальний восток, где тоже местами преследования. Кстати, что-то меня не покидает предчувствие, что эти преследования не случайны, а являются наказанием, допущенным Иеговой Богом ради очищения Своего народа.
Хотя может быть там и что-то другое...

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 1:29 am 

Решил посмотреть успехи за 2011 год - отчёт в какой теме, может кто поскажет ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 1:05 am 

В начале обычно раньше бывал, Юра. Фил, мне иногда кажется, ни хрена ОСБ не развалится, может изменится очень, но точно не развалится. Католики же не разваливаются... Или развалится в том смысле, какая есть на сегодня. Насчет, развала, не забывай, многие сидят на идеях "раба", как на наркоте. И жаль мыслящих людей... блин!!! Сегодня пил пиво, зашел в гости, помирился с одним братом, умный чел, знает писание лучше чем старейшины, но как запоет время от времени.... "верный раб, верный раб", так тошно становится. В Бруклине денег немерено. Пока будут долляры, будет ОСБ.
Цитата:
Тот же интерес и по части СИ РФ - Московская область, ЮФО , Сибирь и Дальний восток, где тоже местами преследования. Кстати, что-то меня не покидает предчувствие, что эти преследования не случайны, а являются наказанием, допущенным Иеговой Богом ради очищения Своего народа.
Хотя может быть там и что-то другое...

Где то я эту песню уже слышал..... В Библии или в книге СИ возвещатели Царства?
В организации СИ нужна РЕВОЛЮЦИЯ, так как многие низы уже не могут, а верхи не хотят и поют свои старые песни.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:49 pm 

интиресно почему нет официальной инфо о числе/% ЛО конкретно по странам

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:59 am 

Во-первых, Организация хочет показать свой "рост", а не регресс. И ЛО для нее - отработанный материал, который больше никого не интересует. Во-вторых, число ЛО настолько велико, что лучше его не озвучивать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:19 am 

VolkovV писал(а):
Может ли папство изменить свою суть, СВОЙ УСТАВ? Когда папство изменит свою суть, тогда и ВиБРы начнут меняться... Ибо и те и те - из одного теста. Из единого кубла гадючьего. Разве сатана когда-либо изменит свою суть?

Доколе будете искать в сатане кающегося грешника?
Что РПЦ с православным синодом, что папство с католицизмом, что виБРы с их ОСБ - это сыны лукавого. Все сии есть - воплотившиеся пророчества о связанных для огня соблазнившихся из Матвея 13 главы.

Жатва не отменится... Потому и связывание соблазнившихся в связки - не прекратится. Как и предписано сиим, уловленным в соблазнах, "издревле предназначенным к сему осуждению, сберегаемым НА СУД ВЕЛИКОГО ДНЯ": ... "нечестивый пусть ещё творит своё нечестие..."..

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:45 am 

armin писал(а):
Во-первых, Организация хочет показать свой "рост", а не регресс. И ЛО для нее - отработанный материал, который больше никого не интересует.
тем не менее их личные данные ОСБ сохраняет.
armin писал(а):
Во-вторых, число ЛО настолько велико, что лучше его не озвучивать.
откуда тогда взялось число в 40000 ЛО ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 2:49 pm 

Организация наверное сохранится, пусть в реформированном виде

Часовой пояс: UTC + 3 часа