Scatman писал(а):
Для меня важно, что раб поступает так как и должен был бы поступать раб верный. В мир не уходит. Кровью и политикой себя не пятнает. Нечестивыми учениями не позорит. Истину о Боге Иегове и Библии отстаивает. Проповедью не пренебрегает. К богатству не тянется. Тщетной мирской славы не ищет.........
Самый лучший аферист тот, кто действует от третьих лиц и не афиширует себя, представляя для своих приверженцев вместо себя некий раздутый образ того, кого они хотят в нем видеть. Причем существуют приемы для закрепления этого образа, один из них: постоянно восхвалять себя на страницах своих изданий , это выглядит примерно по такой схеме: "мы самые скромные и не корыстные вот , посмотрите как другие поступают в отличие от нас". Закрепить этот образ в умах тем , чтобы эти умы сами своими устами произнесли эту хвалу, для этого есть вопросы внизу абзацев, например, в нашем случае вопрос может звучать так: " почему мы считаем что раб скромен и бескорыстен?" , отвечающие и слушающие отвечающих сами того не понимая закрепляют эту "истину" у себя в голове как аксиому.
Мне на коммитете задавали вопрос по поводу бескорыстности Раба, говоря : " ну где же ты видел , чтобы раб разъезжал на машинах, имел виллы, яхты и т.д." Да, и вправду , у Раба нет всего этого в личном пользовании, но зато у него есть нечто большее - ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ над более чем 6000000 человек на земле, причем в разных ее уголках! Люди копят огромные деньги , чтобы получить эту власть, а здесь все произошло за счет умно , придуманного воздействия на умы путем разных хитровыдуманных учений постановлений и скрытой рекламы. Ни что так не вожделенно для грешного человека ,как власть. Чтобы получить власть многие шли на смерть, сидели в лагерях, тюрьмах. Яркий тому пример революция 17 года, когда лидеры этой революции прошли сложный путь ссылок и тюрем, чтобы восстановить якобы самую правдивую власть на земле, а в итоге... Они так себя и называли - слуги народа , если вместо слуги народа поставить ВиБР, то кроме названия ничего менять не придется ,потому как дела их идентичны.
Интересно еще и то, как брат Скатмен оправдывает своего кумира, мол Раб не дает себе рекламы, не притесняет другие религии. Вот только факт , что СИ как раз и не любят за то, что они себя рекламируют, навязывают и культурно плюют на дргие религии, говоря ,что все они Вавилон великий , а ОСБ самая наичистейшая организация. Ни одна релгия не заявляет так прямо о своей исключительной истинности, ни одна религия не ходит с трактатами под названием "Конец ложной религии" тем самым возбуждая против себя массу верующих людей из других христианских конфессий. А чего стоят карикатуры на другие религии ,которые печатались в первой половиен двадцатого столетия! Скатмен, открой книгу "откровение великий аппогей" и ты воочию увидешь эти карикатуры... Хотя и этому найдешь оправдание. Чтобы не видеть эти факты нужно быть или слепым, или просто не желать их видеть , второе более ближе к истине.
Scatman писал(а):
Назовите мне других "рабов", что в полной степени поступают так же. Если ваши слова истинны и праведны, то разве вам трудно будет показать таких "верных рабов", не будучи голословными?
А кто сказал , что эти рабы должны управлять мировой религией? Таких рабов множество , они находятся в разных деноминациях, или отдельных небольших, может даже , домашних, или органических цервях в составе человек десяти плюс минус. Отвяжись от своего стереотипа о мировой организованной истинной церкви и ты найдешь этих рабов.
Scatman писал(а):
Или, может быть, так называемые "прозревшие" или условные "реформаторы", только лишь сидящие в форумах и более ничего не делающие, являют себя лучшими и больше делающими для дела Иеговы, чем раб?
Почем тебе знать душу каждого и кто чего делает! Ты бы в себе разобрался, а то цитируешь целые простыни со своими комментариями! Когда праведными делами заниматься будешь , брат Скатмен! Или обличение "отступников" сидя за монитором , это тоже дела? Ну тогда и не задавай глупых вопросов!
[quote=]Я могу в ряде случаев не разделять мнение раба, но отрицать очевидное не имею права. Раб на сегодняшний день для истины делает гораздо больше, чем кто бы то ни был. Ни церкви мира, на отступники и близко не могут показать что-то более-менее достойное, чем служение раба. Так почему я должен вставать в один ряд с теми, кто поставил себе программу ничего этого не видеть? Почему я должен в унисон кричать "а раб-то не настоящий"? Уж головой своей я не разучился думать.[/quote]
Вот что-то мне подсказывает, что ты сомневаешься во многих учениях Раба и в его святости. Когда я был уверен в его учениях, то у меня не возникало необходимости что-то кому -то подолгу доказывать и обличать отошедших от этих учений, тыкая в них пальцами и , говоря какие они гады. Я не задавался вопросами :
Цитата:
Так почему я должен вставать в один ряд с теми, кто поставил себе программу ничего этого не видеть? Почему я должен в унисон кричать "а раб-то не настоящий"?
И мне не нужно было кому-то говорить :
Цитата:
Уж головой своей я не разучился думать.
, для меня это было очевидно. Похоже , дорогой брат, ты просто хочешь заглушить свои сомнения такими вот вопросами, высказываниями и мнимыми доказательствами с "Антибиотика" , возможно и на этот "Антибиотик" ты пришел, чтобы развеять свои сомнения. Брат, не иди против рожна, если ты говоришь , что не разучился думать головой, то докажи это на деле.
Здесь ты себя выставляешь не в лучшем свете, потому как твоя несостоятельная позиция в защиту того в ком ты и сам сомневаешься не придает ни тебе веса, ни твоей организации, которой ты поклоняешься ( что и сам понимаешь, но признать не хочешь) ни тебе лично. И никого твои мнимые доки не убедят, точнее убедят, но в обратном. И сам ты, доказывая то, в чем сомневаешься отводишь себя от действительно истинного понимания христианства.
Ты пришел в гости на форум и большинство участников поставил в игнор по причине того, что твой любимый Раб дал им клеймо ЛО, хотя ты прекрасно понимаешь, что они не пошли против Бога, а проши против людей , против ВиБРа за что он, этот Раб их "избил" и выкинул. Вот тебе и раб , который начал бить своих домашних и ты присоединился в этом битье к нему ,потому что своим игнором ты , образно говоря, избиваешь своих братьев.
Скетман, делай выводы, обратись внутрь себя , внутрь своего сердца, перечитай Писание своими глазами , а не глазами Раба, молись о безпристрастности , не заставляй себя верить в то что тебе кажется сомнительным...