Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:55 pm 

Ладно фарисеи играйтесь, играйтесь-доиграитесь ОСБшники лихие!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:56 pm 

ну всё... завтра Дживи опустеет- от такого напора доводов все пойдут каится ..восстанавливаться...
Усвага- тебе тоже придётся - все значит все! :D
на самом деле отвечать на статью нет смысла тем,кто с тобой не общается и не здоровается и считает лжецом.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:31 pm 

Фухх, да, брат Скатмен постарался! Дорогой брат, я в личке отписывал тебе о твоих достоинствах, но вот здесь твой недостаток! Все что ты предоставил в таком же объеме может предоставить любая религия защищая свою позицию! Если мы попросим брата Арсена показать положительные стороны православия, то ,думаю, аргументов будет куда больше! Попросим Анатолия - то же самое, Брата Луку - и он о харизматах выложит столько что не унесешь! В советское время были патриоты, которые не хуже могли превознести свою любимую Советскую власть и умереть готовы за коммунистическую идею! Так что зря ты старался, тратя свое время на доказательство того, что каждый из пользователей этого форума сможет с легкостью опровергнуть.

Знаю, что графа ЛО в моем профиле для тебя означает конченный человек - отступник, но также знаю, что ты обязательно прочтешь мое сообщение. Так вот, брат дорогой, у тебя в определенном смысле есть замечательная христианская позиция, но есть ли у тебя любовь к ближним своим? Любишь ли ты еше кого-то кроме Раба и своих братьев по церкви? Пойми - христианство не в том, чтобы соблюдать и превозносить чьи-то указки, оно не в том ,чтобы быть в подчинении у людей и не в том, чтобы исполнять внешние дела. Христианство в том, чтобы быть в починении у Христа и его слова, т.е. Божьего слова и оно прежде всего внутри человека , в его сердце !... Врочем , мне кажется, это пустое сотрясание кнопочек на клавиатуре . Оставь ты эти свои доказательства, не читай их некоторое время, освободи свой ум и сделай выводы пока есть возможность сказать "сегодня" .

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:47 pm 

***М***
Scatman!
Многократная выборочная проверка показала, что приведённые Вами "простыни" - банальный копипаст с сайта Антибиотика.
3. На форуме запрещается:
3.13 Чрезмерное цитирование слов участников форума, статей и других материалов (оверквотинг). Если вы хотите указать что-либо - просто оставьте ссылку на оригинал.
Посему, Scatman, Вы получаете предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:49 pm 

Да, Scatman, можешь копипастить простыней про политическую девственность ВИБРа сколько влезет. Ответь только на один вопрос: и как же политически невинного ВИБРа угораздило в ООН залезть и в ОБСЕ???
(только не прикрывайся инструкциями, что тебе со мной как с "политической" ЛО общаться нельзя :mrgreen:. Если на форуме у нас находишься, значит отвечай на все вопросы. Дикси! :D )

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:18 am 

Теократ писал(а):
Пойми - христианство не в том, чтобы соблюдать и превозносить чьи-то указки, оно не в том ,чтобы быть в подчинении у людей и не в том, чтобы исполнять внешние дела. Христианство в том, чтобы быть в починении у Христа и его слова, т.е. Божьего слова и оно прежде всего ВНУТРИ человека , в его сердце !...
Теократ, ты все верно сказал. :yes: НО: Если слово Божие внутри сердца и человек в подчинении у Христа и Его слова, то это непременно должно проявляться и внешне. Подчинение Главе Христу должно быть видимым. Согласен?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:29 am 

Для меня важно, что раб поступает так как и должен был бы поступать раб верный. В мир не уходит. Кровью и политикой себя не пятнает. Нечестивыми учениями не позорит. Истину о Боге Иегове и Библии отстаивает. Проповедью не пренебрегает. К богатству не тянется. Тщетной мирской славы не ищет.........

Назовите мне других "рабов", что в полной степени поступают так же. Если ваши слова истинны и праведны, то разве вам трудно будет показать таких "верных рабов", не будучи голословными?

Или, может быть, так называемые "прозревшие" или условные "реформаторы", только лишь сидящие в форумах и более ничего не делающие, являют себя лучшими и больше делающими для дела Иеговы, чем раб?

Я могу в ряде случаев не разделять мнение раба, но отрицать очевидное не имею права. Раб на сегодняшний день для истины делает гораздо больше, чем кто бы то ни был. Ни церкви мира, на отступники и близко не могут показать что-то более-менее достойное, чем служение раба. Так почему я должен вставать в один ряд с теми, кто поставил себе программу ничего этого не видеть? Почему я должен в унисон кричать "а раб-то не настоящий"? Уж головой своей я не разучился думать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 6:43 am 

про "рабов" и про их пользу см. тему "В веянии ветерка". Только внимательно читай :D

А в чем служение-то? В распространении журналов? Польза какая???

Кстати, аргумент "может вы что-то можете предложить лучше" - из разряда тех соломинок, за которые хватаются, когда нечего сказать. Ну а "встречный вопрос"...Знаем, плавали - в НЦСе и проч.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:07 am 

Я задал понятные вопросы. На них нужны ответы, а не отговорки. Покажите мне "раба" лучшего, чем у СИ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:16 am 

Scatman
Товарищь! Вы читали 24 главу книги Матфея? Если читали то вспомните кто будет называть себя организцией котрой руководит Христос
Цитата:
23 Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте. 27 Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого.
Матфея 24:23-27

Так что Скатман меня сам Христос предупредил, чтобы я не верил тем кто самодовольно учит что Христос только с ними , что они самые истинные ученики Иисуса.
Кстати вы перечислили множество сторон ВИБРА которые можно условно назвать положительными
Но как же быть с лжеучениями? лжепророчествами?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:30 am 

ионадав писал(а):
Scatman
Товарищь! Вы читали 24 главу книги Матфея? Если читали то вспомните кто будет называть себя организцией котрой руководит Христос
Цитата:
23 Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте. 27 Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого.
Матфея 24:23-27

Назовите не "организация", а как-нибудь иначе. "Церковь", "собрание"... Суть меняется?
Поклонники Бога должны быть в организованном единстве, иметь свои видимые собрания, своих пресвитеров-старейшин. Это новозаветный принцип, который Вы не в силах нарушить.

Цитата:
Кстати вы перечислили множество сторон ВИБРА которые можно условно назвать положительными
Но как же быть с лжеучениями? лжепророчествами?

По положительным сторонам Вам есть что противопоставить "рабу" СИ? Или Вам легче уйти от ответа?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:39 am 

Цитата:
По положительным сторонам Вам есть что противопоставить "рабу" СИ? Или Вам легче уйти от ответа?

Какой ответ тебе нужен?
Разве ты не знаешь поговорку что ложка дегтя делает негодным целую бочку меда?

Или примеры Христа тебе незнакомы что немного закваски заквашивает все тесто.
А лжеучения которые маскируются как "старые истины" и лжепророчества выдаваемые за "неоправданные ожидания" это и есть та самая небольшая закваска которая придает тесту его вкус и запах.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:50 am 

Амила писал(а):
Теократ, ты все верно сказал. НО: Если слово Божие внутри сердца и человек в подчинении у Христа и Его слова, то это непременно должно проявляться и внешне. Подчинение Главе Христу должно быть видимым. Согласен?

Конечно согласен! Ведь от избытка сердца говорят уста! Но для того, чтобы уста говорили по христиански в сердце должен жить Христос , а не ВиБР или еще кто! Поэтому первоисточник христанства в человеке его сердце, а потом уже и внешнее, а когда наоборот, то получаются ОСБ ,ПЦ, КЦ, АСД и ... ОБСЕ (почему ОБСЕ? Да просто в рифму пришлось :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:22 am 

Scatman писал(а):
Для меня важно, что раб поступает так как и должен был бы поступать раб верный. В мир не уходит. Кровью и политикой себя не пятнает. Нечестивыми учениями не позорит. Истину о Боге Иегове и Библии отстаивает. Проповедью не пренебрегает. К богатству не тянется.
.

пловина соответствует библейским требованиям,а вот ложными учениями опозорил имя Иеговы,так что вся планета над ним смеётся.
Проповедью занимаются многие другие-миссионеры убиваются мусульманами и бандитами по всей планете как раз вышедшие из евангельских хритсиан. Но главное возражение не в этом- фарисеи тоже обходили море и сушу ,что бы сделать кого то прозелитом- кто читал однако тома восхваления о их проповеднической деятельности? Да никто- если бы Иисус это не сказал,мы бы и не знали- фарисеи скромнее раба были- потому,что раб о своей проповеди кричит больше ,чем проповедует. А найдя кого то и крестив его со временем делает хуже чем он сам. таким же кичащимся своей праведностью и таким же гордецом .
вот этот стих забыт напроч:
Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Цитата:
Тщетной мирской славы не ищет.........
аа...хорошо,что пояснил "мирсокой славы". Так ему религиозной хватает славы- он властью и славой пресытился.
Цитата:
Назовите мне других "рабов", что в полной степени поступают так же. Если ваши слова истинны и праведны, то разве вам трудно будет показать таких "верных рабов", не будучи голословными?
Или, может быть, так называемые "прозревшие" или условные "реформаторы", только лишь сидящие в форумах и более ничего не делающие, являют себя лучшими и больше делающими для дела Иеговы, чем раб?
Послушай- всё,что делает раб,делали фарисеи. и проповедь и учения,и правильность учений в целом была- ну не верили же они в троицу! Единому Богу поклонялись. Так почему Иисус не признал их за верных? Вот и раба за это же не признает. Пойми- оценкаи критерии Иисуса не изменились!
Если он отверг служение фарисеев за чёрствость и равнодушие тогда,отвергнет и сейчас! И не обхождение моря и суши не поможет ни многие дела- потому,что у раба нет любви- и пусть он хоть всё имение раздаст,хоть тело отдаст на всесожжение,а любви не имеет- то напрасно всё было!
Ты воздаёшь ему честь за дела,а я отрицаю за отсттствие любви! Они фарисеи- да они делают ДЕЛА,но они превнесли фарисейскую закваску- которая претыкает людей десятками тысяч! Иисус спросит с раба за каждого преткнувшегося! Иисус сказал ,приходящего ко мне не изгоню вон- а раб изгоняет, разрушает доверие,дружбу, выжигает всё в душе- он обманул наше доверие, он назвался каналом, он говорит "пища моя от Иеговы"- а потом запрещает в собрании обсуждать библию тем же именем Иеговы,заставляет под страхом ЛО повторять только свою писанину- тоже Его именем, в каждом журнале почти оправдание своей власти и требование послушания,распространял запреты позорящие Бога- Его именем- люди соответственно шокированны потом не рабом,а именно неверят больше Создателю!
.
Так это Иегове угодно,что бы мы молчали в собрании- это его идея нас за возражения по вечере или 14-у годы вышвыривать?
Это Иегове угодлно,что бы дети лишали общения детей,а дети лишали стариков внуков?
Это Иегове угодно,что бы учили о лжепророчесвах ЕГО Именем?
Если всё это угодно Богу- я втрансе и пошла в атеисты.
А если раб зарвался и стал "есть и пить с пьяницами и бить товарищей своих"- то какой же он ВЕРНЫЙ?
Да,он имеет набор правильных учений- как и фарисеи- это разве ПРИЗНАК РАБА?
Проснись- признак раба- кто с любовью заботился о домашних,а не бил их!
На сегодняшний день я думаю там есть и верные рабы, как есть и в других религиях и были в разные века. Поимённо не могу перечислить.
Например протестанты , отдавшие жизнь за возможность ПЕРЕВЕСТИ библию или показать ошибки священства- тоже верный раб. В 18 веке это мог быть Рассел- он очень разумно писал многое, но никак не изверг Руттерфорд. И так далее.Нет класса раба,есть отдельные люди - верные рабы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:00 am 

Scatman писал(а):
Для меня важно, что раб поступает так как и должен был бы поступать раб верный. В мир не уходит. Кровью и политикой себя не пятнает. Нечестивыми учениями не позорит. Истину о Боге Иегове и Библии отстаивает. Проповедью не пренебрегает. К богатству не тянется. Тщетной мирской славы не ищет.........

Самый лучший аферист тот, кто действует от третьих лиц и не афиширует себя, представляя для своих приверженцев вместо себя некий раздутый образ того, кого они хотят в нем видеть. Причем существуют приемы для закрепления этого образа, один из них: постоянно восхвалять себя на страницах своих изданий , это выглядит примерно по такой схеме: "мы самые скромные и не корыстные вот , посмотрите как другие поступают в отличие от нас". Закрепить этот образ в умах тем , чтобы эти умы сами своими устами произнесли эту хвалу, для этого есть вопросы внизу абзацев, например, в нашем случае вопрос может звучать так: " почему мы считаем что раб скромен и бескорыстен?" , отвечающие и слушающие отвечающих сами того не понимая закрепляют эту "истину" у себя в голове как аксиому.

Мне на коммитете задавали вопрос по поводу бескорыстности Раба, говоря : " ну где же ты видел , чтобы раб разъезжал на машинах, имел виллы, яхты и т.д." Да, и вправду , у Раба нет всего этого в личном пользовании, но зато у него есть нечто большее - ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ над более чем 6000000 человек на земле, причем в разных ее уголках! Люди копят огромные деньги , чтобы получить эту власть, а здесь все произошло за счет умно , придуманного воздействия на умы путем разных хитровыдуманных учений постановлений и скрытой рекламы. Ни что так не вожделенно для грешного человека ,как власть. Чтобы получить власть многие шли на смерть, сидели в лагерях, тюрьмах. Яркий тому пример революция 17 года, когда лидеры этой революции прошли сложный путь ссылок и тюрем, чтобы восстановить якобы самую правдивую власть на земле, а в итоге... Они так себя и называли - слуги народа , если вместо слуги народа поставить ВиБР, то кроме названия ничего менять не придется ,потому как дела их идентичны.

Интересно еще и то, как брат Скатмен оправдывает своего кумира, мол Раб не дает себе рекламы, не притесняет другие религии. Вот только факт , что СИ как раз и не любят за то, что они себя рекламируют, навязывают и культурно плюют на дргие религии, говоря ,что все они Вавилон великий , а ОСБ самая наичистейшая организация. Ни одна релгия не заявляет так прямо о своей исключительной истинности, ни одна религия не ходит с трактатами под названием "Конец ложной религии" тем самым возбуждая против себя массу верующих людей из других христианских конфессий. А чего стоят карикатуры на другие религии ,которые печатались в первой половиен двадцатого столетия! Скатмен, открой книгу "откровение великий аппогей" и ты воочию увидешь эти карикатуры... Хотя и этому найдешь оправдание. Чтобы не видеть эти факты нужно быть или слепым, или просто не желать их видеть , второе более ближе к истине.

Scatman писал(а):

А кто сказал , что эти рабы должны управлять мировой религией? Таких рабов множество , они находятся в разных деноминациях, или отдельных небольших, может даже , домашних, или органических цервях в составе человек десяти плюс минус. Отвяжись от своего стереотипа о мировой организованной истинной церкви и ты найдешь этих рабов.

Scatman писал(а):

Почем тебе знать душу каждого и кто чего делает! Ты бы в себе разобрался, а то цитируешь целые простыни со своими комментариями! Когда праведными делами заниматься будешь , брат Скатмен! Или обличение "отступников" сидя за монитором , это тоже дела? Ну тогда и не задавай глупых вопросов!

[quote=]Я могу в ряде случаев не разделять мнение раба, но отрицать очевидное не имею права. Раб на сегодняшний день для истины делает гораздо больше, чем кто бы то ни был. Ни церкви мира, на отступники и близко не могут показать что-то более-менее достойное, чем служение раба. Так почему я должен вставать в один ряд с теми, кто поставил себе программу ничего этого не видеть? Почему я должен в унисон кричать "а раб-то не настоящий"? Уж головой своей я не разучился думать.[/quote]

Вот что-то мне подсказывает, что ты сомневаешься во многих учениях Раба и в его святости. Когда я был уверен в его учениях, то у меня не возникало необходимости что-то кому -то подолгу доказывать и обличать отошедших от этих учений, тыкая в них пальцами и , говоря какие они гады. Я не задавался вопросами :
Цитата:
Так почему я должен вставать в один ряд с теми, кто поставил себе программу ничего этого не видеть? Почему я должен в унисон кричать "а раб-то не настоящий"?
И мне не нужно было кому-то говорить :
Цитата:
Уж головой своей я не разучился думать.
, для меня это было очевидно. Похоже , дорогой брат, ты просто хочешь заглушить свои сомнения такими вот вопросами, высказываниями и мнимыми доказательствами с "Антибиотика" , возможно и на этот "Антибиотик" ты пришел, чтобы развеять свои сомнения. Брат, не иди против рожна, если ты говоришь , что не разучился думать головой, то докажи это на деле.

Здесь ты себя выставляешь не в лучшем свете, потому как твоя несостоятельная позиция в защиту того в ком ты и сам сомневаешься не придает ни тебе веса, ни твоей организации, которой ты поклоняешься ( что и сам понимаешь, но признать не хочешь) ни тебе лично. И никого твои мнимые доки не убедят, точнее убедят, но в обратном. И сам ты, доказывая то, в чем сомневаешься отводишь себя от действительно истинного понимания христианства.

Ты пришел в гости на форум и большинство участников поставил в игнор по причине того, что твой любимый Раб дал им клеймо ЛО, хотя ты прекрасно понимаешь, что они не пошли против Бога, а проши против людей , против ВиБРа за что он, этот Раб их "избил" и выкинул. Вот тебе и раб , который начал бить своих домашних и ты присоединился в этом битье к нему ,потому что своим игнором ты , образно говоря, избиваешь своих братьев.

Скетман, делай выводы, обратись внутрь себя , внутрь своего сердца, перечитай Писание своими глазами , а не глазами Раба, молись о безпристрастности , не заставляй себя верить в то что тебе кажется сомнительным...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа