Арчи писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Ты не выдумывай. Твоих последних слов в Библии нет.
Да и в средневековый ад сегодня уже мало кто верит. Теперь у них это называется "душевные муки", без буквального огня, смолы, червей, котлов, чертей с вилами и подобного бреда.
Не от того ли их нет, что ты до сих пор пользуеш волшебный перевод нового мира?
Довожу до вашего ведома: я никогда не пользовался, не пользуюсь, и не собираюсь пользоваться ПНМ - так как это смысловой перевод СИ, а я СИ никогда не был и быть не собираюсь, если вы этого еще не поняли.
Цитата:
Разве ты не читал вот это:
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли;
(Пс.62:10)
Конечно читал, и здесь прямой речью говорится о могиле, находящейся в земле. И при чем здесь ад мучений?
Цитата:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Вот видишь, даже о Христе сказано, что Он умер, а не мучился в аду.
Цитата:
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ( неужели Он в погреб сходил проповедывать?)
(1Пет.3:18,19)
А ты внимательно читай то, что цитируешь, тут же все предельно ясно: ожив духом, которым (сим духом, то есть будучи духовным существом после воскресения) проповедовал духам, которые были непокорны в дни Ноя - то есть: Своим воскресением Иисус засвидетельствовал падшим ангелам (2Пет.2:4; Иуды 6) о победе, которую Он одержал благодаря смерти и воскресению, уплатив тем самым цену Выкупа за человека.
А какой смысл был бы проповедовать духам в аду, если по словам притчи о богаче и Лазаре: не переходят ни оттуда сюда, ни отсюда туда. Зачем, спрашивается, проповедовать тому, у кого уже нет никаких шансов получить спасение? А может вправду веришь, что в аду можно получить спасение?
Цитата:
К тому же и Сатана будет находиться в том месте в которое вы так сильно не верите:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Откр.20:1-4)
Так все ведь правильно, сатана будет связан на тысячу лет, чтобы не обманывал народы, а после последнего испытания в малое время:
Код:
Евр. 2:14: чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом
Цитата:
А про ад знаеш почему в последнее время многие не верят?
Знаю, потому что люди потихоньку выходят из тьмы средних веков, потому что приближается новый день, день Тысячелетия, когда Христос градом истины уничтожит убежище лжи.